2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの経済学

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:33
ファーストから20年以上が過ぎたというのに
重力のように我々の魂をつかんで話さない・・・。
この未だに衰えないガンダム人気。
いったい「ガンダムという産業」は
どれだけの「経済効果」をもたらしたのか?
金額にするとどのくらいなのだろう?

・本作品(ビデオ、DVD、しかも高額。)
・ガンプラ
・TVゲーム
・声優の仕事
・新作のガンダム、映画
・雑誌(ホビージャパン等)
・本(ガンダム関連全て)

ガンダムがなかったら
バンダイグループは、とっくの昔に潰れているな・・・。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:34
10おくまんえん

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:34
レスをつけてはいけません!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:35
いちまんおくえん

5 :名無し募集中。。。 :02/02/05 19:43
たまごっちがなかったら
バンダイグループは、とっくの昔にセガと合併しているな・・・。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:46
はちおくまんえん

7 : :02/02/05 19:49
マヂレスすると、1stリアル世代が30台半ばになって、
かなり可処分所得が上がる世代になってるから、
番台はあとしばらくはガンダムで喰っていけるものと思われ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:50
今の30代がはやり病でみんな氏んだら万代はつぶれるかな?

9 ::02/02/05 20:04
>7〜8

私は27です。
放映当時当時5才でしたが、リアルタイムでみてました。
ラストのジオング対ガンダムのシーン
(特にジオングヘッドを打ち抜くシーン)が
鮮烈な印象として残りましたね。

ガンダムの経済効果は
私個人としては200億円は下らないと
考えてますが、いかがでしょうか?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:52
なーんだ。ガンダムワールドの経済を語るスレかと思ったよ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:04
ガンプラ累計販売個数が3億個以上らしいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)