2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○伊藤塾出身の合格者に聞きます○

1 :MM:01/11/18 02:47
正直、伊藤塾長の講義等伊藤塾は合格に役立ちましたか。
ネットや私の周囲ではものすごく評判が悪いので不安です。
まじれすでおふざけなしでお願いします。

2 :氏名黙秘:01/11/18 02:49
     

3 :氏名黙秘:01/11/18 02:50
 

4 :氏名黙秘:01/11/18 02:50
  

5 :氏名黙秘:01/11/18 02:50
>1あなたが神大卒なら合格できます。

6 :氏名黙秘:01/11/18 02:50
   

7 :氏名黙秘:01/11/18 02:51
               

8 :氏名黙秘:01/11/18 02:52
当たり前だろ。だから合格したんだよ。

9 :氏名黙秘:01/11/18 02:53
    

10 :氏名黙秘:01/11/18 02:55
まこつは神!

11 :氏名黙秘:01/11/18 02:55
2ちゃんならどんな
暴言でも許されるのですか?確固たる根拠もなく「社会悪」だの「きしょい」だの
並べ立てるのは批判でも何でもなく単なる侮辱です。しかも予備校や講師が叩かれ
るのは仕方ない、それなら無関係の私に対しての「布教」だの「信者」などの発言
はどう説明するのですか?あなたの理論ですと私がそのような暴言を受ける理由な
どないのですが。その辺りをどうお考えですか?

12 :氏名黙秘:01/11/18 02:57
まこつ

13 :氏名黙秘:01/11/18 02:58
急がば回れ

14 :氏名黙秘:01/11/18 02:58
★★h死いいを思い出したYO!

15 :氏名黙秘:01/11/18 02:59
ちこつ   

16 :創価魔骨:01/11/18 02:59
魔骨を裏切る奴はいい死に方をしない

17 :氏名黙秘:01/11/18 03:00
そこつ

18 :氏名黙秘:01/11/18 03:04
魔骨を信じろ!

19 :氏名黙秘:01/11/18 03:05
ガイア 

20 :氏名黙秘:01/11/18 03:26
2ちゃんねるという場所に、本気で接してる人が増えてきたのが
ちょっと気がかりですね。基本は、マジレスしないものだと思いますが…
念のため。

先生の善し悪しは、それなりに大事です。自分に向いていないと思ったら
止めた方が身のためです。でも、向いていないわけでもない、と思うなら
どうやったら効果的に学習できるか考えるべきです。方法論を論じても
より大事なのは実行することです。洋服買った後で、生地の善し悪しを言っても
始まりません。どう着こなすか、そこは講師の問題ではなく、あなたの問題。

世の中には、本気で講師の善し悪しを論じている人もいるので、
その種の生き甲斐を否定する気はありませんが、普通の受験生にとっては、
講師というのは、どう利用するかを各個人が考える問題でしょう。
自分のやり方を見つけてください。それが一番近道だと思います。

講師の言うことを盲信するのではなく、かといって斜に構えるわけでもなく。
自分勉強スタイルを作る上で、講師なんてツールの一つです。
カンバン講師と言われてる人たちなら、利用のしがいくらいあるでしょう。
マコツの言うことを全部信じれば受かるとは思いませんが、
あれを利用しても受かることが可能なのは間違いないです。
では、Good Luck!

21 :氏名黙秘:01/11/18 03:28
イギーポップ弁護士?

22 :氏名黙秘:01/11/18 03:28
>>20
>講師なんてツールの一つです。
同意。

23 ::01/11/18 03:28
>>20
ゴクローサン(藁

24 :氏名黙秘:01/11/18 03:38
帰ってきたのか?>>20
性格のよく出た文章だな。いい感じいい感じ。

25 :氏名黙秘:01/11/18 18:26
20ってだれ?>>24

26 :氏名黙秘:01/11/18 18:29
ところで、司法書士試験科の無料特別講座全8回へ逝こうと思ってる
のって俺だけ?

27 :氏名黙秘:01/11/18 18:37
>>1
呉大先生(藁)にアドバイスを求めるのを薦めるよ。
詳しくは、彼のスレへどうぞ。

28 :氏名黙秘:01/11/18 20:32
マコトなんて行ってたらうからねえ。
俺は辰巳で合格した。
人によっては早稲田に換えて受かったやつもいるだろう。
共通点はマコトでは受からないってこと。

29 :氏名黙秘:01/11/18 20:35
マコトで受かる奴はどこでも受かるっちゅーことやね

30 :氏名黙秘:01/11/18 20:43
マコトじゃ秀才しかウカラネエよ。
なんつっても、情報(問題+解答例)がアップデートされないまま講義されているからね。
問研に不作為の共犯の論点載ってるか? 下級審の違憲審査権の論点載ってるか?
載ってない問題集でどうやって合格できるってんだよ。
合格できないから早稲田・辰巳があるの。
で、俺的には両方ともいい問題集そろえてるよ。

31 :氏名黙秘:01/11/18 22:28
>>30
授業でやりましたけど。>下級審の違憲審査権

32 :氏名黙秘:01/11/18 22:29
塾便り 2001年1月10日
佐藤浩 教務部長

今回、また、そうした塾攻撃の動きがあるならば
全校のクラマネは即座に迎撃し、反撃し、
断固、粉砕して参りたいと思います(大拍手)。

伊藤先生、塾を裏切り、謀略と悪口雑言の限りを尽くした人間は、
ことごとく、惨めな人生を歩んでおります。

私たちは、断じて今回の戦いで、平和破壊の反町に、
最後の鉄槌を浴びせてまいりたいと思います(大拍手)。

33 :氏名黙秘:01/11/18 22:36
>>32
それマジ??

34 :氏名黙秘:01/11/18 22:36
>>全校のクラマネは即座に迎撃し、反撃し、
>>断固、粉砕して参りたいと思います(大拍手)。

まあ、クラマネの1人としては、静観しときます。。。

35 :マジレス:01/11/18 22:41
みんな い塾は いい塾だ いくべし、いくべし!

36 :氏名黙秘:01/11/18 22:46
32
それ聖教新聞のねただろ。
創価の新聞、なはなしが好きな

37 :氏名黙秘:01/11/18 23:10
わかったような表現の仕方をまこつの営業トークから学びました。

38 :氏名黙秘:01/11/25 23:02
「伊藤塾被害者の会」のスレッドが1000を超え
てしまい、危機感をもった伊藤塾が圧力をかけ、
この2CHから葬り去りました。

39 :氏名黙秘:01/11/25 23:36
今年の最終合格者、上位四大学、東大・早稲田・慶応・京大で、583人。
ちょうど全体の6割。
ところが、伊藤塾基礎マス出身の合格者中(まあ、今年も発表できないだろうけど、ま、100人くらいかな)
この4大学が占める割合は、8割は軽く超えてる感じだな。短期合格者だと東大・京大だけで9割じゃない?
どこの予備校にいっても通る奴は伊藤塾でも通るけど、そうじゃない奴は、慎重に予備校を選ぶことだな。

40 :初学者:01/11/25 23:45
今、予備校を選んでいる者のです。伊藤塾では、板書はなく、口頭のみの授業と聴きますが、それだと初学者には辛いかなと思っています。出来ましたら、伊藤塾の長所・短所など教えて下さい。また、他の予備校のこともなんでもいいですから教えて下さい。

41 :氏名黙秘:01/11/25 23:47
伊藤塾は詐欺です。やめましょう。

42 :氏名黙秘:01/11/25 23:49
>>40 その手のネタは飽きた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)