2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC択基礎岩崎クラス

1 :論基礎岩崎クラス1の1:01/11/24 01:22
択基礎です。

択一プロビは完択と同じだとか、択基礎は受ける必要は無いとか。
いろいろ聞きますが。とりあえず。

みなさん風邪など引かないように最終合格目指して頑張りましょう。

2 :氏名黙秘:01/11/24 01:49
早速新スレたったね。
いや、今日は前半暑かった。
頭がボーっとしたよ。

みなさん一緒に頑張りましょう

3 :氏名黙秘:01/11/24 02:30
>>1
たてすぎ。

4 :氏名黙秘:01/11/24 02:33
今日の講義さすが岩崎先生って思わせるところが
たくさんあったね。
迷ったけど受講してよかったよ

5 :氏名黙秘:01/11/24 02:34
>>4
禿同

6 :氏名黙秘:01/11/24 02:34
同感>>4

7 :氏名黙秘:01/11/24 02:36
私は他校から択一だけは岩崎講師に御世話になろうと
思って移ってきましたが、これ大正解のようです。

8 :氏名黙秘:01/11/24 02:38
シゲヲの真骨頂は択一だからね〜〜〜〜
論文で嫌気さして去っていったやつら後悔するんでねーの?

9 :氏名黙秘:01/11/24 02:40
論文ははっきり言って漏れには合わなかったけど
今回はバッチグー

10 :氏名黙秘:01/11/24 02:42
次回の講義楽しみーーーーーーーー

11 :氏名黙秘:01/11/24 02:42
ジサクジエンぽいんだけど信じていいのか?

12 :氏名黙秘:01/11/24 02:42
なんだこの絶賛の嵐は?

13 :氏名黙秘:01/11/24 02:44
>>12
なんか通販の広告みたいだな(w

14 :氏名黙秘:01/11/24 02:45
オレも論文からして択一は受けるべきかどうか
かなり迷ったね。一括申込ではなかったもんで。
でもオレの行動は正しかったみたいだぜ。

15 :氏名黙秘:01/11/24 02:46
もともとシゲヲが神様って言われ始めたのも
択基礎がきっかけだったわけだし正当な評価では?

16 :氏名黙秘:01/11/24 02:49
確かに論文では?マークがつく岩崎先生だけど(先生の
受験科目ではなかった点が大きいと個人的には思うけど)、
択基礎は完璧だね。これを受けないヤツの気が知れない。

17 :氏名黙秘:01/11/24 02:51
この講座最高です!
初めて予備校利用してるけど、こんな講座があるんだったらもっと早くから予備校利用しとくんだった!と思わせてくれます。

18 :氏名黙秘:01/11/24 02:53
↑L工作員

19 :氏名黙秘:01/11/24 02:53
LEC社員の皆様、2ch工作ごくろうさまです。

20 :氏名黙秘:01/11/24 02:54
        セミナーワッショイ!!
     \\  フェアワッショイ!!  //
 +   + \\ 激安売りワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
       

21 :氏名黙秘:01/11/24 02:54
択基礎受けない人って本当にいるんだ・・
なんでだろ?すごいわかりやすいと思ったけど。
相当の実力者なのかな。

22 :氏名黙秘:01/11/24 02:58
漏れも岩崎講師は択基礎でお初です
しかし、ネット上で批判されてるものとは
まったく違ってわかりやすくすんなり頭に入ってきています。
来年択基礎受ける人は岩崎先生を漏れは勧めます

23 :氏名黙秘:01/11/24 02:58
ジサクジエンもあれだが、
>>19みたいな書き込みが一番退くのは俺だけ?

24 :氏名黙秘:01/11/24 02:59
>>23この程度でひいてるようでは2ch素人だな。

25 :氏名黙秘:01/11/24 03:00
つーか工作員様だろw

26 :氏名黙秘:01/11/24 03:01
>>22さん
参考になります。ありがとうございます。

27 :氏名黙秘:01/11/24 03:03
択一プロビ自体は市販のモノと大して差はないと思うが
しげをの講義は市販のモノではフォローしきれない充実なものだYo

28 :氏名黙秘:01/11/24 03:05
>>27禿同

29 :氏名黙秘:01/11/24 03:06
>>27
28に同じく

30 :氏名黙秘:01/11/24 03:06
自作自演くせーw
  

31 :氏名黙秘:01/11/24 03:07
>>27
29に同じく
    

32 :氏名黙秘:01/11/24 03:08
>>27
31に同じく  

33 :氏名黙秘:01/11/24 03:08
苦しい時もこれから来ると思うけど
先生を信じてみんながんばって行こう!

34 :氏名黙秘:01/11/24 03:09
>>33
禿同

35 :氏名黙秘:01/11/24 03:09
>>33
34に同じく         

36 :氏名黙秘:01/11/24 03:10
>>33
35に同じく

 
    

37 :氏名黙秘:01/11/24 03:10
疑いを持ってる人は一度受講されてはいかがでしょうか?
択一合格を目指す講座ではありますが、もちろん論文口述でも
役立つことを多く学べる講座ではありますよ。

38 :氏名黙秘:01/11/24 03:11
>>25
そんなことどうでもいいし。

39 :氏名黙秘:01/11/24 03:12
俺も論基礎からの受講生だ
択基礎はよさそうで安心してるよ

40 :氏名黙秘:01/11/24 03:13
>>37
禿同

41 :氏名黙秘:01/11/24 03:13
私だけではなかったんだ。岩崎先生の講義がいいと思ってるの。
それだけでも、このスレ読んで安心した。

42 :氏名黙秘:01/11/24 03:13
>>37
40に同じく 

43 :氏名黙秘:01/11/24 03:14
>>37
42に同じく
   

44 :氏名黙秘:01/11/24 03:16
先輩から聞いたけど、この講義に最後まで死ぬ気でくらいついていけば択一合格は確実だってよ!

45 :氏名黙秘:01/11/24 03:17
先輩から聞いたけど、この講義に金払うだけで択一合格は確実だってよ!

46 :氏名黙秘:01/11/24 03:18
他校の択一講座と比べれば群を抜いてるね

47 :氏名黙秘:01/11/24 03:19
やればできる。かならずできる。

48 :氏名黙秘:01/11/24 03:21
しげを批判者もこの講座だけは一目置くからねえ

49 :氏名黙秘:01/11/24 03:22
早く民法に行きたいまぢで

50 :氏名黙秘:01/11/24 03:24
お 早速スレ立ったね

51 :氏名黙秘:01/11/24 03:27
一種の嵐だね(w

52 :氏名黙秘:01/11/24 03:30
早速テープ聞きなおしてみました

53 :氏名黙秘:01/11/24 03:33
次回までにしっかり復習していかんと。
でもそれさえやればなんとかなりそうだな。

54 :氏名黙秘:01/11/24 03:46
おやすみー
やっと復習終わったよ

55 :氏名黙秘:01/11/24 04:28
初学者はつまらんもので夢見れてええのう。

56 :氏名黙秘:01/11/24 04:30
>>55
いうな。

57 :氏名黙秘:01/11/24 04:31
しげをで合格まんせー。

58 :氏名黙秘:01/11/24 04:46
たのしひ。。。。。

59 :氏名黙秘:01/11/24 05:08
去年の受講者だけど、
条文を使って考えさせる部分は、さすがシゲヲ!
って感じだけど、択一は知識部分が多いしね…
インプットの知識部分が弱いのが難点。
これは少し致命的かな…
まぁ自分でやるしかないのだが

60 :氏名黙秘:01/11/24 05:10
ほら、ここ読んでおいて〜
って部分のプロヴィを読み上げてくれると、
脳に残りやすいが、そこを省くのは
ちょっと…って感じ

61 :氏名黙秘:01/11/24 06:30
論基礎よりずっと良いね。
まあ、論基礎やった後だからやっとペースと雰囲気になれたったとこかな?
ふと思ったんだけど、シゲヲのカンタク講座って意外と使えるかも??
どうなんだろ。

 ところで、択基礎、論基礎の続きで、超神経質ジジイがいるから、
受講生は要注意。
かかわるとたいへんなことになるよ。
鉛筆で書く音でも立てようものなら、つかつかと歩みよられて
凄い形相で注意されちゃうんだから。

62 :氏名黙秘:01/11/24 23:23
多分、その超神経質ジジイだとおもうけど、
今日、講義開始前になんだか一人で怒って
机たたいてたよ。
一瞬、シーンとしてた。
次回から離れて座ろう。

63 :氏名黙秘:01/11/25 01:34
新しく出たLECの過去問どう?
俺的には辰巳の方がよさそうなんだけど

64 :氏名黙秘:01/11/25 01:36
休んだから今日フォローしてきたよ
噂通り満足のいくものだった
次回が楽しみー

65 :氏名黙秘:01/11/25 03:33
みなさん参考になる意見ありがとうございます。
来年ぜひとってみたいと思います。

66 :氏名黙秘:01/11/25 03:42
しげおは択基礎より論基礎って聞くけど、違うの??
択基礎は柴田のほうが評判いいみたいだけど。

67 :氏名黙秘:01/11/25 04:07
択基礎でしょう。
受けてみることをお勧めします。
>>66

68 :氏名黙秘:01/11/25 13:52
LECの過去問、5版を並べ替えただけなんだもんな〜。
解説のうち、解答部分だけが青くなっているだけだったりして。
まあ、5版をバラバラにして、新版といっしょにミックスして使うか。

69 :氏名黙秘:01/11/25 13:54
まぁ、でも25万は高い。
他に使って埋められるわよん♪

70 :氏名黙秘:01/11/26 00:09
岩崎講師の入門→論基礎と来てるのだが択基礎を受けようか悩んでいる。
・択一のインプットはわざわざ講座として受ける意味があるのか
・択一過去問が明らかに辰巳の方が良さそう(高いけど)

どなたか答えて欲しいなあ。特に択基礎受けられた方

71 :氏名黙秘:01/11/26 12:54
実際に問題の演習はないから、知識の整理と条文へガチガチに絡める思考の育成
にあると思う。
だから、十分に知識がある人には無意味。
ただ知識があっても、単発であって条文を介在させて有機的に結合できていない
人にはピッタリかも。
反面、あんまり知識が無い人。
たとえば、入門直後で論基礎を受けてない人にはちょっと辛いかも。
自習をしっかりすればよいけれど。

72 :氏名黙秘:01/11/26 13:32
ちょっといろいろ教えてYO。俺ビデオコースだから、まだ始まってないんだ。
1、
過去問集は買い直さないといけないの?古いので良い?
新しい過去問集って、授業で使うの?買い直すとかなりもったいないが。
2、
完拓って新しくなったけど、良いの?自由国民社の使ってる人いる?
そもそも、択一プロビで良いの?
3、
あちこちの板で、ハイレベル模試は受験者の絶対数が少ないって書いてあるけど、なぜ?
俺は、入門論基礎受けてきてレックに特に不満はないが、なぜこんなに人気ないの?
今回レックで拓基礎受けてる人は、普通レックの択一答練を受けるんじゃないの?

73 :氏名黙秘:01/11/26 13:34
>>71
マジレスですね。
同意です。

74 :去年の択一合格者:01/11/26 18:04
>>72
 1.買い直す必要はないです。新しい年度の分だけで
売ってるからそれを補充すれば充分。

 2.択一プロビだけで充分です。ただ,完択は小さくて
ハンディだし,条文順に並んでて便利だったので私は併用
してました。でも,書いてあることはほとんどいっしょ。

 3.ハイレベルは難しいから敬遠されると聞いたことが
あります。
 私は,LECで入門 → 論基礎 → 択基礎ときて,択一
模試もハイレベルだけを受けましたが,択一試験は1回で
余裕で合格できました。基本書や百選も一切見ませんでした。
 ですので,安心して受けてもらっていいと思います。

75 :74:01/11/26 18:05
「去年の」択一合格者じゃなくて「今年の」でした。
スマソ。

76 :氏名黙秘:01/11/26 23:34
>>74さん
自分は辰巳の過去問使ってるのですがそれでいけますか?
LECのを買いなおさないとダメでしょうか?

77 :72:01/11/26 23:53
>>74
感謝。

78 :氏名黙秘:01/11/27 00:37
岩崎か反町の択基礎受講考え中。
どっちにすべき?。

79 :74:01/11/27 00:43
>>76
私は辰己の問題集を見たことがないので結論は出せません。

参考になるかわかりませんが,LECの過去問集は体系番号が
ついていて,しかも,しげをはこの体系番号で問題を指定
してくる(少なくとも,自分のときはそうでした)ので,
あると便利だとは思います。

80 :氏名黙秘:01/11/28 08:24
タクキソ復習の方法あげ

81 :氏名黙秘:01/11/29 06:22
シゲヲはプロビ以外に資料を増やすなというけれど、
プロビに情報集約しても情報検索がやりにくい。
今年のカンタクとプロビの内容っておんなじ?
情報がおんなじなら、カンタクに過去問の情報集めようと
おもうんだけど?
どう?

82 :氏名黙秘:01/11/29 09:51
>>81
プロヴィ、条文ごとにまとまってないのが
イタイよね…
干拓とか使ってても条文ごとのほうが
良い気もしないわけでもないけど。

83 :氏名黙秘:01/11/29 19:04
プロビも読み込みがう〜んと進めば、すぐに検索、取扱もできるんだろうけど、
過去問ときながら、横にプロビをおいてパラパラめくるのはちょっと面倒だね。

84 :氏名黙秘:01/12/02 10:27
うーん、刑法、憲法で理屈をこねる部分では最高だが、
民法の暗記中心部分は
覚えといて・・・ばかりで・・・・
やむを得ないけど、そこんところは辛いね。

85 :氏名黙秘:01/12/02 13:41
生クラスの方へ
情報集約は完択じゃなくてプロヴィだけ、という理由
を本人に聴いてきてよ

86 :純生:01/12/02 14:49
85
戦線は広げないっていう事だってさ。
とくに初受験の人は。
たしかにプロビをねちっこく自分の物にするのも必要だと
おもうけど、一工夫したいところだよね。

87 :氏名黙秘:01/12/09 03:48
みなさん参考になる意見ありがとうございます。
来年ぜひとってみたいと思います。

88 :氏名黙秘:01/12/09 03:51
>>87
最終的には、他のクラスも見てみて比べてきめろyo!

89 :氏名黙秘:01/12/09 03:52
プロヴィ覚えるのも大事だが、過去問で問われてる部分
を覚えるほうがもっと大事
その上で、知識を3次元的に論理で使う「頭使った勉強」の
どの部分が必要かが浮き彫りになってくるなり〜
その上で勉強しなきゃ、無用な勉強→べて化(w

90 :氏名黙秘:01/12/09 04:16
話の腰を折るようで恐縮だが
しげを氏の動画持ってる人いない?

91 :氏名黙秘:01/12/09 04:28
>>90
どこで手に入れるんだそんなもん・・・

92 :氏名黙秘:01/12/11 14:20
あげとこう

93 :氏名黙秘:01/12/11 14:59
反町クラスも入門と択基礎がよくて論基礎はまだ発展途上の講座という感じ。
たぶん、岩崎だけでなくLECの基幹講座がそうなのでは?
もちろん、岩崎は択一をおしえるのが得意なのだろうが。

94 :氏名黙秘:01/12/12 00:30
地方校で択基礎もうすぐはじまるけどいまだにうけようかなーっと悩んでる

95 :氏名黙秘:01/12/12 00:44
↑そんな必要ないだろ
だっておまえ工作員だろ(w

96 :氏名黙秘:01/12/12 00:47
>>93
20以上発展途上の講師って。。。

97 :96訂正すまそ。:01/12/12 00:48
20年以上発展途上の講師って。。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)