2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★ 司法試験と不眠症 ★■

1 :氏名黙秘:01/11/19 01:22
司法試験の勉強をしていて、不眠症になった人はいませんか?
眠れない時は、どんなことをしている?

俺は、寝る前に、武田薬品の「薬寿」という薬用酒を飲んでいる。
「薬寿」は、ワインが入った養命酒という感じで飲みやすい。↓

http://www.takeda.co.jp/healthcare/products/yakuju.html

2 :氏名黙秘:01/11/19 01:23
俺不眠症。眠れない時は・・・勉強。

3 :氏名黙秘:01/11/19 01:24
不眠症ではないけれど、昼夜が逆転してしまっている。
逆転というより、6時間平行移動した感じ。
朝方に就寝、昼過ぎに起床。鬱だ氏脳

4 :氏名黙秘:01/11/19 01:25
仕事なりバイトなりしたら直った。

5 :氏名黙秘:01/11/19 01:45
結構不眠症の人って多いんだな。
俺もだけど。つらいよね。。

6 :氏名黙秘:01/11/19 01:53
本当は眠いんだけど、目つぶっても眠れない。
しかたなく起きて、明るくなるまで勉強して、そのまま学校逝く。
これが毎日続く。寝てんのは昼寝の1時間のみ(目つぶってるだけ)。
こういうのが不眠症っていうの?

7 :氏名黙秘:01/11/19 01:54
昼夜逆転しても、勉強時間確保してればおなじじゃん。
直前期はまずいけど。自分が一番のって勉強できる
サイクルでええんじゃないの。

8 :氏名黙秘:01/11/19 01:55
どのくらい勉強してるの?
起きてる時はずっと?

9 :氏名黙秘:01/11/19 01:56
>3
死ななくてもよいと思いますよ!

10 :3:01/11/19 01:57
>>9
氏なねーよ

11 :氏名黙秘:01/11/20 00:20
眠れん・・・

12 :氏名黙秘:01/11/20 00:22
おれもだ

13 :氏名黙秘:01/11/20 00:25
水泳が最高。
ぐっすり眠れる。
勉強もはかどる。

14 :氏名黙秘:01/11/20 00:25
眠いので僕はもう寝ます

15 :氏名黙秘:01/11/20 00:27
セックスをすると心地よい疲労感が出て、よく寝れるらしい・・・

16 :氏名黙秘:01/11/20 00:40
明日も会社だ、ああ。

17 :氏名黙秘:01/11/20 00:42
>>15
それが事実だとしても,おれにはどうしようもない。鬱・・・

18 :氏名黙秘:01/11/20 00:44
>>13
水泳かー
近所に温水プールあるから行ってみるか。
何時間くらい泳いでるの?

19 :氏名黙秘:01/11/20 01:06
僕も水泳しているよ。
30分ちょいくらいがお勧めです。
というのは、一時間くらいしっかり泳ぐと、
飽きてしまって次に泳ぎに行くのが2ヶ月後とかに
なってしまうからです。

20 :氏名黙秘:01/11/20 23:30
眠れないのは頭(神経)と体の疲れのバランスが取れてないからって
聞いたことある。
勉強ばかりしてると、頭は疲れてるけど体は元気。
適度に運動した方がよく眠れるらしいよ。

21 :氏名黙秘:01/11/20 23:38
睡眠薬は、一時的な効果はあるけど、身体のリズムそのものを矯正する効果はないんだよね。

22 :氏名黙秘:01/11/21 11:04
不眠・・・
寝たのは明け方5時。今起きた(鬱
さあ、勉強だ・・・

23 :氏名黙秘:01/11/21 12:17
ビタミンB12が睡眠のリズムを整える効果があると聞いたことがある。

24 :氏名黙秘:01/11/21 12:20
>>23
これって、市販されてるの?

25 :氏名黙秘:01/11/21 12:26
睡眠のバランス崩れると、集中力や記憶力にも影響が出ると思われ。

26 :氏名黙秘:01/11/22 01:14
>>25
そうなのか・・・鬱だ詩嚢

27 :氏名黙秘:01/11/22 01:22
ぽこちんに日光を当てるといいYO!
家のベランダとかでやるといいYO!これ、まじ。

28 :氏名黙秘:01/11/26 00:58
朝、日光に当たると良いらしい。
できれば、太陽光を目に直接当てると効果が高いみたい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)