2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュータイプと強化人間の決定的な差は?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:36
ZやZZでは強化人間は精神が不安定なのが特徴だったが、逆シャアのギュネイなんかは普通だった。
それならニュータイプと何が違うのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:38
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:38
肩書きが違う

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:38
カミーユは?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:38
自然覚醒と人工覚醒の差ってのが一番でかいんじゃね?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:38
ギュネイは普通なのか?
ZやZZにくらべればまともという程度だろう

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:39
シャア曰く「金がかかる」だそうです

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:40
ニュータイプは嫌な奴が多い
強化人間は尊大な奴が多い

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:41
クェスを好きになる時点で相当どうかしてるから

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:41
追記、例としてギュネイを出したが、ギュネイマンセーというわけではないです。
強化人間=精神不安定というわけではないということを言いたいだけです。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:42
NT=基地外
強化人間=ドキュソ

逆か?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:42
ニュータイプはほっといてもニュータイプだけど
強化人間はもろもろついてくる

13 ::02/01/31 00:43
>上記発言(10)
名前忘れた。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:52
ニュータイプはあごが丈夫で全体的に傷が多く、強化人間はあごが丸くやさしい体型をしています。


15 :___:02/01/31 01:04
 強化人間は、この世界では差別を受けてるのかな??
良く「強化人間のくせに・・・」と言う言葉を聞くが・・


16 :ソロモンで悪夢:02/01/31 01:06
強化人間は幼少期にさらわれてる・・・・って
牛ネイは自分で志願したんだっけ

17 :@:02/01/31 01:07
強化人間は身体能力も優れている
だからNTよりも格上

18 :青白い悪魔:02/01/31 01:19
強化人間はニタ研で性玩具扱いされるので
心的外傷を負っています。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:20
NTはさらに強化することで強化人間になれるが
強化人間はいくら強化してもNTにはなれない

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:41
人工ニュータイプは定期的な頭痛という弱点があるが、強化人間はどうなのか?

21 :(=□=):02/01/31 17:49
NT=なんか良い

強化人間=なんかいや

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:51
強化人間って急に暴れ出しそうな雰囲気はあるよな。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:52
下半身強化人間

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:56
具体的に何をどう強化しているのか

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:00
アレをそう強化してます

26 :_:02/01/31 18:02
NT…天然モノ。
強化人間…研究所モノ。作るのに金がかかる。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:13
宇宙という環境に適応して草食動物や集団で狩りをする肉食獣のようなシンパシー
(共感)能力を獲得したらしい。

普通の人間はMSの操縦は左右の脳に差があるからとっさに右利きの人が左手で
左のレバーやペダルの操作ができないため小脳が学習するまで反復学習するしかない。

NTは脳の右脳と左脳の脳力に差が無くて、右脳と左脳の情報伝達もスムーズにできる。
で、右脳と左脳が同じってことは、右目からの情報も左目からの情報も即座に処理できて
右手足左手足にも素早く情報を伝達して動かすことができる。

ウッソの「僕は右も左も同じに使えるんだ!」ってのは親がNTのこの特性を知っていて
そういう風に脳が学習するように教育したのかもしれない。「子を産んで試させてもらっている」

また、閃きに関しても、普通の人は危機的状況に陥ったときなどに、目からの情報の色に関する
情報をカットして、白黒にして情報量を絞った上で高速に処理(このときスローモーションで
見える錯覚に陥る)したり、過去の情報から現状を打開する方法を高速で処理しようとして
「走馬燈」を引き起こす。これは、普通の人の脳だと右脳と左脳の(メモリとCPU)の間の
情報パイプが細くて、情報がオーバーフローしてパニック状態に陥るため起こる現象。

NTはこの状態が通常時も発揮されパニックを起こさないんじゃないかな?
また伝達速度が速いから情報の検索も速くて、ものすごい閃きのような直感力を持つ。
これは経験を積めば積むほど強化されていく。(サンプルになる情報が多いほどってこと)

強化人間はこれらの能力を薬物によって一時的に跳ね上げた存在だろう。

後はサイコウェーブの方面の話だけど、これは緊張状態のNTの脳がミノフスキー粒子に作用する
周波数の脳波を放出するでいいと思う。(無意識にM粒子を操作?)
これに関しても、薬物あるいは外科的手術を脳に施している可能性が高い。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:15
すばらしいOSをもってるわけだ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:20
>>28
OSっちゅうか、ハードの方で高速で広いバス巾を持ってる、チップセットって感じ。
OS自体は凡人と変わらん、と思う。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:21
で、決定的な差は

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:23
>>30
天然物か養殖物かぐらいか?
あとは安定度。
強化人間はCPUなんかを無理やりオーバークロックしてる状態だから、
その状態を長く続けていけばCPUが劣化してそのうち使い物にならなくなる。


32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:24
強化人間って言ったって元々NTの素質みたいな
物は大なり小なり持ってるんだろ?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:25
強化人間は副作用という大きな欠点がある

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:27
ニュータイプ
   ↓
すごーい

強化人間
   ↓
悪の組織のお決まりパターン

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:29
>>32
そうだと思う。
あと強化人間だが初期はある程度成長した人間に対して処理を施してたみたいだが
プルシリーズやウッソのように生まれた時から教育を施せば安定したNT見なるようだね。
これはやはり脳のニューロンネットワーク形成期の教育(環境)にNTになるかどうかの
決定的な要素があると思える。(宇宙、地上は関係ないみたい)
プルの頭痛に関しては、刷り込みによる暗示へ反発しようとしたため起こったモノだと思う。
暗示に逆らうと苦痛が来るように刷り込みされてたみたいだし。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:31
ってーかさぁ
>>27流れを読めよ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:33
>>36
すまんすまん。
もう書き込まないから後は好きにネタやってくれ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:41
>>34
主人公強化人間は仮面ライダーなのか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:41
あれは改造人間だ!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:47
>>35
ニューロンネットワークじゃなくて
ニューラルネットワークだよ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:53
ネタニマジレスカコワルイ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:02
>>41
使い方も使いどころも間違ってるぞ(藁

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:10
27の脳内キモい。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:11
>>43
使い方も使いどころも間違ってないぞ(藁

45 ::02/01/31 19:17


46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:22
納得してた純な漏れに萌え

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:24
>>44
35がマジレスな時点で
40の35へのレスは「ネタニマジレス」では無いと思われ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:25
NTは映画屋の創造物だ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:29
>>47
44は43へのレスだぞ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:35
ネタじゃなかったんだ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:02
>>50
アナタのおめめはfusianasan?

52 :_:02/01/31 23:09
>>35
プルは天然モノらしいです。
プルツー以下がクローン&強化人間。

あと
 >強化人間って言ったって元々NTの素質みたいな
 >物は大なり小なり持ってるんだろ?
まぁ…あの世界の人間は誰もがみーんな持ってるらしいですからねぇ…

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:24
おい、おまえら>>36の意見を尊重してください。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:29
>>52
プルはもともとNTですが、大気圏突入前(会話からするにそれ以前にもされてる可能性あり)
に強化されてます。


55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:35
>>27のって脳内設定?
まあフィルムからの推測でも良いけど、煽ってる奴から見たらどうでもいいのか。
ニュータイプの能力の考察としてはわりと納得できるけど。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:53
>>55
え、あんなんで納得できるの?

57 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:55
ニュータイプと強化人間が全く同じだったらガンダムの世界が成立しないから

58 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:01
ニュータイプはタバコの煙を吸うと鼻の頭に血管が浮きでる

59 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:02
>NT:天然物
>強化人間:養殖

60 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:04
NTの定義もあいまいなのに簡単に説明できるわけがない。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 18:39
なるほど・・

62 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 18:47
>>58
JOJOかよ!!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 19:06
強化人間って薬物やら何やらで維持する必要あるんじゃないの?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 19:12
ああ、ヂヂリウムね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)