2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんに司法改革を論じてもらうスレ

1 :氏名黙秘   :01/11/23 05:22
よしりんにこのメチャクチャな司法制度改革を取り上げてもらって、薬害エイズのときのようなムーブメントを起こそう!!

詳細
>2-10

2 :氏名黙秘:01/11/23 05:24
小学館 http://www.shogakukan.co.jp/

3 :氏名黙秘:01/11/23 05:25
幻冬舎 http://www.gentosha.co.jp/top.html

4 :氏名黙秘:01/11/23 05:26
SAPIO http://sapio.cplaza.ne.jp/

5 :氏名黙秘:01/11/23 05:28
新・よしりんファン宣言 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/4996/

6 :氏名黙秘:01/11/23 05:30
小林よしのり的 BBS http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?hiderich

7 :(゚∀゚?:01/11/23 06:04
(゚∀゚?

8 :名無し:01/11/23 06:34
『プロの誇り』とか『純粋まっすぐ君はダメ』とか言ってるから、社会経験に乏しいベテは排除しろっていうだろうね。
国(最高裁)が今以上に司法修習に関与して、『公』のための法曹を養成しろ、みたいな。

9 :カイ ◆K9IyuZz2 :01/11/23 06:42
公僕なのだから思想検査をやれ!と言うだろうな。
つーか、このネタ他にスレあったような

10 :氏名黙秘:01/11/23 06:53
ベテが純粋まっすぐ君か!?

11 :氏名黙秘:01/11/23 07:05
ひねこびてシニカルな奴が多いだろ。ベテは。

12 :氏名黙秘:01/11/23 07:15
よしりん的には「ベテ=社会人経験の乏しい視野狭窄な理想主義者」と思ってるかも。
そうでなければ「日本軍兵士=国に殉じた功労者。悪いことなどひとつもしていない」なんて一面的な見方ができるはずがない

13 :氏名黙秘:01/11/23 07:28
司法試験から憲法を外す。

14 :氏名黙秘:01/11/23 07:29
自衛隊での訓練の義務付け。

15 :氏名黙秘:01/11/23 07:29
昔どっかのスレにあったみたいに、

一、そもそも、日本国憲法は大日本国帝国憲法に照らして違憲である。なぜならば・・

から始めないと合格できないようにする。

16 :氏名黙秘:01/11/23 07:35
漫画を愛読しているようなドキュソは、法曹としてのキョウヨウが疑わしい。



と、LSには判断して欲しい。

17 :氏名黙秘:01/11/23 07:38
>>16
マジレスヴェテ逝け。

18 :氏名黙秘:01/11/23 07:53
表現方法より、中身だよ。

19 :氏名黙秘:01/11/23 09:33
よしりんがんば

20 :氏名黙秘:01/11/23 09:54
なさけない

21 :氏名黙秘:01/11/23 10:46
魔骨?

22 :氏名黙秘:01/11/23 12:26
なさけない

23 :氏名黙秘:01/11/23 15:34
魔骨?

24 :氏名黙秘:01/11/23 16:24
サヨク魔骨塾生は原則不合格

25 :氏名黙秘:01/11/23 17:19
よしりんのメアドおしえて。。

26 :氏名黙秘:01/11/23 17:19
よしのりが主張したのでは説得力を失い逆効果

27 :氏名黙秘:01/11/23 17:21
ロースクールに慰安所を設置。

28 :氏名黙秘:01/11/23 17:24
オウム信者>コヴァ信者>マコツ信者

29 :氏名黙秘:01/11/24 00:55
age

30 :氏名黙秘:01/11/24 01:01
小林よしのりに司法改革の発言させたらどうせロクなことにならんな。
奴が出て来るといいこと一つも起こらんぜ。

31 :氏名黙秘:01/11/24 01:08
>>30
同意。
例のごとく、仲間割れをおこして、目茶目茶なことになるおそれあり。
ただでさえヤバイ司法改革に、百害あって一利なし。
1は余計なことするな。

32 :氏名黙秘:01/11/24 01:50
よしりんのメアドおしえて。。

33 :氏名黙秘:01/11/24 01:52
よしりんならマジでレスしてきそうだな。

34 :氏名黙秘:01/11/24 01:53
よしりんはITに弱い。

35 :氏名黙秘:01/11/24 01:58
よしりんって岩崎良美のことかと思ったのにガッカリ。
「赤と黒」が好きだった。

36 :氏名黙秘:01/11/24 02:22
よしりんへのおたよりはこちらへ

〒101-8001
小学館SAPIO編集部
『新・ゴーマニズム宣言』係

37 :氏名黙秘:01/11/24 02:32
ごーまんかましてよかですか?
3年も受けて受からないようなベテは社会のクズ!
受験回数を制限して優秀な人材を他の世界に回せ!



と、何も人の苦労を知らずにいいそう。

38 :氏名黙秘:01/11/24 02:33
言いそうだなぁ。

39 :氏名黙秘:01/11/24 02:35
名スレの予感!

40 :氏名黙秘:01/11/24 02:38


よしりんへのおたよりはこちらへ

〒101-8001
小学館SAPIO編集部
『新・ゴーマニズム宣言』係

41 :氏名黙秘:01/11/24 02:51
あの漫画のコマ外の細かい字は非常に気持ち悪いっ!!

42 :氏名黙秘:01/11/24 03:31
SAPIOで桜井ヨシコのオバサンが司法改革を連載していた。いい内容だったよ。

43 :氏名黙秘:01/11/24 03:35
桜井良子もヅラ疑惑あったがどうなんだろうか

44 :氏名黙秘:01/11/24 03:53
どうせそのうち桜○よしこや中西○政あたりの言う通りになっていくんだろう。

45 :コヴァ:01/11/24 04:00
ゴーマニズム宣言 司法制度改革



日本の司法制度が恐ろしく改悪されようとしていることを
読者はしらんだろう。

わしも、つい最近までは司法制度改革ということにはなにも
興味なかった。

先日、インターネットでわしに司法制度改革を論じてもらいたいという
熱が高まっているということをかなもりから聞いたので、
わしは早速、様々な資料集めに奔走した。

わしは、司法というと裁判官にサヨクが多数存在するなという危惧があったが、
もっと根本的な問題が存在していた。

それは、


「司法試験改革である」!!!!

46 :コヴァ:01/11/24 04:03
そして、その元凶というべき人物が、
この、
京都大学法学部教授の
佐藤工事という
じいさんなのである。

47 :氏名黙秘:01/11/24 04:20
この佐藤工事というおっさん、教科書の端書きに「立憲主義へのアフェクション」などと、アメリカに洗脳されたサヨク丸出しの記述をしておるのだが、そればかりではない!

(だれか続き書け)

48 :氏名黙秘:01/11/24 04:35
ワラタ

49 :氏名黙秘:01/11/24 05:12
佐藤工事は、国会で枝野議員に司法試験の問題点について問われた時、

「私は、国語の問題を作っておりました」


などと、のたまわったのである!!!

50 :氏名黙秘:01/11/24 05:16
司法試験法一条には、

第一条 司法試験は、裁判官、検察官又は弁護士となろうとする者に必要な学識及びその応用能力を有するかどうかを判定することを目的とする国家試験とする。

とある。


つまり、佐藤は自らの手ででたらめな試験をやってきたわけだ。

51 :氏名黙秘:01/11/24 05:28
法科大学院構想。
佐藤は十分に調べもせず結論を出しているわけなんよ。

この法曹養成の問題というのは、端的に言えば、受験予備校と大学とどっちがいい教育をしているのか、どっちが時
代に求められる、社会に求められる教育をしているのかというところが、一つの大きな争点となっている。

ところが、

なんと、

この法曹 養成にかかわってきた委員の皆さんは、全部が全部、大学関係者なのである!!!!!



ところが、この大学教育。

これでは、法曹としての資質を、あ るいは法学としての基礎素養を覚えられない、身につけられないから、

受験生は司法試験予備校が少しお金が高くたってみんな行っ ているわけなんよ。


それなのに、当事者である大学教授の意見だけで物事を判断している。

これはまったく手続的におかしい。
公正ではないのじゃない。


これは自分たちの大学というものの存在を守るための結論になっている、そう言わざるを得ない。


公正ということが最も求められる、司法制度において、

論客がそれでははなしにならんね。

52 :氏名黙秘:01/11/24 06:23
これを見といてくりくり


平成13年 6月 20日  法務委員会
http://www.shugiintv.go.jp/video.cfm

53 :おお:01/11/24 07:27
おお

54 :氏名黙秘:01/11/24 17:01
まんせー

55 :氏名黙秘:01/11/24 18:05
>>51
溜まってるな。佐藤に匙を投げられた元院生か?

56 :氏名黙秘:01/11/24 22:29
ゴーマンかましてよかですか?

57 :氏名黙秘:01/11/25 05:48
よしりんへのおたよりはこちらへ

〒101-8001
小学館SAPIO編集部
『新・ゴーマニズム宣言』係

58 :氏名黙秘:01/11/27 06:04
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)