2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生と英語

1 :氏名黙秘:01/11/17 15:57
弁護士で高収入、得るためにはTOEIC高得点必要?

2 :氏名黙秘:01/11/17 16:06
   |       ノ⌒)    /    ああああああああああああ
    |      ( /  /
    |      || /         _ ―――-
__ノ       | | /     -  ̄
| |          ||     _ノ")
ヽ二二 ヽ -―- 、/ /     (  /
_____/ /" ̄/ /ヽヽ_ / /   ←>>1
   /  / _  / /___/ /  -―  、
   |  |/ /    ___/        ヽ
   .\ヽ∠_____/゚ 。     _       \
     .\\::::::::::::::::: \\.      `ヽ      \
       .\\::::::::::::::::: \\       \      \
       \\::::::::::::::::: \\       \
         \\_:::::::::::_) )        \
             ヽ-二二-―'

3 :氏名黙秘:01/11/17 16:06
伊藤和夫先生なつかしい。

4 :中堅弁護士:01/11/17 16:09
渉外にいくなら
850以上は必要だぞ。

今の年収5500万

5 :氏名黙秘:01/11/17 16:12
>4
せめてそのうちの500万円は例えばアフガン難民への
募金に使ってらっしゃるんですか?
それともセコセコと自分のことだけに使っているので
すか?

6 :中堅弁護士 :01/11/17 16:17
恵まれないムスコのために
年1000くらいは使っています。

7 :氏名黙秘:01/11/17 16:19
>>5
パソコン売った金とネット辞めて浮いた金を
例えばアフガン難民への募金に使ってから言え。

8 :氏名黙秘:01/11/17 16:21
>>6
使い過ぎ。自慰行為で節約して、その分社会に還元してください。

9 :氏名黙秘:01/11/17 16:21
>>9
英語力以外に渉外のための留学とかって必要なんですか?

10 :氏名黙秘:01/11/17 16:23
大学受験から3年も経つと、
単語もほとんど憶えてないし・・・・・

11 :9:01/11/17 16:23
あ、>>6です。

12 :氏名黙秘:01/11/17 16:24
わし、英会話学校にも通っとるよ。
専門学校では孤独だが、英会話学校では若い女子と仲良くなれる。
気分転換に英会話学校はエエで。

13 :氏名黙秘:01/11/17 16:24
>>9
自分に聞くなよ

14 :氏名黙秘:01/11/17 16:26
英会話逝ってたYO!
たしかに和気藹々だったね。

15 :氏名黙秘:01/11/17 16:27
みんな、TOEIC何点ぐらいとるの?

16 :氏名黙秘:01/11/17 16:38
俺、英語が趣味。
論文の後、TOEIC受けてL475、R425の900点。
でもぜんぜん役に立ってない。
ICQで外人とチャットしたりネットで海外のニュース見るくらい。
ここ以外に英語板よく行くよ。

17 : :01/11/17 16:40
俺は940
でも、高2の女の子が980だったか取ってた。
その子の中学生の妹が同じ940。

2人とも帰国子女。
自分は留学経験あり。

18 :氏名黙秘:01/11/17 16:42
900点はすごいね。
英検1級はとらないの?

19 :氏名黙秘:01/11/17 16:43
俺、TOEICの目標が730点。
読むだけなら、何でも読める。
でも文法、リスニングが苦手。
典型的な○○大の人間。

20 :氏名黙秘:01/11/17 16:45
俺は25歳のベテだけど、
家庭教師で英語教えてたら、
TOEIC810点とれたよ。

21 :氏名黙秘:01/11/17 16:46
>>19
俺もヒアリングがまるでだめ
ヒアリングほんとにだめなんだけど・・・
これって留学でもしたら改善されるのか?
ある程度は天性のものだと思うんだが

22 :氏名黙秘:01/11/17 16:46
>>20
25歳でベテを名乗るな!

23 :氏名黙秘:01/11/17 16:47
>>19
どこの大学よ?

24 :氏名黙秘:01/11/17 16:48
>>22
御幾つであられますか?

25 :氏名黙秘:01/11/17 16:48
>>21
AFNを毎日聞いてごらん。
半年でみちがえるように
聞き取れるようになるよ。

26 :氏名黙秘:01/11/17 16:50
>>25
まじ?いきなり難しくないかな?
英会話教室でも「パードン?」の繰り返しだぜ。

27 :氏名黙秘:01/11/17 16:51
>>25
おお同士よ!!
おれも、新聞や漫画読む時もオナニーする時も
常にAFNつけてるぞ。
ほんだらTOEIC790点とれた!

28 :ベテ:01/11/17 16:52
AFNって、昔のFENのことかい??

29 :氏名黙秘:01/11/17 16:52
AFNテ何?

30 :氏名黙秘:01/11/17 16:53
ANAL
FUCK
NETWORK

31 :氏名黙秘:01/11/17 16:54
American Fuck'n News

32 :氏名黙秘:01/11/17 16:57
Aisiteru toittara
Furarete
Nigerareta

33 :氏名黙秘:01/11/17 16:59
これからは中国語できる弁護士が年収高いそうな。

34 :氏名黙秘:01/11/17 20:39
TOEICでもうけるとするか・・・

35 :氏名黙秘:01/11/17 21:07
>>33
ビジネスでは英語が世界語になっているから
独語仏語は学者にならない限り必要ないね。

英語がある程度以上できる弁護士は多いから
中国語はたしかにねらい目だと思うな。
いま現在、中国語検定で一級取れる弁護士は
いないと思うけど。若くして合格した人なら
留学してエキスパートになるのもおもしろい。

36 :氏名黙秘:01/11/17 23:27
NHKラジオ「やさしいビジネス英語」聞いてる人います?
「英会話」は講師がマーシャ・クラッカワーに代わってから
ほんとつまらなくなった。

37 :氏名黙秘:01/11/18 00:40
大杉さんよかったね

38 :氏名黙秘:01/11/18 00:52
いつもAFN聞いてたりしてて、司法試験合格できるんでしょうか・・・?

39 :氏名黙秘:01/11/18 00:53
ALLMALTはさん中国語ネイティブだよ。

40 :氏名黙秘:01/11/18 00:57
100万人の英語だゴルァ!!!w

41 :氏名黙秘:01/11/18 00:58
合格してからでいいんだよ、竜がkは

42 :氏名黙秘:01/11/18 01:04
英語っていっても弁護士の仕事に直結しなきゃいけないから
やっぱり法律英語が必要だろ。
やさしいビジネス英語は昔きいてたよ。
レインフォレストって会社がでてきてたな。
ちなみに俺TOEFL620点。

43 :氏名黙秘:01/11/18 01:17
渉外弁護士だったら英文契約書とか読んだり書いたり
できないといけないんだろうね
英語でlegal opinion書いたりするんだろ
それに英語で電話やファックスで交渉して・・・
すげー大変そうだな

44 :氏名黙秘:01/11/18 01:33
英会話には、中学教科書を音読すれば良いっていうけど
実行してる人、した人いるのかな?
俺はどうしても退屈でやってられん。
NHK英会話(大杉先生)を聞いてテキストを音読したら
準一級が取れたので効果は有るはずだが。

45 :氏名黙秘:01/11/18 03:07
順序が逆や!
司試になかなか受からないからゆぅて、
英語に逃げるなっちゅぅ〜ねん!

46 :氏名黙秘:01/11/18 03:36
英検準1級と国連英検B級と学生の頃に取ったけど
とっふるとーいっくも。
全く実践では使えない。ヒアリングが出来ない。
俺も中学英語からはじめようかな。

47 :氏名黙秘:01/11/18 04:09
>>45
耳が痛い・・・。
受験勉強をしてると、無性に他の勉強をしたくなるんだよね。
普段なら絶対にやらない語学とか歴史とか心理学とか(w
現実逃避ってヤツだわな。

48 :氏名黙秘:01/11/18 09:25
俺は仏語やってる・・・というか高校のころからやってた。
英語も仏語も法律はじめてから辞書引くのが面倒になった・・・
結局最近はご無沙汰。

49 :氏名黙秘:01/11/18 14:49
まあ、司法試験に受からない連中は語学のレベルも低いな。
俺ら合格者とのレベルの差をつくづく感じるよ。
ポテンシャル能力が違うのかなあ

50 :49:01/11/18 14:51
>>42
 TOEFLって試験制度が代わって300点満点になったんだよ。
 あと、エッセイが必須になった。
 俺は旧TOEFLは670(677満点)だったけど、エッセイが必須になったので
受け控えすることにした。
 まあ、楽勝で満点取れるだろ。
 択一と比べりゃ数千倍簡単なもんよ。

51 :氏名黙秘:01/11/18 14:52
択一って楽じゃね?

52 :49:01/11/18 14:54
TOEFL・TOEICに比べたら数段難しいよ。

53 :氏名黙秘:01/11/18 14:54
>>50
楽勝で満点とれるのになんで受け控えすんの?
エッセイなんて大したことないじゃん。

54 :氏名黙秘:01/11/18 14:57
>>52
んじゃあ人のポテンシャル云々するほどのモンでもないじゃん?

55 :49:01/11/18 14:59
>>53
 基本的にものを書くときには頭に知識を詰め込んだ状態で書くべきと考えているから。
 例えば、君がいまなんの科目を勉強しているのか知らないけど、今君が勉強していない科目の
問題を出題されても満足な合格答案を書くことができないでしょ。
 大学受験レベルの駄文の小論文みたいな感想文を俺は書きたくないから。
 書く以上は内容がキチッとして、文法ミスもただの一つの曇りもない状態にした上で書く。

56 :49:01/11/18 15:01
 俺はこういう状態を「オン」にした状態と読んでいる。
 文章を書くということは極限まで脳みそを鍛え上げた上で行う精神活動と思ってくれ。

57 :氏名黙秘:01/11/18 15:03
>>55
おいおい、勝手に受験生にすんなよ(w

漏れが言いたいのは受けもしないで「楽勝」だなんて厨房みたいなこと
言ってんじゃねーよ、ってこと。

58 :氏名黙秘:01/11/18 15:04
楽勝じゃなかったらなんなんだよ?

59 :氏名黙秘:01/11/18 15:06
ああ、そういう意味か。
俺はSAT2のエッセイで700点(800満点)とったことがあるんだよ。
だから、エッセイは用意さえすればぶっ飛ばせる自信があるということ。

あと、TOEIC990・旧TOEFL670取った事があるので、マークシートには自信があるということ。

60 :氏名黙秘:01/11/18 15:08
>>58
受けて結果出してから物言えよ。ったくそんなこともわかんねーで何が
「精神活動」だよ(藁
もっと脳みそ鍛えろよ。

61 :氏名黙秘:01/11/18 15:09
>>60 だから、準備した上でしか受験しねえって言ってんだろ、アホが。

62 :氏名黙秘:01/11/18 15:10
まあまあ、みんな仲良くね(はーと

63 :氏名黙秘:01/11/18 15:11
ホント、馬鹿ばっか。択一すらうからねえはず。

64 :氏名黙秘:01/11/18 15:12
>>63
61書いてる奴だろ。なら同意

65 :氏名黙秘:01/11/18 15:44
大学時代フランス語の弁論大会で全国2位
スイスに12年住んでりゃね・・・・
司法試験は年数じゃないみたいだけど w

66 :氏名黙秘:01/11/18 22:45
今第二外国語は何が人気なんだろう。
法学部だから独か仏ってのは古いのかな。

67 :氏名黙秘:01/11/18 23:10
仏語落として留年


68 :氏名黙秘:01/11/18 23:16
漏れポルトガル語を話せる。

ぜーっぜん役に立たない。
うち田舎だからポルトガル人はおろかブラジル人もいない。
だから話す相手がいない(藁

69 :氏名黙秘:01/11/18 23:17
田舎なら工場とかに出稼ぎで日系ブラジル人来てないか?

工場もなければ話は別だか。

70 :氏名黙秘:01/11/18 23:18
>>68が日系3世だろ?

71 :氏名黙秘:01/11/18 23:19
warata

72 :氏名黙秘:01/11/18 23:24
これから皆英文の記述にしよう

73 :氏名黙秘:01/11/18 23:25
原因において自由な行為って、英語でなんていうんでしょ?

74 :氏名黙秘:01/11/18 23:28
free act at cause

75 :氏名黙秘:01/11/18 23:29
atだっけ?

76 :68:01/11/18 23:33
漏れは日本人だよ!!

77 :氏名黙秘:01/11/18 23:33
日本語の論文が書けるようになってから外国語を学べ。

78 :氏名黙秘:01/11/18 23:35
論文でヘンな日本語多いもんね

79 :氏名黙秘:01/11/19 01:27
憲法の論文とか(それに限らないが)独逸語の単語がそのまま出てくるじゃん。

80 :氏名黙秘:01/11/20 23:07
英検って、文部省認定じゃなくなるんだってね
これからはTOEICが主流になるのかな?

大学入試もTOEICかTOEFLを利用すれば
日本の英語教育もかなり改善されると思う

81 :氏名黙秘:01/11/20 23:10
i study law.
law is very dificult.
but i study very hard.
so i can be lawer.

82 :ニューフェース:01/11/26 16:22
あのう・・・。すみません。

この板にあった「海外法曹資格スレ」はもうないのでしょうか?

さがせません・・・。

83 :氏名黙秘:01/11/26 17:07
文法忘れたよ

84 :氏名黙秘:01/11/26 17:16
nakerebatatero

85 :氏名黙秘:01/11/26 22:19
ぇtsス津dyえんgぃsh

86 :氏名黙秘:01/11/26 23:35
今は入試問題も学習書もまともになったね。
俺の頃は「新々英文解釈研究」と「英文標準問題精講」を
ノートに全訳して赤ペンで添削、こんな勉強法だったよ。
これで英語が読めたり話せたりできるかよ!
まあ、思考訓練と割り切ればいいんだけど。

87 :氏名黙秘:01/11/26 23:41
俺、今年の合格者で英検一級も通ってるんだけど、なんか文句ある?

88 :氏名黙秘:01/11/26 23:43
>>86
年おいくつですのん?(w

89 :氏名黙秘:01/11/26 23:45
>>87
弁護士とのダブル資格としては弱いな。
医師免許もとっとけ。

90 :氏名黙秘:01/11/26 23:45
>>88
あの2冊が分かる貴方も私も大ベテ

91 :88:01/11/26 23:49
>>90
いやいや択一1勝0敗の平安持ちリーマンですわ。

92 :氏名黙秘:01/11/27 00:01
英会話学校行ってる人いるのかな?
ベルリッツで体験レッスン受けたこと有るけど、
評判通り良かったよ。
間違いは逐一直されて、文法に気を遣えるようになる。
酷い所だと、適当に茶飲み話でもして終わるらしいね。
ただベルリッツ高すぎ。

93 :氏名黙秘:01/11/27 11:56
有益スレだね。

94 :氏名黙秘:01/11/28 01:50
NHKラジオ講座聴くくらいなら、気分転換になって良いんじゃない?
のめり込むと本業の勉強が疎かになるけど。

95 :氏名黙秘:01/11/28 01:52
広東語ならしゃべれるけど、北京語もやっといたほうがいいの?
上海語のほうがやってる人少ないしいいと思うんだけど。

96 :氏名黙秘:01/11/29 00:00
大学教養課程の英語って変わったのかな?
わしの頃は、評論文をただ訳していくだけの化石の様な授業だった。

最近、東大教養学部は新しい教科書を作ったが(市販されている)
授業も面白いの?

97 :氏名黙秘:01/11/30 03:46
有益スレだね。

98 :氏名黙秘:01/11/30 06:33
>>95
つーか北京語が標準語だろ。
津軽弁と鹿児島弁だけ使えて標準語使えない方を君は望むのか。

まあ上海も広東も津軽や鹿児島と一緒にしては悪いが、要は標準語先にマスターしなさいってことです。

99 :氏名黙秘:01/12/03 22:31
戦前、津軽出身者と鹿児島出身者が東大か一高で出会い
全く言葉が通じず英語で話し合ったという。

100 :氏名黙秘:01/12/03 23:19
英英辞典使ってる人いる?
ロングマン有名だけど、研究社の英英辞典も良いよ。

101 :氏名黙秘:01/12/03 23:48
COBUILDは使えるよ。イギリスの辞書だけど。
自分もハーヴァードのMBA時代に使っていました。
ちなみに今年度の合格者です。

102 :氏名黙秘:01/12/04 00:08
COBUILD良いですね。もう少し小さければ尚良いけど。
ただし英語板だと、今の3訂版は改悪だそうです。
ちなみに単なるリーマンです。

103 :氏名黙秘:01/12/04 00:12
>>101
特定されるぞ。
マジならばだけど(藁

104 :氏名黙秘:01/12/04 15:50
ちょっとすごい経歴の人発見するとすぐにネタと思いたくなるキミはNOBODY(どうでもいいやつ)

105 :氏名黙秘:01/12/05 00:43
英語やってる皆さん、新聞はジャパンタイムスですか?
ヘラルド朝日のヘラルドの部分、難し〜。

106 :氏名黙秘:01/12/05 00:44
ジャパンタイムズの筆頭株主は
創価学会だって、本当ですか?

107 :氏名黙秘:01/12/05 00:48
International Herald Tribune から
Herald Asahi になって、よかったのは、値段がぐーんと下がったこと。
前は一部650円だったからな。

108 :氏名黙秘:01/12/05 00:50
>>106
ま、まじ〜?
毎日は挿花に乗っ取られたし、
サンケイまで大作に媚売ってる
JT、おまえもか〜

109 :氏名黙秘:01/12/05 00:52
ちょっと前にInter FM 聞いてたら、
Soka Gakkai International のCM
流してたぞ。
Inter FM はジャパンタイムズの子会社だろ。

110 :氏名黙秘:01/12/05 01:02
>>109
SGIか・・・
大作はSGIの方は会長だね。
でもFM横浜も性凶新聞のCM流してるよ。

111 :氏名黙秘:01/12/05 01:17
USA today 宅配か駅売にして欲しいよ。
都心なら駅で買えるらしいね。

112 :氏名黙秘:01/12/05 01:19
>>107
そんな値段だったんだ。
朝日は嫌いだけど、評価すべきだね。

113 :氏名黙秘:01/12/05 01:21
>>112
三省堂に行って、空輸された前日付のTIMES(英国の)を買うのと、
そんなに値段が変わらなかった。

114 :氏名黙秘:01/12/05 23:23
拿到碩士學位了, 工作了一年了. 然後?? 不再有目標了. 我迷失了. 我不知道自己在人生路上要的
是什麼. 在工作上盡本?, 回家吃飯睡覺. 我到底在做什麼? 卓也告訴我, ?個人都是這樣過的, 只
要我是一個好工程師就好了. 可是我不想這樣渾渾??過一生. 我沒有生活重心, 我到底要的是什麼?

115 :氏名黙秘:01/12/06 23:06
ロースクール入試に語学は入るのかな?

116 :氏名黙秘:01/12/06 23:39
みんな、司法試験の勉強しながらよく語学の勉強できるね。
私は英語漬けの職場にずっといたけど、
(はっきり言って横文字大好き人間)
司法試験の勉強始めてからは日本語付け(トホホ
来年こそは最終合格だぁ〜!

117 :氏名黙秘:01/12/06 23:43
>>116
今までで一番効果が有った勉強は何でしたか?
やはりネイティブ同僚と話したり、実務で英文を読むのが一番ですか?

118 :氏名黙秘:01/12/07 00:06
>>117
そのとおりです。学生時代の英語の勉強はあまり役に
たたなかったです。職場にネイティブがいたし、
書類もコレポンも英語が殆どだったから、かなりよい
訓練になったと思います。英文契約書の翻訳(英訳・和訳)
の仕事もしてましたし。
自宅では、積極的に英語放送聞いたり英字新聞読んだりして、
常に英語に触れるようにしてましたね。

119 :116じゃないけど。:01/12/07 00:09
ある程度しゃべれるまでは独学で十分だと思います。
私はものすごいドキュン大学の学生ですが(高卒の方がましってくらいの)、
英検1級とトイック950のレベルです。
とりあえずやさしいビジネス英語をテキスト見ないで聞き取るのはどうですか?
数ヶ月するとものすごくとろく感じるようになりますよ。

120 :116じゃないけど。:01/12/07 00:10
あ、116さんがいた。
おせっかいしてすいません。
ちなみに私は帰国でも留学経験もありません。
っていうかパスポートもってないし。

121 :氏名黙秘:01/12/07 00:13
>>118-119
お二人とも素晴らしいですね。
私もNHKビジネス英語聴いてますが、単語力が無いので
さぱーり難しいです。

是非とも英語力を活かした法曹になって下さい。
現役弁護士でいらっしゃったら、無礼お許し下さい。

122 :氏名黙秘:01/12/07 00:43
「英語」と一言でいっても日常英語、ビジネス英語、法律英語、
工業英語、医学英語、と内容は万別。 日本語だってそうですよね。
法律の初心者が、法律用語を使いこなせない一方で、
単なる帰国子女が、工業英語を使いこなせるかは疑問です。
「英語ができる」という表現は、あまりに抽象的な表現だと思いますね。

123 :氏名黙秘:01/12/07 00:48
英語なら、英語板でやれよ。
どうせ、司法試験は受からないんだし。

あと、お前らより、司法も英語もできるやつなんて腐るほどいるって。
例えば、俺な。
さっさと、どっかいきな。

124 :氏名黙秘:01/12/07 00:52
>>122
確かに。
例えば米軍基地前にいる黒人大好き女なんて、
会話は普通の大学生や会社員より格段に上手い。
しかし、こういうのを「英語ができる」とは言わない。

125 :氏名黙秘:01/12/07 00:54
さっきから荒れたレスを各所で連発してるヤツがいるな(w
可哀相に。

126 :氏名黙秘:01/12/07 00:57
>英語なら、英語板でやれよ。

このスレッドの名前読んでます?

>どうせ、司法試験は受からないんだし。
あと、お前らより、司法も英語もできるやつなんて腐るほどいる
って。 例えば、俺な。

何を理由にそのように思うんでしょうね。
上の書込みが判断基底であれば、
あなたには明らかに躁の気質がありますが、
法律家の資質はないといえるでしょう。

127 :氏名黙秘:01/12/07 01:01
>>126
基地外にマジレスしてはいけません。
完全放置で。

128 :氏名黙秘:01/12/07 01:01
このスレためになるね。

129 :氏名黙秘:01/12/07 01:04
このスレ読んだ翌朝、デイリー読売の購読申込をしてしまった(w

130 :氏名黙秘:01/12/07 01:05
おらは
ひたすら
AFNだべな

131 :氏名黙秘:01/12/07 01:06
デイリー読売は英語学習者を意識していて良いらしいですよ。
私は読売が苦手なので・・・
朝日はもっと嫌いなので、ジャパンタイムスです。

132 :氏名黙秘:01/12/07 01:08
英字新聞はロイター発の記事がよく解らなかった。

133 :氏名黙秘:01/12/07 01:11
日本人記者や共同通信が書いた記事は
英語も内容もわかりやすいが、外電はさっぱりわからん。

134 :氏名黙秘:01/12/07 01:14
英字新聞のスポーツ欄はクリケットの記事が大きくて笑える。
しょっちゅう、デカイ写真がのってんだもん。

135 :氏名黙秘:01/12/07 01:16
>>124
そういう人は、一般によくいわれる「英語がしゃべれる」人
というんじゃないの?
「英語がしゃべれる」=「日常会話ができる」
=英語が使われる環境で育てば、知能にかかわりなく皆できる。

言葉は意味を表現する手段。要するに、内容が問題。

136 :氏名黙秘:01/12/07 01:23
ルーシーブラックマンをあぼーんした織原譲二式学習法
これ最強

137 :氏名黙秘:01/12/08 00:43
司法試験の勉強しながら英語やってる人も結構いるんだね。

138 :氏名黙秘:01/12/10 00:08
法学部生で第二外国語にロシア語とか中国語やった人いるのかな?

139 :氏名黙秘:01/12/10 00:28
>138
学校で履修はしなかったけど、
独学でやったよ<中国語
英語も、まあふつーくらいはしゃべれる。
あと、スペイン語やろうかイタリア語やろうか迷ってる。

140 :氏名黙秘:01/12/10 00:32
第二でフランス語やればよかったな〜。
独学だと発音は難し〜!

141 :氏名黙秘:01/12/10 02:46
Hey,>>1. Listen to me.
I went Yoshinoya near my house yesterday.
To suprise,I couldn't sit on a seet since there were so many people in there.
And after carefully watch,I found a drop cartein saying "$1.25 off".
I thought 'Shit! You all are son of a bitch!'
They didn't go Yoshinoya generally,did they? Ought to "$1.25 off".
It is only $1.25. $1.25.
There was fuckin' family. Hey,you comes to here with four member of family? It is GOOD.
I couldn't help disgusting with his saying "Well,I'll order L size, my son and daughter!"
Hey fuckin' Japs, Get out of here since I'll give $1.25.
Yoshinoya should be more brutal and bloody.
There is no knowing when a fight start with Chicken who sit U-type table's opposit.
It's good such an atomosphere that it can't suppose whether Dead or Alive.You DQN,Get out of here.
And,I could sit at last,neighbors said "M size with Tsuyudaku,please."
Then,My temper was lost again.
Hey boy,It's not fashion Tsuyudaku any more.
Aren't you fool saying "Tsuyudaku,please"so proudly?
I'll question and question for about an hour whether you truly want to order Tsuyudaku or not.
You only want to say"Tsuyudaku",aren't you??
It's "Negidaku" that most contemporaly fashion in Yoshinoya expert such of me.
"Negidaku" contains more Welsh onion but less beef.It's so good.
And I'll order L size egg,too.It's marvelous.
But next time you'll be marked by staffs if you order them.It's the double-edged sword.
I can't recommend it to beginner.
Well, I'll recommend that you fuckin' beginner will eat beef and salmon table d'hote.

142 :氏名黙秘:01/12/10 02:58
ここは吉野屋スレではありません

143 :氏名黙秘:01/12/10 03:01
お前日本人?
fuckin' Japsなんて書くなよ。
だから日本人は外人にバカにされんのよ。
TIMEは pigmy-like Japanese なんて書くんだぜ!

144 :氏名黙秘:01/12/10 03:04
line2 seet→seat
カンマのあとはスペースを入れるのが本来。
っつーかゴノレゴじゃん。もっとマシなネタないの?

145 :氏名黙秘:01/12/10 03:05
>>141
 文法ミス、日本人語感モロダシの最悪なコピペだな。
 頭悪いヤツは、コピペするにしても分かる。

146 :143:01/12/12 01:09
間違えた、TIMEじゃなくてEconomist。
辛辣が有名な雑誌だけど、ほどがあるよねぇ。
一般に外人(白人)は決して自国を謙遜しないよ。
その点日本人は対抗するどころか卑下しまくり。
日本の法曹を目指してるんだったら、もっと自国に
誇りをもとう!

147 :氏名黙秘:01/12/12 03:46
>>141を書いたのは受験生ではないんだが・・・
吉野家のコピペだにょ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)