2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丙案廃止 ъ( ゚ー^)  

1 :まどろふ船長:01/11/20 20:57
http://www.asahi.com/national/update/1120/024.html

2 :氏名黙秘:01/11/20 21:02
来年は、
平安約220人、非平安約980人ということだね。

3 :氏名黙秘:01/11/20 21:06
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/up/updat/up518.jpg

4 :氏名黙秘:01/11/20 21:07
2004年までやれ、(゚д゚)ゴルァ

5 :氏名黙秘:01/11/20 21:09
>>3
精神ブラクラ

6 :氏名黙秘:01/11/20 21:11
ローが始まるまでのヴェテ救済措置かな

7 :氏名黙秘:01/11/20 21:12
やりー、ヴェテ1000人時代や!(にこ

8 :氏名黙秘:01/11/20 21:15
来年は合格者平均年齢28歳突破だね

9 :氏名黙秘:01/11/20 21:19
でも、1000人受かる時代に、28で受かって、修習1年半
後は、30だろ。
本とに、それから食っていけるのか心配。

10 :氏名黙秘:01/11/20 21:19
>>4
法務省に匿名メールを送りましょう。

11 :氏名黙秘:01/11/20 21:22
3年以内の司法試験受験者への優遇制度を廃止へ





 司法試験管理委員会は20日、最初の受験から3年以内の短期受験者を優遇する「合格枠制」を04年度以降、廃止すると発表した。政府の司法制度改革審議会の意見を踏まえた。

 また、02、03年度は短期受験者向けの優遇枠を現行の「9分の2」から「11分の2」に変更する。最終合格者が現在の1000人程度から1200人程度に増えることに伴うもので、優遇枠による合格者の実数は今年度までとほぼ変わらない見込みだ。

 合格枠制は、96年から取り入れられている。「フレッシュで優秀な人材の確保」を理由に始められたが、日弁連は「受験生を差別化する不平等な制度だ」と廃止を求めていた。


 優遇枠が廃止される04年度の合格者数は1500人程度になると見込まれている。(19:34)

http://www.asahi.com/national/update/1120/024.html

12 :氏名黙秘:01/11/20 21:23
>>9
30になっても受からずにローが始まった場合
の方が心配。

こっちは確実に食っていけない。

13 :氏名黙秘:01/11/20 21:28
>>9
都会にこだわらなければ、大丈夫じゃないすか?

14 :ヴェテ:01/11/20 21:31
これからの3回が大きなチャンスだ。
がんばろう!

15 :氏名黙秘:01/11/20 21:32
4回だよ。ガンバ!

16 :分析結果:01/11/20 21:37
いずれにせよ、来年以降のベテには
2002−3:980番で合格
(平安導入時の平安最終順位に近い)
2004−5:1500番で合格
(昨年あたりの平安最終順位に近い)
加え、2003年以降は、ロースクール受験のため
若手の最優秀層の参入減少が見込める。
(優をとるのに忙しい)
よって、2003年以降、3回だけベテに春が訪れる。

17 :氏名黙秘:01/11/20 21:38
丙案はあと2回ってことか。

18 :論文試験の傾向:01/11/20 21:41
さて、このように法務省が「ベテ見直し」・
「バカ若手不要」の意図を明確にした以上、
今年の論文の難化傾向に変化はないものと
思われる。

19 :氏名黙秘:01/11/20 21:43
LSになったらばか若手大量発生するよ

20 :氏名黙秘:01/11/20 21:43
馬鹿ベテ大量発生よりマシ

21 :氏名黙秘:01/11/20 21:45
2004年は場屋落として受かるベテ続出か。

22 :氏名黙秘:01/11/20 21:46
難化してるの???

23 :氏名黙秘:01/11/20 21:48
そろそろ平安のせいで落ちた
という言い訳できなくなるな

24 :氏名黙秘:01/11/20 21:49
合格者平均年齢を参照。
知識偏重とまでいかずとも、
知識あれば圧倒的に有利な問題が多かったぞ。
憲法1・民法2・商法2・刑法2・民訴両方。

25 :24:01/11/20 21:51
ただし、商法で問題見て
「なーんだ手形理論と595!かんたんじゃーん!」
と思いながらGだった俺のようなアホもいるので、
ベテの皆様、ご油断なきよう。

26 :氏名黙秘:01/11/20 21:52
>>24
知識偏重を難化というならそうかもしれない。
俺はそれは易化だと思うがな。

27 :氏名黙秘:01/11/20 21:52
択一の合格者も増えるかな?
単純に1.2倍になるなら、択一合格者8000人ってことに
なるけど、採点能力の限界超えそうだけど・・・。

28 :氏名黙秘:01/11/20 21:54
もうそろそろ増えなそう。
論文が難しい事の弊害に法務省も
気付いているのでは。

29 :氏名黙秘:01/11/20 22:19
>21
場屋落とすベテって、悲しいな。

30 :氏名黙秘:01/11/20 22:21
>2002−3:980番で合格
>(平安導入時の平安最終順位に近い)
>2004−5:1500番で合格
>(昨年あたりの平安最終順位に近い)

今年よりも来年の方が難しくなることはありえないと思うんだけど。

31 :氏名黙秘:01/11/20 22:22
>>29
ヴェテゆえに落とすのかもね。。(泣

32 :氏名黙秘:01/11/20 22:23
>30
キミが合格するよりはありえるかも。

33 :氏名黙秘:01/11/20 22:26
>30
いえいえ。
客観的な難しさでなく、問題自体の難易度です。
つまり
「もう若いのはローで取れるんだし、政策的に
頑張って来たベテを少しは救済するか」
てなわけで、難しいところも少しは聞いてくる問題、
奥の深い問題もふえるのではないかと。

34 :氏名黙秘:01/11/20 22:26
平安枠の割合が減少したわけでもなく単に合格者数が増えるんだから、
平安ズが去年に比べて不利になるワケはないんだが・・・・

ベテには論理的思考力がないようだな(藁

35 :ヴェテ:01/11/20 22:26
いい年こいて就職も厳しい俺のような奴は
あと4年間はやめないほうがいいな。

36 :氏名黙秘:01/11/20 22:28
>>33
なんでお前がこれからの問題傾向なんか知ってるんだよ。
しかも具体的な順位が予想できるくらいまでに(大藁

37 :氏名黙秘:01/11/20 22:28
>>34
平安枠の割合は減少するぞ

38 :氏名黙秘:01/11/20 22:28
「平安ズは来年以降不利」とは書いていないのに
そう読んでしまう34は読解力ないと思われ。
択一が不安だわな(藁

39 :氏名黙秘:01/11/20 22:31
このスレってベテ臭が蔓延してるな。うぷっ

40 :33:01/11/20 22:32
おい、36は俺が問題の傾向と合格順位を
関連づけてない事に気付いてないぞ。
まじで択一やばいな。(超藁

41 :>>38=択一以前(w:01/11/20 22:34
>2004−5:1500番で合格
へー、非平安が1500番で受かるんだ。合格者は1200人なのに(激藁

42 :氏名黙秘:01/11/20 22:35
>>41
キミ・・・(憐
痛すぎ・・・。

43 :氏名黙秘:01/11/20 22:35
そっかー、今回の決定で来年はベテでも1500番で受かるんだー(嘲笑

44 :氏名黙秘:01/11/20 22:35
41は本当に受験生なのか?

45 :氏名黙秘:01/11/20 22:36
マツリの予感・・・

46 :氏名黙秘:01/11/20 22:37
なんだか、ベテ対ドキュソ若手(2004年が1500人
時代と知らない)の哀れな対決になってきたな。

47 :氏名黙秘:01/11/20 22:37
>>44
41はひやかしなのか!!!

48 :氏名黙秘:01/11/20 22:37
41は学歴板から空爆しに来た神戸大生だろ

49 :氏名黙秘:01/11/20 22:38
>>41
何かあったのか?
話してごらんよ。

50 :御到着:01/11/20 22:38
41のお母様がおみえになりました。

51 :氏名黙秘:01/11/20 22:39
神戸大祭りだわしょーい!

52 :氏名黙秘:01/11/20 22:39
41の家臣でござる・・・

以下省略

53 :氏名黙秘:01/11/20 22:40
・・・論理必然と言わんばかりに神大スレがあがってるし(大藁

54 :御到着:01/11/20 22:40
主治医も到着しました。

55 :氏名黙秘:01/11/20 22:41
41 :神戸大生 :01/11/20 22:34
>2004−5:1500番で合格
へー、非平安が1500番で受かるんだ。合格者は1200人なのに(激藁

56 :氏名黙秘:01/11/20 22:41
41出てコイよ (゚Д゚)ゴルァ!

57 :総監督:01/11/20 22:41
役者はそろったのに、肝心の41が見当たりませんねえ。

58 :氏名黙秘:01/11/20 22:41
俺は先輩としてなさけないぞ!!!

59 :氏名黙秘:01/11/20 22:42
41出てコイよ (゚Д゚)ゴルァ!
41出てコイよ (゚Д゚)ゴルァ!

60 :氏名黙秘:01/11/20 22:43
とりあえず、
>>34=>>38=>>41
ということでいいかな?

61 :氏名黙秘:01/11/20 22:43
DQN神大工作員は学歴板に帰れ!

62 :氏名黙秘:01/11/20 22:43
・・・ベテ叩きも学歴オタも
司法試験受験生ではないのか(?_?)

63 :41:01/11/20 22:43
ごめんなさい。
ぼくはまこつにだまされ、だいがく4ねんに
いとうじゅくにはいりました。
へいあんをきたいして、じゅけんを27さいまで
のばしました。
でもはじめてのたくいつは22でんだったんです。
これからどうすればいいのかわかりません。
へいあんなんてえんがありません。

64 :氏名黙秘:01/11/20 22:44
11分の2にしてくれてありがとう!

65 :氏名黙秘:01/11/20 22:45
>>64
滅茶苦茶同意!

66 :氏名黙秘:01/11/20 22:45
神戸大生氏ね

67 :氏名黙秘:01/11/20 22:45
というわけだ。やっと丸く収まったな。
とりあえず話を戻すと、2005年までは
ベテはとりあえずチャンスだ。
頑張ろうぜ。

68 :氏名黙秘:01/11/20 22:46
67=ベテ

69 :氏名黙秘:01/11/20 22:46
というわけだ。やっと丸く収まったな。
とりあえず話を戻すと、2005年までは
ベテはとりあえずチャンスだ。
まあ、せいぜい頑張れや。 w

70 :氏名黙秘:01/11/20 22:47
2005年までじゃなくって、
来年頑張ろう!

71 :氏名黙秘:01/11/20 22:48
実は67も受験生じゃなかったら笑えるな。

72 :氏名黙秘:01/11/20 22:49
>>71
((((((;_ _)ノ はうぅ・・・・・

73 :氏名黙秘:01/11/20 22:49
69=41
(大藁

74 :氏名黙秘:01/11/20 22:50
結局のところ、今回の決定では
非丙案も丙案も両方とも去年よりかは受かりやすくなった、と。
んで、増加部分は非制限枠なワケだから相対的に考えて、
丙案よりかは非丙案の方が若干有利な増加決定になった、と。

そういうワケなんだよ>>41ヴォケッ!

75 :氏名黙秘:01/11/20 22:51
司法試験って、やっぱり最下層は41みたいな
バカばっかなのか?

76 :神戸大生:01/11/20 22:51
三流駅弁の身分で、いろいろ暴言&知ったかぶりを吐いてしまいま
した。どうもごめんなさい、氏んできます。

77 :氏名黙秘:01/11/20 22:52
揚げ足取るなボケ

78 :氏名黙秘:01/11/20 22:52
なんか、41に振り回されたな・・・。

79 :氏名黙秘:01/11/20 22:53
           ______
          /_      |
          /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
        /  /  ― ― |
        |  /    -  - |
        ||| (6      > |
       | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | | |     ┃─┃|  < 正直、もっと煽って欲しかった
      || | | |  \ ┃  ┃|    \________ >>41
        | || | |    ̄  ̄/     

80 :氏名黙秘:01/11/20 22:53
神戸大のローなら、2003年まで駄目だったら受けてみたいと
思っていたが、こういうのを見ると・・・・

81 :非丙案:01/11/20 23:00
今日は楽しかったな。

82 :ヴェテ:01/11/20 23:02
少なくともあと4回はチャンスだ。
1年1年を死ぬ気でがんばろう!

83 :ベテラン:01/11/20 23:02
今日は飲むぞ!

84 :氏名黙秘:01/11/20 23:03
>>82
とにかく、来年を死ぬ気で頑張りましょう!
平安には負けないぞ!

85 :67:01/11/20 23:05
実は、「あと4回ベテは有利」の結論を出した
私は、もとベテなのです。
非丙案の皆さん、希望を失わず頑張って下さい。
小利口なだけの若手に負けないで下さい。

86 :氏名黙秘:01/11/20 23:07
ベテくさー。
丙案つかいきっても浮かれなかった低能が
群れてるんじゃねーよ(大藁

87 :氏名黙秘:01/11/20 23:08
41が到着しました。

88 :氏名黙秘:01/11/20 23:08
>>86は神戸大生

89 :氏名黙秘:01/11/20 23:09
>>86
おかえりー

90 :氏名黙秘:01/11/20 23:09
(・∀・)フタタビ マツリノ ヨカン・・・

91 :氏名黙秘:01/11/20 23:09
41は読解力のない低能です。
おまけに常識もないようです。

92 :41の母:01/11/20 23:10
このたびは・・・(以下声にならず

93 :氏名黙秘:01/11/20 23:10
くっさー>>41

94 :氏名黙秘:01/11/20 23:11
ヴェテ VS 41
なかなか見物だわ!! 

95 :氏名黙秘:01/11/20 23:11
>>86
さあ、今度こそ何があったのか
話してごらん。

96 :氏名黙秘:01/11/20 23:11
>>91
ベテよりまし(激藁

97 :監督:01/11/20 23:11
やっと全員そろったな。

98 :氏名黙秘:01/11/20 23:12
ってことはベテにもチャンスだな
会社辞めて女捨てて一年真面目にやろうかな(w

99 :氏名黙秘:01/11/20 23:12
96=神戸大生は学歴板に帰れ!

100 :41の主治医:01/11/20 23:13
申し訳ありません。
患者さんは精神分裂病です。
すぐに措置入院を申請・・・・

101 :氏名黙秘:01/11/20 23:13
(・∀・)>>96>>86>>41
(・∀・)ガムバレ!

102 :氏名黙秘:01/11/20 23:13
100はもと刑事政策とみた。

103 :氏名黙秘:01/11/20 23:14
>>98
無理(w

104 :氏名黙秘:01/11/20 23:14
とにかく、41にだけは負けんぞ!!!

105 :氏名黙秘:01/11/20 23:15
とりあえず、41はいい酒のサカナになったな。

106 :ヴェテ:01/11/20 23:15
>>104
何も勉強しなくても>>41には負けないだろう

107 :氏名黙秘:01/11/20 23:16
>>102
刑事政策は、俺やって。。
100じゃないよ!!

108 :氏名黙秘:01/11/20 23:16
同感。

109 :ベテラン:01/11/20 23:17
今夜は悪酔いしそうだ。

110 :氏名黙秘:01/11/20 23:17
とりあえず、今日のこの板の結論は
他のベテには黙って置こうぜ(悪魔

111 :氏名黙秘:01/11/20 23:19
>110
人でなし

112 :氏名黙秘:01/11/20 23:21
とりあえず、今日はいい日だった。

113 :氏名黙秘:01/11/20 23:24
もう終りか・・・

114 :氏名黙秘:01/11/20 23:25
41よ、感動をありがとう。

115 :氏名黙秘:01/11/20 23:25
神戸大学スレに帰りやがれ

116 :氏名黙秘:01/11/20 23:26
法政大学に噛みついてやがる

117 :氏名黙秘:01/11/20 23:28
今日は10月12日以来もっとも心躍る日だった
やる気出てきたぞー
今夜中にもう一回鈴木会社法でも読むか

118 :氏名黙秘:01/11/20 23:37
>>41召還age

119 :41:01/11/20 23:38
カサカサ カサカサ

120 :氏名黙秘:01/11/20 23:38
俺はこれから平野刑法読み込むぞ

121 :氏名黙秘:01/11/20 23:38
>>41は神戸大スレで同志社を煽り始めましたw

122 :氏名黙秘:01/11/20 23:39
俺はこれから渥美刑訴だな。

123 :ワショーイ!!:01/11/20 23:41
今日は>>41祭りだな

124 :氏名黙秘:01/11/20 23:41
ベテのイメージを悪くするカキコは
やめてくれ。

125 :氏名黙秘:01/11/20 23:41
わし、いまだに我妻民法

126 :氏名黙秘:01/11/20 23:45
ベテくさ(ププ

127 :氏名黙秘:01/11/20 23:47
>>126
キミは本物の>>41か?
2004年合格者1200人説はどうした?

128 :氏名黙秘:01/11/20 23:48
41はラディンと同じく、10人の
影武者がいるらしい。

129 :氏名黙秘:01/11/20 23:53
何か急激に重くなったな。
>>41人気か?

130 :41:01/11/20 23:56
これだけ神戸大が煽られるのも神戸大がそれなりに優秀な大学だから
に他ならない。
法政大学のスレにはそれ程煽りがないことを見て分かるように、早慶
から見て法政などは全くの問題外(レベルが違い過ぎる)であること
の表れである。
これから神戸大を煽る発言は全て神戸大に一目置いている大学の人間
だという認識で間違いあるまい。神戸大が本当にカスであれば、敢えて
煽る必要も無いのだから。早慶の人間の中にも随分と焦りが感じられる。

    

131 :氏名黙秘:01/11/20 23:57
>>41と神戸大を結びつけるのは
あまりに神戸大がかわいそうな気がするが・・・

132 :氏名黙秘:01/11/21 00:00
>>41が神戸大かどうかには興味ない
だが>>41の頭の中がどうなっているかには大変興味がある

133 :氏名黙秘:01/11/21 00:01
>>130の内容と41のDQNぶりが思いっきり合いますな。

134 :氏名黙秘:01/11/21 00:01
みんな、そろそろ鈴木会社法に戻った方が・・・・

135 :氏名黙秘:01/11/21 00:04
総計なんて低学歴だと思うのだが

136 :氏名黙秘:01/11/21 00:34
>>41がいなくなると司法板は静かだな

137 :氏名黙秘:01/11/21 06:06
「あと4回ベテは有利」って、これ違うだろ。
2005年は、ロー卒業生(2年コース)が新司法試験受けるんだから、
旧司法試験枠は激減するんじゃないの???

138 :氏名黙秘:01/11/21 06:59
受験新報の記事だと2005年の現行試験合格者は1000人を想定してたよ
2004年が1500人だから〜いっきに500人減っすね。

139 :氏名黙秘:01/11/21 07:12
2004年にロー開始で、
なして2005年に500人減なんだ??
ローって何年制なの???

140 :氏名黙秘:01/11/21 07:28
>>139
 法学部の人は2年制だから、2004年4月にLSに入学した人は2006年
3月に卒業して、2005年度司法試験に合格した人と一緒に2006年4月から
の修習に入ることになるのでは。

141 :氏名黙秘:01/11/21 08:12
確かに2005年がどうなるかはまだ不明だね。
ということであと3回、ベテは気合を入れよう。

142 :氏名黙秘:01/11/21 08:14
受験新報のシュミレーション

2005年に第一期生(2年制)1300人が修了。
その1300人×.75(.7〜.8)で975人が新試験合格

その年の現行試験では1000人合格

975+1000=1975人が新旧合わせた合格者数

143 :氏名黙秘:01/11/21 15:37
あげてみる

144 :氏名黙秘:01/11/21 15:47
2004ローはむり

145 :氏名黙秘:01/11/21 15:49
2004ロースクール開校


東大 いわずもがな
京大 いわずもがな
早稲田 私大NO1
中央 法曹出身者NO1
慶応 急上昇中
明治 私大でローは明治まで?
一橋  合格者少ないが文句はないでしょう
阪大  合格者少ないが文句はないでしょう

次点
北大
九大
名古屋
神戸
東北
同志社

146 :氏名黙秘:01/11/21 17:31
(・∀・)<コンヤモ 41タン キテクレルカナ・・・

147 :反ベテラン指導者 ◆PzHr3M/k :01/11/21 18:58
なにいいいい!!
クソ法務省め!!なめやがってえええ!!
ベテを優遇してどうする?ベテを排除するようなロースクールをつくる一方でなにやってんだああ!!
《゚Д゚》ゴラァ
・・・まあいい。
クソベテども、せいぜいよろこんどけ!!
ウヒャッヒャッヒャ!!
オラッ!!!

148 :氏名黙秘:01/11/21 19:12
>>147
今度はこっちに来たのか(w
いい趣味してるよね。

149 :氏名黙秘:01/11/21 21:58
みんな、なんでベテを嫌うんだろう???
(ってことは、みんな辰巳が嫌いなのかな???)

150 :氏名黙秘:01/11/21 22:03
やはりベテの多数派はしょうもないのばかりだからだよ。
受験者平均年齢=31歳
択一合格者平均=29歳
つまり、択一に受からない悲惨なベテが多い。
しかし、少なくとも、択一にコンスタントに受かり、
この最後のチャンスを生かせる能力のあるベテは、
クズではない。

151 :氏名黙秘:01/11/21 22:04
年寄り=ベテ、とは言い切れないだろ。

152 :反ベテラン指導者 ◆PzHr3M/k :01/11/21 22:22
(゚Д゚)ハァ?
なんでベテを嫌うかだって?
俺らの敗北した将来像じゃん、あの「生き物」って・・・
髪はフケだらけ、顔も粉っぽい。
挙動不審、やけに早口(?)、息が臭い(??)
加齢臭が漂う(???)・・・
辰巳やらでベテ公みると、無様に負けた高田延彦宜しくボコりたいね!!
ウッヒャッヒャッヒャ!!
不合格のくせに偉そうに歩いてるんじゃねえ、オラッ!!
沢ガニみてーにはしっこ歩け、オラッ!!
ウッヒャッヒャッヒャ!!

153 :氏名黙秘:01/11/21 22:24
>不合格のくせに
お前だって2回も落ちてるじゃねーかよ(w

154 :氏名黙秘:01/11/21 22:25
おまえ、おもろい!
おれはベテだがおまえはすきだ!

155 :反ベテラン指導者 ◆PzHr3M/k :01/11/21 22:27
>>153
や〜め〜ろ〜(横○元弁護士調)
うううっ(かなりダメージ有)
ベテッ!!オラッ!!

156 :氏名黙秘:01/11/21 22:28
>>152
2回落ちてんの?
言っとくけど3回落ちたらベテだからな。

157 :氏名黙秘:01/11/21 22:29
やばいやん。
3回落ちって、俺もあてはまってしまう!(汗

158 :氏名黙秘:01/11/21 22:29
反ベテラン指導者まつりだ〜

159 :氏名黙秘:01/11/22 15:13
age

160 :氏名黙秘:01/11/22 15:37
来年の論文合格者は約1230名。
そのうち非平安は1230ー(1230x2分の11)=約1006名。
とうとうベテにも1000人時代が到来しそうだ。
朕朕も復活してもよさそうだ。

161 :氏名黙秘:01/11/22 15:39
今年の平均受験回数は約5回。
約8割はベテ。
ベテは多数派。

162 :氏名黙秘:01/11/22 15:42
初受験までの平均待機年数も知りたい。3年くらい?
8年くらい勉強して受かるのが平均?

163 :氏名黙秘:01/11/22 15:48
結局8年ぐらいなんだよな。
10年前と何もかわっちゃいない。
ただ、極端に若い奴がちょっと増えただけ。

164 :氏名黙秘:01/11/22 15:51
>163
そのぶん、若い奴を除いたその他大勢の平均は上がったのでは?

165 :氏名黙秘:01/11/22 17:14
最初から優先枠制なんかやらなかったらよかったんだよ。

どうせ、暇な役人の暇つぶしだったんだよ。

166 :氏名黙秘:01/11/22 17:32
来年1006人か。やっと希望が出てきたがや。
今年はBだったし、もしかしたら来年いけるかも
しれん。

167 :氏名黙秘:01/11/22 17:48
ワショーイ ワショーイ

168 :氏名黙秘:01/11/22 17:54
8年もかかってるの?
今年初受験で合格。勉強年数4年。
短期の奴はプラス1年だろう。

169 :氏名黙秘:01/11/22 17:59
あくまで平均だからね。
でももう一年くらい短くて7年くらいじゃないかな?

170 :氏名黙秘:01/11/22 18:02
朕朕って受かったんじゃないの?
それとも司法撤退なの?

171 ::01/11/22 19:12
今年女性と若いのが減ったのは問題のせい?

172 :氏名黙秘:01/11/22 19:28
丙案が緩和されても合格できないベテは、撤退しなさい。
センスがない奴は、いくらやっても無駄です。

173 :氏名黙秘:01/11/22 19:36
丙案が緩和されてもベテの合格しやすさに影響はありません。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)