2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけた話、何で司法試験受かりたいわけ?

1 :氏名黙秘:01/11/16 19:20
俺は頭いいってことを証明するため。
ちなみに俺、勉強期間半年、未受験29歳。

2 :氏名黙秘:01/11/16 19:24
29にもなって今更そんなことのためにやるの?

3 :氏名黙秘:01/11/16 19:25
やれやれあなたもシヴァタ病ですか。

まぁ所詮はペーパ試験ですから、そういうくだらない自己顕示が動機
であっても、受かってしまう人は受かってしまいます。しかし実務登
用試験というのが本義です、あなたが法曹志望でないなら、本気で目
指している他人に道を譲るべきとは思いませんか?

4 ::01/11/16 19:29
>>3

理屈っぽいから向いているとも思う。
大学が病気して3流だったからコンプレックスが
あるのです。

5 :氏名黙秘:01/11/16 19:30
いや、1みたいな人は多いと思う。
難関だから医学部目指す人とかいるじゃん。
けど、不思議に思うのは、29にもなって今更何でってこと。

6 :氏名黙秘:01/11/16 19:31


7 :氏名黙秘:01/11/16 19:39
自己顕示とコンプレックスですか

つまり敗者復活戦ですね、敗者のまま終わる可能性のほうが高い
ですが。他の道は考えられないのですか? ところで職ついてま
すか? 

8 ::01/11/16 19:51
某全国紙に勤めています。
編集部門じゃありませんが・・・。
でも、どうしても受かりたい。
きっと受かっても今の会社に居続ける
方が生涯賃金は多いと思う。

9 :氏名黙秘:01/11/16 20:33
>1
暇人だな、仕事中に来るな
所詮その程度の仕事しかしてないんだろ?

10 ::01/11/16 20:54
>>9

そのとおり。たいした仕事してません。

11 ::01/11/16 22:09
そんなもん、ある程度の金と(そんなに多くは望まない)自由のために
きまってるやん。
だから、ずっと年収1000万保障されるんだったらタイヤキ屋でもいいよ。
司法試験なんかすぐやめるね。

12 :氏名黙秘:01/11/16 22:11
いやん
ずっと年収300万でもいいから弁護士がイイ・・・

13 ::01/11/16 22:24
弁護士ってセックスいっぱいできるのかな・・・。

14 :氏名黙秘:01/11/16 22:27
本当に某全国紙勤務なら
弁護士よりもてるんじゃないの?

15 :氏名黙秘:01/11/16 22:35
>>13
人によると思うけど、いっぱいしたい?

16 :氏名黙秘:01/11/16 22:36
なんでもひとによるさ

17 ::01/11/16 22:41
部数で言うと1・2番目の全国紙ではない。
5番目でもない。おっと、これ以上言うと
ばれる。
関西にいるんだけど知名度の低さが
ネック。東京ではもてるかな?
そんなに悪いルックスでもないけど。

18 :氏名黙秘:01/11/16 22:44
竹橋のひとだな・・・

19 :氏名黙秘:01/11/16 22:44
産経新聞は2chでは大人気!

20 :氏名黙秘:01/11/16 22:48
夕刊廃止hage

21 ::01/11/16 22:48
>>18

違うよ!

おっと、ばれちまった。

22 :氏名黙秘:01/11/16 22:51
販売部数
1読売2朝日3毎日4日経5産経
竹橋(毎日)は知名度は低いかなあ?。
日経はくさいな。一流企業に勤める大卒社会人なら知名度抜群だけどね。
あと中日新聞系か(東京なら東京新聞)

23 :氏名黙秘:01/11/16 22:51
竹橋なら生涯賃金めちゃ寒いだろーに

24 :氏名黙秘:01/11/16 22:53
>>23
なんで?
他の新聞社とは違うの?

25 :氏名黙秘:01/11/16 22:53
何も知らんのだな・・・
1は教えてあげて

26 :氏名黙秘:01/11/16 22:56
教えておくれよう

27 ::01/11/16 22:58
>>24

あいよっ。
給料は朝日・読売・日経がほぼ同レベルで
とてもいい。毎日・産経は一般的なメーカーレベル。
力のある地方紙とそこそこのスポーツ紙はその中間と
いったところ。といいつつ、やはり総合的には朝日が
頭ひとつ抜けている。

28 :2:01/11/16 22:58
小生も某新聞社の非編集部門に勤務中。
まともな仕事がしたい・・・・。

29 :氏名黙秘:01/11/16 22:59
>>27
初耳〜
さんくす

30 ::01/11/16 23:01
>>28

どこどこ?教えてちょ!!
非編集って何局?頑張って勉強してるんだあ。
年はいくつ?年収はいくら?

31 : :01/11/16 23:02
1はウザイ奴の典型だな…

32 ::01/11/16 23:03
>>31

そういうあなたはかなりの粘着質と
お見受けした。

33 :氏名黙秘:01/11/16 23:04
まあ司法試験は最大の、かつ誰でも参加できる敗者復活戦ですから。。。
頑張りましょう、1サン。

34 ::01/11/16 23:06
>>33

頑張ります!!
ところであなたもマスコミの人?

35 :33:01/11/16 23:07
社会人ですが、他業種でっす。
1サンも知ってる会社ですが。(でもナイショ)

36 ::01/11/16 23:09
>>35

わかった!!NECだ!!

37 :2:01/11/16 23:10
>>30

広告、販売以外の営業です。
入社7年目、年収は六本と半分くらいッス。
同期の編集採用をいつか見返してやるッス。(笑)
そういうあなたはどこの局?

38 :氏名黙秘:01/11/16 23:11
>>36
ははは、ぜーーんぜん違うYO!
畑違い。

39 ::01/11/16 23:11
>37

販売と総務以外の非編集です。
入社6年目。年収は7本ぐらいです。
私もいつかみんなを見返してやりたい。

40 ::01/11/16 23:12
>>38

東京三菱BKだ!!

41 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
私も33さんに同感です。
私の会社もマスコミ以外で、知らない人はいない会社です。
大卒採用で本社勤務してますが、コースからは外れました。

42 :氏名黙秘:01/11/16 23:13
本当言うともう司法試験なんてどうでもいいんだ。
でも今さらやめても就職できないし、どうにもならない。
だから惰性で続けてる。

43 :氏名黙秘:01/11/16 23:14
>>40
ははは、まーたまた違うって。
まあ、こういう消去法質問の解答はこれまで。
時間かかりそうだし。

44 ::01/11/16 23:16
>>42

そんなこと言わずに頑張ろうよ!!

>>41

うーん、松下電器だな?
でもどうして、ラインから外れていると
わかるの?

45 ::01/11/16 23:17
>>43

おしえちくり!!
業界と何番目かだけでいいから!!

46 :2:01/11/16 23:19
>>39

もしかしてD通やH堂のお相手をされてます?

47 :氏名黙秘:01/11/16 23:19
>>45
ヤです。マスコミに対しては自主規制が強く働くもんで・・・
というのは冗談です。
気を悪くせんで下さい。

48 ::01/11/16 23:23
>>46

ADKとかD広の相手もしていますよ!!

49 ::01/11/16 23:24
>>47

業界だけ!!お願い。あと年収も。

50 :氏名黙秘:01/11/16 23:25
>>49
そこまで知りたがる理由を先ず教えれ。

51 :2:01/11/16 23:26
>>48

にゃーるほど!
最近は新年号の企画で勉強どころではないのでは?

52 ::01/11/16 23:30
>>50

どういう企業(業界)の人が受けているのか(興味があるのか)
知りたいのでござる。。。。

>>51

そうでもないよ!!
あなたは、何局?

53 :2:01/11/16 23:35
>>2

あまり大きな声では言えないが(笑)、
事業局だよ!!
明日も4:00起きでイベントだ!
過去問1時間だけやって寝よ。

54 :氏名黙秘:01/11/16 23:38
>>53

読売ですか?東京勤務?
かっこいいね。

55 :2:01/11/16 23:42
>>54

残念!
皆さんが想像も出来ないような僻地にいます。
なお、念のため。全国紙ではない。

56 ::01/11/16 23:51
>>55

全国紙ではなくて、年収650万ということは・・、
候補としては、北海道、京都、神戸、西日本、中国、
静岡、熊本って感じかな?
さて、この中にある?

57 :氏名黙秘:01/11/16 23:52
 

58 :2:01/11/16 23:53
>>56

1さん、業界通だね!(執行委員やったことあるでしょ。)
そのワンランク下です。

59 ::01/11/17 00:15
-----------------------------------------------------------------------------


河北新報


岩手日日新聞社
---------------------------------------------------------------------------

下野新聞

山梨日日新聞
中日新聞社
富山新聞
北國新聞
徳島新聞
高知新聞
山陽新聞
日本海新聞
徳島新聞」
南日本新聞
沖縄タイムス
琉球新報
(上毛新聞)
(信濃毎日新聞)
(岐阜新聞)
(福井新聞)
北日本新聞)
(愛媛新聞)
(佐賀新聞)  どれですかあ?

60 :氏名黙秘:01/11/17 00:16
新潟日報がないよ・・・

61 :just:01/11/17 00:17
>>1
IP抜くぞ!!

62 ::01/11/17 00:19
>>61

何をいきり立ってるの?
不思議!

63 :age:01/11/17 00:33
age

64 :氏名黙秘:01/11/17 14:02
政治家になりたいから

65 :氏名黙秘:01/11/17 14:07
ヘンなスレッド・・・

66 :氏名黙秘:01/11/17 14:19
>>1
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \

67 ::01/11/17 14:21
>>66

何がハア?だ。童貞め!!

68 :氏名黙秘:01/11/17 14:27
3龍大卒で、まともに働きながら(それも激務のマスコミ)、は無理。

69 :氏名黙秘:01/11/17 16:18
もし私が司法試験に受からなければ、ホームレスか××容疑者→××被告になるだろう。

70 ::01/11/17 16:18
>>68

別に激務じゃないよ!!
マスコミっていっても部署によるのさ!!
安定した高い給料もらいながら
仕事できるのは精神的に安定してとってもプラス。

71 ::01/11/17 16:23
>>70

仕事できる→勉強できる

72 :氏名黙秘:01/11/17 16:25
おれは今度ダメだったら悪い人になることを決めています。

73 :氏名黙秘:01/11/17 16:30
>>1
正直司法試験受かっても大学3流のコンプは消えないと思うよ。
逆に業界の7割が東京早慶中出身者という異常な世界に入るのだから。
官僚よりはマシだけどね。

3流大出身者はどこまでいっても3流。29歳にもなったらもう取り返しつかないよ。

74 :氏名黙秘:01/11/17 17:39
>>1
地域が同じなら会ったことあるかモナー

75 :age:01/11/17 21:47
age

76 :氏名黙秘:01/11/17 21:49
世のため、人のため、正義のために、がんばりたいと思います。

77 ::01/11/17 22:00
地方新聞社の事業局さん
戻ってきて!!
プリーズ!

78 :2:01/11/17 22:14
はろはろ。ただいま帰宅!
昨夜はAPの不都合により回線が復帰せず、スマソ。

79 :1:01/11/17 22:17
>>78

お疲れ様。
何のイベントだったの?

80 :2:01/11/17 22:22
スポーツ系っす。
本番当日は、ほとんど勉強できないのでツライッす。
1さん、今日は接待ゴルフっすか?

81 :氏名黙秘:01/11/17 22:31
>>80

いやいや、今日は休養。
勉強もしなかったよ。
基本的にほとんど週休2日かな。

ところで、>>59
の質問答えられる?
はっきり答えちゃうと
まずいだろうから、九州とか四国
とか答えてくれればいいよ。

82 :age:01/11/17 22:37
age

83 :2:01/11/17 22:43
>>81
 おっと、そうでした。
列記していただいた中に該当なし!地域的には暖かい方面です。
ということで社名当てクイズはここまでにしておくれ。
(万が一、バレルととんでもないことになります・・・。)
ところでアドマンさんは、勉強はじめてどれくらいですか?
差し支えなければ受験歴なぞをおしえてくだされ。

84 :氏名黙秘:01/11/17 22:44
愛媛新聞社

85 :1:01/11/18 00:29
>>83

了解。確かに、わかっちゃいますもんね。
受験歴はゼロです。まだ、勉強初めてまもないんです。
2003年を初受験にしようと思っています。
2さんは?次回は何回目の受験ですか?

86 :氏名黙秘:01/11/18 01:38
新聞社の人って頭よさそう。
難しい試験受からないと入れないんですよね。
すごーい。

87 :氏名黙秘:01/11/18 02:08
「モーニング娘。」の言動が道徳教育上問題になっているという。14
日のナイスポが報じるもので、今回問題になっているのは、ちびっ子の憧
れ的存在である辻&加護の超下品な言動、「うんこ」だという。

★中学2年生ながら、幼稚さが抜け切らない?加護亜依(13)と辻希美
(14)。テレビだろうが何だろうがお構いなしに「うんこ」ネタを連
発。しまいにはメンバーにも飛び火させ、ゴマキこと後藤真希(16)
に至っては、一時期お腹の調子が悪く下痢気味だったことから2人から
「うんこ」呼ばわりされることに。
★これら、辻&加護の影響から案の定、幼稚園では「うんこ」ネタが大ブ
ーム。「うんこ」とくれば、さらに卑猥な言葉まで誘発し「ち○こ」
「ま○こ」と子供が連呼するようになってしまったとか。現在、「モー
娘の言動は常識を逸している」と、PTAらはテレビ局と所属事務所に
対し抗議活動を検討中という。
        (日刊☆やっぱり芸能ニュース! 11/15 / NO.467 )

88 :氏名黙秘:01/11/18 02:21
>>87

何か意味あんの?

89 :氏名黙秘:01/11/18 05:08
弁護士は強姦しても無罪って本当?

90 :氏名黙秘:01/11/18 15:01
法律の裏をかいくぐって、
お金儲けしたいよお。

91 :氏名黙秘:01/11/18 15:03
>>89 女の弁護士なら本当だろ

92 :氏名黙秘:01/11/18 15:11
>>91

するのが?されるのが?

93 :氏名黙秘:01/11/18 15:12
1さんと2さんの会話が面白かったのに・・・。

カムバックプリーズ。

94 :氏名黙秘:01/11/18 15:12
>>92 するのが。共同正犯でも成立しない限り、強姦罪の身分ないじゃん、。

95 :氏名黙秘:01/11/18 15:14
>>94

あなた、すごく法律できそうですね。
合格者?

96 :94:01/11/18 15:14
そうだよ

97 :氏名黙秘:01/11/18 15:18
>>96

すごい!!
修習について教えてください。
どこ修習でした?
やっぱり、地方のほうが面白いのですか?
お勧めの場所はありませんか?
(私はちなみに2年連続総合A落ちの33歳です)

98 ::01/11/18 15:20
>>93

はーい!!2です。
僕は今日は答案構成20問もやっちゃいました。
来年は絶対受かりたい。

99 :氏名黙秘:01/11/18 15:21
すごくはないと思うが・・・
つーか、2年連続Aなら来年楽勝だろう。

俺の修習希望地は福岡。
理由は関東は飽きた、関西は好きになれない、北は寒い。
だから、九州くらいしかない。

お薦めなら合コンが盛んな関東にしといたらどうかな。

100 :1:01/11/18 21:48
>>93
>>98

はーい、1です。
今日も一日遊んじゃいました!!

俺ってだめなやつ?

101 :氏名黙秘:01/11/18 21:50
>>100
 いや、いいんじゃねえ? この時期せっぱつまって勉強すんのもアホだぜ。
 要は直前期に詰め込める理解力を徐々に作っていけばいいだけ。

102 :1:01/11/18 21:51
>>101

ありがとう!!
そうだよね。
でもいいこというねえ。

103 :氏名黙秘:01/11/19 19:40
age

104 :氏名黙秘:01/11/19 19:49
>>101は悪魔の囁きだな。

105 :氏名黙秘:01/11/19 20:00
1さんと2さん、戻ってきてよお〜

106 :氏名黙秘:01/11/19 23:04
女とやりてえ!!

107 :氏名黙秘:01/11/22 09:03
前の仕事が自分に剥いていなかったから、弁護士なら俺にも剥いてる
と思い始めました。合格に剥けてがんばります。

108 :氏名黙秘:01/11/22 09:18
ステータスが欲しいから
人から凄いって言われたいから
人を見下したいから
金が欲しいから
いい女が欲しいから

109 :氏名黙秘:01/11/22 10:35
美人秘書とセックスしたいから。

110 :101:01/11/22 10:55
>>104
 闇雲に勉強すれば受かるという発想はやめな。
 大抵は勉強方法が悪いんだから、どんなにハードに勉強しても無駄。

 ゆったり勉強した方が勉強方法の軌道修正ができていい。
 常に自分の勉強方法が正しいかを心の隅で念頭において、勉強を淡々と進めればOK。

 ガムシャラになるのは直前期だけだよ。この時期だけは勉強方法などで悩んじゃダメ。
 休んでもダメ。

111 :氏名黙秘:01/12/03 01:01
age

112 :氏名黙秘:01/12/03 01:04
てゆうか、女関係は別に関係ないじゃん?
かえってそういうので寄ってくる方がいやじゃないか?

113 :氏名黙秘:01/12/03 01:31
クルマはベンツ。
時計はロレックス。
スーツはアルマーニ。
女はスッチーやアナウンサー。
あー金がかかる。というわけで、弁護士。

114 :氏名黙秘:01/12/05 21:15
通産省落ちたから司法試験、、、
いつ落ちたんだっけなあ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)