2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテランの特徴

1 :氏名黙秘:01/11/18 01:52
基本書を渡り歩く。都合のよさそうなところをつなぎ合わせた答案を書くので
論理がめちゃくちゃ

2 :氏名黙秘:01/11/18 01:53
変色したスニーカー

3 :氏名黙秘:01/11/18 01:53
クソスレを立てる。

4 :氏名黙秘:01/11/18 01:55
そして、えらそう

5 :氏名黙秘:01/11/18 01:56
・薄毛
・ユニクラーがファッションセンス抜群に見えるほどのみすぼらしい格好
・図書館で仕切り板にダンボールを張り付ける
・1リットルサイズの紙パック飲料をがぶ飲み
・自分の貧乏ゆすりには無頓着なくせに他人の咳・くしゃみにはものすごい
形相で怒りだす
・休み時間にはベテ仲間で群れる。たまに言う冗談も「それは信義則違反だよ」
とか寒い法律ギャグ

6 :氏名黙秘:01/11/18 01:57
座布団 水筒

7 :氏名黙秘:01/11/18 01:58
>5
>休み時間にはベテ仲間で群れる。たまに言う冗談も「それは信義則違反だよ」
とか寒い法律ギャグ

すっごい楽しそう。私は地方なので、そんな仲間がすごく
羨ましいです。情報交換もできて合格も早まりそうですね。

8 :氏名黙秘:01/11/18 01:58
・机に向かってる時間が長いことを尊ぶ。あるページを睨み付けたまま
数時間微動だにしないことも
・他人の迷惑顧みず図書館の椅子を3個くらい占拠して横になって寝る

9 :浪人:01/11/18 01:59
良板之予感

10 :氏名黙秘:01/11/18 01:59
論証ブロック作りに異常な長時間を割く
目的と手段が逆

11 :氏名黙秘:01/11/18 02:00
お前がベテ叩きの張本人か。
お前のおかげでどれだけのベテが受験界をさったかしっているのか?

12 :氏名黙秘:01/11/18 02:00
トイレの洗面台を占拠して歯磨き

13 :氏名黙秘:01/11/18 02:00
>>7のようなことを言う

14 :氏名黙秘:01/11/18 02:01
>>1
受験界を去って定職に就けるならむしろその方がベテにとっては幸せ

15 :氏名黙秘:01/11/18 02:02
>>12
ゴメン・・・。
ゲスだけど白い歯だけは大事にしたくて。
いつファーストキスが訪れるかもわからんし・・・・。

16 :氏名黙秘:01/11/18 02:02
>13さんへ
途中で切れているんですけど・・・
ものすごい気になります。

17 :氏名黙秘:01/11/18 02:03
>>15のようなことを言う

18 :氏名黙秘:01/11/18 02:06
白い歯って・・・ファーストキスとは関係なくね?
初キスで舌でも入れるんかいっ(w

19 :>15:01/11/18 02:06
用足して手を洗おうとしている人の前では譲れ

20 :氏名黙秘:01/11/18 02:07
>>18のようなことを言う

21 :氏名黙秘:01/11/18 02:07
巽スモール校舎が好き

22 :氏名黙秘:01/11/18 02:08
俺とのキスは、ミントの香り・・・。

23 :氏名黙秘:01/11/18 02:08
択一落ちてベテラン♪
論文落ちてベテラン♪
口述二度落ちてベテラン♪
ベテラン三兄弟♪

24 :氏名黙秘:01/11/18 02:09
>>23
せめて三男ベテランがいいな(w

25 :氏名黙秘:01/11/18 02:09
伊藤塾ではインフォスタワーでバカっぽい野郎の集団が
肩並べて歯磨いてるぞ。

26 :氏名黙秘:01/11/18 02:09
司法浪人という現状にどこか満足している面がある

27 :氏名黙秘:01/11/18 02:10
予備校はもちろんT

28 :氏名黙秘:01/11/18 02:13
バカ

29 :氏名黙秘:01/11/18 02:14
受験番号が一桁!!!

30 :氏名黙秘:01/11/18 02:49
>>25
それ、受験生じゃないぞ。

31 :氏名黙秘:01/11/18 02:50
受験版号とベテランとどういう関係があるんだよ。

32 :氏名黙秘:01/11/18 03:22
ベテランは出願開始日の朝から並んで願書を出しているということ
だと思われ。

33 :氏名黙秘:01/11/18 12:52
ベテって、既製の論証集をバカにして「基本書を読み込みながら自分で作る」
などと言っているけど、採点者からみたらそれらも含めて全て金太郎飴。

34 :氏名黙秘:01/11/18 12:54
ケミカルウォッシュのジーンズが永久の定番アイテム

35 :ベテラン:01/11/18 14:56
俺の生きざまで腕を磨けよ。
必ず基本書15冊以上持ち歩き、意味もなくソフマップの紙袋を持ち歩いている。そしてもう片手には汚い黒い鞄。禿のため帽子着用。ジーンズは5年間洗わない。デブにもかかわらずいまだにピチTシャツ。女子大生のミニスカの尻とブーツ姿を凝視する。以上。

36 :揚げようか:01/11/18 14:58
ヴェテは司法試験界の師匠または兄弟子です。

37 :氏名黙秘:01/11/18 14:59
なぜかプロレスが好きが多い

38 :氏名黙秘:01/11/18 15:00
話し方まで挙動不審

39 :タリバン:01/11/18 15:04
美人秘書を雇うのだけが唯一の楽しみに勉強に励んでいる。

40 :たーくん:01/11/18 15:13
六法を全部で10冊以上持っている。

41 :氏名黙秘:01/11/18 15:16
度重なる法改正で頭の中ぐちゃぐちゃ

42 :氏名黙秘:01/11/18 15:18
そうか?民法の法改正なんて無能力者だけじゃん。
商法はデカイけど、出題可能性があるのは自己株の取得くらい。

43 :氏名黙秘:01/11/18 15:22
>>42
60年程前に憲法が改正になったじゃないか(w

44 :氏名黙秘:01/11/18 16:12
馬券は岡部の馬から買う

45 :氏名黙秘:01/11/18 16:16
新しいオナペットは大友愛

46 :氏名黙秘:01/11/18 17:06
実務で通用しなさそうなマイナー学説に興味津々
刑法矢間中とか

47 :氏名黙秘:01/11/18 17:07
若いうちに受かっても社会経験が足りないからと強がる

48 :氏名黙秘:01/11/18 17:47
社会に出てないから年の割には若い

49 :氏名黙秘:01/11/18 18:13
>>48
言えてる。
いい意味でも悪い意味でもね。

50 :氏名黙秘:01/11/18 18:17
>>48
外見的にも精神的にも。

51 :氏名黙秘:01/11/18 18:17
負けを認めない

52 :氏名黙秘:01/11/18 18:18
司法ブスを叩く

53 :氏名黙秘:01/11/18 18:27
オナニーを毎日できない。

54 :氏名黙秘:01/11/19 04:09
年をごまかす。

名スレです。是非over1000を目指そう!!

55 :氏名黙秘:01/11/19 06:30
得意科目は刑事政策

56 :氏名黙秘:01/11/19 07:34
ピント外れなことばかり逝っている。

57 :氏名黙秘:01/11/19 07:39
初学者だけど当てはまる点がたくさんある…
入門講座も辰已だし…
うわあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

58 :氏名黙秘:01/11/19 07:45
>>57
ズギャアアアアアアアアアアアアアアアア

59 :氏名黙秘:01/11/19 10:33
アンチ巨人

60 :氏名黙秘:01/11/19 10:34
>>59
むしろマンセーじゃないか?

61 :記録の王:01/11/19 12:08
「記憶の長嶋」が理解できる。
(現役を知らん俺にとっては記憶もクソもない。
ただのボケたジジイ、無能な監督じゃ)

62 :氏名黙秘:01/11/19 13:09
>>61
おまえは長嶋さんの良さが分からないのね。
バカは一生受からないよ。(プププ

63 :氏名黙秘:01/11/19 14:06
わかる訳ない。

64 :氏名黙秘:01/11/19 14:45
基本書について「何版に載ってた?」と訊いてくる

65 :(゚∀゚!:01/11/19 15:19
             ∧_∧
            ( ´∀`) 「|ミヽ
           /⌒ゝ ヽ丶⌒。ヽ 丶ヾ |
          丿ヽ。丿⌒ ヽ⌒ヽ ~ヽ/ /
        /(  /ゞ  《 M.》丿丶丿
       丿 /\ ヽヾ\  ヽ ) ゝソ
      / /  ヽ彡 |  ヽ/⌒⌒ヽ- ― =- ― =   ∧_∧age!
     ノ 丿⌒⌒⌒/ / ヽ  ゝ⌒ヽ ̄ ̄  = ̄ ̄  =∴)*`3´,..),!_,,..、;;:〜-:''"゙
     \(      /   丿~ヽ ̄ ̄ ̄   ̄"'"=∴.'∴.' /つ  つ    〜-:.、;;:
              ヽ   /ヽ              ⊂__ 丿
              ヽ_ノヽ \                 J
                  |__ノ

66 :氏名黙秘:01/11/19 15:22
オナニーの途中で疲れて寝てしまう。

67 :氏名黙秘:01/11/19 15:23
なんかのプロとか特化したものがあるならまだしも
君達みたいな自制無く能無しの中退は本当のクズしかいないよ。ホント。
最近つくずくそう思うよ。
お前達がいまから頑張るって言っても高校ぐらいでどの程度の人間かわかるしさ・・・。
>>63
とことんクズだな。
時給3000円以下のヤツなんて能無しのクズだよ。生き恥。

68 :巨人逝ってよし:01/11/19 15:32
長嶋信者のクソヴェテが暴れてますな。

69 : :01/11/19 15:33
長嶋ってほもなの?

70 :氏名黙秘:01/11/19 15:40
お前等の学歴言ってみな(藁

71 :氏名黙秘:01/11/19 15:43
日大

72 :氏名黙秘:01/11/19 15:44
神戸大

73 :(゚∀゚!:01/11/19 15:45
(゚∀゚?

74 :氏名黙秘:01/11/19 15:50
超天才中央法

75 :氏名黙秘:01/11/19 15:50
東京国際大学ですが、何か?

76 :シーザー(偽):01/11/19 15:51
阪大だっ!

77 :氏名黙秘:01/11/19 15:54
国際危篤教大学

78 :氏名黙秘:01/11/19 16:03
>>70はあまりの高学歴に逃亡したか。

79 :氏名黙秘:01/11/19 16:32
>>71-77
みんな低学歴じゃんワラ

80 :氏名黙秘:01/11/19 16:37
>>77
あはははは



おれ、大同工業大学

81 :(゚∀゚!:01/11/19 22:15
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 百聞は一見にしかず!
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜 
    _;川川    
  /  川川   __/      

82 :氏名黙秘:01/11/19 22:37
あ〜あはずかし

83 :氏名黙秘:01/11/19 23:11
ほとんど俺の自作自演だが。

84 :氏名黙秘:01/11/19 23:12
>>83
あんた+俺だな。

85 :氏名黙秘:01/11/20 01:30
前田といえば「光世」、「木村」といえば政彦が真っ先に頭に浮かぶ。

86 :氏名黙秘:01/11/20 01:43
我妻といえば栄ではなく佳代である

87 :氏名黙秘:01/11/20 01:51
>>85 俺はブラジリアン柔術の紫帯だぜ。

88 :氏名黙秘:01/11/20 01:57
受験勉強でたまったストレスを解消するために
わけのわからん格闘技を始めたりする。

89 :氏名黙秘:01/11/20 02:00
というか、逮捕暦ある合格者って俺くらいじゃねえかな?

90 :氏名黙秘:01/11/20 02:00
司法ベテとは、
昨日放送の「愛の貧乏大作戦」の「みなみちゃん」のような人格。

91 :氏名黙秘:01/11/20 02:04
要するに、能書きばっかりでロクに修行もしていない
売れないラーメン屋の様な人格

92 :氏名黙秘:01/11/20 02:04
>>89
たくましそう。
ご職業は何で御座いましょうか?

93 :氏名黙秘:01/11/20 02:05
モー娘よりおニャン子が好き

94 :89:01/11/20 02:05
>>92 そん時は無職。 

95 :氏名黙秘:01/11/20 03:05
俺もベテの仲間入りを果たした(平安ギレ)が、
大ベテの特徴は概ね以下の通り。
1,言い訳の天才。
2,自分に大甘。
3,自分が天才だと思っている。本当は頭がいいと思っている。

96 :氏名黙秘:01/11/20 03:06
>>95
 枠切れでヴェテ?!
 受験六回すぎてはじめてヴェテだと思うぜ。
 

97 :氏名黙秘:01/11/20 03:26
>>95
それは君にも当てはまるんじゃないの?
って言うか、自分の特徴を書いただけだろ(w

もちろん、俺にも当てはまる・・・。

98 :95:01/11/20 05:21
97.君、2ちゃんらしいね(笑)。
俺は大ベテとゼミで一緒になったことがあるからよくわかるのよ。
答案を弁護士に軽く批判されたときでも、一々理屈を並べ立てる。
その理屈が自己弁護のためだけのもので、まるで意味がないんだよ。
素直に人の話を聞かない(聴けない?)んだよね。
ある意味、自分が正しいと思ってるんだろうけど、だったらなんで
君は受かってないのか?!って何回も言いたくなったよ。そもそもゼミに
くる意味あるのかって。小一時間くらい問い詰めたい。
ただ、全うな大ベテもいる。なんで受からないのかなって思う人も沢山いるよ。
ま、不思議な試験だね。

99 :(゚∀゚!:01/11/20 07:10
大ベテ(゚∀゚!

100 :(゚∀゚!:01/11/20 07:26
大御所の嘆き(゚∀゚?
俺も若い頃は、ベテを小馬鹿にしてたなぁ〜〜
それが今じゃこんなになるなんて・・・・・
トホホ・・・・・・・・・・・・・・

101 :氏名黙秘:01/11/20 10:00
大ベテって年齢からしたらいくつくらいをいうの?
長嶋のよさがわかるくらい(大藁

102 :氏名黙秘:01/11/20 23:20
>>101
初代大輔の高校時代が記憶にあるくらい

103 :氏名黙秘:01/11/20 23:21
わし45歳じゃが来年初受験じゃ。

104 :氏名黙秘:01/11/20 23:22
俺が会った最高齢ベテは34歳だったがな亜。
俺は25であきらめ、今は公務員

105 :氏名黙秘:01/11/20 23:22
中日にいた愛甲の投手時代を見ているくらい。

106 :氏名黙秘:01/11/20 23:59
ベテランは41祭りで喜ぶ。

107 :氏名黙秘:01/11/21 00:08
>>93
1、河合その子
2、高井麻巳子
3、国生さゆり

108 :氏名黙秘:01/11/21 00:09
>>98
うんうん。俺のまわりの嫌われ者がみんなそんな感じだ。
逆に「妙に腰が低くて自虐的なベテ」も居たりして、両極端。

109 :氏名黙秘:01/11/21 00:11
>>107
内海

110 :氏名黙秘:01/11/21 00:13
会員番号28はだ〜れだ?

111 :氏名黙秘:01/11/21 00:15
28 横田睦美
29 渡辺美奈代

オーディションのときは横田の方が高評価

112 :氏名黙秘:01/11/21 00:16
詳しいね。
えーと名古屋の彼女の名前って何だっけ?

113 :氏名黙秘:01/11/21 00:19
>>93

18 永田ルリ子
22 白石麻子
36 渡辺満里奈
40 生稲晃子

この4人、仲が良くて俺は萌えてたよ

114 :氏名黙秘:01/11/21 00:21
>>109
うそお!悪趣味!

115 :氏名黙秘:01/11/21 00:21
>>111
すげえ!

116 :氏名黙秘:01/11/21 00:21
なんだ、みんな30代か。

117 :氏名黙秘:01/11/21 00:25
思い出そう。
山本久美子なんてみんな知ってる。
えーとおにゃん子の後にあったグループは何だっけ?
井野辺

118 :氏名黙秘:01/11/21 00:25
俺30歳、来年初受験
新田恵利大好きだった。
横浜スタジアムにコンサート見に逝った。

119 :氏名黙秘:01/11/21 00:25
スー残。

120 :氏名黙秘:01/11/21 00:25
80位じゃない。

121 :氏名黙秘:01/11/21 00:26
名前が思い出せない。

122 :氏名黙秘:01/11/21 00:27
乙女塾?

123 :氏名黙秘:01/11/21 00:30
山本すーざんは30番でしょ?

124 :氏名黙秘:01/11/21 00:30
http://homepage1.nifty.com/higher/kaiin.html
これが全メンバーだ。思い出せや。

125 :氏名黙秘:01/11/21 00:36
瀬能も離婚したね。

126 :氏名黙秘:01/11/21 00:37
あなたいじわる

127 :氏名黙秘:01/11/21 01:00
http://www.qlair.com/qp/qlair_profile.html
乙女塾。クレアだ。やっと思い出した。
>>122さん、蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻。

128 :氏名黙秘:01/11/21 11:29
>125
旦那が最悪だったからね

129 :氏名黙秘:01/11/21 11:33
>>124
解雇って・・・・・

130 :(^∀^)ゲラゲラ:01/11/21 11:43
おい、週刊文春を読んだことある奴はさすがにいないだろ?
カイーコの原因となった喫煙現場を撮ったあの記事。

131 :氏名黙秘:01/11/22 17:26
「ナシオン主権」と「プープル主権」にやたら詳しい

132 :氏名黙秘:01/11/22 18:42
昨年のことだが、自分よりはるかに年下の短期合格者に、勉強法について説教された。
そんで今年最終合格。
ありがとよ。若いの。

133 :氏名黙秘:01/11/22 18:47
>>1
同じような過程を経て出来たのが魔骨てきすとだったりする。

134 :氏名黙秘:01/11/22 18:51
くだらない。だからうからねえんだ。

135 :氏名黙秘:01/11/22 23:47
答案の分量を「枚」で表わしてしまう

136 :氏名黙秘:01/11/22 23:49
>>132
ちゃんと耳を傾けたあなたがエライ。
通常のベテは、若い奴を馬鹿にするだけ。

137 :氏名黙秘:01/11/22 23:51
我妻・弾道愛用

138 :氏名黙秘:01/11/24 23:10
最近、ベテランの定義について、新説を耳にしたので以下考察する。

「ベテランであるかどうかは、当該受験生が自己をベテランであると
認識しているか否かで決すべきである。(主観説)」

この説は、多年浪人生の間では通説とされているようである。
しかし、この説によると、受験回数が多く、怪しい風貌を呈しているにも関わらず、
本人がそれを認めない限り、その者をベテラン認定することができず不都合
である。
したがって、依然、実質的ベテラン説(c.f.「ベテの定義」スレ >>81など)が妥当である
ものと解する。

139 :氏名黙秘:01/11/24 23:11
自分で学説を作る

140 :氏名黙秘:01/11/24 23:14
>>139と矛盾するが、既存の学説しか信じない。
本試験にある、ひねりの部分についてまで、学者の記述を調べてしまう。

141 :氏名黙秘:01/11/24 23:16
長嶋茂雄の打率・本塁打・打点を全部覚えている。

142 :氏名黙秘:01/11/24 23:21
杉浦の勝敗数・防御率・奪三振数を全部覚えている。

143 :氏名黙秘:01/11/24 23:28
つーか、
1平安使い切って
2外見がいけてない=オタクっぽい
の二つじゃねーの?

144 :氏名黙秘:01/11/26 01:49
>>138
みたいなつまらない司法ギャグを言う

145 :氏名黙秘:01/11/26 01:55
なにかぶつぶつ言いながらにやにやしてる
いつも同じ服装
自習室で独り言をいう事が出来る
なんかにやにやしてる
くさい
なんかべたべたしてる
道端でにやにやしてる
基本書を積み上げる
自習室でにやにやしてる
受付嬢と友達以上恋人未満だと思い込んでいる
受付嬢と話すときにやにやしてる

146 :氏名黙秘:01/11/26 01:56
老けてる

147 :氏名黙秘:01/11/26 02:11
みんな、自分のこといってるだろ。

148 :氏名黙秘:01/11/26 02:15
今年論文をはじめて受けたが
論文受験会場にいた人の8割くらいは
ヲタ系の風貌だったよ

149 :氏名黙秘:01/11/26 02:16
そのうち合格する数ぱーせんとは
才色兼備。

150 :氏名黙秘:01/11/26 02:18
>>149
君は、才色兼備?ヲタ系?

151 :氏名黙秘:01/11/26 02:19
たっくんみたい

152 :氏名黙秘:01/11/26 02:21
がっくんじゃないの?

153 :氏名黙秘:01/11/26 02:22
論証の始めは「そもそも」
終わりは「〜という見解が妥当と考える」
全体的に言い訳がましい書き方

154 :氏名黙秘:01/11/26 05:00
「けだし〜」と論述する。

155 :氏名黙秘:01/11/26 05:02
ちなみに俺、「けだし〜」って、「つまり」
って意味でずっと答案かいてたけど誰も注意しなかったよ

156 :氏名黙秘:01/11/26 06:18
キモくて老けてたら初学者でもベテ

157 :氏名黙秘:01/11/26 06:23
33才の一応医者なんですけど司法試験受けようと思ってですね、
高田馬場のセミナーの本屋にいったんですよ。
それで店員の女性にテープの在庫についてちょっと尋ねたんですよ。
そしたらその女性がものすごい軽蔑するようないやーな目つきを
したんですよ。これはいったいなんなんでしょう。
おまえ、医者に向かってどういう態度とってるだよ、この店員風情が
と思いましたけどね、もちろん言わなかったですが。

158 :氏名黙秘:01/11/26 06:23
被害妄想です。

159 :氏名黙秘:01/11/26 06:59
>>157 医者つったって、弁護士>>>医者だからねえ・・・

160 :氏名黙秘:01/11/26 07:08
>そしたらその女性がものすごい軽蔑するようないやーな目つきを
素であんたがキショかったんだろ

161 :(゚∀゚;?:01/11/26 07:33
「けだし」を使うと自分が偉くなったような気分に浸れます。
答練の成績でへこんだときには、オススメです(゚∀゚??

(´Д`)ベテぇ〜〜〜〜まんせ〜〜〜〜〜!!

162 :氏名黙秘:01/11/26 08:03
答案1000枚以上ルーズリーフにファイルしている。

163 :氏名黙秘:01/11/26 19:38
一枚1500円としても、そのファイル・・・

164 :氏名黙秘:01/11/26 20:15
>>155
けだし=考えてみれば
つまり=言い換えると=考え方を変えると=考えてみれば

まあ、遠い親戚みたいなモノだやな。
宝くじに当った時に湧いて出てくる程度に、遠い親戚だやな。

165 :氏名黙秘:01/11/26 20:31
基本書を使う

166 :氏名黙秘:01/11/27 00:56
けだし=思うに

167 :氏名黙秘:01/11/29 09:57
キモ

168 :氏名黙秘:01/11/29 20:03
受からないのを試験のせいにする。
若年合格者を運のせいにする。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)