2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験のラーメン屋(´ー`)y━~~

1 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 14:46
   |=ら司_
   |= ∫法 =:| ||. | 大将、トンコツ大盛一丁!!
   |= め 試..:| || \___  _____  ┌─────────────
   |=ん験=:|  || グツグツ.   ∨   ∧.∧ ||  | 勉強おつかれさん!!
   ~~~~~~~ | ||   ==┻==     (´ー`)y━~~ マターリしてるこの屋台はいつも開いてるよ!
         |.∧ ∧| ̄ ̄|()( ((((| ./∪ ||   \ラーメン食って元気だしな!!
       ┌┴(   )──(    ) ─┴┸┐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┌┴─/  | ──(     )────┴┐
     └‐〜(___ノ ──(.__  ,,)───┬─┘
        | | ̄ ̄|    ( | ̄  ̄|   ....:.::::|       
        | |    |   ..:::::|     | . . :::.::::.:::|      
~~~~~~⌒⌒⌒⌒⌒~~~~~~~⌒⌒⌒~~~~~~~~~~~~~~~~~~⌒

2 :氏名黙秘:01/11/25 14:48
えぞ菊マンセー

3 :氏名黙秘:01/11/25 14:49
べんてんマンセー

4 :氏名黙秘:01/11/25 14:50
たたかれそうだけど思い切って・・・ぶぶかマンセー

5 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 14:52
>>2
おっ!!にいちゃん、なかなか通だね!!
まあ、ゆっくりしていってよ!!
>>3
どこにあるのかい?

6 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 14:53
>>4
ぶぶかは・・・エロ雑誌けえ?
まあ、まったりしていってよ!!

7 :氏名黙秘:01/11/25 14:54
Wセミの講師室がある建物(C館。A間の左)の左のとんこつどうよ?

8 :氏名黙秘:01/11/25 14:57
べんてんは神田川のところ。
その周辺の路上で成川さんがいつも話し込んでいる。

9 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 14:58
>>7
たしか・・・トンコツ塩らーめんとかいうやつだよなあ?
まあ、そこそこだったと思うけどねえ・・・
結構いい仕事はしていたねえ・・・
にいちゃんはどう思ったのかい?
(´ー`)y━~~

10 :2=4:01/11/25 14:58
>>6
大将、そっちのぶぶかも嫌いじゃないすけど(藁、
>>4のぶぶかは、馬場の東海銀行のあるビルの地下にある、油そば&
dコツラーメンの店っす。
数カ月に一度、あそこの油そばが食べたくなる。

11 :氏名黙秘:01/11/25 14:59
みんな関東ばっかか。
関西の情報はないの?

12 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 14:59
>>8
おっ、感謝・・・
まあ、ウチのトンコツでも食っていってよ。
お代はいいよ!!
(´ー`)y━~~

13 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 15:04
>>10
へえ・・・、油そばかい?
おし、今度いってみるべ!
情報感謝・・・。
馬場周辺は結構いい店多いから、あなどれんなあ・・・
>>11
すまんのう・・・関西はよくしらんのじゃ。
だれか関西のお客さんで知っている人はいる?
(´ー`)y━~~

14 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 15:07
あらかじめだけど、
このスレ、ラーメンだけじゃなくて、
司法試験についても話していいですよ〜。
まったりとラーメンでも食いながら
勉強の疲れをいやしましょう。

15 :氏名黙秘:01/11/25 15:21
でび。
 ↓ 
 ココ

16 :氏名黙秘:01/11/25 15:23
いやー
マタ−リしてますなあ

17 :氏名黙秘:01/11/25 18:07
神保町の、おーじゃんなんとか
っていう店がうまい

18 :氏名黙秘:01/11/25 18:50
いいねえ、この地味な進行具合・・・
sageてもあげてもマターリ

19 :氏名黙秘:01/11/25 18:59
最近なんでん行ってないなぁ・・・

20 :氏名黙秘:01/11/25 19:12
ふと思たんだけどさ、
どうしてこの板って「学問文系」にはいってるんだろ?
「受験学校」か「会社職業」のほうがよくないか?

21 :氏名黙秘:01/11/25 19:18
>>20
あ、それ私も思いましたよ・・・
だって「試験」ですものね。

22 :氏名黙秘:01/11/25 19:48
学問か

23 :氏名黙秘:01/11/25 19:52
いわさきせんせは
「学問じゃない、合格のための学習!」とか言っていた

24 :氏名黙秘:01/11/25 21:13
ちわーす!チャーシュー豚骨ネギ抜きお願い!
・・・ところで、なんかおもしろいことない?
勉強に有益なスレとか笑っちゃうスレとか・・・
とりあえず、マターリラーメン食って待つか・・・
(´ー`)ズルズル ウマー

25 :>>1:01/11/25 22:35
こら!1よ!
誰に断ってここでバイしとんじゃい、おー!

それはそうともうすぐ正月やろ!
門松買わんかい!付き合いやないけ!

26 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/25 23:02
>>25
やーさんでござんすか?
m(_ _;)mすいやせん、ショバ代払いますんで
どうか大目にみてやってくんなー
門松も正月にかいますんで・・・
(´ー`)y━~~フーッ

27 :地回り:01/11/25 23:04
>>26
おう!感心な態度やの。
さすがええ店構えてるだけのことはあるで。

なんかあったら電話しいや。わしらが面倒見たるさかいに

28 :氏名黙秘:01/11/26 00:03
地回りさんにもマターリとらーめんを出す大将・・・
イケテル・・・

29 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/26 00:21
このマターリ感、いいねぇ。そんなメチャメチャレスつくスレじゃないだろうけど、
長生きして欲しいねぇ。あげとこっと。

30 :氏名黙秘:01/11/26 00:37
だいだぶるやさいからからにんにくたまごで。

31 :大勝軒(池袋)で死んだ人:01/11/26 00:45
>>29
あなたスゴイ!
尊敬する。

32 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/26 00:49
いまでもやってるかは知らないけど、そん時は10杯食えば1万円だった。
でも9杯半でダウン。この無念さは今でも忘れられない。択一1点差落ちより
悔しかった(藁。
同行の友人達は「そこまで食ったんだから耳の穴に突っ込んででも完食しろや!」
なんて言ってた。無理だって・・・

33 :氏名黙秘:01/11/26 00:51
このなかにジロリアンがいる

34 :氏名黙秘:01/11/26 01:01
30か?
おれは丸長@目白派

35 :氏名黙秘:01/11/26 01:15
べんてんの大盛りにチャレンジして。>>32

36 :31=喜楽でも苦しい人:01/11/26 01:27
>>32
正直うらやましい
俺は一度大盛りを注文してみたい。

普通盛りでも苦しい時あるから。

37 :氏名黙秘:01/11/26 01:38
べんてんの中盛りも無理。
中盛り少なめも多分無理。

38 :氏名黙秘:01/11/26 01:58
オール地獄で

39 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/26 08:57
おっ、替え玉9杯半?
すごいお客さんが来たもんだねえ・・・
勉強も大食いも頑張ってくんなー!
新装開店の昨日は結構繁盛したなあ。
マターリと1日3人くらいのペースで
来てくれれば十分さ。
(´ー`)y━~~フーッ

40 :氏名黙秘:01/11/26 11:31
一蘭は味濃いめの方がいいね♪

41 :トムヤムラーメンマン:01/11/26 11:55
第一水曜日マンセー!!
ところで・・・
けだし ってなんだよ!
なぜなら でいいじゃん!
どうしても しかし って読み間違えるときがあって
思考中断に陥るよ。
俺はなぜならって書くけど、けだしって書くとなにか
得するの?けだし=なぜならじゃないの?

42 :氏名黙秘:01/11/26 11:57
あんまりageないでね
・・・ここのラーメンうまいねえ

43 :氏名黙秘:01/11/26 12:24
たしかけだし=なぜならじゃない。
思うに・たいてい・多分という意味です。
旺文社の国語辞典ににのっていました。

ちなみに関西(というか京都)のラーメン屋最近雑誌やTVにでまくっているせいで混んで困る。
天天有なんて昔はふらっと食べにいけたのに今なんて20人まちだよ!!

関係ないが今天天って打ったら輾転って出てきて憂鬱に・・・

44 :トムヤムラーメンマン:01/11/26 15:05
じゃあ、けだしって書かずに思うにってかけばいいんだね。
厨房くんにもやさしいマターリスレ・・・
まんせー

45 :氏名黙秘:01/11/26 15:06
トムヤムいいね♪

46 :氏名黙秘:01/11/26 16:18
トムヤムラーメンですね!
あれは美味いよ.最高に美味い.一番美味い.けど、高い。
すっぱ辛くてこくがあって・・・。
皆さんおためしアレーーー.

47 :トムヤムラーメンマン:01/11/26 16:29
たしか第一水曜日はトムヤムやグリーンカレーのメインメニューが半額のはず。
トムヤムなら380円くらいで食えるよ!
めちゃ、混むけど。
俺、早稲田はいって4年経つけど、全然飽きないよ!

48 :氏名黙秘:01/11/26 16:55
蓋しってのは、本来は思うにって意味。
しかし、法律の世界ではなぜならという意味に
誤用されて定着してしまったのです。

49 :46:01/11/26 16:56
トムヤムラーメンマン!!
実は、直ぐ近くに一人暮ししていて、月に一回のペースなんかでは
足りないほど(勿論,水曜日も食べた)、食いまくってた.マジで美味いよね.
ところが・・・、ああ、今は愛知に(卒業しちまっただよ。)。
食べたくて仕方ない.思い出すと、よだれがでてくる。食べたい.

50 :11=43:01/11/26 18:13
トムヤムラーメンってどのあたりにあるんですか?
東京の事情には疎いもので。

51 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/26 18:13
>33さん
私、ジロリアンだよ。
店舗によってかなり味が違うよね。

52 :氏名黙秘:01/11/26 18:17
インドネシアで食べたラーメンが忘れられない。
ティーヌンに行けばいいかな。
期待はずれが怖い。
べんてんが混んでいたら行こうか。

53 :46=49:01/11/26 19:08
>>50
トムヤムラーメンはティーヌンというラーメン屋さんにあります。
場所は・・・、東京JR高田馬場駅から早稲田大学にむけて早稲田通り
を歩いて行くと、早稲田松竹(映画館)をすぎて更に、
歩いてください.
ランプ亭、インド(だったと思う)
大使館(目立たない)があります。その付近です。

>>52さん
大丈夫です.日本人向けに改良してあるそうです.
トムヤンクンが駄目ならばお勧めできません.
が、べんてんより美味かった.

54 :11=43=50:01/11/26 19:20
>>53
おお、ありがとうございます。

55 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/26 21:26
うーむ、関東ばっかだなぁ。
離れてだいぶ経つからよーわからん。
関西ならかなり書けるが、関西人おれ一人だけっぽいしなぁ。
誰か同志が現れるのを待とう。

このスレは、ほんとsage進行でマターリ行こう。
隠れた優良スレだ!

56 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/26 23:16
>>おじゃる丸さん
お?ジロリアンってどこにあるんだい?何ラーメン?
>>トムヤムラーメン好きな皆さん
お!自分もまれにいくよ!!辛すっぱウマーでえい!!
タイ語が飛び交う独特な雰囲気がええよねえ。
>>なんでん替え玉9杯半でダウンさん
すまんのう・・・関西のお客さんがきっとええ情報もってきてくれるよ!
さ・・・今日の営業も終わり・・・、また勉強に戻ろうか・・・
(´ー`)y━~~(仕事終わりの一服・・・)
ちなみに、新宿アルタ裏の「桂化」らーめん、大将独自の評価は・・・
60点・・・。ターローメンがなかったら40点だな。
(ちなみに関東のとんこつラーメンでうまい店は知らないッス)

57 :氏名黙秘:01/11/27 00:10
長らくのご愛顧ありがとうございました。
ラーメン店「青龍」は、11月18日(日)をもって閉店させていただきます。

2001/11中旬より「支那そばや」藤沢本店にて最終修行入り!
2002年春 北関東唯一の「支那そばや」支店としてオープン致します。
オープンの日程等が決まりましたら、お知らせいたしますのでよろしく
お願いいたします。

店主 今泉 真一郎

http://www.0270.net/627772/index.htm

58 :氏名黙秘:01/11/27 00:13
あそこは駐日インド大使公邸だね。
中は凄いよ。別世界。テレビで見たんだけど。

59 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 00:14
>まったり大将さん
はじめまして。
ジロリアンとは、「ラーメン二郎」にはまっている人達のことです。
本店は慶応大学のすぐそばにあって、絶品です。
私は、普段は近所の別の店舗に行ってます。
同じ「ラーメン二郎」でも美味しくない店が結構あるので、
ご注意下さい。

60 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 00:23
>59
懐かしいねぇ。調布からわざわざ食いに行ったもんだ。
でもジロリアンって言い方は初めて聞いた。
KO近辺ではよく使われる言葉なの?

61 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 00:48
>60
私は慶応出身じゃないですが、
ちまたのラーメン好きの人々の間でそういう言葉があるようです。
それにしてもなんでんかんでんで替え玉9杯半というのは凄いですね!
なんでんかんでんの近くにも「ラーメン二郎」がありますよ。
ここはかなり美味しいお店です。

62 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 00:53
あの辺ラーメン屋激戦地帯だね。
「環七ラーメン戦争」だもんね(死語?)。

このスレはマターリ行きたいから、出来ればsage進行でいこう。

63 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 00:56
ごめんなさい。
sageいれるの忘れてました。
指摘してくれてありがとう。

64 :氏名黙秘:01/11/27 00:56
べんてんは好き?
俺は大好き。

65 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 00:58
べんてんは聞いた事があるけど、行った事ないです。
高田馬場ですよね。
たしか、とっても量が多いとか・・・。

66 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 01:04
司法試験とはまったく関係ないラーメントーク。
このマターリ感がいいなぁ。

友人に一人とんでもないヤツがいて、飲み代稼ぎになんでんで
替え玉10杯食って、その金でみんなで飲みに行くんだけど、
その場でもそいつが一番よく食ってた。
でもひょろひょろに痩せてるんだよ。
デブは単によく食うだけ、本当の大食いは痩せに多い。
痩せの大食いとはよく言ったもんだ。

多摩地区だと多少詳しいんだけど、誰かいないかな?
八王子あたりとか。

67 :氏名黙秘:01/11/27 01:07
>>65
べんてんは好き。
ラーメンはまずいけど、つけめんがいいよ。

>>66
八王子周辺に住んでいますよ。

68 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 01:11
>>67
八王子駅の南側の16号をちょっと西に入ったとこにある結構有名な
ラーメン屋知ってる?よく行ってたんだけど、名前忘れた。
トロロとかが入ってるラーメン。ちょっと高いとこ。

69 :氏名黙秘:01/11/27 02:43
壱発ラーメン?富士森公園の前だけど。

70 :氏名黙秘:01/11/27 17:28
age

71 :近隣住民:01/11/27 17:34
>>61
>なんでんかんでんの近くにも「ラーメン二郎」がありますよ
どのあたりでしょう?

72 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 19:49
>61
京王線新代田駅から徒歩数分です。
非常に大雑把な地図ですが・・・
      |  |
______|  |_________
          
           甲州街道
______    _________
      |環 |     笹塚
      |状 |
  ____|7 |
 |なんでん|号 |
 |かんでん|線 |
 |____|  |  
      |  |
      |  |____
      |  |新代田駅|
      |  |____|
      |  |______
      |  |ラーメン二郎|
      |  |______|
      |  | 
  ____|  |
 |九州一番|  |
 |____|  |

大まかな位置関係です。
非常に間口の小さな店です。
営業時間は午後6時〜11時。
原則的に日曜休みです。
お近くでしたら、一度足を運んでみてくださいませ。
私も割と近いところに住んでますよ。
 

73 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/27 19:52
あ、ごめんなさい。m(_ _)m
図が乱れてる・・・。
初心者はこれだから・・・。
でも、なんとなく伝わってるかな?

74 :氏名黙秘:01/11/27 21:13
>>43
一風堂や杉千代モナー。
どっちもあそこまで並ぶほどじゃないと思ふ。

75 :氏名黙秘:01/11/27 22:22
大将!
わりーが、俺すっきり醤油系が好きだ。
東京近郊で何かお薦めないかい?

ただし、オヤジが態度ワリーとこは願い下げだぜ。
前、青葉行ったときヒデー仕打ちをうけたからな。
わがままなお願いだが、何とか頼むぜ。

76 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 23:15
>>69
そうそう!思い出した。八王子実践の近く。
あそこのトロロ入りチャーシュー、トロロのせいでぬるくなるのが難点だけど、
時折思い出したように無性に食いたくなるんだよ。
情報ありがとお。

77 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/27 23:18
>>75
同意。
江戸っ子頑固オヤジ系の横柄な態度、関西人にはどうしてもなじめない。
客に対する態度がなってないよ。
昔寿司屋で勘違いオヤジに色々言われても耐えてたんだけど、そいつが
厨房の裏で寿司握る手でタバコ吸ってた時はさすがにブチ切れたよ。
友人が止めてなかったらぶん殴ってた(or殴られてた)かもしんない。

78 :氏名黙秘:01/11/28 00:47
>75
> 前、青葉行ったときヒデー仕打ちをうけたからな。
青葉、味は可もなく不可もないが、そんなに態度悪かったっけ?

79 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/28 00:54
おっ、今日もお客さん多いねえ・・・
これからもsage進行のごひいき、お願いしやす・・・。
9杯半さん・・・そのオヤジ、料理人の心っちゅーもんがないねえ、べらぼうめ!!
おじゃるさん・・・詳しい地図、ありがとさんっ!
>>75 実は醤油ラーメンに関してはいまいち舌に自信がないのですわ・・・。
6年前、荻窪の「春木屋」で30分待って食ったけど、「普通やん」って思うたし。
それ以来、自信ないのですわ・・・。
ただ、超穴場的なところの醤油ラーメンにめっちゃはまった。
葛飾区柴又付近に夜にならないと開かない(不定期)小さなお店があったんよ。
お店は半分外に出てて、作るところを囲むように丸太椅子が7つならんでいる。
作るところには2人しかはいれないから、作業が遅くて、注文してからちょっと
待たされる。だけど、そこの醤油ラーメンはあっさりした中にしっかりしたコク
があってうまかったよ。スープが絶品だった。人通りは少ないのに殆ど満席だっ
たのもうまさを証明していた。・・・3年前の話だから今はどうだか・・・。
おおっと、マターリじゃなくなってしまったのう。つい熱くなってしまった。
お客さん、まあマターリらーめんでも食べて、勉強の疲れを癒しやしょう。
(´ー`)y━~~

80 :75:01/11/28 01:24
寝る前に一杯いこうか(笑

>>77
お〜っ、同士よ!
客は信じて食うしかないからなぁ
味も大事だが、誠意ってやつも同じくらい大事だよな
まあ、俺の個人的見解だがね。

>>78
俺が行ったのは一度きり。
最初に行った時彼女にスープぶっかけられ、
あげくに注文間違ったのに謝りもせず、
後から来た客を優先。
けっこう期待して開店30分前くらいから並んでたんだけど、
そんなことされたんで味なんかわからずじまい。
普段他のお客さんに対して態度悪いのかは正直ワカラナイ。
だけど、俺は二度といかないよ。

>>79 まったり大将!
柴又かい!
俺は東京のそっち方面は苦手なもんで・・・。
よかったらマターリ詳しい情報を教えてくれよ。

ちなみに春木屋。俺も普通だとしか感じなかったよ。
最近話題にならなくなったよな。

おっと、長居しちまったな。
また来るぜ。

81 :氏名黙秘:01/11/28 01:30
べんてん最高ですよ。

82 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/28 08:09
おはようございます。
朝からラーメン食べる人はさすがにいないんだね。
まったり大将さん、また後からラーメン食べにくるよん。

書き忘れたんだけど、「ラーメン二郎」は、こってり醤油系です。
こってりが苦手な人は、最初に申告すると、油抜きや油少な目にできます。

青葉って良く噂に聞いていたから、一度言ってみたいと思ってたんだけど、
ずいぶん評判悪いんだね。

八王子周辺の方に質問なのですが、
以前テレビで、八王子ラーメンなるものが存在し、
ネギの変わりに刻んだ玉ねぎを入れるのが特徴だと言っていたのですが、
それって本当なの?
テレビ的に誇張してる?
教えてください。

83 :氏名黙秘:01/11/28 14:14
>>82
八王子ラーメンは刻んだ玉ねぎが上にのっています。
テレビ的誇張ではありません。
僕がよく行くのは豊田のみんみん。
ご主人が元従業員に殺されるという事件があったのですが、奥さんと娘さんで頑張っています。
今も行列が出来る人気店です。
是非行ってみて。

84 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/28 14:40
>>83
教えてくれてありがとう。
本当だったんだ!
行ってみたいなあ。
そのお店にはどうやって行ったら良いですか?
八王子は全然わからないのですが・・・。
最寄駅はどこですか?

85 :氏名黙秘:01/11/28 15:04
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/shop/minmin-toyoda.html
ここを見て下さい。
きざみ玉ねぎがのっている写真もあるよ。>>84 おじゃる丸さん。

86 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 00:11
>>85
どうもありがとう!

87 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/29 00:11
>>83
懐かしいねぇ!!
よく調布から原チャリでわざわざ行ったもんだ。

研修所近辺のうまいラーメン屋情報キボンヌ。
和光市、成増、大泉学園あたりで。

88 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 00:21
>>87 なんでん替え玉9杯半でダウンさん
調布から八王子まで原チャリで行くのって、結構時間がかかるのでは?

89 :なんでん替え玉9杯半でダウン:01/11/29 00:33
>>おじゃるまる

1時間はかかる。
遠いし、甲州街道バイクには危ない道。
でもまあ、家が調布、彼女が八王子だったもんで。
愛があれば距離なんて!

もちろん、ラーメンへの愛だけど。

90 :なんでん替え玉9杯半でダウン :01/11/29 00:34
ちょっと下がりすぎたね。
一回あげてもいいかな。

HNが長すぎるので、次から「なんでん9」に変えるね。

91 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 00:38
>>90 なんでん9さん
あげてください。

92 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/29 00:43
んじゃあげ。

こんなんでも一応コテハンだし、トリップつけとこっと。

93 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 00:46
>>92 なんでん9さん
今日は、まったり大将いないですね。
残念、まったりとラーメン食べさせてもらおうと思ったのに・・・。

94 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/29 00:49
ほんとだね。
あのマターリ感が一日の疲れをいやしてくれるのに。
そのうち、うちら二人だけになっちゃいそうだね。
それはそれで、マターリでいいけど。

95 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 00:52
>>94 なんでん9さん
スレは流行廃りがあるから・・・。
毎日必ずまめにチェックするのは、難しいよね。
朧月夜さんみたいに、他人のレスを毎日印刷して必ず返答するという
恐ろしく生真面目な方もいるにはいるけど・・・。
この辺のいいかげんさもまた、まったり感なのかもね。

96 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/29 00:59
>>95おじゃる丸さん
朧月夜さんって、女性スレのスレマスターみたいな人?
詳しくは知らないけど、大変みたいだね。
その点、うちのスレマスターはほんとマターリだね。
まあ、受験生としてはそれが正常なんだろうけどね。

おじゃる丸さんは女性受験生だよね?
勉強歴どのくらい?

97 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 01:06
>>96 なんでん9さん
ちょっと前までは大変だったよ。朧月夜さん。
いじめられすぎて、引き篭もりそうになってた。
でも、今は元気になったけどね。
スレが新しくなったから、静かになったよ。
ちょっと煽り飽きたのかも。

私、女性受験生ですよ。
勉強暦は、一応4年ちょっと。
でも、最初の頃はあんまりまともにやってなかったけど・・・。
法学部出身じゃないので、大学の授業とかあったし・・・。
あと、ほのぼのしすぎのちょい怠け者(笑)。

98 :氏名黙秘:01/11/29 01:14
セミナー隣のラーメン屋って成川系列?
店名が「やったる」って、いかにもだけど

99 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 01:17
>>98
あー、あれ私も気になってた。
誰か知ってる人いる?

100 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/29 01:19
>>97
他学部受験者かぁ。
うちの彼女もそうなんだけど、まったくやってない分野に飛び込んで
バリバリやるなんて尊敬するよ。
おれ、今から会計士の勉強やれって言われても無理だもん。

司法試験やるんだったら、大学は他学部にしとくんだったなぁって思う。
法律はどっちみち予備校で勉強するんだし、大学では別の勉強できるしね。
できれば、歴史なんて勉強したかったなぁ。

101 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 01:24
>>100 なんでん9さん
あんまりバリバリしてないけどね(笑)。
おまけに理系だから、畑違いも良いところ。

私の場合は、逆に、この試験を受けるんだったら、
法学部に行っておけば良かったかなあ、って思うことあるよ。
知り合いがあまりにも少ないからね。

102 :+:01/11/29 01:34
メルシーまんせー!

103 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/29 02:02
ありゃりゃ・・・マターリとスープ作ってたらこんな時間に・・・
こんな寂れた店に来てくれて、感謝してます〜
八王子周辺とかまったく縁がなくて・・・、結構、行動範囲せまい大将・・・
>>なんでん9 ◆9ZkPt44w
らーめんが恋人なんすねえ・・・。粋だあ〜ねえ〜
>>おじゃる丸 ◆1dMLRbbw
女性スレは荒らしの的になるから気苦労が多いんだねえ・・・
その点、この店はマターリしてるからねえ。
今日は貝柱の串焼きがあるからサービスしとくよ!
(´ー`)y━~~

104 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/11/29 02:04
>>103
おっと、敬称つけるの忘れちまったい!ゴメンよ!
(´ー`)y━~~

105 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 02:06
>>103 まったり大将さん
わ〜い!まったり大将さんだ!!
パソコン切る直前にのぞいて良かった。
貝柱の串焼きいっただきま〜す。
ぱく!
o(^o^)o美味しい!
じゃ、おやすみなさい。
また来るね、まったり大将さん!

106 :75=すっきり醤油好き:01/11/29 02:06
>>72
おやおや、ワセダの関係者もようやく出てきたみたいだね。
嬉しいかぎりだよ。

>大将!
俺は今日は味噌一っていうとこ行ってきたよ。
近場なんでよく行くんだが、
東京のこっち方面に来るときはお薦めだぜ。
バター系もいいが、俺っちは辛いのがすきでね。

寒い季節に辛い味噌ラーメンを一杯。
勉強の疲れも吹き飛ぶってもんだ。

みんなも疲れたときに一杯どうだい?
ちょっと変わった味だが、クセになるぜ。

あっ、オマエは醤油好きだろーってツッコミはなしな。
んじゃ、またな。

107 :75=すっきり醤油好き:01/11/29 02:08
>>106のリンク間違っちまったよ。
ごめんね。
>>102だったよ。
んじゃあね。

108 :近隣住民:01/11/29 05:55
>>72 おじゃる丸さん
地図まで入れてくださり、ありがとうございます。
今度行ってみます。
九州一番も懐かしいなぁ・・・
なんでんかんでんがえらく混んでた頃には、
あきらめて九州一番に行くこともあった・・・

109 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/29 05:59
>>108 近隣住民さん
ナイスタイミング!
なんでんかんでんは、最近えらく空いている。
だってー、味が一定してないんだもん!
作ってるのは、いつも日雇いのバイトさん。
麺もボテであげてるし。
それなのに、ちゃんと湯がきれてないから、スープ薄まっちゃうし。
お客減るの当たり前だと思うよー。

110 :氏名黙秘:01/11/29 13:07
今からべんてんに行って来ます。じゃぁね。

111 :氏名黙秘:01/11/29 20:36
べんてんって本当においしいですね。

112 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/29 23:55
HNまで名乗ってるけど、おれはなんでんそんなにうまいと思ったことないよ。
まあまずくもないけど。
おれがなんでん行ってたのはもう3〜4年前の話。
そうか、あれからさらに味が落ちてるのか・・・
替え玉10杯で1万円はまだやってるのかな?
 

113 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/30 00:53
まったり大将さん。
ラーメン一杯お願いしまーす。

>>112 なんでん9さん
替え玉10杯1万円なんてあったんだ!
知らなかった!
結構なんでんの客の減りは酷いよ。

>>111
なんか評判良いみたいなので、今度べんてんに行ってみる。

114 :氏名黙秘:01/11/30 01:05
>>113
べんてんの量には気をつけてね。
今日も大盛りを頼んだ学生が半分以上残していたから。
並でも350グラムあるよ。
あと、ラーメンは評判悪い。
つけめんが最高。

115 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/30 01:07
>>114
アドバイスありがとう。
並で350グラムって・・・ちょっと多すぎる・・・。
つけめんでもそんなに多いの?
並より少ない量は指定できないのかな?
「ラーメン二郎」だと一応、麺少な目とか、麺半分とかしてくれる。
かなりいいかげんだけど・・・。

116 :氏名黙秘:01/11/30 01:24
>>115
麺少なめもOK。
あそこは頼めば何でもやってくれるところ。

117 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/30 01:26
>>116
あ、そうなんだ。
じゃ、安心して行けるね。
せっかく出してもらった物を残すのは、申し訳ないから、
そういうサービスがあるのは嬉しいね。

今日も大将はちょっと遅いのかな・・・。
もうちょっと待ってみようっと。

118 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/30 01:34
答案添削の合間に今日も出現。
ほんと、ここはオアシス。

>>大将
おれにも何かサービスしてくれよう!

>>おじゃる丸さん
今日も会いましたね。
そうなのか、なんでんはもう行く気しないなぁ。
次に上京したらべんてん行ってみるよ。

119 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/30 01:45
>>118 なんでん9さん
あ、なんでん9さんが来た!
ほんと、ここって居心地が良い。
女のコテハンは他所へ行くと「司法ブス、ゴラッ!」
といじめられるけど、ここだといじめられないから嬉しいよ。
女性板も今は静かだけど、つい最近まで酷かった・・・。

なんでん9さんは東京の方じゃないんだね。

120 :氏名黙秘:01/11/30 01:55
やったる、情報求む。

121 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/30 01:58
>>119おじゃる丸さん
卒業後、地方の実家へU。
来年、再上京予定。

おじゃる丸さんはいろんなラーメン屋知ってるみたいだけど、
一人でラーメン屋入れる?
何か女性は一人で入りにくいらしく、よく友達のラーメン巡りに
つきあわされるよ。

122 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/11/30 02:28
>>121 なんでん9さん
Uターンだったんだ。

あ、その気持ちわかる。
一人では入りにくいです。
だいたい誰かと一緒に行きます。
更に詳しい人に連れていってもらう事もありますよ。

123 :ラーメン大好き受験生:01/11/30 16:39
>>117
べんてんは量は多いけど、つけ麺なら驚くくらい簡単に食べられちゃいますよ。
ただ、麺だけでお腹いっぱいにするより、
麺をすこし少なめにしてでもスープ割りしてもらう事をお薦めします。

124 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/11/30 23:06
今日は疲れてるのでもう寝ます。
みなさま、また明日。

125 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 00:31
>>123 ラーメン大好き受験生さん
なるほどなるほど。
よくわかりました。
教えてくれてありがとう。

>>124 なんでん9さん
今日は早かったんだね。
お疲れさま。

126 :田中さんファン:01/12/01 00:39
そうなの。べんてんのつけめんは超うまい。
最近は並だと少し物足りないぐらい。

127 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 00:45
>>126 田中さんファンさん
みなさんがそこまで言うんだから、
絶対行かないとね!
・・・で、具体的な場所は高田馬場の何処なのでしょうか?

128 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 00:58
”自宅で美味しいラーメンを”
市販の高めの生ラーメン(2食入り400円ぐらい)を調理する際に、
トンコツ、鶏がら、野菜を何時間か煮込んで、
このスープで添付のダシとタレを溶くと、
お店のラーメンのように一層美味しくなります。
トンコツや鶏がらはとても安く売られているので、
余裕のある方は、お試しくださいませ。

129 :田中さんファン:01/12/01 01:15
>>127
馬場のセミナーがあるでしょ。
あそこから神田川方面知ってる?
それで神田川を渡らないで、川沿いにあります。
たしか午前11時〜午後3時までだから、その時間帯に行けば行列があるはず。
すぐ分かると思うよ。

130 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 09:17
>>129 田中さんファンさん
どうもありがとう。
営業時間が短いですね。
知らないと行ったらやってなかった・・・なんて事になりそうでした。

131 :ラーメン大好き受験生:01/12/01 09:49
3時前後に行くのは危険だからやめた方がいいと思いますよ。
麺がなくなっちゃったら終わりですからね。

あと、土曜日や祝日は、平日に行けない人が多数並んでいるのでお勧めしません。

ちなみに、ラーメンよりもつけ麺が人気です。

132 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 10:15
>>131 ラーメン大好き受験生さん
なるほど、よくわかりました。

・・・といことは、ここまでの情報を整理すると、
べんてんの攻略法
平日に、混んでいるお昼時や、麺がなくなりそうな3時頃を避けて、
麺少な目でスープ割した、つけ麺を食べるべし!
っていう事でよろしいでしょうか。

いろいろ教えてくれて本当にありがとう。
この攻略法をもとに、近日中にべんてんにチャレンジしてきます。

133 :氏名黙秘:01/12/01 12:56
おじゃる丸タン、ここも参照してね(*´ε`*)チュッ
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1000953929

134 :氏名黙秘:01/12/01 21:02
>123
>132
「スープ割りして」っつーのがよくわからんのだけど?

135 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/01 22:45
まったり大将さん、トンコツ醤油ラーメン一杯お願いしまーす。
今日は、どこもかしこも内親王誕生の話でもちきりだね。
おめでたい。

>>133
きゃ、恥ずかしい・・・ちょっと照れてしまいました。テヘッ(*^^*ゞ
有益なスレ紹介してくれてどうもありがとう。
読んでビックリしました。
とんでもなく人気のあるお店なんですね。
「田中さんファン」の田中さんというのが、お店のご主人を指していたとは・・・。
勉強になりました。

>>134
そうそう、私も同じ事を聞いてみたいと思ってました。
どなたか教えてもらえますか?

136 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/12/02 00:44
風邪気味だったのに、寒空の下ウロウロした上、油っこいアジアン料理
食い過ぎて猛烈に悪化。完全にダウンです・・・
受験生のみんな、こんなバカな私を反面教師にして、勉強がんばってくださいね。
寒いですが、風邪など引かないように。
それでは、おやすみなさい。。。

137 :ラーメン大好き受験生:01/12/02 01:32
スープ割りととはなんなのかという事ですが・・・
つけ麺を頼むと麺とつけ汁が出てきますよね?
ラーメンなら直接飲んでも平気ですが、つけ麺の場合、どうしても濃いんですよ。
そこで、つけ汁にスープ(出汁)を足してもらって飲むんです。

これがスープ割りです。

当時の彼女と行った時に田中さんが彼女に
「残してもいいから飲んでごらん。美味しいから。美容にもいいしね。」
と言っていましたよ。

うちらは、たまたま面識あるから言ってくれただけかもしれんが・・・

138 :ラーメン大好き受験生:01/12/02 01:36
ちなみに、頼み方ですが、
つけ汁の入った器を上に乗せて、
「スープ下さい」
と言えばオッケーですよ。

絶対に他の誰かもしていると思うので、それを見て参考にするのもいいと思います。

スープ割りって、ちゃんとつけ麺をやっているお店なら大抵出来ると思いますよ。

139 :氏名黙秘:01/12/02 01:36
ここもべんてんスレになってきたな(w

140 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/02 07:30
>>136 なんでん9さん
大丈夫ですか?
早く治ると良いですね。

>>137 ラーメン大好き受験生さん
こういうことだったのね。
よし、「スープ下さい!」って言うぞ。
詳細な説明ありがとう。

>>139
たしかに、べんてんネタばかりですね。
ちょっと新しいネタふりしようかな・・・。
どなたか「九十九」というラーメン屋さんに詳しい方いらっしゃいますか?
恵比寿にあって、チーズがのっているらしいのです。

141 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/02 23:58
九十九知ってるよ。
テレビでよくやってるところだよね。

べんてんも好きよ。

142 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/12/03 22:27
いらっしゃい!!
店先には顔を出さなかったが、ちょっと新しいメニューの研究をしていてねえ。
まあ、今夜もマターリしてくんな!
お客さんたちもなかなかいい店知ってるねえ。参考にさせてもらうよ。
それじゃ、ゆっくりしていってね!

143 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/03 23:10
>>142 まったり大将さん
あ、久しぶり!
いないから寂しかったよ。
スレが静かになっちゃうし・・・。
新しいメニューができたら、試食させてね。

144 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/12/04 00:24
>>143
>>おじゃる丸殿
倉庫に落ちない程度がよいのです。
一日一人で満足!
もしくは、おじゃるさん
だれかお客さん連れてきてください。
マターリ盛り上がるかも?
(´ー`)y━~~

145 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/04 00:27
今からコソーリラーメンを食べに行きます。

146 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/04 00:33
>>144 まったり大将さん
あ、そうだね。
私がお客さんを連れてこれば良いんだ。
でも、私が連れてこれるお客さんは、某スレのコテハンさん達ぐらいだよ(笑。
ついでに変な人達が来て、荒らしたりされちゃうからね。

>>145 ( ´D`)ノさん
どこ行くの?

147 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/04 00:39
>>146
帰ってきたら教えちゃう。

148 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/04 00:44
>>147 ( ´D`)ノさん
わ〜い。
教えて、教えて。

149 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/04 11:46
阿佐ヶ谷の大慶です。
ここがうまいの。

150 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/04 16:24
>>149 ( ´D`)ノ さん
おしえてくれてありがと!
大慶はどんなラーメンなの?醤油?トンコツ?

151 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/04 20:14
>>150
そうだなぁ、背脂がのってる一見脂っこいと思いきや実はさっぱりとしたラーメンです。

152 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/04 23:25
>>151 ( ´D`)ノ さん
あ、いいなあー!
是非是非行ってみたい!
このスレって、いろいろな美味しいお店の情報がわかるから楽しいな。

153 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/05 00:15
>>152
場所を教えちゃいましょう。
阿佐ヶ谷駅から早稲田通り方面に進んで下さい。
そして、早稲田通りにぶつかりますから、そこを左に行って250メートルぐらいかな。
右側です。(車があると楽です。路駐も出来るし)
何時行っても当たり外れのない良いお店ですよ。

154 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/05 00:27
>>153 ( ´D`)ノさん
わ〜い、ありがとう!

>何時行っても当たり外れのない良いお店ですよ。
これは重要だ!

155 :なんでん近隣住民(71):01/12/05 01:22
>何時行っても当たり外れのない良いお店ですよ。
いや、「当たり」はないと・・・(笑)
私も行ってみようっと

156 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/05 01:27
>>155
スマソ。
何時行ってもいい味ですよ。>大慶

157 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/05 09:21
大慶は夕方6時から深夜3時か4時まで。
昼御飯にラーメンはNGよ。

158 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/05 10:43
>>156-157 ( ´D`)ノ
営業時間を聞いておかないと、近隣住民さんみたいになっちゃうからね(笑。
ありがとう。

>>155 なんでん近隣住民(71)
美味しいお店はどんどん行かないとね!

159 :なんでん近隣住民:01/12/05 21:37
今日、ようやく行ってきましたよ、環七二郎
大頼まなくてよかった(笑)

160 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/12/06 00:46
 ごぶさたです。今日もマターリと盛り上がってますね。

 昨日はミナミに飲みに行って、その後「神座」でラーメン食ってきました。
 まあうまかったけど、みんながもてはやすほどではないなぁ。

 って、関西ネタわかるのおれだけかも。。。

161 :個人的感想です:01/12/06 01:25
「神座」、旅行で大阪に行った時食べました。
スープが強烈にうまかった印象がありますよ。
でも麺は正直イマイチかな。

162 :まったり大将(´ー`)y━~~ ◆bfLls8Ko :01/12/06 15:05
(久しぶりにお昼に書き込みっすぅ〜)
おっ、なかなかイイマターリ具合だねえ〜。
生の感想はらーめんつくりの参考になるよ。
西新宿「武蔵」の感想・・・
煮干しベースの濃い醤油ラーメン。夕方5時に友人4人で食べに行った。
30分並んだ。角煮もたのんだ。4人の感想は1人−うまい、3人−もの
足りない、ということだった。
自分の感想は、「もの足りない」。あえてならんでまで食べる必要はない
と思った。結構、胃にもたれると思う、あの油と濃い味付けには。
角煮はクセのある味だがそこそこうまいと思う。
店の雰囲気はとても活気があって良いのだが・・・。
行列ができるからと言って決してうまいというものではない。
評判よりも自分の舌がいちばん信用できる一例だった。
「武蔵」の採点・・・40点
今日もここは24時間開いてるよ!!マターリしていってくんな。
(´ー`)y━~~ニコニコ

163 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/06 16:23
ごめん下さーい。
あ。まったり大将さんだー。ラーメン一杯お願いします。
お久しぶりです。

>>159 なんでん近隣住民さん
あ、言い忘れていたよ。
量がとっても多い事。
べんてんほどじゃないと思うけど。

>>160 なんでん9
お久しぶりです。

>>162 まったり大将さん
噂の「麺屋 武蔵」に行ったんですね。
そうそう、いつもあそこは並んでいる。
意外とたいしたことないんだ。

164 :氏名黙秘:01/12/06 18:40
なかなか良いスレだ。倉庫逝き回避age!!

165 :なんでん近隣住民:01/12/06 18:44
>>162
武蔵ですか、去年随分騒がれてたので、二度ほど行きました。
感想:熱!(笑)
   柚子(でしたっけ?柑橘)の香りは食欲をそそります
   味はまあ、あまり突出した特徴を感じませんでした。

166 :氏名黙秘:01/12/06 18:48
親父、dコツラーメンが人気のようだな。
司法試験板の人気コテハンは誰?

ttp://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi

167 :氏名黙秘:01/12/06 18:58
秋葉原の松楽とか行く人はいないのかなぁ…
俺は好きなのだが…

168 :氏名黙秘:01/12/06 20:08
武蔵の青山店?
凄く空いてるらしい。
味は同じ。
宣伝宣伝。。。。。

169 :ラーメン大好き受験生:01/12/06 20:15
武蔵新宿店は一昨年くらいに何度か行きました。

確かにスープとかは美味しいかもしれないけど、
それはあくまで単体での話。
ラーメンとして見るとイマイチ・・・

っていうのが俺の感想です。
武蔵に並ぶ時間があるのなら、俺はべんてんに並びます。

170 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/07 01:12
今日、小金井の江川亭に行って来ました。
結構おいしかったよ。

171 :氏名黙秘:01/12/07 01:24
>170
調布にも江川亭あるんだけど
なんだかんだいっても
ここはうまいと思う。
しょうゆでうまいっていうのは、
とんこつ、しお、みそに比べて
本当に難しいことだと思うよ。

172 :氏名黙秘:01/12/07 01:34
調布なら、たけちゃんラーメンにいってみよう!
神代植物公園の方に上がっていくとあるよ。
にぼしのだしがきいててさいこー。
そのまま東八道路に出ると、屋台のラーメンがあるけど、
そこのねーちゃんが巨乳で、
ラーメン出すときにかがむから、ちょっとみえちゃうんだなー


って、10年ぐらい前の話。
いま、どうなってるんだろう?

173 :ラーメン大好き受験生:01/12/07 02:23
江川亭は、好みがわかれるような気がしなくもないです。
俺は個人的には結構好きだけど。

たけちゃんは、場所が不便だよね・・・

174 :ラーメン大好き受験生:01/12/07 17:27
今日、久し振りにべんてんに行ったよ。
並んでる間、めちゃくちゃ寒かった。
午前はどうかわからないけど、日陰だったから・・・

美味かった!!

175 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/07 17:30
>>174
僕も今日べんてんに行きました。
寒かったですねぇ。

176 :ラーメン大好き受験生:01/12/07 17:35
>>175
何時頃並んでた?
すぐ近くで食べてたりして(藁

177 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/07 18:14
カナーリ最後の方。
原口君が暖簾を片づけに出てきたYO!!

178 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/07 19:43
こんばんはー。
いいなあ、べんてん行ってきたんだ。いいな、いいな、いいな。
私、ちょっと風邪気味なので、大人しくすごしてますよん。

さっき、某スレにトンコツラーメンの出前が来たので、食べてしまいました(笑。

179 :ラーメン大好き受験生:01/12/07 20:28
>>177
たぶん、同じ時間に近くにいたよ(藁
俺が店にいる時に暖簾片付けてたもん。

>>178
そういう時こそべんてんで気合いを入れて・・・(藁

180 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/07 22:53
>>179
近いですね。
多分、僕の10人ぐらい前にいたのかも。
大体2時40分ちょっと前ぐらいに並び始めたと思うよ。

181 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/07 23:42
寝ようと思ったら、某スレがエキサイティングな状態に・・・。
体調が悪いので退避退避・・・。
深夜は激しいので苦手です。
はー・・・ちょっとここでまったりラーメン一杯いただきます。
ずるずるずるずる・・・ごっくん!
美味しい・・・。

じゃ、まったり大将さん、おやすみなさい。

182 :なんでん9 ◆9ZkPt44w :01/12/08 00:20
 ごぶさたです。

>>161
おお!関西ネタでレスがついた!感謝感謝!
カムクラのスープはうまいですよね。あそこ、工場でスープ一元生産してるので、
支店でもスープの味が落ちないんですよ。

>>170,171
お!調布!元のねぐら!
名前は忘れたんだけど、調布駅の南口、噴水公園の東側にラーメン屋なかったっけ?
あそこも全部食いきればタダってコースがあったような気がする。
器見たら普通の二倍くらいだから、なんとかなるかなと思って厨房見たら、
完成品ラーメンにラードを大さじで3倍以上まぜてやんの!
食いきれないようにする対策らしい。
さすがに相当油濃かった。
意地で食いきったが。

183 :ラーメン大好き受験生:01/12/08 11:24
>>182
俺も名前は忘れたけど、あったよね、確か。
4人前で無料、8人前で金貰えるとかじゃなかったっけ???

184 :おじゃる丸 ◆1dMLRbbw :01/12/09 20:11
>>182 なんでん9さん
大さじ3倍以上のラードって・・・高脂血漿になりますよ・・・。
身体大切にして下さい。
本当になんでん9さんはたくさん食べられるんですね。

>>183 ラーメン大好き受験生さん
あのー、8人前っていったいどの程度の量になるのでしょうか・・・。

185 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/09 23:05
明日またべんてんに行きますから、よろしくね。あげ。

186 :( ´D`)ノ ◆X/6yEDE. :01/12/10 00:54
そう言えば、べんてんは月曜日は臨時休業だった。
鬱打氏脳。

187 :氏名黙秘:01/12/11 01:57
age

188 :氏名黙秘:01/12/11 03:11
調布界隈といえば、国領駅そばの「熊王」は外せませんなぁ〜
江川亭は、本家の東八道路沿いの方が美味なような・・・

189 :氏名黙秘:01/12/11 03:17
京大の近くに東龍ていううまいラーメン屋がこないだできたよ。
行ったことある京大生いる?

190 :なんでん近隣住民:01/12/12 14:49
このスレで話題になっていたので、
馬場の「べんてん」に行ってきました。
いやー、並んでました。30人で1時間!
「回転があまり早くないなぁ」などと思いながら入りましたが、
あの量ならそれも納得。結構食べるのに時間がかかりました(汗
つけ麺を食べ、その後スープ割りもしました♪
あのスープ割りは (・∀・)イイ!
とても美味しゅうございました。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)