2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流大学出身で合格した人。

1 :氏名黙秘:01/11/17 21:56
年齢 大学(できれば) 工夫した勉強法

2 :氏名黙秘:01/11/17 22:01

34歳 日大 六法食べた。 

3 :氏名黙秘:01/11/17 22:21
27歳  高卒(一次より) 毎日倍速で条文聞いた。

4 :氏名黙秘:01/11/17 22:33
25 中央 SRS←マジでいいっすよ。

5 :氏名黙秘:01/11/17 23:42
毎年、何名かいるが、そんな人はネットなんてしてないと思う。

6 :氏名黙秘:01/11/18 21:10
jijiji

7 :氏名黙秘:01/11/18 21:11
神戸大に合格できなかったDQNが司法試験に合格できるわけない。

8 :氏名黙秘:01/11/18 21:13
神戸大、神戸大って・・・何でこの板には神戸大の話題ばかりなの?

9 :氏名黙秘:01/11/18 21:13
神戸の司法合格率は全国平均未満だろ。
神戸に受かった程度では、むしろハンデです。

10 :氏名黙秘:01/11/18 21:15
>>8
昨日、神大スレで同志社くんがボコボコにされた。
以来、犯人はわからんが、神大を騙った煽りが・・・。

11 :氏名黙秘:01/11/18 21:17
23歳 東大 伊藤塾

12 :名無し:01/11/18 21:20
司試の世界じゃ、一流と呼べるのは東大、京大、一橋くらい。
(しいていえば旧帝大、筑波、神戸、岡山、早慶あたりがかろうじて二流か)
こうなってくると、一握りの秀才を除けばあんまり学歴関係ないんじゃない?
とくにベテになっちまえば、東大卒だろうが帝京大卒だろうが金城学院大卒であろうがそれほど関係なくなる。要は個人の努力。

13 :氏名黙秘:01/11/18 21:25
平均未満の神戸や岡山は三流くらいでいいんじゃないの?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜平均2.63%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
九州2.50 北大2.49 名大2.39 (東工2.38) 神戸2.29 東北2.20 阪市2.16 (津田塾2.00)
(筑波1.79) (熊本1.72)関西1.70 千葉1.68 中央1.62
(新潟1.59) 同大1.56(岡山1.55) 専修1.54 (基督1.47)明治1.44 (広島1.40)

14 :(゚∀゚!:01/11/18 21:27
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 逝ってよし!
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜  
    _;川川     
  /  川川   __/      

15 :氏名黙秘:01/11/18 21:29
>とくにベテになっちまえば、東大卒だろうが帝京大卒だろうが金城学院大卒であろうがそれほど関係なくなる。要は個人の努力。


同意。
そして、有力大出身でも意外なほどベテというのは多い。
無名大より受験人数が多いだけむしろ目立つくらい。

16 :氏名黙秘:01/11/19 21:49
3流でベテは、鈍くさいヴァカと社会で判断される

1流でベテは、人が避けて通り 影で哀れみを受ける

どちらが幸せか?

17 :氏名黙秘:01/11/19 21:54
どっちも不幸だが・・・

18 :      :01/11/24 01:22
三流の基準ってどの辺りかな

19 :氏名黙秘:01/11/27 03:38
神戸大って何?
カンドダイっていう人の名前?

20 :氏名黙秘:01/11/27 03:44
>19
あなたのセンスは凄いね。

21 :氏名黙秘:01/11/27 03:53
>>19
どうせなら カンベヒロシ の方が現実的。

22 :氏名黙秘:01/11/27 03:57
>>12 司法の世界では、東大・早稲田・慶応・京大・中央が一流だよ。俺自身は中央ははずしたいけどね。

23 :四畳半襖の下張:01/11/27 04:07
>>1 は大学の難易度を基準に3流と言っているんじゃないの?

24 :氏名黙秘:01/11/27 08:56
>>22
12が一橋なんぞを入れてるところに作為を感じるよな。

25 :神戸大生:01/11/27 08:59
ぼくらは三流です。

26 :氏名黙秘:01/11/27 08:59
>>24
12は法曹五大学という業界用語を知らないDQNと思われww

27 :現役の弁護士:01/11/27 12:56
 昼職終ったところで少し覗いて見たら・・・・
大学なんて関係ないだろ、要するに
各人のIQの問題。
 ちなみに僕は4流大学だけど
働きながらで3年半で通ったよ。
 自分を信じて、がんばれ。

28 :氏名黙秘:01/11/27 13:01
早稲田は僕の知っている限りDQNが多いかな。

東大出だと弘中さんとか、一橋なら安田さんとか(・∀・)イイ!!

>>27
学歴に頼れるなら頼りたい人が多いのでしょう。
人に追いつきたいなら3倍努力すればいいだけです。

29 :氏名黙秘:01/11/28 14:13
とおらねえよ

30 :氏名黙秘:01/11/28 14:44
>>27
うむ。だって、大学なんてセックスの相手を探す場所でしかないもん。
どんな女を喰ったかが司験の合否に関係するわけねーじゃん。

31 :氏名黙秘:01/11/28 14:58
>>30
それこそがすべてだよ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)