2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**放送大卒でも司法試験合格!簡単かんたん!**

1 :JA:01/11/21 21:00
放送大学卒でも昨年は合格、今年は東京造形大卒でも合格。
法学部の無い女子大、芸術大でも合格。
こんなに簡単な試験に何年も合格しないのは君は向いていない証拠。

偏差値の高い大学を卒業して2年以内に最終合格しなかったらヤメナ。
司法予備校を儲けさせるだけ、お金と時間の無駄遣いだ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/488
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/489
上記以外の法学部卒だったら今すぐに諦めな、ご覧なさい!

2 :氏名黙秘:01/11/21 21:01
正論だな

3 :氏名黙秘:01/11/21 21:02
異議なーーーーし!!!

4 :大阪学院大卒:01/11/21 21:03
今年合格しましたが、何か?

5 :氏名黙秘:01/11/21 21:04
>>1
はいはい(藁

6 ::01/11/21 21:04
君、もし本物なら一瞬で特定されるよ・・

7 :氏名黙秘:01/11/21 21:06
まあロースクールが出来れば、だぶついてるヴェテどもは消却処分されるでしょう。

8 :☆加護亜依(謹慎中) ◆DhJkQxJw :01/11/21 21:08

        ____
.      /  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |  加護  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄

9 :氏名黙秘:01/11/21 21:09
なんでヴェテをそこまで敵視するんだろう・・・
ヴェテがいると受かれない程度のやつなんだろうな
つまりは受かったヴェテ以下・・・こうはなりたくないな(w

10 :氏名黙秘:01/11/21 21:14
>>9
>ヴェテがいると受かれない程度のやつなんだろうな

???「ヴェテ」は受からないから「ヴェテ」なんだろ?
そんなの何人いても一緒。まあ受験生倍率をあげて司法試験を
実態以上に難しいように世間に思わせてるだけの存在っしょ。
まあ反面教師としての存在価値はあるが(w

11 :氏名黙秘:01/11/21 21:15
このスレはヴェテの定義を争うスレか?

12 :氏名黙秘:01/11/21 21:18
>>11
自分というものが見えてない人の方向転換を促すスレです。

13 :氏名黙秘:01/11/21 21:19
>>4
口述落ちでしょ

14 :氏名黙秘:01/11/21 21:23
ベテを馬鹿にする人は、ベテになります。
「あいつら大した勉強も師ねーくせに」
と思っている貴方。
そのうち択一の時期、確実に受かっていく彼らが
うらやましくなります。
必死に同じ知識を身につけようとしているうち、
丙案が切れたあたりに合格します。
ところが今度は、知識をつけすぎ、700番に入れるような切れ
のある答案がかけなくなります。
こうなればあなたも立派なベテです。
え?択一も受からない奴はって?
それは「ベテラン」とはいえないよ。
単なる長期初学者だよ。

15 :氏名黙秘:01/11/21 21:27
法学部がなくっても、み〜〜んな指導校に逝ってるから
同じなんじゃないかな??
それに、授業にでないってのも一緒!!
ヴェテにはヴェテでいいところもあるんだから、
ヴェテたたきは悲しいし、同じ目標を持った者を
悪く言うのはどうかな・・・・・

16 :氏名黙秘:01/11/21 21:30
>>15
同じ目標を持った人でない可能性もある
例えば>>10

>???「ヴェテ」は受からないから「ヴェテ」なんだろ?
彼にはヴェテの定義を聞いてみたい

17 :氏名黙秘:01/11/21 21:30
じゃあ自習室で全然勉強に集中できないオッサンどもは「長期初学者」
ってことか・・・

18 :氏名黙秘:01/11/21 21:32
簡単かんたんって言う人に限って、択一でさよならしてしまうんだよね。。。
で、本当のこの試験の厳しさを知ることになるんだよな。。。

19 :14:01/11/21 21:32
そうです。
ただし、中には択一シーズンになると
52・3点取り出す人もいるので一概に言えない。

20 :氏名黙秘:01/11/21 21:34
せめて身なりだけでもちゃんとして下さい。
あと、負け惜しみと自己正当化はやめて下さい。内心でどう思おうと
勝手ですが、ぐちゃぐちゃ口に出して言うのは、耳に入ってくる身には
不愉快なだけです。

21 :氏名黙秘:01/11/21 21:37
確かに。解答を持って帰れるようになった
最初の年、長期初学者で、人に会うたびに、
「いいですね。私あと10点足りないんです・・・・」
とか嫌味を言ってた女は消えてほしかった。

22 :氏名黙秘:01/11/21 21:40
>>21
その後、その女性はいづこに?????(なじょ

23 :氏名黙秘:01/11/21 21:41
多分、首都圏某所でまだ勉強中。

24 :氏名黙秘:01/11/21 21:51
結論:>>1=>>10=41

25 ::01/11/21 23:01
>>4
大阪学院大では過去4年間最終合格者無し。その前はもっと無し、未来も無し!

26 :氏名黙秘:01/11/21 23:03
>>24
また、41の登場なの???(汗

27 ::01/11/21 23:05
法務省の司法試験管理委員会のHPで調べました。

来年は合格数を200人増員とか、楽になったね!

28 :氏名黙秘:01/11/21 23:08
>>26
>>10の発言を反対解釈すると受かった人は全員ヴェテでは
ないことになる。
苦節十数年で合格した人も含めて。

定義を教えてくれと言ったら逃げた。

29 ::01/11/21 23:16
ヴェテて何?
41て何?

30 :氏名黙秘:01/11/21 23:25
>>29
平安廃止っていうスレみてごらん

31 :氏名黙秘:01/11/22 01:03
受かってみれば、確かに簡単だったな。

32 :氏名黙秘:01/11/22 01:09
>>31
そのセリフは受かるまでとっとけよw

33 ::01/11/22 15:02
平安廃止のアドレス教えて!

34 :氏名黙秘:01/11/22 15:15
>>33
丙案廃止
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006257457/

ついでにあげといたよ。

35 ::01/11/22 20:23
ありがとう。
ヴェテ=ベテラン受験生。
41=神戸大生?をオチョクッテいる。
理解出来た。

ロ−スク−ルが出来たら、帝京の医学部みたいに裏口入学の不正が多発するかな?

36 :氏名黙秘:01/11/22 20:25
金持ち息子の裏口ばかりでなく、官僚専用の裏口もできる予定です。

37 :氏名黙秘:01/11/22 20:31
それっていまでもあるだろよ

38 :氏名黙秘:01/11/22 23:30
放送大卒で法曹とは単なるダジャレ好きだな。

39 ::01/11/23 18:07
もし、司法試験合格の裏口があったらどうする!
金額はどれくらいだったら相場になるかな?

真面目には答えないで下さい、そんな人が将来判事や検事になったら困るので。
あくまでもお遊びでお願い致します。

40 ::01/11/23 23:17
真面目な人が多くて良かった。

41 :氏名黙秘:01/11/24 12:48
>>40
よかったね

42 :xx:01/11/24 20:29
司法予備校が近い所の大学に進学。
バカ大で簡単に単位が取れ、一次免除の為にだけ大学を選ぶ。
大学には行かないで、司法予備校で毎日勉強する。
合格必勝の手段だ。

43 :氏名黙秘:01/11/24 20:33
>>42
ただし受からなかったら単なるドキュンの
レッテルを貼られるだけという両刃の剣。素人にはお薦めできない。

44 :xx:01/11/25 20:40
本当に受かる自信のある学力の奴のみ推薦。

45 :氏名黙秘:01/11/25 20:45
さらに、学歴コンプに陥る危険のないやつのみ。

46 ::01/11/26 16:48
今日は寒い。
コタツでお勉強。

47 :::::01/11/26 23:03
何年も受からない奴の人生って何だろう。

48 :氏名黙秘:01/11/26 23:04
趣味;司法試験受験

49 :氏名黙秘:01/11/26 23:05
ツキがたまれば一発ツモですよ。
流れが変わるまでまちんしゃい。

50 :氏名黙秘:01/11/26 23:08
役満狙ってるんだから、簡単にはあがれない。
牌の流れを読め。ツモ山をつかむんだ!

51 :::::01/11/27 21:23
公務員の年齢制限までに目安が付かなかったら、諦めな。
頭は悪くないのだから、別の人生も良いと思うよ。
商売用語を教えてあげる。
「身切り千両」「見切り千両」
不良在庫資産は捨てて身軽になりなさい、と言う事。
身軽になれば利益が出る。
昔の商人の基本姿勢です、今の銀行・ゼネコン等は理解していなかったけど。

52 :mm:01/11/28 20:24
隣の芝生も良いかもネ。

53 :t:01/11/29 16:11
2ちゃんねるで遊んでいたら合格はしないね。
こんなにスレッドが多いとは、それだけ諦めた人が多いと云う事か。
司法を諦めた人のガス抜きのコ−ナ−だったのか。
でも夢だけはあるから書いているのかな!

54 :氏名黙秘:01/11/29 16:20
>>53
その通りでございます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)