2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人のガンダム知識ってどんなもんか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:09
シャア、アムロ、ガンダム、ザク程度だな


2 :シャア:02/02/04 12:10
いや、赤いものはシャア専用、と騙る。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:11
シャア専用ザク知ってるわけないじゃん

4 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:17
ロボットマンガ(Byうちの母上)

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:21
ああ、あの鉄人28号がでてくるやつね。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:27
↑(・∀・)クロウトハケーン

7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:28
いいロボット=ガンダム
悪いロボット=ザク
敵のボス=シャア(ザビ家じゃないところがポイント)

8 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:31
ワイドショー見たか!?
2足歩行ロボ格闘選手権の2位のロボ、
ドムだったぞ!

9 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:34
アムロ、シャアなんて知らん。ザクだけ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:37
アラホラサッサー

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:38
1stやZは全然知らないでWだけは詳しい奴って
いるからな・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:41
>8 ガンダムは即コケてたね

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:46
がんだむ?アレだろ、宇宙人とロボットで戦うヤツだろ?
byうちのオヤジ殿

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:48
全然関係ない板に立てて、本当に知らない人に書き込んでもらいたい・・・。

SDは知ってる。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:52
武田鉄也がラジオで言ってた。
「アムロと言う少年がガンダムに乗って宇宙人と戦う・・・・・・」

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:56
善=連邦 悪=ジオン

・・・ってとこか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:57
全然違うともいえないところが悔しい・・・。>15

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 13:02
スペースノイド→宇宙人?

19 :15:02/02/04 13:03
>>17
あきらかに知ったか。
こうも言ってた、「昔のガメラは悪い奴だったけど、最近のガメラは人間の味方として書かれている・・・」

むしろ昔の方が正義の味方っぽいのだが。
鉄也氏ねっておもた。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 13:51
ギレンザビしってたらそいつは神

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 14:59
あ、オタクが好きなアニメのこと?
友人(女)談

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:01
子どものころ、シャアは悪玉の総親分だと思ってた。
仮面かぶってるし。
ロボット(ガンダム)には意志があって、アムロとガンダムは二人で
協力しながら悪をやっつけてるんだと思ってた。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:05
まぁ間違いなくW、G、X、∀、V0083と0080、08小隊の話題
は出てこない。

Z,ZZ,逆襲のシャア当たりは結構名前だけは知られている。
ファーストは20代後半30代前半ではアムロとシャアの名は一般常識クラス。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:05
俺の母ちゃんモビルスーツは着るものと勘違いしてるよ
ゴジラの着ぐるみみたいに着てパワーアップさせるんだって
たぶん、モビルスーツのスーツって所で間違えたみたい。
モービル スーツと

25 :クワトロ:02/02/04 15:06
F91は男でも知らない人けっこういるよ。


26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:08
あと男の友達は、アクシズガンダムとか意味分からん事を
アクシズは俺が吹き込んだんだけどね

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:09
ガンダムとザク。この名前ぐらいは知ってる
ストーリーは全然らしい

@自分の知人

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:12
ぜータは難しくて訳わからんかった。
巨大ガンダムが出できた頃に見るのを止めた。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:13
しかし一端興味を持ち出すと貪欲に知識を
欲するのも一般人の特徴。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:17
あれ、もしかしてガンボーイのこと?

31 :クワトロ:02/02/04 15:24
じゃあ俺、一般人だ。
つーかどのくらいのガンダム用語知ってたら一般人じゃなくなるの?


32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:26
......黙ってても体から漏れ出すようになって、
世間様から迫害され始めたらかな......

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:27
ザビ家を知っているのはギリギリ一般人
シャアが偽名って知ってるのも一般人
ミノフスキー粒子を知っているのは脱一般人
ジャブローと聞くとあたまの中で哀・戦士が流れるのはガンヲタ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:29
は〜い、ケロヨンだよー。みんな僕、ケロヨンだよー。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:34
TV探偵団の常連だよね〜

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:34
俺が昔集めていたBB戦死、元祖SDガンダムとかは
ガンダムなのでしょうか?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:57
>>36
どこかが

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:58
>>23
いや、GとWも話題に上がる。
で逆にZ、ZZ、CCAは出てこない。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:09
あー森口博子が歌うんでしょ?
それで宇宙人やっつける……

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:14
歌で敵を倒すってのがなんかイタイ(w

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:16
そこらへんはお子様向けアニメだし、仕方ないんじゃ?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:16
昔、レイズナーを見てたら姉に、またガンダム見てるの、好きだねェ
と言われた、
昨日、サイボーグ009見てたら、父にこれガンダムか?と聞かれた


43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:18
チューゴクがガンダムを作ったらしいニダ!!!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:26
ジーク・ジオン!は一般人レベル。
理由は、漏れが朝の挨拶に使っているから(w

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:29
いや本当に普通の一般人ならアムロしかしらないはず

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:32
ガンダムって名前は聞いたことがある
中身は0これが一般人


47 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:32
ガンダムとアムロとシャアくらいは知ってるでしょ。


48 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:39
>>38
厨房・工房だったらそんなもんだろうよ。
30歳近くになると>>23が正解。ΖΖは微妙だけど。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:49
>>45
アムロなんて知ってるわけないだろ…

50 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:51
むしろ、アムロよりシャアの方が一般人は知っている。
後、ブライトも何気に有名。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:51
>>41
ガンダムは大人向けだろ。子供には理解できない。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:53
シャアを知らない人>>>>>>>>>>>>>>>>>シャアを知ってる人

53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:53

ここ微妙↓ガンオタならだれでも知ってるけど
アムロ=古谷徹 
シャア=池田秀一

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:54
一般人なんですが最初のガンダムの次のストーリーはなんですか?どういう順番になってるんでしょうか?
見ようとおもってるんですが・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:54
>>54
おもしろくないので見ないほうがいいです

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:54
>52お前それだったら
ガンオタ>>>>>>>>>>>一般人じゃん

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:54
>>49
「ガンダムの?」という具合にしか答えられないのが一般人。
「安室ナミエ?」とか言う奴は(・∀・)カエレ!!

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:58
別にガンヲタじゃなく、普通に「知ってる」って感じのとき
ブライトがニュータイプって聞いて大爆笑した。
あの黒目が!!?って。だから、ブライトの容姿を知ってても一般人だろ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:59
>>56
ハ?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:00
>54ファースト→0080→0083→Z→ZZ→逆シャア→V



61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:01
>>48
そーいやそうか。
・・・最初にターンエーが話題に上がる剛の者は流石にいないかなぁ・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:02
時代が違う
W、G、X
ターンAはつながってはいないが過去の事をあげている。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:03
ザクだけだな。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:06
>60
08は・・・

65 :クワトロ:02/02/04 17:06
>>51
そう思う。
俺の弟は最近ハマリだして「逆襲のシャア」見た後、
時代背景とか理解するためにネットでいろいろ調べてた。


66 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:07
08は基本では入らない
ミニストーリーなので

67 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:08
>65にしてはWは子供向きじゃないか

68 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:08
ガンダムは中高生向けだね
俺ってこんなムズカシイ話を理解できるんだぜ〜って。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:09
>>51
なわけねーだろ。アフォか?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:10
ガンダムを大人向けなんて思ってる奴いねーよ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:12
>>70
この板にウジャウジャいるよ
石ひっくり返したらビッシリくっついてるワラジムシみたいに
ウジャウジャウジャウジャと

72 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:15
ガンダムは他のアニメとは違うんだゴルァッ!と、思ってるガノタは山ほど
いるな。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:15
トミノ作品は〜
にすると、さらに増殖

74 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:17
うちのおかんには戦隊ものみたいな感覚らしい
男子児童が見るもの、みたいな

75 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:18
MSM−04を「アガーイたん」って呼ばなかったら一般人

76 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:18
なぜ>>40-41の流れでマジレスが、、、

77 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:19
ガンダムってコンバトラーVとかザンボット3の延長線上だろ?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:20
アニメが全部一緒に見える人種もいる

79 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:20
既にレスの流れが一般を離れております

80 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:22
見てないけど、年末にスカパーでやったらしい伊集院司会の
ガンダム番組、話だけラジオで聞いたけど面白かったよ。

アイドルにいろいろガンダムクイズを出したそうで。

「『諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!なぜだ!』 
さて、なぜでしょう?」

ピンポーン!

「癌?」

81 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:25
あぁ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:27
オーバーザレインボーって聞いて
知らないって言ったら一般人
歌?映画?でも一般人
空母?って言ったらEVA厨
過剰に切れ気味になってたら、シャア板住人

83 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:27
>>66
なら0080も入らないか。
0083は微妙なところではあるけど。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:28
>>82
一般人はリンかけ?と言う

85 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:28
0083もいらんのだけどね、初代〜Zの間を埋めるとかいって
余計な矛盾を作ってしまった。
おお、83そういった意味では駄作じゃん♪

86 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:29
>>85
余計な矛盾って何?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:29
「『諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!なぜだ!』 
さて、なぜでしょう?」

ピンポーン!

「癌だからさ・・・」

↑せめてこう答えろ!

88 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:29
そもそもZが駄作だしね

89 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:30
>82
一般人なら、剣崎燃え〜♪という

90 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:30
>>82
儀式?と答えたらモンコレ厨と

91 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:31
ZもZだけど続編のZZこそ駄作

92 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:31
>>87
そいつは確信犯じゃん(w

93 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:32
ZZはもちろん駄作だがその続編の逆襲のシャアが超駄作

94 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:34
そもそも逆襲じゃないとこから駄作(W

95 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:34
UCガンダムで駄作といえば?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012808141/

逝け

96 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:34
逆襲のシャアもさることながら、その先のF91もこりゃまたひどい駄作。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:35
劇場板はどう?
ミラーズリフトはちょっとね・・ザク弱すぎ

98 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:36
クロスボーンはいいよ。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:36
モンコレとは懐かしい

100 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:37
劇場板エンドレスワルツののりなら何歳でも観れるぞ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:37
だからそんなにシリーズ知ってたら一般人じゃないって・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:38
>>98
おまえは今の流れがわかってない。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:42
どこからマニア?
RX-78-2=ガンダム

104 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:45
ダウンタウンの浜田にガンダム描いてもらいたい。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:46
なんていうかもう、RX−78の時点でマニ〜
なんだろ?一般人を名乗る愚民どもはよ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:49
ドムとリック・ドムがいることを知っていたらマニアかな?

107 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:52
てゆーかガンプラはブームと呼ばれたわけだしRX78やリックドム知ってても
問題ないだろ。ヤヴァイのはZ以降のマイナーガンダムに入れ込んでるヲタたち

108 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 17:59
>>107
若年層は全て知らないって事かな

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:00
ガンダム系・ジム系=全部「ガンダム」に見える。
ザク系・ドム系・グフ系=全部「ザク」に見える。
俺の友達だけどこんな感じ。

ザク強行偵察型を「ザクレコン」って呼んだらマニア。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:01
ガブスレイとかギャプランとかバーザムとか?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:02
トキの絶滅に涙したら一般人
刻の涙を見たらガンヲタ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:02
ニュータイプを知ってたらちょとヤバイかと

113 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:05
そのうちガンプラ作る技術を持った人達が減っていき人間国宝とかに指定され
国立ガンヲタ保護センターで人口増殖の研究が始まります。そして絶滅寸前だっ
た日本のガンヲタは中国のパチモンとの交配で甦る日を目指すのです。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:05
でも、吉本超合金って番組で、ザクUとシャア専用ザクはでるよ。
FUJIWARAのマニア度は知らんが、その辺ならほぼ常識?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:05
クスリをキメてハイになるのが一般人
クスリをキメて強化人間になるのがガンヲタ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:07
笑点かいな

117 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:09
月を見ているときに、グラナダのことが思い浮かんでしまったらガノタ。

118 :通常の1st直撃世代:02/02/04 18:12
20代中盤〜30代中盤くらいの日本人男性の8割は潜在的にガンヲタのはず。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:14
すっごい人がいるときに、大声でジィィィィクジオン!!て叫びたい人はギレン。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:14
わざわざ自称する一般人は即ちヲタ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:15
>117
月を見てグラナダを思い浮かべるのは普通のガノタ
地球側にあるのはフォンブラウンと思い浮かべたら廃人

122 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:21
>>8
亀だけど、漏れもちょい感動したので、レス。
見た。
あの体形だからDOMのシルエットがバッチリはまってたな。
腕のパーツが昔の1/100の800円DOMだったのに感動したyo!!

足の歩行方法にめっちゃ感動した。なるほど、ああいう歩行方法は
理にかなっているし、直進歩行よりもコストパフォーマンスが良い。

123 :109:02/02/04 18:21
>110
その友達はモノアイだったらザクに見えるらしい。


124 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 18:37
>>122
↓ガンダムよりドムの優性が証明されたのです。

http://www.mmjp.or.jp/robo-one/robo-one_robos.htm

125 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 19:53
飛行機とか車とかが合体するんだよね。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 20:55
学校の先生が「ガンダムという勧善懲悪ものの二番煎じが始まった」
と言っていた。ウルトラマンと同じ扱いらしい。ちなみに歳は38

127 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:06
age

128 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:20
世の中にはガンダムを見て「どらえもん」と言い出す輩すら居る。
どうも、ドラえもん世界にガンダムやら車が変形するやつ等が住んでいる
と思ってるらしい。

129 ::02/02/04 23:29
一般人の素朴な疑問。ガンダムの操縦ってペダル踏んだり、レバー前に押したり
後ろに引いたりしてるだけのように見えるのだが、なぜあんなに人間のごとく指
先まで動くのだ?おそらく一般人は誰も真相を知らないはず。


130 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:38
未来の技術だからですよ

131 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:39
>>112
その考えだと、うちのばぁちゃん(72歳)はガンヲタかよ…

132 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:39
>>129
腕を操作するレバーに指の位置に5個
ボタンがあり、その部分を押すことによって
格指の握る、開くが可能

133 ::02/02/04 23:53
一般人の素朴な疑問2。戦艦のビームってなかなか当たんないよね。
あれだけ至近距離から撃ってるのに動きがニブイと評判ザクでさえかわしている。
あいつらパイロットの反射神経はどうなっているのだろう?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:00
戦艦は的になりやすい。
モビルスーツが戦艦を狙う局面は
集中狙いなので戦艦の銃口さえ見てれば
多少熟練したパイロットならビームの
軌道が読めるのだ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:02
>>133
砲身がでかくてどこをねらっているのかわかりやすいから
あと、MSのビーに比べ撃つまでの時間が微妙に遅い

136 :_:02/02/05 00:03
 ガンダム=おもちゃ(製品)のロボット。
 終了となるな。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:05
>>134
ダミーの銃口、たくさんつけて、ちょこちょこ動かしてたら、
丁度よい牽制になりそうだな。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:05
なめるなドキュソ

139 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:06
何故戦艦にMSが携帯している物より優秀なビーム砲を搭載しないのかが長年の疑問です

140 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:07
↑136にいったんだよね?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:09
>>139
大艦巨砲主義を捨ててMSの運搬能力を重視していたから

142 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:10
>>140
それは138に対して?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:11
>>141
>MSの運搬能力
なに運ぶの?

144 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:11
>>141
でも戦艦あってのMSですよ?
撃沈されたら人もいっぱい死ぬし

145 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:11
戦艦とMSの良いところを合わせた機体、それがモビルアーマー!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:13
一般人の定義付けが難しいと思うんだけど…。
レスの流れからいくとアニメを見ない人が一般人みたいですな。

「ウルトラマンっていっぱいシリーズがあるんですね〜
ガンダムは最近見ないですね〜。まだやってるんですか?」
アニメに興味の無いバイト先のお姉さん談。
ウルトラマンと同じ感覚らしい。

147 ::02/02/05 00:13
僕の甥の言葉「敵のMSってなぜ一つ目が多いの?」・・・確かに。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:13
>>143
”能力”を抜いてくれ

149 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:14
コロンブスはMSをいっぱい運べるよ!

150 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:16
>>141,143,148
それこそ『一般人のガンダム知識』だよ
MSの『運用』能力が正しい

151 : :02/02/05 00:17
一般人を民間人と呼ぶようになったら末期症状

152 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:17
>>144
ミノフスキー粒子があるので遠距離から射撃が難しいので
金かけて強力なビームを積んでもそれに見合った効果を得ることができないから


153 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:20
適当に書いたらかなり変わった文になったので頭の中で整理してくれ
By152

154 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:26
コンパチワールドでは
ゴジラ、ライダー、ウルトラマンといっしょ

スパロボでは
ゲッター、マジンガー他といっしょ

長くやってるロボットアニメらしいってとこだろう

155 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:28
一般人が知ってるのは
MS-06ザクU

アムロが乗ってるガンダムは実は二作目
ぐらいのもんだな

156 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:28
ロボット出てくるアニメ見てるときに親に何見てんの?といわれると
「ガンダム」と答えてる
一般人はロボットアニメ=ガンダムと思っているやつも結構いると思われ

157 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:50
>>156
普通、親が「ガンダムばかりみるな」というのはわかるが
見てる本人がガンダムっていう?(ガンダムじゃなかった場合)

158 :一般人の認識:02/02/05 00:55
ガンダム=エロアニメ>ロボットアニメ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:57
>>155
かなりの確立でそれは無いと思われ。ザクはザクだし
ガンダムはガンダム。白い奴とか木馬って言葉もわからないくらいなんだから。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:57
一般人ってどんな人が対象?
ガンダムっていう名前しか知らないひと?
スパロボでしか知らない人?
平成ガンダムしか見てない人?


161 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:59
>>158
意味がわかりません

162 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 00:59
ある程度知識のある一般人
旧ザク→ザク→ザクV?
ザクUは?

163 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:01
すぐ赤いとか青いとかつけたがるアフォでは・・

164 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:01
一般人の知識なんて、
近くのガンオタに聞いた
TVの懐かしアニメ特集で目にした
アニメってなんかキモいので深く知りたくない
だと思う。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:04
この間、20才の人に聞かれた。(実話)


「ザクって、漢字でどう書くんでしたっけ?」

166 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:05
>165
殺駆

167 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:05
雑駆

168 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:07
作っていう酢があるらしい。
sawadaspecialに載ってた

169 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:08
ヒャクシキって漢字でどう書くんだっけ?
とかいってみる

170 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:09
>169
δ

171 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:09
>>168
さくさんでしょ?

172 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:10
>>170
ありがとう

173 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:14
20代後半〜30前半の男に、「オレ、ガンダム好きなんですよ〜」というと、ほぼ90%くらいの確率で、「あ〜なつかしいね〜!オレも昔やったよ(笑)。シャアザクとかね。」

この、 「シャアザクとかね」  ←これがある意味一般人の話し方というか。これぐらいは、この年代ならばほぼ確実に返ってくるが、この、「シャアザクとかね」で終わるのが一般人

174 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:16
クレイアニメやジブリから18禁まで全てのアニメに詳しいヲタが知り合いにいる。強烈なエヴァヲタだ。
だがガンダムシリーズと高橋良輔ものとザブングル・ダンバイン・エルガイム「だけ」全く知らないとさ。
サンライズアニメでなんとか知っているのは(漫画原作系のぞく)「ザンボット3」「ダーティーペア」
「ビバップ」だとさ……見事なまでに抜け落ちている。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:19
>>173
逆にそこで、

「PGのマークUは買った?」とか、(いやそもそもPGやHG、MGという言葉がなんのためらいも無く出てくる時点で、結構好きなほうだろう)
「ガンキャノン出たね(何のシリーズかは、本人も意識せず飛ばしてしまっている)」

とか言う返事が返ってきたら、全くの一般人とは言えないかも?
まあ一般人としても、ちょっとガンヲタ入ってるよね

176 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:20
正直、俺は勇者世代だと思う

177 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:23
赤くて3倍の意味がわかるやつは隠れオタ。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:23
一般人の大抵が知っていること
@ガンダムという名を聞いたことがある。
Aガンダムは人が操縦するロボットであると知っている。
B好敵手は仮面の男(シャア)であることを知っている。


179 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:28
おもちゃ(プラモ)

180 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:32
21才の女子がクラウレ・ハモンの名前を出した時は神かと思ったよ。
彼氏の影響で最近DVDでまとめて見たらしいが。
関係ないのでsage

181 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:05
>>178
Aガンダムは人が着て操縦するロボットであると知っている。

「え?『スーツ』でしょ?」

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)