2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアムロのパイロットスーツは白いの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:57
主人公だから?

2 :バニング:02/02/03 18:00
ふはははははははははは!!!怖かろう?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:00
主人公だから。

4 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :02/02/03 18:01
OPで青いのはスーパーが見やすいから

5 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:01
花王トップで洗ったんじゃねーの。

6 :ぱふ ◆qArvHyIU :02/02/03 18:02
白いP,Sはエースのあかし〜♪
ついでに2ゲト〜♪


7 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:02
アムロは実はサンライズ2号メカだったから

8 ::02/02/03 18:02
そーいやセイラさんも色違うね

9 :ぱふ ◆qArvHyIU :02/02/03 18:03
失敗〜♪
鬱駄資能


10 :_:02/02/03 18:04
がんだむが白いから。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:05
なんかガンヲタっぽいこじつけはないのか?
試作機ようのスーツだとか

12 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:07
こち亀と同じ理由

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:08
ザーメンのかぶりすぎ説

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:10
カミーユやジュド―のも違います。
やっぱり主人公だからでしょう。

15 :ミルフィーユ桜葉:02/02/03 18:53
ガンダムっぽいから

16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:58
対G性能が高い。とか考えてみる。
セイラさんのはGアーマーと一緒にきた新製品。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:19
元は青かったけど、かけられすぎて白くなったと。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:35
ケ、ケミカルウォッシュ…

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:38
クリスも白。やはり主人公という事で

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:38
と思ったらクリス主人公じゃなかった。逝って来る

21 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :02/02/03 19:44
ユウやシローも白い.その部隊の一番強い(とされいる)パイロットは
白いスーツを着る伝統が連邦にあるのかも

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:03
ガンダムのコックピットはクリーンルームで
防塵スーツだから

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:08
>>21
キースも?

24 :ZのZはZERMEN:02/02/03 20:13
ざーめんと一緒

25 :ちろる:02/02/03 20:18
ねちょねちょ?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:20
ウッソタンも白い

27 :ZのZはZERMEN:02/02/03 20:38
ウッソはまだ早そう。。。。
シャクちゃんは赤いのがタラタラと。。。。
シャク「ウッソ、血がぁ血がぁ」
ウ「うわぁ」
シャク「見て、みてくださぁい」

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:07
確か、(ある程度の)経験があるパイロットは青で、
白が、試作機云々……忘れた。
誰か答えを…!そして終了。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 11:42
白い悪魔って最初に言ったの誰だよ

30 :UC70年生まれ:02/02/04 21:18
白いのは年少兵用・・・・・って 
主人公だからが正当か(W
キースは特別だな

ハヤトやカイは単に白いのが無かっただけ

しかし 野望でヤザンも白いの着てたなあ・・・・・。

何なんだ白いノーマルスーツ



31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:27
テストパイロット用
これならコウやクリスのが白い理由が付く
アムロのはガンダムに備え付けだったから、とか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:33
搭乗するモビルスーツにどんな癖があっても
あなたの色に染まりますって意味

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:36
実は余り物

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:42
 白は汚れが目立つので、嫌がられてました。
本人が望んで着てる時以外は、大体いじめです。


35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:44
白だと失禁したらすぐバレそう。
黄色ならバレない。
セイラさんもバレなかった。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:46
青いパイロットスーツは確か戦闘機のパイロットという意味だったような。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:51
そういや確かにOPでコアファイターに乗るアムロは青かったな。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:54
白がテストパイロット用で
青が戦闘機パイロット用で
黄色が普通のパイロット用?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:59
ジオンは基本が緑、ただしエース級は個人で選べる、なので分かりやすいな。
シャアの赤(ピンク?)とか、三連星の黒とか。ガトーはなぜか紫だが。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:04
リュウは青かったっけ?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:24
ロランも白いから確定

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:28
>>39
>ガトーはなぜか紫だが。
そりゃ当時の女がパープル(トン)だから(藁

43 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:32
白は主役用だから

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:50
カミーユのスーツは作業用ノーマルスーツのような印象を受けたな。
軍用、少なくとも連邦のモビルスーツパイロット用ではなさそうだ。
ジュドーは個人改造とか。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:13
ホワイトエンジェルだから

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:34
キースも白い

47 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :02/02/06 21:41
キースもホワイトエンジェルだから

48 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:42
尾も白い・・・・なんちゃって

49 :通常の名無しさんの3倍 :02/02/06 21:53
あれは、血液型を表すものです。
戦闘において、流血はつきもので、そのさい、すみやかに輸血するためです。
まぁ、宇宙戦闘で、どれほど役に立つかわかりませんが
一応そういうことですので、あしからず。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:04
>37
白だとタイトルが見えなくなっちゃうからOPのみ
青にしたんだって。トミノ談。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 08:10
「白い彗星」って呼んで欲しいから。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 08:36
ルー・ルカも初登場時コアファイターで青のパイロットスーツだったな。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 19:44
ホワイトソースガ大好きなのさ

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 20:21
白ランですか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 22:46
白い恋人

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 22:52
白い流星って言ってるゲームもあった

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 22:56
もしあなたがそのドラの白をポンするというのなら
母殺しだよ!あんたは!

58 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :02/02/07 23:29
白き流星はレイズナーとかぶる.
悪魔や流星っていわれだしたのけっこう最近だろ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:25
連邦の白い亡霊っていうのも聞いたことがある

60 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs :02/02/08 00:29
>>59
ソロモンの亡霊なら知ってるがそんなの聞いたことない
ガンダムの異名は「白いヤツ」か「連邦の白いMS」がいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)