2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験クエストT(記憶術で最終合格できるか?)

1 :愚者@ろと ◆.WIgCyfw :01/11/22 14:28
なまえ:愚者@ろと
称 号:厨房
HP:50/50 MP50/50
つよさ:憲法Lv3 民法Lv2 刑法Lv1 商法Lv1 民訴Lv1 刑訴Lv1
そうび:DEVICE&C-BOOK GOLD:14000
戦術:記憶術(司法試験用に改良中)
8月に実践したときの効果に衝撃を受けた愚者@ろとは「これなら
司法試験という“魔王”さえも倒せる」と確信し冒険に出発した。
果たして記憶術で司法試験を突破できるのか?
ある記憶術を司法試験用に改良し、来年最終合格を果たすのが目的。
【各科目のレベル表】
Lv1 〜 ひととおり終了
Lv10〜 ある程度の基本的知識がある
Lv20〜 択一も論文もひととおりできるが・・・
Lv30〜 択一は合格ラインだが・・・
Lv40〜 択一・論文ともに合格ライン
Lv50〜 最終合格間違いなし

2 :ラダトーム王:01/11/22 14:30
おお!愚者@ろとよ!待っておったぞ!!
そなたのもっておる記憶術で魔王を倒し、民衆たちに光をもたらすのじゃ!!」

3 :氏名黙秘:01/11/22 14:31
ろとは シケタイを そうびした

しかし シケタイは のろわれていた

4 :氏名黙秘:01/11/22 14:31
おお愚者よ、死んでしまうとは情けない。


終了

5 :氏名黙秘:01/11/22 14:34
お兄さん、ぱふぱふしない?

6 :氏名黙秘:01/11/22 14:35
そなたにもう一度機会を与えよう


再開

7 :氏名黙秘:01/11/22 15:01
さっさとレベル20になって、
司法書士受験生に転職しろ

8 :氏名黙秘:01/11/22 15:06
そなたは遊び人になりたいと申すか

9 :氏名黙秘:01/11/22 15:57
記憶術を絡ませないほうがよかったな。

10 :氏名黙秘:01/11/22 16:02
ビアンカとヤったんだよな

11 :氏名黙秘:01/11/22 16:30
わしはピチピチギャルになりたいのう

12 :氏名黙秘:01/11/22 16:46
マコツはふしぎなおどりをおどった
ろとは100万ゴールドうしなった

13 :氏名黙秘:01/11/22 22:59
マコツの群れが現れた。
 マコツは、仲間を呼んだ、しかし 仲間は来なかった。
 マコツは逃げ出した。しかし、廻りこまれて殺された。
 10億ゴールドをてに入れた、しかし、それは既に愛人に贈与されていた。

14 :氏名黙秘:01/11/22 23:04
マコツは魔法を唱えた。
「ヤレバ デキル!」

勇者は司試受験生となった。
戦士は司試受験生となった。
僧侶は司試受験生となった。
魔法使いは司試受験生となった。
500万Gを失った。

15 :氏名黙秘:01/11/22 23:05
omoroi!

16 :ラダトーム王 ◆.WIgCyfw :01/11/22 23:27
>>9どの
その通りぢゃな!!
愚者@ろと よ!!
今から「記憶術スレ」ではなく、「ドラクエスレ」にへんこうぢゃ!!
よいな!!

17 :愚者@ろと ◆.WIgCyfw :01/11/22 23:28
愚者@ろとは きおくじゅつを ふういんされてしまった!!

18 :愚者@ろと ◆.WIgCyfw :01/11/22 23:28
愚者@ろとは 「みんぽうのちず」を つくりあげた!!
チャララチャッチャッチャー
愚者ロトはレベルがあがった!!
民法がレベル3になった!

19 :氏名黙秘:01/11/22 23:34
メガンテ

終了

20 :愚者@ろと ◆.WIgCyfw :01/11/22 23:36
メンズウィンドウズが あらわれた!!
愚者@ろとは こんらんした!!
愚者@ろとは オナーニしている!!
愚者@ろとは 25ポイントの ダメージをうけた!!
愚者@ろとは にげだした!!

21 :氏名黙秘:01/11/23 00:39
マコツがあらわれた!!

ろとは携帯電話を使った!!


マコツの様子が・・・・??

22 :氏名黙秘:01/11/23 00:59
マコツは「誰でも受かる」のじゅもんをとなえた!!

帝京大生Aが仲間に加わった!
帝京大生Bが仲間に加わった!
帝京大生Cが仲間に加わった!

 

23 :氏名黙秘:01/11/23 01:01
>>22
面白い!

24 :氏名黙秘:01/11/23 01:08
成川は「絶対合格の叫び」のじゅもんをとなえた!!

しかし、なにもおこらなかった!!

25 :氏名黙秘:01/11/23 01:10
福田は「1000時間合格法」をのじゅもんをとなえた!!

しかし、なにもおこらなかった!!

26 :氏名黙秘:01/11/23 01:13
マコツは「一日2,8時間で誰でも受かる」のじゅもんをとなえた!!

亜細亜大生はその気になってしまった!!

27 :氏名黙秘:01/11/23 05:50
勇者はシケタイ憲法を身につけた
憲法のレベルが上がった気がした

28 :(゚∀゚!:01/11/23 06:14
>気がした
(゚∀゚!イイ!

29 :氏名黙秘:01/11/23 06:17
優良ネタスレに認定します。

30 :氏名黙秘:01/11/23 06:39
omoroi

31 :氏名黙秘:01/11/23 08:39
シケタイ憲法の誤植を多数発見!

32 :氏名黙秘:01/11/23 08:41
福田は「1000時間合格法」をのじゅもんをとなえた!!

福田は 受験生Aから 900000ゴールド うばった!!
福田は 受験生Bから 900000ゴールド うばった!!
福田は 受験生Cから 900000ゴールド うばった!!
福田は 受験生Dから 900000ゴールド うばった!!

受験生のむれは 択一におちてしまった!!

受験生のむれは 魔骨のもとへ あつまりはじめた!!

33 :氏名黙秘:01/11/23 09:17
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

34 :氏名黙秘:01/11/23 11:50
このすれ最高!!!久々のヒット!
特に14は激しくワラタ

35 :氏名黙秘:01/11/23 12:32
ろとは パルプンテ をとなえた!!

デロデロデロデロデーロ
なんと ろとは ベテになってしまった!!

かっこよさが 5 さがった!!
プライドが 10 あがった!!
いらないちしきが 15 あがった!!
しゃこうせいが 2 さがった!!
たいじゅうが 5kg あがった!!
かちが 10 さがった!!

36 :氏名黙秘:01/11/23 13:39
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

37 :氏名黙秘:01/11/23 13:52
ろとは「民法講義」(我妻栄著)、「新民事訴訟法」(新堂幸司著)をみつけた。
しかし、むずかしすぎるので、ろとはこれをそうびできない。
すてますか?

38 :氏名黙秘:01/11/23 13:59
司法試験管理委員会があらわれた!!
司法試験管理員会は「コンピューターへの入力ミス」
のとくぎを使った!!
ろとは「採点ミスへのうらみ」におかされた!!

39 :氏名黙秘:01/11/23 14:24
ろとは「新民事訴訟法」(新堂幸司著)をすてた。
いらないちしきが5さがった!!

40 :氏名黙秘:01/11/23 14:43
ろとはへいあんをつかった
しかしなにもおこらなかった

ろとはへいあんをつかった
しかしなにもおこらなかった

ろとはへいあんをつかった
しかしなにもおこらなかった

終了

41 :氏名黙秘:01/11/23 15:16
ろとはべてになりました・・・

42 :氏名黙秘:01/11/23 16:35
>しかし、むずかしすぎるので、ろとはこれをそうびできない。
>すてますか?
(゚∀゚!イイ!

43 :氏名黙秘:01/11/23 16:38
ろとは “大学受験のほこら”で 「きいろのせきばん」を みつけた!!
なにか かいてある!!
*「訓練ちゃんとしないからだよ、効果がないのは!!自分にとって絶対忘れられない情景ってあるだろ。
そういうのを覚えたいことと結び付けるんだよ。
例えば可愛い女の顔とか忘れないだろ。そういうのを受験に必要な単語を結び付けるんだよ。
可愛い女のオッパイ想像して結び付けるんだよ。そうすりゃ絶対忘れないんだよ。わかんないかなぁ。
俺 大谷みつほが好きだから彼女を記憶術に使っていろんなこと覚えたよ。
なんか変態チックだけど記憶術ってのはそういう連想遊びみたいなもんだよ。」
ろとは かしこさが 1あがった!!

44 :氏名黙秘:01/11/23 16:40
もりけいじが、あらわれた!!
もりけいじは、こちらがみがまえる前に基本書をよみはじめた!!
ろとはこんらんした!!

45 :氏名黙秘:01/11/23 16:43
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

46 :氏名黙秘:01/11/23 16:44
ろとはP&Cの呪文をとなえた…

ろとは択一におちてしまった!!

47 :氏名黙秘:01/11/23 16:47
井藤の傍らに赤い本が置いてある。
読んでみますか?

>はい。

「……」

ろとは、「P&C方式」のとくぎをおぼえた!!

48 :氏名黙秘:01/11/23 16:48
ろとは芦部に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

49 :氏名黙秘:01/11/23 16:57
秋風の吹くころ、ろとは浦安にいた。
「受験生の宿屋へようこそ。
一晩30000ゴールドですがお泊りになりますか?」
「はい」

ターラーラーラーラッタッター。



ろとは翌朝の集合時刻までに起きられなかった。

50 :age:01/11/23 21:16
age

51 :氏名黙秘:01/11/23 21:25
面白いな

52 :氏名黙秘:01/11/23 23:11
ろとは リレミトをとなえた!!
先頭に おどりでた!!

53 :氏名黙秘:01/11/23 23:17
ハヒロって王様の横にいつもいる家臣に似てない?

54 :ダーマの神殿:01/11/23 23:40
マコツよ そなたは弁護士から商人へ転職したいと申すか

55 :氏名黙秘:01/11/23 23:44
しかし、そなたはすでに商人をマスターしているではないか

56 :氏名黙秘:01/11/23 23:46
>>54-55
おもろい!

57 :氏名黙秘:01/11/24 00:06
「マコツよ、そなたは教祖に転職したいと申すか」
「はい」
「よろしい、マコツはこれより教祖じゃ」

マコツはレベルがあがった!!
熟練度が「カリスマ」になった!!
「××商法」のとくぎをおぼえた!!

58 :氏名黙秘:01/11/24 00:13
伊藤眞(灯台教授)があらわれた!!
「どちらが真のイトウマコトか、勝負!!」

伊藤眞は「民事訴訟法」(有比較)をなげつけた!!
マコツに30ポイントのダメージ!

マコツは「なめるような視線」をなげかけた!!
伊藤眞はすくんでしまった!!

59 :氏名黙秘:01/11/24 00:18
眞は蝶ネクタイを装備した。

60 :氏名黙秘:01/11/24 00:20
マコツは蝶ネクタイを装備した。
しかし、マコツは蝶ネクタイを装備できない!

61 :氏名黙秘:01/11/24 00:20
>>58
マコツは「民事訴訟法」(弘文堂)・「民事訴訟法入門」(日本評論社)を
投げつけた!

伊藤眞に変化は起こらなかった。(ダメージなし)

62 :氏名黙秘:01/11/24 00:22
>>60
代わりにマコツは、サスペンダーを装備した。

63 :氏名黙秘:01/11/24 00:24
>>58
>伊藤眞は「民事訴訟法」(有比較)をなげつけた!!
マコツの頭に当たり、マコツのズラが飛んだ。

64 :氏名黙秘:01/11/24 00:44
伊藤眞は携帯を鳴らして挑発した。

マコツは血圧が200に上昇した。

65 :氏名黙秘:01/11/24 00:50
伊藤眞は仲間を呼んだ!!
師匠の三ヶ月章があらわれた!!

三ヶ月章は「法務大臣としてマコツの死刑執行書に署名する」
とくぎをつかった!!

66 :氏名黙秘:01/11/24 00:54
マコツは手下を呼んだ。
サスペンダーが現れ、指揮者ダンスを踊り始めた。

三ヶ月章は可笑しくて堪らす、署名の手を止めた。

67 :氏名黙秘:01/11/24 00:54
伊藤眞は「破産法」(有斐閣)をなげつけた
かいしんのいちげき

マコツに500のダメージ
法学寒は倒産した

68 :氏名黙秘:01/11/24 01:00
マコツは仲間を呼んだ。
庭山秀雄が現れた。
しかし伊藤眞、三ヶ月章とは格が違い過ぎた。

69 :氏名黙秘:01/11/24 01:05
三ヶ月章はおたけびをあげた!!
「法律学を愚弄するものは死刑だ!!」

70 :氏名黙秘:01/11/24 01:16
まこつは言った。
「塾に来てる女子大生を紹介しましょうか?」

伊藤眞「ハアハア」
三ヶ月章「ハアハア」
戦闘意欲が200下がった。

71 :氏名黙秘:01/11/24 04:05
伊藤眞は言った。
「ゼミに来てる女子大生を紹介しようか?」

しかしマコツには何も起こらなかった

72 :氏名黙秘:01/11/24 04:23
>>70-71
おもろすぎ!

73 :氏名黙秘:01/11/24 08:15
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

74 :氏名黙秘:01/11/24 13:47
ろとは マホトーンを となえた!!
マコツネタは ふうじられた!!

75 :氏名黙秘:01/11/24 14:30
リレミト!

76 :  :01/11/24 15:27
バシルーラ!

77 :氏名黙秘:01/11/24 21:34
トヘロス

78 :氏名黙秘:01/11/24 22:21
トラマナ

79 :氏名黙秘:01/11/24 22:28
ヴァギナ

80 :氏名黙秘:01/11/24 22:28
ヴァギナ

81 :氏名黙秘:01/11/24 22:29
答練:ステージボス
択一:中ボス
論文:ラスボス
口述:ラスボス変化形態

ってとこ?

82 :氏名黙秘:01/11/24 22:40
ここおもろくて好き

83 :氏名黙秘:01/11/24 22:43
マホトーンの効力が切れた

84 :氏名黙秘:01/11/24 22:49
面白く感じるのかぁ。。
んー。

85 :氏名黙秘:01/11/24 23:03
つまんねーよな

86 :氏名黙秘:01/11/25 13:39
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

87 :氏名黙秘:01/11/25 15:33
ネタ切れか。

88 :氏名黙秘:01/11/25 17:56
伊藤眞はマコツを倒した

マコツが仲間になりたそうな顔をしてこっちを見ている
仲間にしますか?

   はい
   いいえ
  ⇒ザキ

89 :氏名黙秘:01/11/27 10:25
マコツを倒すのはろとじゃなかったっけ?
続行きぼーん

90 :氏名黙秘:01/11/28 10:14
マコツはズらをとった!

まばゆい光が敵をつつむ!

塾生Aは消え去った
塾生Bは消え去った
塾生Cは消え去った

91 :氏名黙秘:01/11/28 10:19
勇者ろとはメダパニを唱えた

マコツは混乱した

マコツは5号館を建てている・・・

92 :氏名黙秘:01/11/28 10:36
マコツは塾生に微笑みかけた

前歯のまばゆい光が敵をつつむ!

塾生A子は股を開いた
塾生B子は股を開いた
塾生C子は股を開いた


93 :氏名黙秘:01/11/28 10:40
マコツは講義を始めた!

塾生Aは眠ってしまった!
塾生Bは眠ってしまった!
塾生Cは場所を見失ってしまった!

94 :氏名黙秘:01/11/28 10:45
マコツはビデオにテロップを表示した!

しかしそれはすぐに消えてしまった!

塾生Aは書き取れなかった!
塾生Bは書き取れなかった!
塾生Cはとりあえず書き写してみた 5ポイントのMPをすいとられた

95 :氏名黙秘:01/11/28 10:53
勇者ろとは5号館に入った!

へんな像が現われた!

勇者ろとはズッコケた
塾生Cはうっとりしている

96 :氏名黙秘:01/11/28 11:05
マコツは不気味に笑っている・・・

97 :氏名黙秘:01/11/29 13:03
突然、真っ暗になった。

「どういうことだ」

「イッヒヒヒヒ…」

「誰だ、お前は」

「ベテ族の者だよ。お前を迎えに来たよ。さあおいで

98 :氏名黙秘:01/11/29 14:35
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

99 :へっぽこくん◇1234:01/11/29 14:39
ふげ

100 :氏名黙秘:01/11/30 02:34
マコツねたばっかりだな・・・

101 :氏名黙秘:01/11/30 13:37
ろとは5号館の住人に話し掛けた。
ここはブロック発祥の地
ぜひともブロックを手にいれるのだ。。。
ろっとはCOMデスクにむかった。
ブロックカードを買いますか?
10、0000Gです。。
かえない。
5号館を出た。

102 :氏名黙秘:01/11/30 13:43
ろとは評の市場に着た。
カセット星人が話し掛けてきた。
「梱包星人です。
ブロックの武装を梱包しますか。
1000Gです。
⇒はい
 いいえ
梱包してもらった。
装備をつけますか?
⇒はい
 いいえ
ろとは論点吐出しの呪文を覚えた。
レベルが1あがった。
答練の洞窟に向かった。

103 :氏名黙秘:01/11/30 13:46
ろとは、シケタイをなげすてた。

ろとは混乱している。

104 :氏名黙秘:01/11/30 13:50
答練の洞窟
一問目
ろとはブロック吐出しの呪文を唱えた。
ちがうブロックを吐出した。
ろと22点のダメージ
2問目
少し考えた。論点発見でも書けない。
ろとはブロック吐出しの呪文を唱えた。
24点
レベルは上がらなかった。
答練仙人が出てきた。
仙人は基本書を投げてきた。
ろとはブロック吐出しの呪文を唱えた。仙人が怒り出して森刑事
になった。

105 :氏名黙秘:01/12/03 09:36
ageafe

106 :氏名黙秘:01/12/03 20:07
ろとは井藤に話しかけた。

返事がない ただのしかばねのようだ・・・。

107 :氏名黙秘:01/12/03 20:39
ベテランの群れがあらわれた!

ろとは基本書を投げつけた!

ベテAは見向きもしない!
ベテBは眠ってしまった!
ベテCは混乱している!
ベテDは逃げ出した!
ベテEはうっとりしている!

108 :氏名黙秘:01/12/03 20:40
ベテFは無気味な笑みを浮かべている!

109 :氏名黙秘:01/12/03 20:50
ベテGは仲間に入れてほしそうにこっちを見ている!

110 :氏名黙秘:01/12/03 20:52
なかまにしますか?

111 :氏名黙秘:01/12/03 21:12
ろとはベテGの仲間になってしまった。
ろとの旅は終わった・・・。

おお、ろとよ、死んでしまうとは情けない。
そなたにもう一度チャンスを与えよう。

ろとは復活した。

112 :氏名黙秘:01/12/03 21:12
>>107-109
AからGまで成績順に仲間になった。

113 :氏名黙秘:01/12/03 21:17
優秀なベテは基本書など見向きもしないと。なるほど。

114 :氏名黙秘:01/12/04 22:09
ティラリラリラリーン。
論文女王が現れた。
論文女王は不吉な笑いをろとに向けた。
「さあ、私の6日間12時間に及ぶ灼熱地獄に耐えられるかしら」

ろとの攻撃!
「憲法 19条、36条。拷問の禁止! 苦役からの解放!」
論文女王は必殺技の灼熱地獄を封じられた!

論文女王の攻撃!
「憲法25条 論文女王にも生存権がある!」
ろとは何もできなくなってしまった・・・。

ろとは論文の森を越えることができなかった。

115 :氏名黙秘:01/12/04 22:54
ろとは宝箱をあけた。
なんと!受付嬢を手に入れた!!

116 :氏名黙秘:01/12/05 16:22
ろとは、性交をした。
 ろとは、快楽を覚え、まこつの手下になってしまった。
 そして、伝説は恥になった(始まった)。

117 :氏名黙秘:01/12/05 16:51
 いいね。

118 :氏名黙秘:01/12/06 16:40
 あげ。

119 :氏名黙秘:01/12/09 19:45
ろとは井藤に話しかけた

返事がない ただのしかばねだ

120 :氏名黙秘:01/12/09 20:40
ベテHはヤレバデキルの呪文を唱えた!

しかし、MPが足りなかった・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)