2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤塾在宅校

1 :氏名黙秘:01/11/11 13:25
岡講師のビデオCDって何回見ても記憶に残らないのは何故?

2 :氏名黙秘:01/11/12 06:53
いまの基礎マスターのプラスアルファ講師は最悪だよ。
変に丁寧な言葉使っているけど人を小ばかにしたような発言がかいまみえる。

3 :じじ:01/11/12 10:54
禿同!!だって、Oさん棒読みしてるだけやん指定の基本書とテキスト
の活字を独りで追って、過去問にあたったほうが頭に残るぞ。(まじ

4 :氏名黙秘:01/11/12 11:55
クラマネが家に電話かけてきて進度とか聞くのって
うざくないですか?
自分は部外者なのでよくわからないけど。

5 :氏名黙秘:01/11/12 12:32
塾長の思いやりを理解しましょう。
塾長は素晴らしい人格者です。

6 :氏名黙秘:01/11/12 12:35
>>5
激しく同意!!塾長の素晴らしさが出来ないのは同じ塾生として恥ずかしく思う。

7 :氏名黙秘:01/11/12 13:37
「岡の講義って、説明が細切れでさっぱり分からないし、基本書の単語を読み上げてマークさせてるだけじゃん」って、
受けてるときは思っていたけど、それは予習として一通り読んでいることを前提にしているからなんだね。
予習で読んでわからないなぁと思ったところは大体詳しく説明している。
予習していないと、「何でここだけ詳しくやるんだろ?ま、ダイジだってことかな」くらいしか思わないけど、
予習してると「ここを知りたかったんだよ」って感じる。
単語のマークも答練で書くときには便利。キーワードしか言わないから意味ないような気がするけど、答練まで覚えて
おけることなんかこんな単語程度だし、キーワードさえ覚えておけば何とかなる。
岡はただのハゲかけじゃないよ。

というようなことを合格者から聞いたのだけど、本当ですか?

8 :氏名黙秘:01/11/12 13:38
魔骨に洗脳されてるなんて、同じ人間として恥ずかしく思う。

9 :マコツ:01/11/12 13:46
やればできる、かならずできるです。

10 :ドラゴンボールで歌え:01/11/12 14:07
つかもうぜ! 魔骨塾!!
世界で一等電波な予備校♪

追いかけろ! 魔骨塾!!
世界で一等左翼な予備校♪

日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

戦争犯罪の虚偽がぎっしり♪
時事話にまでホラがどっさり♪
授業のどこかで煽ってる

反日講演に行こうぜBOY
まともな神経をぶっ壊し
赤のシンパで今日も電波さ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前は右翼♪
Let's fly fly fly チベットの
悲劇の声は聞きません♪

潰そうぜ! 魔骨塾!!
世界で一等詐欺商予備校♪

焼き捨てろ! 魔骨塾!!
世界で一等洗脳予備校♪

魔骨は電波の王様さ
そうさ 今こそヅラはずせ

11 :在宅:01/11/12 14:51
今年度伊藤塾在宅校出身の合格者です。在宅校の講義は止めながら聴いてました。
私は塾長より岡先生の講義のほうがわかりやすくて、かつ重要なポイントを押さえているよう
に思えたのですが・・・(会社の設立や複雑訴訟も基礎マスターでやってほしかった)
民法も岡先生、刑法も山本先生がやってくれたら・・・と思っていたんですがこれって私だけ?

12 :氏名黙秘:01/11/13 04:06
私も基礎マスターのプラスアルファの先生が嫌です。
だって言い間違いや資料の書き間違いが多すぎます。
録画なんだから取りなおしたらいいのに・・
それなのに人をバカにするような言い方するから感じ悪いです。

そもそもあの人は司法試験合格者なのですか?

13 :氏名黙秘:01/11/13 04:20
2ちゃんでは伊藤真やたら叩かれてるけど、人格に問題があるって
ことが言いたいの?指導そのものがダメダメってことなの?
伊藤塾通ってたからなんか鬱だよ。

14 :氏名黙秘:01/11/13 04:27
age

15 :氏名黙秘:01/11/13 15:53
>>12
プラスアルファー教材の講師は
クラマネです。

16 :>15:01/11/13 19:15
daresore?
nanntenamaen?

17 :氏名黙秘:01/11/13 19:20
>>13
8:2で人格かな。
実績があれば人格も肯定されるだろうけど、
大口叩くわりには実績ないんだよ、あの塾。

18 :氏名黙秘:01/11/13 19:24
>>17
塾生ってなんでこんなに勉強しないんだろうね??

ってか、塾生の中にはカルチャースクールと勘違い
してる人がマジで多いよ。。

19 :氏名黙秘:01/11/13 19:25
>>18
一日2.8時間説を信じてるからそれ以上は勉強しないんだろ。

20 :氏名黙秘:01/11/13 19:27
何年かかることやら・・・・・。。<2.8時間

21 :氏名黙秘:01/11/13 19:35
それでそのうち気づくんだよ
「一日2.8時間なんぞで受かるかヴォケッ!!!」
って。。。

22 :氏名黙秘:01/11/13 19:36
それでマコツの嘘に気づいて必死こいて独学始めた人間が、
マコツを叩いてるんだよ。

23 :氏名黙秘:01/11/13 19:37
そして、みんなは塾を去る・・・(笑

24 :氏名黙秘:01/11/13 19:38
ここには未だに気づかずに塾長マンセーな激痛クンもいるけどな(藁

25 :氏名黙秘:01/11/13 19:41
ま、結局うかりゃなんでもいいんだけどな。

26 :氏名黙秘:01/11/13 19:43
うん。。
受かった者勝ち!!

27 :氏名黙秘:01/11/13 19:48
>>26
禿同。
ゆえに塾生は永遠に敗残者(合掌

28 :氏名黙秘:01/11/13 23:18
プラスアルファ講師はおっさんなのにクラマネなのか。
資料の誤字脱字と言い間違いは確かにひどい!
あとやると言っていた進行を途中で変えるのもやめてほしい、やる気がうせる!

29 :氏名黙秘:01/11/14 01:53
>>28
基本的に在宅のクラマネはおっさんです。。

30 :氏名黙秘:01/11/14 02:00
岡講師の商法の講義は1.2年前のでも使えるのかな?

31 :氏名黙秘:01/11/14 02:02
>>30
いつからはじめたの?

32 :氏名黙秘:01/11/14 02:05
>>30
 自己株のところを岡先生の改正講義で補えば、
(さしかえ版もちゃんと付いてます!!)使える
と思います。。
 また、基礎マスター商法の2分冊目は、後日、
在宅生にも販売される予定です。。

33 :氏名黙秘:01/11/14 02:09
>>30
各校舎では、基礎マスターテキストは販売してますよ。。。

34 :氏名黙秘:01/11/14 02:10
改正講義って、いつありましたっけ?
2分冊目などがあるのですか?
講義自体は問題ないということですね。

35 :氏名黙秘:01/11/14 02:15
>>34
 在宅生の方ですよね???
 改正講義は大分前でしたが、
テープは在宅校で購入できますよ!!!
 そして、基礎マスター2分冊目は
会社法のパートです。。。
 それから、まあ、講義にはそんなに支障は
ないでしょう!!! 各校舎のみなさんもクラス
によっては古い(1年落ちの)ビデオの使いまわし
ですから。。。

36 :氏名黙秘:01/11/14 02:21
改正講義のテープはいつまで購入できますか?

37 :氏名黙秘:01/11/14 02:25
>>36
 確か、12/20くらいまでじゃなかったかな。。。
 なるべく早くフォローしといた方がいいかと思います。。。

38 :氏名黙秘:01/11/14 02:31
>>37
分かりました。有難うございます。

39 :氏名黙秘:01/11/15 00:10
俺もプラスアルファ講師の退任を希望!

小ばかにする言い方多いぞ!

40 :氏名黙秘:01/11/15 00:15
プラスアルファ講師のおっさんて、なんてひと?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)