2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格祈願はどこへ?

1 :氏名黙秘:01/11/17 08:38
合格者が2ちゃんからいなくなる前に質問???

合格祈願にいった神社仏閣おしえて。

クリスマスはどうでもいい。
合格のためなら初詣も効率的に。
お礼参りの興奮もさめやらぬ今、書き込みください。

2 :氏名黙秘:01/11/17 09:07
日光東照宮、上野東照宮。
家康公を崇拝しているため。

ただ、「重荷を負うて遠き道を行くが如し」が御遺訓だったので
かえって受験が長引くのではないかと不安になっている。

3 :氏名黙秘:01/11/17 09:10
神田明神でした

4 :氏名黙秘:01/11/17 10:56
われ神仏に頼らず。
子供のために必死の半生を送ってくれた父母に勝るものなし。
父母の背中に手を合わせよ。

って言うか神社でお参りして合格した経験がない(w
高校入試も大学入試も司法試験もダメだった。
神社、お守りを捨て、毎朝、祖父母・両親に感謝するようになったら合格した。

5 :氏名黙秘:01/11/17 10:58
>>4
ええ話や。
反省します。

6 :氏名黙秘:01/11/17 11:43
湯島天神

7 :氏名黙秘:01/11/17 11:45
靖国神社

8 :氏名黙秘:01/11/17 11:48
大宰府天満宮・厳島神社・出雲大社のご利益のなさは、
私が保証します。

9 :氏名黙秘:01/11/17 13:39
>>7
小泉さん?

 玉串料を奉納すると憲法の点数が上がるってか?

10 :氏名黙秘:01/11/17 13:42
厳島神社って水没してるのにどうやって参拝するの?

11 :氏名黙秘:01/11/17 13:44
先祖のお墓

12 :氏名黙秘:01/11/17 13:45
高井麻巳子のポスターにお祈りしたら択一までは合格できた。

13 :氏名黙秘:01/11/17 14:34
makita

14 :氏名黙秘:01/11/17 14:37
北野天満宮

15 :氏名黙秘:01/11/17 14:41
成川、マコツ、柴田のサイン入り色紙があれば
怖いものなし。

16 :氏名黙秘:01/11/17 14:52
>>10
船の上から(藁

本殿はちゃんと水上にあるのでご安心を。

17 :氏名黙秘:01/11/18 07:56
上九一色村で教団の跡地をあがめたら、合格しました。

18 :氏名黙秘:01/11/29 20:40
大阪天満宮

19 :氏名黙秘:01/11/29 20:41
カノージョの観音様

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)