2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律事務所事務職員の募集はどこでやってるの?

1 :氏名黙秘:01/11/26 16:34
「法律事務所で働きたい」というスレあったけど消えちゃったんでまた立てます。
弁護士会で履歴書を預かってくれると言う話しでしたが、紹介までしているのでしょうか?
求人票など張り出しているのでしょうか?

2 :氏名黙秘:01/11/26 16:42
ハローワークにいったほうが早いと思われ。

3 :氏名黙秘:01/11/26 16:44
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/993959262/l50
ここできいてみなさい。

4 :氏名黙秘:01/11/26 16:52
つーか、弁護士会に電話して聞け。

5 :氏名黙秘:01/11/26 23:49
マジレス
私も興味有って調べてみたけど、若い女性じゃないと難しいみたい。

事務員として働きながら試験受けるとか、
一生の職業としてパラリーガルを目指すとかは
よほどのことが無いと無理の様な気がする。

6 :氏名黙秘:01/11/26 23:55
コネ&普通の就活
知る限り、コネが大半。小さいところは特にそうみたい。
弁護士と知り合いになろう。

7 :氏名黙秘:01/11/26 23:55
ふろーむA
とかとらばーゆとか・・・

8 :氏名黙秘:01/11/26 23:58
普通に新聞の求人欄に載ってるよ。
地方なら知らんが。
東京ならいぱーいある。

9 :氏名黙秘:01/11/27 00:01
あ〜、大手渉外の美人事務員とセックスして〜

10 :氏名黙秘:01/11/27 00:54
簡単になれないらしい。若い女の子でパラリーガルを目指すとかじゃないと。
女友達が、新卒で大手の事務所のパラリーガルになったんだけど、
同僚はみんな新卒で弁護士を目指してない女の子だといってた。

11 :氏名黙秘:01/11/27 01:02
弁護士一人か二人の事務所でもそんな感じ?

12 :氏名黙秘:01/11/27 01:04
>>11
その辺のおばちゃん多し

13 :氏名黙秘:01/11/27 01:06
私の働いているところだったら紹介するよ。マジの話で。
君が「まともな」受験生なら照会があれば入れるよ。
男性でも問題ない。受験生と公言してても問題ない。
真面目そうな人っていう意味で。
司法試験受験生ならそれなりの学歴もあるんでしょ?
チャパツとか調子の良さそうな人はまずいかも。
きっちり厳密に仕事こなせそうな人格ぽい人だとOK。
知識は2の次。

でも、結構、しんどいよ。特に精神的に。
勉強時間はせいぜい平日2時間から3時間になる。
余程根性あれば5時間とか出来るのかもしれないけど。私は出来ない。
結構大きいし、給料も社会人1年目?ではまあまあ。

>>9
社会を知らないね。そんな意識も消え去るよ。
反対の感情が芽生えると思う。怒りとか、イライラ感とか、
不正義に対する反感とか
恐怖心とか、キャハ
事務同旨は食うか食われるかのどろどろした世界ですよ。
私が弁護士なら半分以上事務は男性にするね。
人件費や終身雇用の問題なんだろうけど。

14 :氏名黙秘:01/11/27 01:07
そーゆーところでまったり働きたいんだけど。

15 :13:01/11/27 01:08
まったりは無理ですね。

16 :氏名黙秘:01/11/27 01:08
あ、14は11に対してです。

17 :13:01/11/27 01:09
そうでしたか、失礼。

18 :氏名黙秘:01/11/27 01:12
あ〜、M総の美人秘書とやりて〜

19 :氏名黙秘:01/11/27 01:17
パラリーガルって何打べさ?

20 :氏名黙秘:01/11/27 01:18
サラリーガールの補助をする職種。

21 :氏名黙秘:01/11/27 01:47
NOTの美人秘書やりて〜。

22 :名無し:01/11/27 02:41
事務員になったとたんストレスで
太り続けてる友達がいる。受験生だけど。
事務所選びには気をつけた方がいいよ。

23 :氏名黙秘:01/11/27 03:22
>>1
弁護士会で紹介まではしてくれない。本当に履歴書を「預かる」だけ。

>>22
禿同。確かに事務所選びには本当に気をつけた方が良いと思う。
任意整理とか破産関係をメインにしている所を選んだら最悪。

24 :氏名黙秘:01/11/27 03:48
募集してるまったり事務所だけど,女性のみだ。ごめん

25 :氏名黙秘:01/11/27 03:50
東京はいいよな。仕事いっぱいあって。
痴呆都市は全然ないよ。

26 :氏名黙秘:01/11/27 21:02
>>22

ストレスあると太るの?

27 :22じゃないが:01/11/27 22:46
>26
太るよ。過食症とかストレスが原因なこと多いし
そこまで行かなくても、無意識のうちに色々喰ってしまう

28 :氏名黙秘:01/11/28 14:05
なぜ司法板にこんなものがあるんだ?
いいよな、(1度弁護士目指して)こんなところで落ち着ける人間は。

29 :氏名黙秘:01/11/28 14:09
 辰已関西(Legal Frontier21)大阪本校・京都本校に問い合わせなさい。

30 :氏名黙秘:01/11/28 22:05
生活するためには仕方ないよ。。

31 :氏名黙秘:01/11/29 00:04
辰巳東京の階段下の掲示板に以前載ってたような

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)