2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0080 バーニィの呼び名決定せよ!

1 :赤い彗星の・・・:02/01/31 17:34
0080 バーニィの呼び名決定せよ!

ガンダムをザク1機で破壊したバーニィは
まさしく「エースパイロット」といえるだろう。

ジオン軍のエースパイロットには呼び名が付くものだ・・・
赤い彗星の〜とか、ソロモンの悪〜とか。

例)
○ ヒートホークのバーニィ
× ミンチのバーニィ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:34
エースは5機撃墜だろ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:34
珍味のバーニィ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:38
うさぎのバーニィ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:39
SOのバーニィ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:40
一つ目鬼(サイクロプス=ザク)のバーニィ
もう少し活躍して5機落としてればなぁ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:41
嘘だと言ってよバーニィ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:41
スパロボ厨的
ザク好きバーニィ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:41
特攻隊長バーニィ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:41
>>8
ちぅかザク好きバーニィの元ネタ教えれ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:43
ザクじゃあだめなんだよぉっ…!!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:44
>>10
スパロボ。特にFとかかな。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:47
ああ、バーニィだと凄みがないからワイズマンの方がいいのかな。

ジオン軍エースパイロット列伝 番外編
一つ目鬼のワイズマン(バーナード・ワイズマン伍長)
故障したザクでニュータイプ用ガンダムと互角に戦ったザクパイロット。
しかし、彼はガンダムを破壊するも相打ちになり死亡している。
一説には一命を取り留め、連邦に拘束されているという噂もある。


14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:18
夜のお菓子 うバーニイパイ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:38
「嘘付きエース」のワイズマン

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:39
田代バーニィ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:54
バービィ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:10
>>10
Fでいらない機体を廃棄するという話になったとき
ブライトにうるうるおめめでザクは捨てないでクレーと懇願していた。
あと隠しユニットでシャアザクが手に入ったときも
シャアから譲り受けてた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)