2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロースクール反対派決起集会

1 :氏名黙秘:01/11/22 19:37
いよいよ動き出した司法制度改革。
族議員などの反対勢力がいないだけに、この改革に強く反対できる
ものは少ない。このままでは本当に2004年にロースクールができて
しまい、我々がいま勝ち取ろうとしている栄光の価値が下がってしまう。
しかし、本当にそれでいいのか。
いや!よくない!いいはずがない!
いまこそ我らが立ち上がり、この悪しき制度案を叩き潰そうではないか。
まずはロースクールの問題点について話し合おう!

2 :氏名黙秘:01/11/22 19:40
1はヴェテ卵?

3 :氏名黙秘:01/11/22 19:41
無駄な集会だ

4 :氏名黙秘:01/11/22 19:54
LSは勝手に作ればいい。
問題は司法試験の受験資格の制限だ。

5 :氏名黙秘:01/11/22 19:55
もう、問題点は出尽くしただろ?

6 :氏名黙秘:01/11/22 19:57
LS卒に限定するかどうかはまだこれから。
自民党は反対。

7 :氏名黙秘:01/11/22 20:00
よしりんにゴー宣でとりあげてもらうのが一番効果あるかもね。。

8 :氏名黙秘:01/11/22 20:06
よく考えると受かってしまえばLSを導入したほうが得かも。
子供に継がせ易いし、弁護士の職場は増えるし、
法曹人数増加も難しくなるし。

9 :氏名黙秘:01/11/22 20:07
>>1がガソリンかぶって法務省前で自殺するのが、最も効果的と思います。

10 :氏名黙秘:01/11/22 20:09
増加するっていってもたった3000人しか受からない
んでしょ。
数で評価は変わらんよ。医者をみればよくわかる。
へたすりゃいまより高い評価をされるかもしれないよ。

11 :氏名黙秘:01/11/22 20:14
そう。法曹得への関心が高まってね。
今まではさほど評価は高くなかったんじゃないの?

12 :氏名黙秘:01/11/22 20:21
医者が金持ちなのは保険制度のおかげ
実費ん10万の治療費とられたら
ちょっとやそっとじゃ病院なんて行かない
法曹が増えて政治力が高まれば
有利な制度もできるかもしれない

13 :氏名黙秘:01/11/22 20:40
ローで着たら、今の受験生の誰かが、法務省で割腹自殺しそう。
何か、国ってほんとに自分勝手。

14 :氏名黙秘:01/11/22 20:42
割腹自殺するのはスーパーベテなんだろうから国益は損なわないな。

15 :氏名黙秘:01/11/22 20:43
思考力ないくせに知識だけは無駄にあるベテがそのまま
思考停止のバカサヨクになりそうだな(藁

16 :氏名黙秘:01/11/22 21:01
>増加するっていってもたった3000人しか受からないんでしょ。
弁護士人口を知っているのか.....

17 :氏名黙秘:01/11/22 22:02
>>16
いや、知ってるけどさ。
いまの弁護士はのうのうと商売でき過ぎたよ。
これからは法曹人口の増加に伴って法律扶助金制度も充実してくると思うし、
弁護士の存在が身近になれば利用しやすくなるでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)