2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなあいつが2年連続口述落ちた!

1 :択一落ち:01/11/11 21:13
満せー

2 :氏名黙秘:01/11/11 21:14
択一オチがいうことじゃないだろー

3 :氏名黙秘:01/11/11 21:16
2年連続口述落ちって何人いるんだ?
ネタばれ必至。

4 :氏名黙秘:01/11/11 21:16
択一落ち>>>>>>>>>>>>>>>>>口述2回落ち

5 :氏名黙秘:01/11/11 21:19
>>1
こんなクソスレ立てて悦に入ってるなんて、あなた相当病んでるね。
可哀相に。

明日あさいちで病院に行った方が良いよ。大丈夫、心の病気なんて
体の病気とおんなじだよ。治療すればちゃんと治るし、偏見を持つ
人なんか相手にしなきゃいいんだよ。

来年の択一までには治ってると良いね。

6 :氏名黙秘:01/11/11 21:21
5は2年連続口述落ち
明日樹海逝っとけ
ゲラゲラゲラ

7 :氏名黙秘:01/11/11 21:22
4も相当病んでると思うんだが。つーより単に馬鹿ってだけ?

8 :氏名黙秘:01/11/11 21:23
>1
ネタかね。

9 :氏名黙秘:01/11/11 21:24
1はかなり頭悪そう
さすが択一落ち

10 :氏名黙秘:01/11/11 21:25
1=6だろ?

11 :氏名黙秘:01/11/11 21:27
口述ニ回落ちはコミュニケーション能力の欠如が証明されたんで、
司法試験から撤退しても実社会で成功することはあり得ないが、
択一落ちは司法試験以外のチャンスがあり得る。
よって択一落ち>口述二回落ち。

28点

12 :氏名黙秘:01/11/11 21:33
口述で落ちるやつは
1.超若手論文合格者で基本的な知識(上告理由もろくに知らないとか)が欠けていた
2.人格に問題あり
のどっちか。皆緊張してるんだし多少の間違い程度では落ちない

13 :宮原:01/11/11 21:47
わたしのことですか?

14 :氏名黙秘:01/11/11 22:04
あたしの彼はあたしの口術でおち(気絶し)たわよ。

15 :氏名黙秘:01/11/11 22:05
>>14
おまえ歯たてたんじゃねえの?

16 :14:01/11/11 22:05
玉潰しちゃった。

17 :氏名黙秘:01/11/11 22:08
>>16
口でつぶしたのかよ<キンターマ

18 :14:01/11/11 22:09
それどころか食べちゃったはぁと
なぜか妊娠しちゃったはぁと

19 :氏名黙秘:01/11/12 14:20
>14
あべさん?

20 :氏名黙秘:01/11/13 18:15
で、今年は何人落ちたのかい

21 :氏名黙秘:01/11/13 18:25
>>20
8人が2年連続でしかも論文落ち。

22 :氏名黙秘:01/11/13 18:27
ほんとに?ネタ?

23 :氏名黙秘:01/11/13 19:17
立て逃げクンはネタでしょう

24 :23:01/11/13 19:19
>>22
ごめん、このスレのことかと思った。
>>21が書いてることは他スレで見たよ。
確か暇人とかいう人が昨年と今年の名簿を比較して
その数字を割り出してたよ。
ネタかどうかは不明だけどね。

25 :氏名黙秘:01/11/13 19:26
樹海に8本・・・

26 :氏名黙秘:01/11/13 21:51
 本当かどうか知らないけど、口述たて続けに2度落ちて、その後約十年論文に通らなかった人がいたそうな・・・なんかの本に載ってた

27 :氏名黙秘:01/11/13 22:00
>>26
数年前の修習生に聞いたところによると、20年ほど前に2年連続口述落ち
して、さらに、最終合格の前年にも口述落ちした人がいたらしい。
すごくいい人だったらしいが、飲むと荒れたらしい・・・

28 :氏名黙秘:01/11/13 22:07
しかし、口述連続落ちって、択一連続落ちよりも確実にへこむだろうな。
今年論文も落ちたって言うし、人事ながら来年の択一もかなり心配だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)