2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学をMSで表現してみる

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:32
別板から持ってきてみました
こんなものでどうでしょう?

東大 =GP03デンドロビウム とりあえずデカイ、Iフィールド完備
早稲田=Zガンダム    言わずと知れたこの時代最強のガンダム
慶應 =ジ・オ      火力ならZ以上だ
上智 =スーパーガンダム 30年くらい前にGディフェンサーと合体パワーup 
明治 =パラスアテネ   俺だって火力自慢  
青学 =キュベレイ    華麗なイメージで、しかも強い
立教 =サイコマークU  偏差値なら負けんぞ
中央 =百式       法というメガランチャ−あり 
法政 =サイコガンダム  俺だって負けんぞ
成蹊 =バウンドドッグ  強い、たまに変形(偏差値上昇)して皆を惑わせる
成城 =ディジェ     性能は全体的にいい
東洋 =メッサーラ    なかなかやるぜ    
駒沢 =ガブスレイ    あなどれない強さ、しかも変形すると速い 
専修 =ボリノークサマーンまあそこそこですか、火力もあるし
国学院=赤いリックディアス伝統を受け継ぐ
武蔵 =ギャプラン    付属高校というブースターあり
獨協 =リックディアス  伝統を受け継ぐが国学院よりは弱い
大東 =アッシマー    変形すると足は速い
東海 =バイアラン    このクラスだとつえーぞ
亜細亜=メタス      どこか華奢なイメージ
桜美林=ハンブラビ    ちいさくまとまっててソツなくこなせる
拓殖 =ガザC      優秀な量産機
帝京 =ガルバルディβ  生徒数が多い量産型、乗る人次第
国士舘=マラサイ     角ばったイメージ
和光 =ガンタンクU   俺は自走砲じゃねぇ!
関東学院=ハイザック   肩のシールドがラグビーを連想させる
立正 =バーザム     ごく普通の機体
江戸川=ネモ       まあ、頑張ってくれ 
明星 =ジムU      立派に玉砕しろ 
城西 =ザクマリナー   まあ潜っててくれ
日大 =旧ザク      ザコ
駅弁 =ジム       特長無し、数で押す


2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:51
日大が旧ザクはないんじゃないか。
どう考えても、旧ザクは帝京平成クラスだと思う。
日大はズゴックあたりでどうか。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 07:56
あー私帝京大生だけどね、ガルバルディβじゃ評価高すぎよ。
正直言ってボールかザクあたりがいいとこ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:26
私学ばかりだな・・・
日本が世界に誇る最強の工業大学『東工大』はどうした?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:30
知名度低いよ>東工大

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:36
>>1で全部決めてるからつまらん。
そんなことじゃスレ発展せんよ。
>>1は2ちゃん初心者か?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:37
  avex
顧客のニーズの満足のために
株主・社員・協力企業と社会のために
健全なる音楽文化・映像文化発展のために

 今 回 の 暴 言 を も み 消 し ま す

8 ::02/02/06 08:37
壮絶なる誤爆

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 08:39
国士舘マラサイっすか?
おっしゃぁぁぁ!なんか嬉しいッス。

10 :東海大OB:02/02/06 08:59
むむ、バイアラン。
フォウタンをあぼーんした憎むべきMSが・・・
これも私に背負わされた業なのか・・・

11 :1:02/02/06 09:15
>>6
もちろん異論があればどうぞ

ちなみにある意味前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1012316605/l50

ああ、僕は駅弁(=地方国立)ですので

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 09:29
まぁジムもいろんなのあるからなぁ
駅弁=GMってぴったりだね
俺も駅弁だけど
ジムスナイパーぐらいかな?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 09:40
>>1が選んだMSを見ると、世代が分かるな。
その中で日大では1stのMSを持ち出してきて、しかも旧ザクかよ!
なんか、恨みでもあんの?(藁

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 09:43
∀=代々木アニメーション学院

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 10:03
>13同意
どう考えても明星江戸川より低くないだろ。

つーか、1は文系だな。
しかも偏差値低いんだろう(w


16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 11:25
そーいえばここって文系と理系どっちが多いんだ?
|_・)ノ理系一人目

文系:0
理系:1
未定:0

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 11:30
関西の大学がないぞゴルァ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 11:35
東大 =GP03デンドロビウム とりあえずデカイ、Iフィールド完備
パリ大=ターンX。言わずと知れた最強シリーズの一体。桁違い?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 12:02
京大=ノイエ・ジールか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 12:43
関東でも学習院が無いね
なんだろう?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:06
>>20
1は日大に蹴られるほど馬鹿なので(恨んでるみたいだからおそらく・・・w)
聞いたこと無い大学もあるし偏差値の低い大学には非常に詳しい雰囲気
良い大学のことは余り知らないんだろう



22 :20:02/02/06 13:15
>>21
そうだね、よく見たら津田塾も東女も無いし
1はおそらく男性で馬鹿だね
それになんか偏差値低い大学でも日大以外はそこそこ誉めているしね
下の方はもれも聞いた事の無いマイナーな低い大学ばかりだね

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:51
予備校関係者だけど、1の挙げた大学の下2/3くらいは
練習校@本番の雰囲気に慣れる事、とりあえず1個合格して自信をつけさせる事
を目的にして敢えて受験させる。言わば踏み台的な学校。
と考えている。
別に大学は偏差値が全てではないが、選ぶべき理由のある大学でもないし。
青山〜法政あたり
上位校狙い組で浪人したくない生徒が落ちたらまあ、行ってもいいかな〜程度。
東大・慶應・早稲田
なんで上位校がこれだけしかない?
第一東大は早稲田や慶應より小さいって。
・・・人数の話ではないのか?<デカイ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:56
デカサを人数とするなら、Vガンに当たるのが欲しいね。
少数精鋭の大学。誰か知らない?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 14:04
>>24
東京理科大辺りでどおよ?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 14:07
>>24
特化型という意味で国際基教大は?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:14
人数で言うなら東大は十分少ないと思うが?
都立大も総合大学のくせにかなり人数少ないか・・・。

逆に一番人数多いのって何処?
一番はやっぱし日大?
次点はどこだろう?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:16
漏れ青学中退だが・・・
あそこはキュベレイなんてモターイナイ(w
ギャソキャノソくらいでいいと思われろ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:22
>>1を参考にすると、
近畿大学=νガンダム

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 23:52
>>1を参考にすると、
立命館=ラフレシア

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 09:54
>>1を参考にしようかと思ったが、
基準が全くわからない。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:18
両国予備校=百式

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:22
筑波大はパーフェクトジオングカナーンテオモタヨ漏れは

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:24
むしろ筑波がデンドロだと思うのだが

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:31
そんなことよりこのスレが未だに残っていたというのに驚いた。

36 :ウッソ  ◆mCVsUsSo :02/02/07 15:33
学歴の話はスンナヨヽ(`Д´)ノ
ウワァアァンヽ(`Д´)ノ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:40
ものつくり大学=ファンファン

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:43
自分の大学をMSで表現してみる
だったら、どんな結果になっていただろうか・・・

オレか?オレんトコはジャブローの育児ロボだ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:18
成城は百式でたのむ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 23:56
>>1を参考にすると、うちはリ・ガズィ。
良くも悪くも量産機。
二十年後は、二流大学かも?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:04
ものつくり大学=連邦の戦車(61式戦闘車両?)

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 11:03
>>30
折れんとこラフレシア?
大学自体は共産やらサヨやら基地外呼ばわりされてるが
スペックから言うと、そんな代物じゃないと思うがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)