2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、お前ら本当は何になりたかったの?

1 :氏名黙秘:01/11/25 07:23
小さい頃から、法正義の実現とか考えてたわけじゃないだろ?
なんとなしに、司法試験受けることになったんじゃねー?

2 :氏名黙秘:01/11/25 07:53
>>1
「本当は」って表現がいまいちわからん。
小さい頃より今のほうが大事。
権利義務について子供が考えるわけ無い。
大人になってあこがれる職業だよ。

3 :Ζ新人 ◆SKuyOGSY :01/11/25 08:56
小さい頃は食い物屋になりたかったです。
ま、年取ったらやってみようかな。

4 :氏名黙秘:01/11/25 10:44
俺は断然パイロットになりたかったよ。小型プロペラ機のね。
日本中を自分の庭のように飛び回りたかった。

本当は法律なんてまったく興味無い。

5 :まこつ:01/11/25 12:00
憲法の理念を広めたいからです

6 :氏名黙秘:01/11/25 12:04
警官

7 :くま ◆VPBc72HI :01/11/25 12:09
幼稚園のころは大工になりたいとか言っていたとのこと(親によると)。
不器用なのにね(藁

8 :個数問題恐怖症:01/11/25 12:46
俺は英語教師になりたかったよ。
しかし、獨協大学外国学部英語学科に不合格、同大学法学部法律学科に合格。
(DQN大なんて言わないでね)

9 :氏名黙秘:01/11/25 12:52
パイロットになりたかったのに・・・

10 :氏名黙秘:01/11/25 12:53
今もパイロット>法曹と思ってます。

11 :氏名黙秘:01/11/25 13:07
ショッカーの幹部・・・科学者系の

12 :氏名黙秘:01/11/25 13:10
南海ホークスの選手。
藤原のファンだった。

13 :氏名黙秘:01/11/25 13:11
やっぱ、パイロットになりたかった人多いみたいですね。
そりゃ、瑕疵担保がどうの制限故意がどうのとごちゃごちゃ言ってるより、
大空を飛び回るのはカッコいいですよね。

私もパイロットになりたかったんですけど、色覚異常のため早々に諦めました。
で、色覚異常の影響がほとんど無い弁護士を目指そうと思ったわけです。

14 :しヴぁた:01/11/25 13:18
河合塾の講師になりたかったです。

15 :氏名黙秘:01/11/25 13:21
任天堂に入社してゲームを作りたかった。

16 :氏名黙秘:01/11/25 13:28
伊藤真は講義中に、高校時代はテレビ局のカメラマン、大学時代は外交官になりたかったと言っていた。
俺的にはどっちかになってほしかったよ。

17 :40代:01/11/25 13:28
おめーら若いんだーら
司法試験受かってから、もうひとつの人生めざせや。

18 :氏名黙秘:01/11/25 13:32
大工。

19 :氏名黙秘:01/11/25 13:33
空手家

20 :氏名黙秘:01/11/25 13:33
一流企業に入社して稚内営業所に左遷されたかった。(本気で思ってました)

21 : ◆g1/K/BYg :01/11/25 13:37
むかし、フラスコとか試験管とか振ってるイメージに憧れてた。
そののちは、公務員かなあと思ってました。

22 :氏名黙秘:01/11/25 13:53
フラスコ、試験管をいじる仕事をやめて、受験生になりました。

23 :氏名黙秘:01/11/25 14:41
ボクサー
昨日話した弁護士も視力がよければ
ボクサーになりたかった
と言っていた。

24 :氏名黙秘:01/11/25 15:12
漫才師
でも、高校2年の頃からうけなくなって断念しました。

25 :25:01/11/25 15:16
あっ、>>22は俺と同じだ。俺はまだやめてないけど・・

26 :名無し募集中。。。:01/11/25 15:16
モーニング娘。

27 :氏名黙秘:01/11/25 15:21
俺はムツゴロウになりたかった。
九州にいる魚じゃなくて、北海道にいる奇人のほう。

28 :氏名黙秘:01/11/25 15:23
>>27
C.Wニコルのこと?

29 :氏名黙秘:01/11/25 15:26
ライオンに指を食いちぎられた人だろ。

30 :氏名黙秘:01/11/25 15:29
精神科医。
ユングとかやりたかった。

31 :氏名黙秘:01/11/25 15:29
自分は何になりたいとか無かった、現実世界では・・・
恥ずかしい話しだが小学校のころは
剣と魔法で冒険をしたかった!
ドラゴンと戦い、お姫様を助けて、英雄になりたかった。
あー恥ずかしいですねえ

32 :氏名黙秘:01/11/25 15:33
アナウンサーです。楽そうだからです。

33 :氏名黙秘:01/11/25 15:45
自分はmercenaryかな。

34 :氏名黙秘:01/11/25 15:47
世界政府大統領

35 :氏名黙秘:01/11/25 18:03
俺は天才シェフになりたかった

進学校に進まなかったらなってたかも

36 :氏名黙秘:01/11/25 19:11
宇宙飛行士
飛行機すら怖いのであきらめました

37 :氏名黙秘:01/11/25 19:21
夢はいっぱいあった・・・
でも、なにをやってもうまくいかなかった・・・
才能がない自分って悲しい・・・鬱

38 :氏名黙秘:01/11/25 19:21
野球選手→カメラマン→登山家→頭は学者、心は詩人、体はどかた→弁護士
→石原裕次郎→金持ち
いきつくところは金持ち

39 :氏名黙秘:01/11/25 21:30
小さいころから学生のころまで,なりたいものってなーんもなかったねぇ。
んで,25歳のときに初めてなりたいと思ったのが法律家。

40 :氏名黙秘:01/11/25 21:31
離婚と相続関係のドロドロした訴訟ばかりですが大丈夫ですか?

41 :氏名黙秘:01/11/25 21:35
弁護士なんかやると社会の裏表が分かって
鬱になる。
やめたほうがいいぞ〜

42 :氏名黙秘:01/11/25 21:37
>>41
自分はそういうドロドロしたのが大好きですので。

43 :氏名黙秘:01/11/25 21:39
学者。

44 :氏名黙秘:01/11/25 21:40
院生崩れ→弁護士は結構多い。森とか。

45 :氏名黙秘:01/11/25 21:42
>>42

マゾなら可

46 :氏名黙秘:01/11/25 21:45
実際は結構どろどろした仕事なんだよな。
そういうどろどろした人とかと関わるの、実はあんまり好きじゃないんだよなあ。

47 :氏名黙秘:01/11/25 21:46
>>46
そんなアナタには警備員がオススメ。

48 :氏名黙秘:01/11/25 21:46
どろどろどころか金女がからむと命の危険にさらされることもあるよ。
覚悟しといたほうがいい。

49 :氏名黙秘:01/11/25 21:47
というか顧客の接待とか、人付き合いが上手でないと。
弁護士の数がますます増えるからなおさら。

50 :氏名黙秘:01/11/25 21:48
>>48
たんまり保険に入ってますからw

51 :氏名黙秘:01/11/25 21:48
ティンポ

52 :氏名黙秘:01/11/25 21:49
命をねらわれる事もあるらしい・・・

53 :氏名黙秘:01/11/25 21:49
保険金は遺族のものですが何か?

54 :氏名黙秘:01/11/25 21:49
おれ人と会話するの嫌いだから同じ給料くれるんなら
警備員がいいわ。

55 :氏名黙秘:01/11/25 21:50
オ○ムに殺されたね。

56 :氏名黙秘:01/11/25 21:51
>>54
生産性の低い奴にはそれなりの給料しかやれんだろ(藁

57 :氏名黙秘:01/11/25 21:51
裁判官も給料いいよ。下手な弁護士よりよほどいい。

58 :氏名黙秘:01/11/25 21:51
>>57

激務

59 :氏名黙秘:01/11/25 21:52
>>57
ジプシー生活はいやずら。

60 :氏名黙秘:01/11/25 21:52
ものごころついたときから・・・

61 :氏名黙秘:01/11/25 21:53
>>60
オナニーしてんの?

62 :氏名黙秘:01/11/25 21:56
弁護士ってイメージはいいけど
個人でやったら基本的にはガラの悪いのの相手ばっかりなんだよね。

63 :氏名黙秘:01/11/25 21:56
>>60
クイズしてんの?

64 :氏名黙秘:01/11/25 21:58
>>62
そもそもイメージなんてよくねえだろ(藁

65 :氏名黙秘:01/11/25 22:00
>>62
当たり前やろ。
真っ当な生活送ってたら弁護士の世話になることなんかあるかいな。

66 :氏名黙秘:01/11/25 22:08
犬になりたかった。

67 :氏名黙秘:01/11/25 22:09
8億持ち逃げした弁護士の気持ちがわかる。
でも遊びなれてないから、タイかどこかアジアの国にいっておんなを
囲うことくらいしか思い浮かばないだろうな。
8億あって、田舎で百姓が一番し合わせかも。

68 :氏名黙秘:01/11/25 22:10
>>67
8億あったらキッツイ農作業なんか誰がするかっ。

69 :氏名黙秘:01/11/25 22:17
芸能人のマネージャー
ホスト
Vシネマ男優
プロレスラー

70 :氏名黙秘:01/11/25 22:32
>>68
ダマレ町人!

71 :氏名黙秘:01/11/25 22:33
8億リラ

72 :氏名黙秘:01/11/25 22:45
小さい時は理系の研究者になりたかった。でも数学が
どうしようも無くできなかったから諦めた。
でも今は一番なりたいものは弁護士かな。

73 :氏名黙秘:01/11/25 22:54
サラリーマンになりたかった人は?

74 :氏名黙秘:01/11/25 23:04
なりたかったけどなれなかった。

75 :氏名黙秘:01/11/25 23:07
>>69
松野さん発見!

76 :某221 ◆aO1T4UPk :01/11/25 23:15
希望通り。
このスレ見ると自分は幸せだなって思った。

77 :氏名黙秘:01/11/25 23:34
>>76
今何やってんの?

78 :氏名黙秘:01/11/25 23:40
ヒモになりたかった

79 :氏名黙秘:01/11/26 00:42
ちょっと前卒業アルバム見てたらこうかいてあった。

幼稚園 西武の野球選手
小学校 一流会社の社長
中学校 床上手な嫁さんをもらって幸せに暮らす

俺は今近鉄ファン。自分でも気になるんだが小学校卒して中学校の間に何があったんだ?

80 :氏名黙秘:01/11/26 00:48
赤面するほどのマジレスをすれば作曲家。
モーツァルトやベートーベンのレコードを聴きまくり、
楽曲解説や伝記を読み漁り、
夢に見るほどウィーンやザルツブルクに憧れ、
五線紙を買ってきては曲の断片のようなものを作っておりました。
ヘンな小学生ですね。
で、最近その頃に書いた五線紙が出てきたので戯れにピアノで弾いてみたのです。
・・・まあ、なかったことにしたいですね。

81 :氏名黙秘:01/11/26 14:44
AVのカントク。

代々木忠にマジで憧れた(いまでも、ちょっと、あこがれている)。
中学校のとき、友達と、将来は一緒にAVメーカー立ち上げようって、語り合ったもんだよ(当時バブル期)。

村西の影響で、今でも、まぐわいのとき、カガミの前に移動してしまうオレ。
でも、羽目鳥のケイケンはなし。

82 :氏名黙秘:01/11/26 14:47
大蔵事務次官

83 :氏名黙秘 :01/11/26 15:22
中華の料理人

デッカイ包丁で手馴れた手つきで材料刻み、温まった鍋に油を敷いて、
サッと材料を炒め、サッと料理を客に出す。
どう考えても、かっこいい。
どこから見ても、カッコイイ。
どの角度から論証してもセクシーだ。

今でも、料理人への憧れは消えていないだよなぁ

84 :氏名黙秘:01/11/26 15:37
漏れちゃんと中学の時「弁護士」って言ってたよ

今はプロゴルファーになたい

85 :氏名黙秘:01/11/27 01:48
http://www.yukai-life.co.jp/i/tekisyoku/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)