2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんさようなら

1 :宮原:01/11/10 18:35
お元気で。

2 :氏名黙秘:01/11/10 18:38
これマジで。

元気でな

3 :氏名黙秘:01/11/10 18:42
ホームページ読んだよ。
率直な人のいう通りだと思ったよ。
しばらく自分の進む道考え直せよ。俺は司法は進めない。
じゃあな、

4 :氏名黙秘:01/11/10 18:44
ま、たこ焼きやでもやれや。

5 :氏名黙秘:01/11/10 18:48
宮原氏ほんとに、これからどうするの?
就職だってきついだろうし。

6 :氏名黙秘:01/11/10 18:49
>>5
面白がるな(w

7 :氏名黙秘:01/11/10 18:51
面白がってねーよ。ほんとにどうするんだよ。

8 :氏名黙秘:01/11/10 18:52
まあ、今日1日じっくり考えて、氏ぬかどうか決めたらいいんじゃないか?
そんなに結論を急がなくても。

9 :氏名黙秘:01/11/10 18:52
※10月12日−−2001年論文試験結果

 あまり時間ないので、簡潔に結果報告。

 今年は不合格であった。
 やはり2問も問題文を読み違えているようではダメか。勉強不足、
気合不足、さらには去年の論文以来ほとんど答案を書いていないのも
原因であろう。その分、添削しているから書けるかと思っていたけれ
ども、やはり、添削と実際にうまく書くのとは違ったようだ。批判す
るのは簡単なんだなと、あらためて思った。
 口述落ち仲間は、3人受かったらしい。すばらしい。
 まあ、論文受かっていようがいまいが、口述に2回落ちたら悲惨な
点では同じなので、むしろ背水の陣と前向きにとらえてがんばりまし
ょ。

10 :氏名黙秘:01/11/10 18:52
浮浪者だたって立派な職業だ!

11 :氏名黙秘:01/11/10 18:54
こじきは犯罪だけどな。

12 :宮原:01/11/10 18:54
おれは京大卒だぞ!

13 :氏名黙秘:01/11/10 18:56
宮原務
享年29歳
京大卒
受験7回(論文5回、口述2回)
91京大入学
95択一×
96択一×
97択一○論文×
98択一○論文×
99択一○論文×
00択一○論文○口述×
01択一○論文×口述×

14 :氏名黙秘:01/11/10 18:56
カノージョ

15 :氏名黙秘:01/11/10 18:57
もう一回はじめから勉強したら?

16 :氏名黙秘:01/11/10 18:58
まあ、まぐれで合格しただけってことだから、そういう人が
弁護士にならなかったのは、社会全体からしたら良かったのかもね。

口述って、たまたま論文に合格したどうしようもなく出来ない人を
落とすための試験なんでしょ。

17 :氏名黙秘:01/11/10 18:59
せんせいさようなら

18 :氏名黙秘:01/11/10 19:00
>どうしようもなく出来ない人を落とすための試験なんでしょ。

いえ。オウムや草加を落とすための試験です。

19 :氏名黙秘:01/11/10 19:06
402:[ 落ちた ]

770番はなかった・・・
今年も落ちました

ちょっと気力が続かないので、もう試験は受けないでしょう。



宮原 11/09 18:24

20 :氏名黙秘:01/11/10 19:07
そうか。
宮原はオウムだったのか。

21 :氏名黙秘:01/11/10 19:09
>>13
何で2001年度の択一受けてるの?口述だけでいいんじゃん??

22 :氏名黙秘:01/11/10 19:09
ねえねえ。口述落ちの人って、翌年は口述だけ通ればいいんじゃないの?

23 :氏名黙秘:01/11/10 19:09
草加。

24 :氏名黙秘:01/11/10 19:10
>>21
保険のため。

25 :氏名黙秘:01/11/10 19:16
>>24
つまり、口述落ちの人が翌年も論文まで通った上で口述に
臨めば、その翌年にも「口述だけ」でよくなるから
その権利を得るために論文に通っておく、というわけ?

26 :氏名黙秘:01/11/10 19:17
>>25
御意。

27 :氏名黙秘:01/11/10 19:18
そういうこと。
論文に2年連続して受かるやつも結構いる。
が、宮原はあんな成績で落ちたってことは
去年の合格はまぐれだったってことだろう。

28 :氏名黙秘:01/11/10 19:20
口述対策ってそんなに難しいものなの?
勉強するよりも
営業のアルバイトでもした方がいいのかな・・・

29 :氏名黙秘:01/11/10 19:22
>>27
普通は択一と同じで一回論文通れば次も合格するでしょ。
受からない奴はまぐれってことよ。

30 :氏名黙秘:01/11/10 19:34
145に3000ペリカ。
ミニモニに入れるやん。
厚ちゃんです¥

31 :氏名黙秘:01/11/10 19:36
>27
宮原さん総合Aでしょ。
あれでAつくのがびっくりだけど。
あと、平安適用外の口述落ちの私の知り合いはみんな次の論文は落ちた。

32 :氏名黙秘:01/11/10 19:43
口述ダメだった人の翌年の論文合格率は
普通の受験生よりは高いという程度では?

論文では運の要素もかなりあると思うよ。

33 :氏名黙秘:01/11/10 19:45
>>25
口述落ちの人は、1年かけて翌年の口述対策した方がいいんじゃないの??
1年も口述対策してる奴なんかレアだろうし、確実に受かりそうな気がするが…。

保険のために択一や論文受けるなんてちょっと消極的すぎない?

34 :氏名黙秘:01/11/10 19:50
1年間学力・モチベーションの維持はムズカシイ
司法試験の季節に合わせて勉強するのもひとつの手だよ

35 :氏名黙秘:01/11/10 19:52
つうか、なんで次の年は無試験で受けられるんだろうね。
口述落ちの多くが次の年の論文に落ちてるんなら、
そいつらが優秀ともおもえない。

36 :氏名黙秘:01/11/10 19:53
それは法務省に聞いてくれ

37 :氏名黙秘:01/11/10 19:55
>>36
まあそうなんだが。

丙案廃止といっしょに廃止すればいいのに。

38 :氏名黙秘:01/11/10 20:19
BBSはまだあるけど宮原の勉強部屋消えてるね。

口述に2度落ちるのはやっぱりそれだけの実力なんだよ。
基本がなってないか
人前できちんと自分の考えをはなして議論できないか

バカはバカなりに人の何倍も努力すればいいものを
おごりたかぶってこの1年いい気になってたんだろう。

自業自得。実力の結果だ。
普通2度もおちねえよ

39 :氏名黙秘:01/11/10 20:21
>38
おまえは合格者なのかよ

40 :氏名黙秘:01/11/10 20:26
>>39
43期ですけど。なにか?

41 :氏名黙秘:01/11/10 20:27
「・・・ですけど、なにか?」っていう奴嫌い。

42 :氏名黙秘:01/11/10 20:28
>>41
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

43 :氏名黙秘:01/11/10 20:59
司法試験ってのは特に論文試験は、試験の山が当たればいけるところがある。

44 :氏名黙秘:01/11/10 21:01
tp://www2.off.ne.jp/~miya3/
まだあるよ。

45 :氏名黙秘:01/11/10 21:19
>>43
じゃなきゃ40みたいなのが受かるわけないしな。

46 :43期40:01/11/10 21:37
>>45

最近になって合格したやつらと一緒にされたくないね。
合格者が増えてるんだろ?
下駄もはいてるやついるんだろ?
冗談じゃねえって。

出来の悪い新人が増えてこっちはうんざりしてんだYO

47 :氏名黙秘:01/11/10 21:38
43期ってことは平成元年くらいの合格者ですか?

48 :氏名黙秘:01/11/10 21:38
新ネタだな
煽り方も多少洗練されたか

49 :氏名黙秘:01/11/10 21:46
なーんだ、受験生2万人程度の呑気な時代のヴァカってことか。

50 :氏名黙秘:01/11/10 21:52
あのころの問題も異様に簡単だったな。

51 :氏名黙秘:01/11/10 21:54
あのころは中大と早大の割合がやけに多かったね。

52 :氏名黙秘:01/11/10 21:56
いえ、まだ依然として、中大と東大が二大勢力でした>平成元年

53 :氏名黙秘:01/11/10 21:58
中大が二大勢力になれるレベルって・・・

54 :43:01/11/10 21:59
東大ですけどそれが何か?

55 :氏名黙秘:01/11/10 22:00
>54
法選と教養は何とりました?

56 :43:01/11/10 22:03
もちろん刑事政策と心理学だよ。

57 :氏名黙秘43期:01/11/10 22:04
>>55
破産政治学

58 :43き:01/11/10 22:05
>>55
行政法とそろばん

59 :43:01/11/10 22:06
心理学は超得意科目だった。
必須科目はともかく、心理は一桁に入ったかもしれない。

60 :43:01/11/10 22:07
>>55
スポーツ・芸能の30

61 :氏名黙秘 :01/11/10 22:07
ほんとうに43期さんは弁護士ですか?
こんなレベルの低い弁護士は嫌ですね

62 :俺も43(ワラ:01/11/10 22:08
何だか自称43期と遊ぼうのスレになったね

63 :氏名黙秘:01/11/10 22:08
受かってるのにいまだに試験板みてるのって
なんか痛い奴だな。
東大なんかに多いな。
「いや〜センター試験の英語はさ〜」とか2年になっも逝ってた。

64 :氏名黙秘:01/11/10 22:09
こんなところで受験生煽ってる弁護士なんてろくなもんじゃないね

65 :43期本物:01/11/10 22:09
55期のやつらが藁藁事務所訪問きくさって仕事にならん
邪魔じゃ
市ね

66 :氏名黙秘:01/11/10 22:10
>>63
いたいた。
大学入ってからも、模試受けてる奴いたよ。

67 :氏名黙秘:01/11/10 22:11
そろそろ意見が一致して来たな。
結論。
43は合格だけを心の支えにし続け、
依頼者の気持が分からない無能な弁護士であろう。

68 :氏名黙秘:01/11/10 22:11
うそきもい

69 :氏名黙秘:01/11/10 22:11
受験ヲタ?
目的をみうしなってるよね

70 :一般人:01/11/10 22:11
>>65
あなたが本物の弁護士なら世も終わりですね。
別に勉強が出来なくても心のやさしい人に弁護士になって欲しいです。

71 :氏名黙秘43期本物:01/11/10 22:11
修習生としてであうときはへこへこおどおどしくさるくせに
ここじゃ生意気に一人前のくちか
ガキ

72 :氏名黙秘:01/11/10 22:12
というか、43は本当に合格してるのか?

73 :氏名黙秘:01/11/10 22:12
>>71は中学生

74 :氏名黙秘:01/11/10 22:12
同性愛者のセクースのことで喧嘩しちゃってるね

75 :氏名黙秘:01/11/10 22:12
>>65 なら、ただ飯を餌に、どんどん呼ぶという風潮を改めなさい。
点火に加担しておいて、燃えさかる炎に責任転嫁しないように。

76 :氏名黙秘:01/11/10 22:13
>>65
おまえが殺してみろ(w
できないんだろ。どうせ プププ

77 :氏名黙秘:01/11/10 22:13
すげーペースでレスがついてるな・・・・

78 :氏名黙秘:01/11/10 22:13
>氏名黙秘43期本物

慌てて書いてボロ出してるし
名前つかいわけて自作自演してんじゃんねーよ
バカだねこいつ ワラ

79 :氏名黙秘:01/11/10 22:13
43不合格者説に1票

80 : :01/11/10 22:13
しかし、正直気の毒だと思う。それ以上名状しがたいが。
漏れの知り合いで、口述落ちした翌年、択一落ちして、その年最終合格したのを知ってるよ。
今、研修所だろうだけど。
今年も論文総合枠なしAなら、落ちるべくして落ちたとはいえないし、来年はまた論文受かるかもよ。

81 :氏名黙秘43期本物 :01/11/10 22:15
>>78 意味わかんねえよ

>>75
呼んでないけどくるんだよ。
飯はいちいち出してない。

82 :氏名黙秘:01/11/10 22:16
43を通すより、宮原を通す方が10000倍もよかった。
43が本当に合格していたんならな(w

83 :一般人:01/11/10 22:16
>>78
おもしろい!!

84 :自称43期:01/11/10 22:17
ごめんなさい。
私は30歳、択一9回落ちの童貞です。

85 :氏名黙秘:01/11/10 22:17
>>81
飯も出さないくせにほざくな!
追い返せない小心者の貧乏弁護士が。

86 :氏名黙秘43期:01/11/10 22:18
みなさんさようなら

万が一合格してぼくにあったら
憧れの目でおべんちゃらいうんだろうね。
うんざりだよ。

87 :氏名黙秘:01/11/10 22:19
自称43期逃走!
まて〜!!
もちょっと遊んでけ。

88 :氏名黙秘:01/11/10 22:19
>>85
飯出さないのに修習生が押しかける事務所だから一流なんだろう。
疲れてるのかもね

89 :氏名黙秘:01/11/10 22:19
自分が事務所回りしてたことは棚上げか・・・
情けねぇ。

90 :氏名黙秘:01/11/10 22:21
43期って最低35くらいだぜ
オサーン小遣い少なくてストレスたまってんじゃねえの

ホラ加齢臭出てきてるよ クチャイクチャイ

91 :氏名黙秘:01/11/10 22:21
一流弁護士が2chで「市ね」か(w

92 :氏名黙秘:01/11/10 22:21
>>86
43は回線を切って、6畳一間の自分のアパートを見渡した。
部屋には択一問題集とビデオとエロ本が散乱し、
ごみ箱にはカップ麺の殻でいっぱいだった。
虚しい・・・・
今年30歳になる43は深く溜息をついた。
そして、激しく鳴咽したのだった。

93 :氏名黙秘:01/11/10 22:22
自分の姿から想像してかいてんのか>>92

94 :氏名黙秘:01/11/10 22:23
>92
つまらない

95 :氏名黙秘:01/11/10 22:24
一流の意味によりますが、大手渉外系は訪問スケジュールの管理は
しっかりしてますし、一部のアソシエイトに接待の負担が
偏らないようにしています。ご飯出してます(苦笑)
泡盛、漏れそう、京太郎あたりじゃないっすね>自称43期

96 :氏名黙秘:01/11/10 22:25
2chで修習生ウザイ「市ね」発言で弁護士会除名にへ

97 :氏名黙秘:01/11/10 22:25
43期の捨てぜりふって、
このスレのタイトルと綺麗に対応してるな。

98 :氏名黙秘:01/11/10 22:26
2chで修習生ウザイ「市ね」発言で弁護士会除名にへ 。

99 :氏名黙秘:01/11/10 22:29
>2chで修習生ウザイ「市ね」発言で弁護士会除名にへ 。

横山元弁護士以下だな

100 :100:01/11/10 22:36
100げっと

101 :氏名黙秘:01/11/10 22:38
43期生
東京大学卒業
40歳
選択科目 刑事政策・心理学(得意)
一流弁護士事務所(自称)勤務
事務所訪問の修習生には飯を出さないところ

102 :氏名黙秘:01/11/10 22:39
趣味 司法試験HP巡り

103 :氏名黙秘:01/11/10 22:41
>>101
特定して血祭りに?ワショーイ

104 :氏名黙秘:01/11/10 22:42
つうことは、27歳で合格ですか。
当時としては、まぁ平均的な年齢なんでしょうかね。

105 :氏名黙秘:01/11/10 22:42
逆に特定されるとどうなるかな? あ〜こわ

106 :氏名黙秘:01/11/10 22:44
>>101
101は事務所訪問でそいつに小ばかにされ相手にされなかった模様

107 :氏名黙秘:01/11/10 22:44
つーか、存在しない可能性ほうが高いような・・・

108 :氏名黙秘:01/11/10 22:45
おい、選択の刑事政策・心理は
俺が43に成りすまして遊んだんだ。
奴は本当は破産・政治学みたいだぞ。

109 :氏名黙秘:01/11/10 22:47
だんだん網が狭まって来たな・・・・
本気だせば一週間で特定可能だな(w

110 :氏名黙秘:01/11/10 22:47
<<弁護士が司法修習生に「市ね」発言>>
インターネット掲示板2chにおいて現役弁護士が暴言を書き込み問題となっている。
問題の書き込みがあったのは11月10日22時09分だった。
当弁護士談「匿名掲示板だと思って調子に乗っちゃいました。」
弁護士会は「人権を守る立場にある者としてあってはならない発言である。
      厳正に対処したい。」
とコメントしている。

111 :氏名黙秘:01/11/10 22:49
呉のせいで、特定はやってますね。
偽者ですけど、何か?

112 :氏名黙秘:01/11/10 22:50
完全に宮原スレッドから
43追及スレッドに変わってしまったな。

113 :氏名黙秘:01/11/10 22:50
>>111
取り繕っても無駄だって(w

114 :氏名黙秘:01/11/10 22:51
みんないらついてるな。

115 :氏名黙秘:01/11/10 22:51
クラッカーでIP特定しちゃる。

116 :偽者:01/11/10 22:52
こういうときは漏れの出番ですね。
43期よ覚悟せよ

117 :偽者 ◆HFSLglH. :01/11/10 22:54
特定せよ。落ちた鬱憤を晴らせ。

118 :氏名黙秘:01/11/10 22:56
とりあえず、侮辱罪・脅迫罪の構成要件に該当すると思われ。
珪素法239条により告発します。

119 :氏名黙秘:01/11/10 22:56
もうちょっと待って。
今、照合してるから。

120 :氏名黙秘:01/11/10 22:56
クラッカってなによ?

121 :氏名黙秘:01/11/10 22:57
おかしかな?

122 :氏名黙秘:01/11/10 22:58
っていうか、この自称43期ってホントに弁護士なの?
俺ネタだと思ってた

123 :氏名黙秘:01/11/10 22:58
頑張れ。
43に一週間眠れぬ夜を過ごさせてやれ。
もし本当に大手事務所なら、地獄だぞ(w

124 :氏名黙秘:01/11/10 22:59
43が法曹界から、さようなら??(笑

125 :氏名黙秘:01/11/10 23:00
43期が悪いの?>>43が悪いの?まぎらわしい。

126 :氏名黙秘:01/11/10 23:00
うひゃひゃ!!
IPと発言番号を照合し終わったぜ。
これからドメインを調べちゃる。

127 :氏名黙秘:01/11/10 23:03
43期が悪いの。

128 :氏名黙秘:01/11/10 23:03
40=46の43期生だよ。。。

129 :氏名黙秘43期本物:01/11/10 23:03
(笑)
まだやってんのか。
IP抜きは不正アクセス禁止にかかるぞ(w。

43期なのも選択科目も本気にするなんてキミらナイーブだね。
40期代前半で勤務弁護士なわけないだろう。
貧乏でもないです。

130 :氏名黙秘:01/11/10 23:03
43期が法曹界から、
みなさんさようなら??

131 :氏名黙秘43期本物:01/11/10 23:04
biglobeですけどそれが何か?(笑)

132 :氏名黙秘:01/11/10 23:04
何期だろうと関係ないんだけど・・・

133 :氏名黙秘:01/11/10 23:09
biglobe のサーバーの管理者エリアに不正アクセスできれば
ある意味すごい!法曹に成れなくても仕事は十分ある

134 :氏名黙秘:01/11/10 23:10
>>129
ボス弁らしい・・・

135 :氏名黙秘:01/11/10 23:11
>>134
あせったよ!!

136 :氏名黙秘43期本物:01/11/10 23:12
>>133
同意(笑)

ドメインに事務所の名前がでると思ってはしゃいだ子はお尻をだしなさい(笑)

脅かせば知識なくてびびるだろうと思った子も歯をくいしばれ(笑)

137 :氏名黙秘:01/11/10 23:14
司法ブスがえらそうだな

138 :氏名黙秘:01/11/10 23:15
>>137
スレちがわない?

139 :氏名黙秘:01/11/10 23:15
43期は>>133のカキコに励まされたらしい(w

140 :氏名黙秘:01/11/10 23:15
おい待て。
43は43−平成元年前後、という話に途中まで付き合って
結構反応していたのでは?
この43は別人かもしれないぞ。

141 :氏名黙秘:01/11/10 23:16
>>137
んんん??

142 :氏名黙秘:01/11/10 23:16
140=43

143 :氏名黙秘:01/11/10 23:18
ふふふ

144 :140:01/11/10 23:19
俺は43ではない。
奴(またはその偽者)に惑わされず、
43に早く地獄を見させてやれ。

145 :氏名黙秘:01/11/10 23:19
>>142
140=43期だろ?

146 :氏名黙秘:01/11/10 23:19
で、IPは結局抜き終わったのか?

147 :氏名黙秘:01/11/10 23:20
早くしろよ厨房

148 :氏名黙秘:01/11/10 23:20
>>134&137
計画的犯行??(笑

149 :氏名黙秘:01/11/10 23:21
自分も積極的に参加していたが、
なんかすげースレッドになってきたな。

150 :氏名黙秘:01/11/10 23:21
来るよ、来るよ、お尋ねが来るよ、

     君の家にあのお尋ねが来るよ。

   トントンするよ、トントンするよ、

     誰かが玄関をトントンするよ。

   無駄だよ、無駄だよ、居留守は無駄だよ。

   ドンドン叩くよ、ドンドン叩くよ、

    音がドンドン大きくなるよ。

   逃げられないよ、逃げられないよ、

    もうどこにも逃げられないよ。

   載るよ、載るよ、君の顔が新聞に載るよ。

   終わるよ、終わるよ、君の人生が今日で終わるよ。

151 :氏名黙秘:01/11/10 23:22
IP抜いたくらいでは来ないんじゃない。

152 :氏名黙秘:01/11/10 23:22
弁護士会または修習生ということで最高裁に調査依頼がベスト。

153 :氏名黙秘:01/11/10 23:22
司法板で脅迫弁護士(自称)vs不正アクセス受験生の争いとは・・・・

154 :氏名黙秘:01/11/10 23:23
これで呉先生も、枕を高くして寝れるであろう!!(笑

155 :氏名黙秘:01/11/10 23:23
287 名前:氏名黙秘 投稿日:01/11/10 23:20
>>285
待ってる開場では見れるけど、呼ばれて組になって移動したらみれない。

口述で必要なときはその現場で試験委員が六法を手渡してくれる。

43期はそうだった。

156 :氏名黙秘:01/11/10 23:24
朝日新聞の「声」への投書もオッケイ。。

157 :氏名黙秘:01/11/10 23:24
禁固以上の刑だと執行猶予でも司法試験受験できなくなるよな?
不正アクセス禁止法って法定刑どんくらい?
この間捕まったやついたよな

158 :氏名黙秘:01/11/10 23:24
あせるこたないぞ、
月曜日に「噂の真相」に連絡して合法的に捕捉だな。

159 :氏名黙秘:01/11/10 23:25
あんなクソ雑誌に載せられたら
信用壊滅だろうな。

160 :氏名黙秘:01/11/10 23:26
>>155
43期は「口述不合格者スレ」にも参加らしい。

161 :氏名黙秘43期本物:01/11/10 23:27
それじゃ

みなさんさようなら

知識のない相手なら脅せたのにね。残念だね。

162 :115:01/11/10 23:27
ゴメソ
クラッカーでIP抜きはハッタリでした。
この間、自分がそれをやられてIP公開されちゃったので
ちょっとここでもネタってみました。
私にそんなテクはありません。
自称弁護士の方、ご安心下さい。
でも、ここまでハッタリが効くとは思いませんでした。

163 :氏名黙秘:01/11/10 23:27
157=43期=必死

164 :氏名黙秘:01/11/10 23:28
クラッカーってなに?

165 :氏名黙秘:01/11/10 23:29
微罪処分と起訴猶予を忘れるな。
現在前者4割(警察段階)、後者8割(検察段階)。
まして、「市ね」が相手だからな・・・・

166 :氏名黙秘:01/11/10 23:29
IP公開されたからってだから何?
職場や大学、地方プロバが特定できることがあるってくらい?
ばかじゃんおまえら

167 :氏名黙秘:01/11/10 23:30
ところで、話題が違っても
タイトルの「みなさんさようなら」に結局対応しているのはすごいな。

168 :氏名黙秘:01/11/10 23:31
>>167
あてはめは大切よ!!(笑

169 :氏名黙秘:01/11/10 23:31
>>166
IP公開でとどまればそうですけどね

170 :氏名黙秘:01/11/10 23:31
IPぐらいだったら、自分の作ったホームページ(cgi許可が条件)
に少し細工して、相手をホームページに誘導すれば、合法的いくらでも
とれる。

171 :氏名黙秘:01/11/10 23:32
丸く収まったところで本題に戻ろうよ

172 :氏名黙秘:01/11/10 23:32
170=IP取ってる人。

173 :氏名黙秘:01/11/10 23:32
ところでこいつの言葉使いって、
田中真紀子に国会の質問で「精神異常」呼ばわりして
国民の総スカンくらった外務省出身の議員に似ているな。
きっと頭よくてもああいう奴なんだな。

174 :氏名黙秘:01/11/10 23:33
>>165
相手は市ねじゃなくてBIGLOBE

バカーハダマーレ

175 :165:01/11/10 23:35
すみません。ばかです。

176 :氏名黙秘:01/11/10 23:35
>>174
おまけにテクあれば余罪も疑われる

177 :氏名黙秘:01/11/10 23:37
>>169
とどまらないためにはさあどうする(笑)

178 :氏名黙秘:01/11/10 23:37
>>174=43期
>>165の書いてある意味もわからんか?
あれは>>157=43期を受けてんだろ(w

179 :氏名黙秘:01/11/10 23:38
特徴その1   (笑)=43期

180 :氏名黙秘:01/11/10 23:38
>>178
あんたが大賞(バカー度)

181 :氏名黙秘:01/11/10 23:38
>>177
Pingうちまくっていやがらせ(ワラ

182 :氏名黙秘:01/11/10 23:38
IPとられたら、どうなんの?
ホームページいくだけでとられんの?
カキコしなくても?

183 :氏名黙秘:01/11/10 23:39
特徴その2   バカ・市ね=43期

184 :氏名黙秘:01/11/10 23:41
>>182
もちろんログとして、残ります。
IPもあなたが使っているパソコンのOSの種類、ブラウザの種類ぐらいまでは

185 :氏名黙秘:01/11/10 23:43
ま、とりあえず弁護士会にこのスレ送っておこーっと。。。

186 :氏名黙秘:01/11/10 23:43
>>182
口調が違うけど初心者受験生?
口述不合格スレと最終合格スレ追い出されてきた?

187 :氏名黙秘:01/11/10 23:44
>>185

恥ずかしいからやめとけって

188 :氏名黙秘:01/11/10 23:44
186=43期
まだいたのか(w

189 :氏名黙秘:01/11/10 23:45
今日は大バカが一匹釣れたな。
いい暇つぶしになった。
大漁、大漁(w

190 :氏名黙秘:01/11/10 23:46
>>187
別にはずかしくないけど?

191 :115:01/11/10 23:46
もうやめろよ。
本当にハッタリだったんだよ。

192 :氏名黙秘:01/11/10 23:46
>>189
漁師?

193 :氏名黙秘:01/11/10 23:46
>>187
185が世間を知るには経験も必要。
やりたければやらせよう。

194 :115:01/11/10 23:46
宮原に話を戻そうぜ。

195 :氏名黙秘:01/11/10 23:47
182>いや違う。呉スレから呉のホームページ逝ったからなんか怖いんだよ。
奴の歪んだ性格考えると

196 :氏名黙秘:01/11/10 23:47
>>115
43期のみならずある意味君も晒しているわけです。

197 :氏名黙秘:01/11/10 23:48
>>196
ハゲ同

198 :115:01/11/10 23:48
>>196
しかし、俺は何もしてないよ。

199 :氏名黙秘:01/11/10 23:49
つーか、止めようぜ。
多分、いまごろジワジワとゆっくりながらも現実を直視してると思うぞ。

200 :氏名黙秘:01/11/10 23:49
>>198
あんたのカキコそのものがイタイの

201 :氏名黙秘:01/11/10 23:50
>>196
ただ、俺の友人は世界史板で小説を書いていたところ、
ある執拗な荒らしにあい、読者の方々の
「IPを抜かせて頂きます」の脅迫で
荒らしから救われた事があるのだが・・・・

202 :氏名黙秘:01/11/10 23:51
>>193
世間を知る?
おおげさだなあ。
ただ送るだけなのに・・。

203 :氏名黙秘:01/11/10 23:51
>>201
IP抜くぞ!
の有用性と
>>115
のバカさ加減には
関係がないです。

204 :氏名黙秘:01/11/10 23:52
結局自称43期は偽弁護士でいいの?

205 :115:01/11/10 23:52
俺のどこがバカなんだよ?

206 :氏名黙秘:01/11/10 23:53
>>203
「IP抜くぞ」の有用性は相手が素人のときだけでは?
だから?それで?って薄ら笑いしてる相手の前で
何度もいうのは恥ずかしいからやめれ

207 :氏名黙秘:01/11/10 23:54
>>205
アヒャヒャ!

208 :氏名黙秘:01/11/10 23:54
とりあえず「修習生ウザイ、市ね」と書き込んだ弁護士がいると
おれが色々なところへ流すからかれで終了ね。。。

209 :氏名黙秘:01/11/10 23:55
>204
偽弁でいいんじゃない。あのこだわり、粘着ぶり。
>203
なるほど。
ところで、問題の小説、読んでやってくれ。
「英雄ラディソの渉外」
とかいうらしい。

210 :氏名黙秘:01/11/10 23:55
>>206
「IP抜くぞ」の有用性は
相手が大学や職場からアクセスしてるとき、大手プロバでないとき
素人で知識がないときにしか意味なし。今回はなし。
それが見抜けない115はバカ。
これにて終了。

211 :氏名黙秘:01/11/10 23:56
>>206
というか
相手が不正行為、違法行為してない場合には
抜く方が抜き方によるがよっぽどやばいだろうってことやね

212 :氏名黙秘:01/11/10 23:57
おお。馳星周的司法試験が上がって来た。
これも面白いらしいぞ。

213 :氏名黙秘:01/11/10 23:58
>>212つーかお前があげたんだろ。
でも新作ないね

214 :115:01/11/10 23:59
しかし、おれがIP抜くぞを言ったのは
自称弁護士がBIGLOBE宣言を出す前なんだけど。
それに誰もIPを抜いていないのならその真偽もまだわからないわけで。。。

215 :氏名黙秘:01/11/11 00:01
弁護士が修習生ウザイ市ね
と書き込むことは
違法行為ではなくても
充分社会問題となる
「市ね」だからね。

216 :氏名黙秘:01/11/11 00:03
>>214=115
 __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |

217 :氏名黙秘:01/11/11 00:03
43期さんの口の悪さは反面教師としましょう。
司法試験ごときの成績で全人格攻撃的な発言をする人は
所詮その程度の人ですから。
本当に43期合格者だとすれば、
2ちゃんねるの「煽り」や、私達受かっていない人が論文合格者の勉強の仕方に
知った風なことを言っているのにちょっと腹が立ったのでしょう。
ああいう態度の人は笑って放置しておくに限ります。

このスレの主人公、宮原さんというのですか?
来年の願書提出までには立ち直るといいですね。
一人くらい強敵が増えても、それで各人の合否に直接影響が出るとも思えませんし。

218 :氏名黙秘:01/11/11 00:06
>>215

損害は誰の何?
弁護士の発言があったことの事実確認が仮にできても
社会問題なわけないだろう。
厨房にわかれというのがムリなはなし?

219 :氏名黙秘:01/11/11 00:07
>>217
いま217がいいこといった

220 :氏名黙秘:01/11/11 00:10
放置するのがいいと知りつつ、
かわいいので虐めてやりたくなってしまう。
えり−と弁護士の癖に2ちゃんねらーになりきって
「厨房」とかサクサク使ってしまう43って・・・・・(ププ

221 :氏名黙秘43期偽者:01/11/11 00:13
すみません。
本当は54期でいま弁護修習中です。
なんちて

222 :氏名黙秘:01/11/11 00:16
>>221
IP抜くぞ(プリ

223 :氏名黙秘:01/11/11 00:26
>>218
社会問題に損害は必要ないのよ。
わかった?
みんなが<問題だあ>っていえば
それで社会問題成立なのよ。
わかった?
法学部では教えてくれなかったからボクには判らないよね。

224 :氏名黙秘:01/11/11 00:38
損害の有無の議論をするのは結構だけれど、一方で、
不正アクセス禁止法の構成要件を見た上で発言した者は
何名いたのだろう。
IPを抜くことが構成要件に該当するか否かも確認せずに
レスを付けるようでは、刑法の答案は書けまいよ。

225 :淀川@司法板:01/11/11 00:41
いやあ、今夜は楽しかったですね。
やはり煽りってのは2ちゃんの華ですね、
面白いですね、しつこいですね、頭悪いですね。
さらにIP抜きまで絡んできて、この凝った展開、
もう、最高ですね、素晴らしいですね。
それでは、みなさん、さよなら、さよなら〜

226 :氏名黙秘:01/11/11 00:50
>>223
弁護士が発言したっていう事実の確認がない
発言者が誰かの特定もできてない
218はそういうこといってるんだろ?

恥ずかしいからやめれ
学生はこれだからと一緒にされたくない

227 :氏名黙秘:01/11/11 01:19
>>226
学生などといった覚えはないが、なんでおれが学生なんだ。
弁護士が発言したっていう事実は社会問題になれば
弁護士会やらマスコミやらが勝手に調べてくれるから君が心配することではないな。

228 :氏名黙秘:01/11/11 01:21
>>226
いちいちうるさいんだよ!!
俺がなにしようとお前には関係だろ!
黙ってろ、ボケが!

229 :氏名黙秘:01/11/11 01:21
悪徳弁護士なんて星の数ほどいよう。
なにをいまさら。
そんなことより宮原はどうなった?

230 :氏名黙秘:01/11/11 01:24
なにをいまさらなんていってるようじゃ
法曹にはなれんな。。。

231 :氏名黙秘:01/11/11 01:27
age

232 :氏名黙秘:01/11/11 01:32
すいません。質問なんですが。
口述に2回落ちると一体どうなるんですか?
来年は口述からではないのですか?

233 :氏名黙秘:01/11/11 01:34
>>232
激しくがいしゅつだヴォケ。
21あたりからのレス読め。

234 :氏名黙秘:01/11/11 01:34
来年は一次試験からになります。
口述に落ちれば教養に欠けるとみなされ
大学卒業資格による一次免除もなくなります。

235 :氏名黙秘:01/11/11 01:38
232はネタだよ

236 :氏名黙秘:01/11/11 01:42
>>232
またおまえかぁ。

237 :氏名黙秘:01/11/11 01:44
>> 〜230くらいまで
あげあしの取り合いはやめようよ
不機嫌ってそうやって伝播していくんだから。
>>232 論文合格の口述資格は翌年まで。次はまた択一から。

238 :氏名黙秘:01/11/11 01:48
口述2回落ちは1次からにしてほしい。

239 :宮原:01/11/11 21:27
いいかげんにしてくれ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)