2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンタンクのクソさを語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:06
あれただの移動砲台じゃん。AMBACも機能してそうにないし

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:08


3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:08
10

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:08
俺は好きですが何か?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:08
ガンタンク好き好きクラブって知ってるか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:08
映画版では途中降板

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:09
記念かきこ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:09
まめたんく

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:10
砲頭を回転する事ができないね

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:10
ガンタンクじゃ無くてガンダムという作品自体のクソさを語るネタスレに
一瞬見えた。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:12
量産型はイイ感じだ。何となく

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:13
ガンタンクのAパーツにガンダムのBパーツ。これ最強。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:14
HGUCのさ、百式の上半身とタンクの下半身
ジャストフィットするよね。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:16
ドリルがあれば・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:17
ロケットパンチがあれば・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:24
ゲッター3って知ってる。

17 : :02/02/07 02:24
大雪山下ろしが出来ないのでガソタンクはクソ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:33
ダム、キャノンは納得できるがタンクはなかなか出来ない。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:36
61式戦車を思えばタンクはオッケー。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:13
ただのタンクでもよかった。

21 :  :02/02/07 03:29
ゲーセンでは大人気なのになあ…

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:29
ばっかやろう
お前ら全然ガンタンクの魅力がわかってねえよ。
これだから素人は・・・



23 :  :02/02/07 03:37
>>22
じゃあ思うぞんぶんその魅力を書き込んでくれ
個人的にはアレで顔がボトムズだったらサイコーだったのになあ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:38
コックピットがガラス張り・・・・
危険だ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:41
>21
なにいってんだ。ゲーセンでもハメ技の代名詞じゃねーーか。
昔はタンクでソロモンやア・バオア・クーまでいけば
周りに人だかりができたもんだが最近は舌打ちしか聞かない
”へっ、タンクじゃん”


26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:42
足なんて飾りです
アンチガンタンクにはそれがわからんのです。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:43
>>25
まあそれでも人気じゃない

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 04:45
元旦区は重心が高いのでキャノンを水平に撃ったら後ろに倒れそう。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:19
宇宙(そら)で飛ぶんじゃねぇ!!

「履帯が無い様だが?」
「あんなもんは飾りです、お偉方にはそれがわからんのです」

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:23
オパーイミサイルがついてないのがちょっと残念

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:43
F91のガンタンクR−44は認めてもらえるのだろうか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:46
>32
あれはカッコイイ。
昔プラモ買って作ったもん。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:47
どれ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:54
>>33
クローバーの超合金のことかな?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 12:55
>33
イヤイヤ、1000円位の安いヤツ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:33
ニュータイプ専用ガンタンクでもつくってくれよ、連邦軍。



37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:53
ガンタンクのAパーツにGファイター。これ最強。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:54
スパロボでネタ扱いされるのだけはよせ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:59
ギャンタンク最高

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:02
砲撃距離は260kmらしいです。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:03
ジムスナイパーは、1千

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:05
mm

43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:28
コクピットの両脇にでかい主砲二門。
鼓膜やられちゃうんじゃネーノ?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:30
パイロットの五感に支障のない程度に減らされるはず、減光とか

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:31
>>43
タイガーボードで作られてるので大丈夫なんですよ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:33
オレにビル・ゲイツくらいの資産があれば
ホンモノのガンタンク作りたい。

空中には浮くことができないだろうが
地上戦専用なら技術的に十分可能だろ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:34
>>46
ミノさんなきゃ的

48 :43:02/02/08 00:35
吉野石膏マンセー!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:35
>>46
トップスピード出した途端後ろにバッタン。

50 :43:02/02/08 00:36
>>46
コアブロックシステムは?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:38
そーいえば戦車って制動距離ってないんだよね。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:40
ガンタンクの180°信地旋回って見てみたい気もするよ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:41
もっとキャタピラ生かせよと思う。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:42
>>46
日本で作るなら、保安部品必須ですが、それでもよろし?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:42
すぐシャフトが壊れるからなぁ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:44
量産して日本征服じゃーーーー!!
発進!ガンタンク部隊!!

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:46
でも横断歩道じゃ歩行者優先じゃーーーーー!!
踏み切りでの一時停止も忘れるな!!

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:48
方向指示器作動!旋回じゃーーーー!!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:49
>>58
巻き込み事故に気をつけろ!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:49
自転車の方が早いって本当です力?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:05
いいや、ガンタンクの方が速い、速すぎる!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:13
最低でも時速70〜80kmは出るんじゃない?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:14
ザクよりはやいのか

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:22
100kmくらい出ます。戦車としては、まあ普通。


65 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:24
自衛隊もガンタンクを正式配備を考えるべきだ。
他の国にヲタク神国として恐れられる。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:40
ガンタンクが時速100kmで走っているシーンを見てみたい。
ちょっとは見直すかも。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:41
♪荒野を走るー

68 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:42
ガンキャノンの烈

69 :46:02/02/08 01:48
>50

コアブロックシステムって
ガンタンクには意味無いような・・・。

できないことはないでしょ?
ただ戦闘中の空中換装は絶対無理だと思うが。(w


>49
キャタピラをおおきくしたら、バランスが取れるんじゃない?


70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:31
ガンタンクはキュラキュラいいながら走るからダメだ。
キュラララララにすれ。

71 :飛流:02/02/08 02:47
デザイン的には
おさまり抜群だよねガンタンク。

スケール的に変だけど。

72 : :02/02/08 03:01
車高高すぎ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 08:10
どう見ても30センチ以上ある120ミリ砲。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)