2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤真(塾)はこんなこといっていた。

1 :氏名黙秘:01/11/16 20:14
択一に落ちた人への無料講座で、
「今、論文試験の勉強をしている人の4/5は、
はかない夢をみてるんですね。」

2 :氏名黙秘:01/11/16 20:17
たまにはいいこというじゃん。

3 :氏名黙秘:01/11/16 20:19
ま、事実だけどな>はかない夢

4 :氏名黙秘:01/11/16 20:23
八方美人だな

5 :氏名黙秘:01/11/16 20:25
ほうほう。では択一落ちはどんな夢をみてるんですかね

6 :氏名黙秘:01/11/16 20:33
夢見てる場合じゃないだろ

7 :氏名黙秘:01/11/16 20:35
夢で逢えたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・殺ったる

8 :氏名黙秘:01/11/16 22:37
やればできる、かならずできる
そして、本物になる

9 :氏名黙秘:01/11/16 22:44
「ビデオとめてください」

10 :氏名黙秘:01/11/16 22:46
それでは始めます。

11 :氏名黙秘:01/11/16 22:48
みなさんこんにちは

12 :氏名黙秘:01/11/16 22:55
元気がないな〜〜〜。。。
もう1度!!!
みなさんこんにちは

13 :氏名黙秘:01/11/16 22:55
私は150歳まで生きます。

14 :氏名黙秘:01/11/16 22:56
私は150人食います。

15 :氏名黙秘:01/11/16 23:00
骨があったから南京大虐殺はあったんです。

16 :氏名黙秘:01/11/17 03:09
最後まで読んでくれて ありがとう

17 :氏名黙秘:01/11/20 18:21
4つの答練集めてるベテはおかしい。

18 :17:01/11/20 18:23
とかいいつつ、ペースメーカーでは、
一時間につき、答練2問、新問6問もつぶす。

19 :氏名黙秘:01/11/20 18:26
>>18 ワラタ

20 :氏名黙秘:01/11/20 18:36
>>18
ま、あいつのいうことはその場限りだから。

21 :いとう:01/11/25 11:04
やってもできない、けっしてできない、そして偽者になる。
お布施しましょう。

22 :氏名黙秘:01/11/30 04:27
「こういう発言をしている人達は、残念ながら、やっぱり匿名なんですねえ。」
     昨年のペースメーカーにて・・・
     「2ちゃんねる」での伊藤真批判についてのコメント

ちなみに、「この間、塾生の方からプリントアウトしたものを見せていただ
いたのですが、」と前置きしていた。

23 :氏名黙秘:01/11/30 04:44
>>22
ああ、俺それ聞いた事有るわ。
かなり笑顔で自分の悪口読んでた(w

24 :23:01/11/30 04:57
その当時、2ちゃんなんて知らなかったよ。
そんなおれも丙案あと1回か・・・
マコツを離れた俺に合格がやってくることを祈る・・・。

25 :氏名黙秘:01/11/30 17:39
>>23
ズラの話とか、過去の女乱入事件の話とかを、
笑顔で朗読したんですか?

26 :氏名黙秘:01/11/30 18:39
ズラ疑惑について本人が語っているのを聞いたことがある。
確か
「先日近くの行きつけの散髪屋にいったらそこのご主人に、
受講生に先生がズラか聞かれた、と言われました」
とか言ってた。

27 :氏名黙秘:01/12/03 23:09
ne-no

28 :おはよう!!:01/12/03 23:19
伊藤熟っておもしろそうだね。

29 :氏名黙秘:01/12/03 23:21
>>26
美容師に
「先生疑惑が出てますよ。先生がヅラだって。」
と言われましたってやつだね。
もちネタにしてそうだな。
あと朝起きたら天然パーマがかかって
それ以来なおらないんだとかねw

30 :マーチの皆さん!!:01/12/03 23:26
           _,--─--,,,___
      ,--─i'''""        'ヽ、
    /   i,             ヽ,
   ..i     |.              i,
   /    _i-、  ___,       i,
   |   ┌'    ̄ ̄     ヽ、    l
   |    l             i,    |
   |   i ,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,  ヾ,    i
   .|  /  _ "     __ "'   i ,--i
   .ト、.l  / .@ヽ   ::. / .@ ヽ    ト'/"i | あなた方の95/100は
     .|       l :::::.   ::::::::::::::::::∂ l 儚い夢を
     |       l  ::::::...  ...:::::::::::: -' ノ 見てるのですよ!
     .|     '~-  -::::::::::::::::::::::::::::┌-'
     ヽ,    i ____ `i:::::::::::::::::l
      ヽ,    _____  ::::::::::::::::::ノl
        \     ...::::::::::::::::/::ト、
         ~ト、....:::::::::::::::::::/::::/ >、
         il,  ̄ ̄ ̄ ̄::::/  /  \
       _,,-| \   ::_,--'"    /    ヽ-、
   _,,,.--'"~ |   >,-'''"       /      | ~"--,,_
_,,.-'" /    |i  i" ヽ     //      |     ~''-,,__

31 :氏名黙秘:01/12/03 23:55
↑ 97/100の間違いだろ(w

32 :氏名黙秘:01/12/04 03:03
いや、塾生に対して言ってるなら99/100だろ。

33 :氏名黙秘:01/12/04 03:05
寂しいことばっかり書くなよ

34 :氏名黙秘:01/12/04 11:45
伊藤塾とは?


東大が数少ない合格者確保し、

マァチが儚い夢を見る場所である。
 

35 :氏名黙秘:01/12/04 11:52
>>31
しかし、1の発言が事実とすれば、当然、あのニコニコした顔で、受講生を集めて
受講生の大半は儚い夢を見てると思って、受講生に接しているいうことになるな。
サンプロの財部的にいうなら、「これははっきり言って、詐欺ですよ」

36 :氏名黙秘:01/12/04 11:56
昔は、「この教室にいる全員が受かっても充分おつりが来ます」とか言ってたのになあ。
本音と建前どころか、二枚舌も三枚舌も使っているから、みんな気をつけましょう。

37 :氏名黙秘:01/12/04 12:07
商売人としては当然のことをしているまで。
じゃなかったら弁護士の身分捨ててまで商売しないって。

38 :氏名黙秘:01/12/04 12:11
要するに、偽善者ということでしょ。

39 :氏名黙秘:01/12/04 12:33
金巻き上げられている世間知らずなお坊ちゃん、お嬢ちゃんが多いんだな。
みんな有名大学入学した後に舞い上がっているからいいカモなんだろう。

40 :氏名黙秘:01/12/04 12:42
弁護士はもうしてないの?

41 :氏名黙秘:01/12/04 13:00
>>37
betuni sutetewa naidaro (w

42 :氏名黙秘:01/12/04 23:30
伊藤塾と家庭教師のトライって似てるよね。

43 :氏名黙秘:01/12/04 23:32
弁護士登録は抹消したはずだよ。

44 :氏名黙秘:01/12/05 00:03
復活できるの?

45 :氏名黙秘:01/12/05 00:18
修習を終了してから、弁護士活動なんてしてないのでは?
LEC vs. 魔骨 の判決文がどっかに出ていたけど、
魔骨は、反町弁護士の「法律事務所」に所属していたそうだ。

46 :氏名黙秘:01/12/06 01:59
まぁ魔骨塾が人生の敗者復活塾みたいなもんだから・・・

47 :氏名黙秘:01/12/06 09:29
まあね。

48 :氏名黙秘:01/12/06 18:47
sinitai・・・

49 :氏名黙秘:01/12/06 18:56
>>45
してると思うよ。
俺、マコツ先生のLEC時代最後のビデオクラスで
入門受けたベテだけどさ、講義中の雑談で、
弁護報酬さとうきび事件の話とか、
地上げ被害者のばあさん助けるために、
ヤクザに囲まれた事件の話してたもの。

50 :氏名黙秘:01/12/06 21:01



ベテ

51 :氏名黙秘:01/12/07 17:08
論文カコモン10題暗記すればその科目は得意にナるとか言ってタ。

52 :氏名黙秘:01/12/07 17:35
そんなアホな。

53 :氏名黙秘:01/12/07 20:23
南京で骨を見ました。
南京大虐殺はあったんですね。
ん〜・・ナヌムの家でおばあちゃんたちが涙ながらに話してくれました。
従軍慰安婦もあったんですね。
ん〜強制連行されてたんですよ。

54 :氏名黙秘:01/12/07 20:50
>>45
魔骨の最後の事務所は、「LECビル内 伊藤真法律事務所」。
弁護士登録を外したのは間違いない。
ここまでニュースソースは日弁連の機関誌「自由と正義」。
登録後しばらくの間は弁護士業務もしていたらしい。
独立するにあたり、自分が代取になるにせよ、他人が経営陣になって
契約するかたちにするにせよ、弁護士法の兼業禁止の問題が出てくる。
また、「渋谷区桜丘・・・・法学館内」とかに事務所名義を置いても
「実質事務所なし」と判断される可能性も高い。
そこから察すると、懲戒必至と見越して登録を外したのではないか。

55 :氏名黙秘:01/12/07 20:52
登録が過去にあったのは事実ですが、ほとんど
していないはずです。49はたまたま数件やった
事件のことでしょ?

56 :氏名黙秘:01/12/07 21:17
>>54
詳しいね〜。あと、サトウキビ事件(刑事弁護)はたしか代物弁済のところで話してた記憶がありますね。
あと、ヤクザに囲まれた後、怖くなって家から飛び出して、車で逃げた話ですよね。

57 :氏名黙秘:01/12/07 21:38
何それ?詳細きぼんぬ!!

58 :氏名黙秘:01/12/07 23:32
弁護士登録って復活できるの?

59 :氏名黙秘:01/12/07 23:34
56じゃないけど
刑事弁護をしたけど被告人が金がないので報酬をもらえずあきらめていたらさとうきびが届いたという話だった。

60 :氏名黙秘:01/12/07 23:48
>>59
そうそう、そんなのもあったね。
俺はその話以外にもう一つ印象に残ってるのがって、
車でスピード違反(?曖昧だが)しておまわりさんに掴まった時、
弁護士だたってバッチ見た警官が見逃してくれたって話をして
「公権力なんてこんなものですよ。
皆さんも早く合格すればこんな特典ありますよ。」的な話。
なんか随分何時も語ってる高邁な理念とは掛け離れてるな、って感じた。

61 :氏名黙秘:01/12/07 23:59
>>60
おお、俺もその話だけは、聞いたことがある。
マコツはセリカかなんかの改造車乗ってたら、どうのこうの言ってたよう
な気がするが、そのときは、「公権力・・・」の話は、なかったように思う。

62 :氏名黙秘:01/12/08 00:02
さとうきびもおまわりバッジ事件も聞いたことあり。
一夜にして天パー事件も聞いたことあり。

まこつの講議は、雑談も全部計算済みらしい

63 :氏名黙秘:01/12/08 00:03
まことが「やんちゃ」だった頃ってやつね。

64 :氏名黙秘:01/12/08 00:04
計算済み・・・雑談をする場所ってのも
毎年同じユニットらしい。
ビデオテープ見てるのと一緒だよね。
違うのは左翼的洗脳の場所ぐらいか?うわぁー。
愛弟子(藁)の呉さんも同じ洗脳具合なの?

65 :氏名黙秘:01/12/08 17:07
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

66 :氏名黙秘:01/12/08 17:24
>>65
ワラタ。

67 :氏名黙秘:01/12/09 11:31
伊藤真がおかしいのは、彼が北朝鮮や台湾について一言も触れていないことで分かる。

68 :氏名黙秘:01/12/09 12:28
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

      まこつたん最高にょ

69 :氏名黙秘:01/12/09 16:00
>>67
わかんないでいってんだから、しゃーねーよ

70 :氏名黙秘:01/12/09 16:23
>>65
おもしろすぎ。

71 :氏名黙秘:01/12/12 17:28
>>58
除名や退会命令食らった人でなければ登録復活はできるよ。
そのたびに入会金(日弁連+単位会)払わなくちゃいけないけどね。
ただ弁護士会費って高いから、1年くらい休業するにはいったん登録を
外してしまうほうが結局安上がり。
強制加入団体なので、よほどの事情がない限り再登録の拒絶はされないし、できない。

72 :氏名黙秘:01/12/12 17:52
>>71
まこつは自分自身は保険をかけてるってことか。
塾が上手くいかなくなったら、また弁護士に戻れば良い。
彼を信じて付いていったスタッフは見殺しか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)