2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ちょっと、らいおんさんが・・・!!

1 :氏名黙秘:01/11/13 22:52
 法律トラブルに巻き込まれてるよ、らいおんさんが!!

【事案】 ■2001/11/11 (日) 職務の執行につき。
 チンピラ風のタクシー運転手に自転車で車道を走るなと因縁ふっかけられ、挙句の果てに殴る引きずり倒すの暴行を受けました。
擦り傷や打撲を負い、イヤホンは引きちぎられました。
傷害罪の刑事告訴を最終手段として、まずはタクシー会社に民法715条に基づいて使用者責任を追及します。
「職務の執行につき」の論点ですね。


【法律構成】
 会社から連絡がないのでこっちから電話しました。まずマイナス。
 開口一番「会社とは関係ない」と。さらにマイナス。
 民法715条の説明をすると速攻態度を変えました。超マイナス。
 診断書もらって告訴する意思が固まりつつあります。
 修習生(55期)にもはよ告訴しとけと言われました。

【評価】
 あなたは何やっても無理です。
 実務の厳しさを思い知ってください。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)