2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★受験生の為に世の中の流行を教えてあげるスレ★

1 :氏名黙秘:01/11/16 21:02
司法受験生は勉強で忙しいので、世の出来事などに疎くなるかもしれないでしょ。
だからこのスレで流行、最近の出来事を書いてあげますね。

まず、
ミスチルが新曲出しました。
それと松任谷由実がバラードアルバム出したよ。心が落ち着くいい曲ばかりだから買いだよ!

2 :氏名黙秘:01/11/16 21:03
ミスチルの新曲はいいね。
聴いてると切なくなってくるので今の時期にぴったり!

3 :氏名黙秘:01/11/16 21:04
モーニング娘。の中澤裕子が卒業しましたよ!

4 :氏名黙秘:01/11/16 21:13
>>3
ええっ!
マジっすか?

5 :氏名黙秘:01/11/16 21:15
大東亜戦争は終了しましたよ。

6 :氏名黙秘:01/11/16 21:25
伊藤真はレックから独立しました。

7 :氏名黙秘:01/11/16 21:27
LECはソフトコピー問題で訴えられました。

8 :氏名黙秘:01/11/16 21:37
アフガンはインドに吸収されましたよ

9 :(゚∀゚!:01/11/16 21:39
たまごっちが流行ってますYo(´Д`)

10 :氏名黙秘:01/11/16 21:39
ルービックキューブが大流行ですよ

11 :氏名黙秘:01/11/16 21:57
日本国内では英語を公用語にすることになりました。
もちろん司法試験の答案もそうなります。

12 :氏名黙秘:01/11/16 21:58
スネークキューブは流行ってませんよ。

13 :氏名黙秘:01/11/16 21:58
宇多田ヒカルって誰ですか

14 :氏名黙秘:01/11/16 22:05
来年から司法浪人には兵役義務が課せられるそうです

15 :氏名黙秘:01/11/16 22:11
>>13
ローラースケートに乗って唄って踊るグループです

16 :氏名黙秘:01/11/16 22:32
東海地震が2004年までに起きるそうです。
そこで東海地区だけロースクールを予定より1年早く導入するそうです。

17 :氏名黙秘:01/11/16 22:34
司法修習地には入れないことにします。

18 :氏名黙秘:01/11/17 08:34
ネタになってる・・・
阪神のカツノリと田中内野手が紅白戦で乱闘をしました。

19 :氏名黙秘:01/11/17 12:31
阪神のバース選手がホームラン日本記録達成!

20 :氏名黙秘:01/11/17 12:33
>>13
林真理子の娘です。

21 :氏名黙秘:01/11/17 12:34
>>18
これはマジだったりする。

22 :氏名黙秘:01/11/17 13:44
ウーパールーパー

23 :氏名黙秘:01/11/17 13:49
エリマキトカゲ

24 :氏名黙秘:01/11/17 13:51
なめ猫

25 :氏名黙秘:01/11/17 13:56
日本で7年連続首位打者をとった選手(日本人)が、
メジャーでも首位打者になったよ。

26 :氏名黙秘:01/11/17 13:59
>>25
ああ、張本だろ。

27 :氏名黙秘:01/11/17 14:02
>>26
ベテ発見!
新井に決まってんだろ!

28 :氏名黙秘:01/11/17 14:14
恐竜が最近絶滅しましたよ。

29 :氏名黙秘:01/11/17 14:38
>>24
それはワープのシリーズですか?

30 :氏名黙秘:01/11/17 14:39
>>29

ワープって何よ?? 

31 : :01/11/17 14:43
ヤマトにでてくるあれだよ。

32 : :01/11/17 14:44
おれが道程じゃなくなったよ。

33 :氏名黙秘:01/11/17 14:45
>>30
AVメーカーやがな。

34 :氏名黙秘:01/11/17 14:49
なめ猫「なめんなよ!」

35 :氏名黙秘:01/11/17 14:50
なめ猫「お兄ちゃん、なめてあげる」

36 :氏名黙秘:01/11/17 14:50
なめ猫「なめられた令嬢」

37 :氏名黙秘:01/11/17 23:47
なめ猫「女教師なめなめ地獄」

38 :氏名黙秘:01/11/17 23:50
アムラー

39 :氏名黙秘:01/11/17 23:52
なめ猫って夜になると行灯の油を舐めに行く猫ね。
なかなか佐賀鍋島藩の化け猫騒動も終らないね。

40 :氏名黙秘:01/11/18 06:05
皇太子妃がガキ産んだ

41 :ネタじゃないよ:01/11/18 13:53
東の中央
西の神戸

司法試験板の2大ドキュン大学が決定しました。
    

42 :氏名黙秘:01/11/18 15:58
っていうか最近神戸大生が司法試験板を荒らしまくってます。

43 :氏名黙秘:01/11/18 21:24
吉川ひなのがイザムとケコーンしました

44 :氏名黙秘:01/11/19 22:47
寺原の交渉権がダイエーに決まりました

45 :氏名黙秘:01/11/19 23:05
今年湘南ではTバック着用率がついに50%を超えました。

46 :氏名黙秘:01/11/19 23:06
パンツ見せて踊るディスコが流行ってる。

47 :氏名黙秘:01/11/19 23:06
若者はゴーゴー喫茶に行っています。

48 :氏名黙秘:01/11/19 23:10
ノーパンしゃぶしゃぶ

49 :氏名黙秘:01/11/19 23:17
同伴喫茶も流行ってる。

50 :氏名黙秘:01/11/19 23:19
樺美知子さんが亡くなりました。

51 :氏名黙秘:01/11/19 23:19
宮沢りえが脱いだ

52 :氏名黙秘:01/11/19 23:20
トルコ青年の苦情により、
トルコ風呂がソープランドに改称しました。

53 :氏名黙秘:01/11/19 23:21
今年流行したのは、
スーパーマリオブラザーズと、
コロコロコミックの高橋名人

54 :氏名黙秘:01/11/19 23:23
魚が陸にあがった。

55 :氏名黙秘:01/11/19 23:23
夏目雅子が氏んでしまった(鬱

56 :氏名黙秘:01/11/19 23:23
蘇我入鹿・馬子親子が殺されました。

57 :氏名黙秘:01/11/19 23:25
がちょーん!

58 :氏名黙秘:01/11/19 23:26
>56
ええかげんなことをいうな。殺されたのは入鹿・蝦夷親子

59 :氏名黙秘:01/11/19 23:26
八幡製鉄所が物凄い勢いで政治献金した。

60 :氏名黙秘:01/11/19 23:27
>>58
ワラタ

61 :氏名黙秘:01/11/19 23:27
レペタが物凄い勢いでメモをとっていた

62 :氏名黙秘:01/11/19 23:27
大毎オリオンズ・榎本喜八首位打者になる!!!

63 :氏名黙秘:01/11/19 23:28
蝦夷・入鹿親子だろ。

64 :氏名黙秘:01/11/19 23:29
ASAYANのオーディションに落ちたブスどもがユニット作った。
平家みちよにかなうわけなかろうに(藁

65 :氏名黙秘:01/11/19 23:32
我妻先生が文化勲章とった。

66 :氏名黙秘:01/11/19 23:34
国鉄の金田が巨人に移籍するらしい。

67 :氏名黙秘:01/11/19 23:36
アフガン侵攻に抗議してモスクワ五輪ボイコットするらしい。
 

68 :氏名黙秘:01/11/19 23:38
どうでもいいが、北京五輪ボイコットきぼん。

69 :氏名黙秘:01/11/19 23:38
縦穴式住居から最近は横穴式住居へ移行しつつある。

70 :氏名黙秘:01/11/19 23:40
竪穴だべ。

71 :氏名黙秘:01/11/19 23:41
ロシア軍がアフガニスタンに進攻したらしい。

72 :70正解:01/11/19 23:42
>縦穴式住居

どんなんだよ(ワラ

73 :月下氷人 ◆gJRyABaU :01/11/19 23:43
麻生太郎が小泉純一郎の道路公団改革について、
「いきなり本番をしようとするから痛い、痛いと声があがる」と言いました。

ちょっと萌えまちた。

74 :氏名黙秘:01/11/19 23:45
>71
ソ連だべ

75 :氏名黙秘:01/11/26 04:40
今週のオリコンチャート1位は「りんごの唄」

76 :氏名黙秘:01/11/26 06:03
>>75
いくらなんでもそんなに古くない。
「パラダイス銀河」だYO!

77 :氏名黙秘:01/11/26 06:07


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)