2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0083は面白かったよ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:33
久しぶりに面白いビデオ見ました。
ついでに「逆切れのシャー」見たけど面白くなかった。
0083はお勧めします。
以上、感想でした。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:38
最後は結局どうなるんですか?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:39
ガンダムがオナニーして終わりです

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:41
ネタですか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:42
0930は?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:42
ネタは何だっけかなあ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:45
普通に面白かったよ
シャア板じゃやたら文句言うやつが多いけど

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:48
>4
いや、珍しく当たったビデオだったので・・・


9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:48
ク(略

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:49
0083てあれだろ。日テレで夜中の1時半くらいからやってる
連続もののドラマ。それなりにおもしろいとおもうよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:51
心の底から1に同意

0083は面白(・∀・)イイ!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:52
かときまんせー

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:53
どのみち1st厨は他の作品をけなすしか能のない猿どもです
1に同意

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:53
戦闘シーンならこれをこえるガンダムはない。
いや、アニメ界一といっても過言ではないだろう。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:54
>>13
事実は事実だ。猿とか言ってないでいいかげん認めろよ(ワラ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:55
>>15
ええ?
言葉の意味知って使ってる?
アイタタタ、これだから厨房ってやつは・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:56
たしかに面白かった(過去形)

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:56
ニナがなぁ・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:56
ここは1st厨の痛さをせせら笑うスレですか?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:57
つか、1のいう0083が本当に我々が考えている
0083なのかどうかがちょっと不安なんだが。
「逆切れのシャー」言ってる時点で。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:57
ニナはパープリンです

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:58
逆ギレしてることはしてるかな。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:58
0083の戦闘シーンはアニメ界最高峰といえる出来栄えだ!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:59
逆切れのニャー

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:59
>>23
俺はそんなセリフを吐けるほどアニメを見尽くしてない

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:59
>>23
ええ?
言葉の意味知って使ってる?
アイタタタ、これだから厨房ってやつは・・・


27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:00
そうでもないけどね

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:00
>>20
俺も判断が付きかねている

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:00
ガトーもコウもいい味出してます。

ニナ?誰だっけ?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:01
ニナはべつに好きだが。
発砲でもしなきゃ止まるコウじゃなし。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:02
戦闘シーンはマクロス+に負けてると思う

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:03
戦闘シーンは0083より逆シャーとかZのほうが上だろ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:04
>>32
さすがにそれはない

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:05
コウは主役じゃないだろ?
あの作品の主役はガトー。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:05
逆シャアなんてファンネルと電波の飛ばしあい
戦闘シーンとして見るなんておこがましいです

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:06
主役はシモンだろ!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:09
MSのかっこよさはシリーズ一。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:24
パイロットが童貞、って点は合格

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:25
主役が童貞って点は合格

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:26
ドムとかジムとかが格好良く活躍してたのは特筆ものでしょう。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:29
作画が凄いね
今でも通用するね

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:32
デンドロは丈夫なんですか?
モロいんですか?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:34
>>42
体当たりしてみて下さい


44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:35
0083は楽しめた。ゲルググがカコイイ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:35
恋愛のグダグダさえ無ければ名作だったのに

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:44
結局のところすべての元凶は紫豚、
という結論にいつも落ち着きます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:03
0083は大好きなんだけど…
コロニー落としは本当にする必要があったのか疑問だ。
戦後も虐げられてきた宇宙市民という背景と
地球を食糧不足にしてサイドの発言権を高めようという趣旨は知っているけど
軍人ではない無辜の民間人の大量虐殺には他ならないし、テロリスト同様の行為。
そこに大義も正当性もないと思う。

でもガトーを初めとする残党軍は連邦よりはるかに格好いいし、
共感する部分があるのも事実なんだな…

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:06
デラーズフリートはアルカイダ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:08
つーか格好良すぎる。ナメンナ
1stとか見たときのジオン軍人はもっと汚らしい存在だったはず

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:09
やっぱバニングとシナプスだろ。最高。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:09
主義主張のない人殺しを殺人犯と呼び、
主義主張のある人殺しをテロリストと呼びます。
主義主張のある大量虐殺を戦争と呼び、より多く殺した側を戦勝国と呼びます。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:09
シナプス艦長マンセー!!!

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:14
0083ってだめなんですか?
うちは良いと思いますけど。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:16
>>53
そんなに人気悪くないけど、シナリオにブーたれる奴が多い。
俺はそんな所を全部ひっくるめて好きだ!

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:16
バニングはいいね

死に方がいまいち
基本的な逝き方してました。
もったいない・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:33
シナプスのダンディさはいいね。HLV打ち上げを阻止出来なかった
時に皆が落胆してるとき一人ポケットに手を入れうつむく姿は
カコイイの一言。しかも結構長身ですな。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:39
0083は大人がちゃんとしてるのが魅力のひとつ。
14、5の小僧に殴られる艦長とか、
工房に修正くらって涙流すグラサン男のいる話なんて……。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:46
>0083は大人がちゃんとしてるのが魅力のひとつ。

言えてます>57

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:13
大人ねぇ・・・はぁ・・・

俺は1st厨の猿でいいやぁ。

60 : :02/01/31 02:17
プラモデル売るためって感じ
完全に余計なお話

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:19
>>60
・・・それが0083を見て感じたことなのか?

62 :60:02/01/31 02:24
YES

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:25
馬鹿は放置しよう

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:29
ん、俺は1st信者だが、0083は三番目に好きよん。
ちなみに二番目はGガンダム。
いや、笑えるとかじゃなくてマジでね。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:29
プラモデルを売るため?そりゃZ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:30
0083は
劇場版とふつーのんと
どうちがうんだ?ごるぁ〜ん

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:36
しりません・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:39
0083おっきな人が前面

他シリーズは、子供が出てきてにゅーたいぷ。
別に悪くはないのだけど、いまいち
面白いけどねそれも。



69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:41
ドキュソが他のに比べてすくないから(・∀・)イイ!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:45
コウ、ニナ、デラーズ、ガトー、ケリーはドキュンだと思う。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:47
>>66
マジレスしていいのか判断に迷うが、
要するに名場面をカットしまくって5時間を1時間半にまとめたのが劇場版。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:48
コウ、ニナ、デラーズ、ガトー、ケリーha
dokuyunn

いいね
けど、うちはいいと思うよ。
てすとパイロットからだし・・・

電波のアムロヨリハ・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:49
>>70
コウごときがドキュソではカミーユやカツの立場が無いではないか。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:49
>>71
名場面ってにんじん喰ってるところとか? あーそりゃカットは酷いわ。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:50
>>70
確かにどいつも常軌を逸した精神構造だわな。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:51
バニング死亡シーンとか。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:56
劇場版ってコウとケリィの絡みがまるごとカットされてなかった?
いきなりFbvsヴァル・ヴァロがきてワケわかんなかった記憶が。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:57
流れがあるから・・・重い
現実にも在りそうなイメージで


79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 03:05
アムロとセイラの×××はありますね。
小説で・・・
なかなかいいねー

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 03:06
レス間違い・・・

失礼しました。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 03:15
どこと間違ったのか気になるが・・・・
アムロとセイラが犯ってても別にかまわんしむしろ微笑ましいが、
コウとニナが乳繰り合ってるのは激しくムカつきます。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 03:15
裏切りも入っていますねキシリアとか・・・

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 09:10
ニナの扱いが惜しい
ストーリー的には非常に美味しい立場なのに使い方がぞんざい過ぎる
もうちょっとシナリオと演出がきちんとしてればかなりの名ヒロインになってた筈
...と佐久間レイの声が好きな漏れは思った

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 09:12
大塚親子まんせー

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 09:15
バニング好きなんだよね
ギレンの野望やってると
開発終了したガンダムは速攻でバニング乗せちゃう

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 09:38
2年位前までは俺も0083ファンだったんだけどな

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 09:40
小林清志が渋すぎて良いね

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:08
厨房の頃は0083サイコー!とかおもってたけど、今見直してみると、「…アレ?」って感じ。
クオリティ高いのはわかるんだけどね。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:37
0083は、“ガトー少佐のプロモーションビデオ”と言う評価を↓で見て
激しく納得した思えがある。。。
http://isweb27.infoseek.co.jp/play/kwrmdk/hamansanjinbutusyoukai.htm

ニナに、ジャクリーヌ、ルセットそして他のアナハイム女性研究員が良い感じ〜♪
惜しむらくはせっかくのOVAなのにシャワーシーンの描写が不完全だった事、
Gジェネでさえニナ以外レンタル出来んし。モーラ?ザ・ガッツにでも出演させとけ(w

まぁ、それはともかく上司に欲しい漢が揃い踏みなのも良いな。>シナプス艦長、バニング大尉等

ついでにガトーとニナの話は途中で監督か誰かが変わったでの、後づけ設定だとも
聞いた事があるけどホント?


90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:40
後付

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:44
途中交代が無かったらどういう話になってたのか知りたい

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:56
1巻ずつレンタルしてまで見ちゃったよ。
田舎なのでバカ高いんだこれが。
でも面白けりゃいいか(w

 ・・・

か ね か え せ ! !



93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:13
0083も監督途中交替なのか。知らなかった。

初めは、0083いいなとおもてたけど。
最近はなんかどうもねぇって感じ。
MSが格好よすぎるのもいやだ。なんだ!あのザクの指は!!(w

同人ガンダムとしかみれんな。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:14
>>93
贅沢。
変なら変で文句つけるんだろ、厨房は。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:17
なんでドラッツェがビームサーベル使えんの?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:18
同人設定だから

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:19
全てカトキスキー粒子の賜物です

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:25
ニナのセクースシーンはみれますか?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:26
なんか0080と0083とあるから08立ちそうだな・・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:27
>>95
贅沢。
使えないなら使えないで文句つけるんだろ、厨房は。


101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:32
ガトー主役で一年戦争最初からやってくれ〜 ガンダム0079ってな感じで。
ガンダムの主役はガトーです。しゃあより強いです。これ定説。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:38
>>94>>100
贅沢(プッ
煽られたら煽られたで文句つけてくるんだろう、厨房は。

103 :ん? これってどういう事?:02/01/31 12:43
ファイナル・ララバイ 投稿者:SOW  投稿日:08月19日(木)21時26分43秒

『ファイナルカウントダウン』と『聖母たちのララバイ』ですが、こっそり拝借したのが、思
わぬ大ヒットになったので、慌てて作曲者名を変えたんじゃないでしょうか。日本はそういう
権利関係がずさんですからねえ。盗作オンパレードの『ガンダム0083』では途中でCDのクレ
ジットが変わっていたりしましたし。
ttp://home8.highway.ne.jp/nfuna/files/text/files_board_1.html


104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 14:47
下記のMSのせいで、前後の世界観無茶苦茶。

1・なぜかあんなところにアルパアジール

2・コンテナ。あんなに強いんだったらガンダムと別々に戦えよ。

3・ハイメガ並に強いアトミックバズーカ。なんだそりゃ。
Zの時代では、ガブスレイのビームで驚いてたのに。


まあそれ以前にだ。
NTというキチガイが出てこないガンダムなんて
退屈でしょうがない。
よって駄作。


105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 14:54
>>104
禿同

電波がいりみだってこそガソダムだ!・・・ちょっと言いすぎた!

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:04
>3・ハイメガ並に強いアトミックバズーカ。なんだそりゃ。
>Zの時代では、ガブスレイのビームで驚いてたのに。
???

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:08
>>104
漏れはその矛盾っぽいところに、脳内考察をするのが堪らなく好き。

ノイエ→アルパの開発経路について考えたり、

デンドロはそもそもガンダムに偽装したMAだと解釈したり、

アトミックバズの常識はずれの威力は、ルウムのMS+核の恐怖から生まれた…

こーいう楽しみ方もありだろ、ガンダムって。
駄妄想の種としては極めて優秀だよ、0083は。

脳内設定垂れ流しスマソ。

108 :あらこんなところに〜♪:02/01/31 18:27
>>104
>1・なぜかあんなところにアルパアジール
牛肉や、玉ねぎと一緒に見つけられてしまったのです。

>>105
>電波がいりみだってこそガソダムだ!
電波がいりみだってこそメモオフだ!
違和感無いね、つーか、分かる人限定ですんません。

109 :マジレスつまんないよね、スマソ:02/01/31 20:12
戦争を冷徹に客観視したい人には向かない作品と思われ。
戦争の中の戦闘に共感できる要素(怒りとか哀しみとか)を見出したうえで
”燃える!””熱い!”等の感情が湧く方には激しくオススメ。

Gの宇宙世紀史に矛盾を生じさせたのも確かだけど
脳内補完でなんとかするでしょ、好きな世界観なら。
揚げ足取りに終始して埋もれさせるには惜しい作品だと思うけど?

漏れは面白かったよ。ニナには愕然としたけどさ(w

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:22
>脳内補完
だから同人ガンダムって言われるんだよな

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:27
>まあそれ以前にだ。
>NTというキチガイが出てこないガンダムなんて
>退屈でしょうがない。
>よって駄作。

アイタタタ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:29
面白いよ、0083は面白い。でもただそれだけ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:42
一番おもしろくない…今まで見たロボアニメのワースト1

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:43
面白さのほかに何がいるんだか
1stは面白くすらなかった

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:45
ワースト1はナデシコ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:53
>>114
1stが駄目なのに後のシリーズって楽しめるものなの?
少なくとも俺は劇場版1stが凄い良かったからΖ、ΖΖ見る気になったんだけど。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:53
1stで落胆して他のシリーズで盛り返した。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:55
かっこいいMSやバニング、ガトーなどの熱い漢たちが魅力の作品やね。
俺はそういうのあまり魅力感じないんで、面白くなかったけど。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 21:58
コウがニナに渡そうとしていたチケットってサブタイの「青く輝く炎」だったんだな。
今、気づいた。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:00
モーラ・バシット=和田アキ子って線でどうよ?<実写版キャスティング

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:01
モーラとキースねぇ・・・・うーん、アストナージとケーラ並に分からん

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:02
>>120
森久美子の方が良くないか?・・・ってこいつはガウ攻撃空母か。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:13
シーマ様は誰がいいと思う?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:29
ガイシュツだろうけど岩下しま>123

125 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:26
シーマ様→デビ・スカルノ
紫の豚→クレイジー葉月
ぐわとー→ケン渡辺
こう→もとやイズーミ
ぶわにんぐ→ケン高倉

126 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:34
ヒロインの蜷からは電波出まくってたけどな。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:05
バニングは柴田恭平かな?

128 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:13
バニングに菅原文太をキボンヌ

129 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:47
アナハイムの社長は坂田利夫で。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:55
アナハイムの常務には鈴木ムネヲをキボンヌ

131 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:05
ゲルグ具に踏まれたニナたん・・・。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 16:05
0083・・・思えばガンダムが商業主義に走った最初の平成ガンダム・・・
なんていったらZですでに商業主義は始まってるか

133 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:33
>>122
森久美子はザメルで既に決定済です。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:34
ドラッツェ(演・Z武くん)

135 :通常の名無しさんの6倍:02/02/02 22:37
>>128
バニング大尉 文太ぴったし!!



136 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:21
カリウスに江口洋介

137 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:14
正直最高だった。ガトーとデラーズに萌えた。
これ見た後Z見たら連邦よりジオンの方が人気あることがよく分かる。
しかしデラーズはカッコイイと思うのだが。いかが?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:16
ガンダムは髪の少ない人間ほど格好良いという法則が。
デラーズ、ノリス、ギレン、トミノ(え?)

139 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:18
ノリスとかバーニィ・・はフサフサだけど

140 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:18
ノリスはヤバめ

141 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/03 02:24
アリアス・ノアはどうなんだ?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:24
普通は生え際やてっぺんからクるんだが、ノリスは逆だな。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:27
>>141
誰よ?それ?
モマなら分かるけど
揚げ足sage

144 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:28
ケリィ 藤岡弘

145 :通常の名無しさんの3倍 :02/02/03 02:36
ガトー  大塚明夫  
髪型そっくり

146 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/02/03 02:36
>143
あ、アリアス・モマってんだ?スマソ

147 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:39
マクロスプラスとか、知らないんだな…
マクロスシリーズ(OVA)って結構
戦闘シーン萌なんですが

いや、0083も好きですよ。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 03:49
ニンジンいらないよ

149 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 04:29
>>147
マクロス+はスパロボで知ったんだが
ガルドとガトー、何となくキャラ被ってるね。W

150 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 04:38
>149
全然かぶってないよ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 09:26
がいしゅつだが

オサリバン鈴木ムネヲ

152 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 09:27
いまから0083みるよ〜
ヽ(´∀`)ノ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:18
なんで2話で盾引っかかれただけでガトーのガンダムは逃げたの?


154 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:19
>>153
ガトーの任務はGP02を持ち帰る事だからと解釈して見る

155 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:25
>>153
盾は核発射後の爆風遮断と、冷却装置付きなので物凄く重要。
それに穴を空けられて特殊冷却材が漏れちゃったから、逃げた。

つまりGP−02AはMS戦なんかするんじゃねーよ、と。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:32
>>155
そうだね。アトミックバズーカを除けたら、
ビームサーベルとバルカンしかないMSだし・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:39
二号機の盾はある意味ギャン以上の爆弾を抱えている(藁

158 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:41
あのシールドでバズーカとか防ぐ気が起こるんか?
シールド改め巨大冷却装置にしとけよ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:45
防いだら、負けです

160 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:47
いや耐弾性も相当のものかと思われ。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:48
>>160
そんな不確定要素に賭けるパイロットは(以下略

162 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:49
なんかなぁ、シールドが変形時の頭になったりシールドにミサイル突っ込んだり。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:51
GP−02「A」じゃなかったら、
でっかいバズーカも、でっかいシールドも取っ払って、
ビームライフルと代わりのシールドが持てて、かなり強いんじゃないかな

164 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:52
オープニングで防いでたじゃん?ジムキャノンとライフル(?)をさ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:53
>>163
試作二号機は元々MS戦は想定して作られてはいません。
核ブッ放す為に存在しているのです。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:53
>>164
オープニングの絵コンテ考える人は基本的に設定まで見ないから

167 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 11:54
>>166
そうなの?あ、確かに地上用1号機が宇宙で運用されてたな・・・(汗

168 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 12:01
バルカンが強そうだ

169 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 12:16
サーベルがビームガンになる位できなかったのかな

170 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:37
GP05ゼラニウム
GP06アマリリス
GP07カトレア
GP08グラジオラス
GP09ダリア
GP10ベコニア

171 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:03
Fb化してもバッタ呼ばわりなGP01(゚д゚)マズー


172 :..:02/02/03 18:41
去年の年末初めて見たけど、マジ良かった。
シャアとアムロの出ないガンダムなんて・・・って思ってたけど、
ほんと満足いく内容だったよ。

ストーリーもキャラも音楽も、全部OK〜!
ただ惜しかったのは、ニナの設定と、MSくらいかな?
残党ジオン軍、金無いのにMS変更し過ぎ!
ガンダム1号機・・・地上と宇宙では、全然別物じゃん!(笑)。
3号機にいたっては、見てる人に“あっ(驚)”とでも言わせたかったんだろうか?

10年ぶりぐらい(高校以来だなぁ・・・)に、ガンダムにハマったよ。(笑)。
ちょうど昨日も「逆シャア」借りて見たしな・・・。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:52
ドラッツェがビームサーベル使ってるあたり不思議
大破したGP01が即効復活してGP-01fbになっているのも不思議
連日連夜徹夜して修復したとしてもあんな短期間で改修できるものなのだろうか?

たしか大破したGP01がアナハイムに持ち込まれて2日後にはGP01fbで実戦に出てたな。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:03
0083.11.02 アルビオン入港 大破した機体の修復及び改装作業開始
0083.11.04 GP-01FbがMA-06ヴァル・ヴァロを撃破

ちょっと無理あるんじゃねーの

175 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:07
なんだかマクロス+と0083比べてる人多いな

176 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:12
>173
ドラッツェがビームサーベル出すと不思議なの?

>175
多くないよ〜

177 :173じゃないけど:02/02/04 00:19
>>176
>>176
ジオンも当時ビームサーベルでは苦戦していた。
ギャンもビームサーベルこそ装備していたが収縮率が悪く太く短いビームサーベルになった
ゲルググも出力問題からなぎなたの様なビームサーベルになった(コレよく分からん)

なのにドラッツェはジェネレーター出力ではゲルググの数分の一なのに完成されたビームサーベルを使用している
3年の時間こそあれ、そこまで効率の良いビーム技術生まれたとは思えん

178 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:26
オープニングがかっこよかった。とくに後期

179 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:26
アレはシールドでは無くて、サーベル用のサブジェネレーター。
解釈としては、Zのシールド(フライトセンサーユニット)に近い感じ

180 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:28
ドラッツェの出力ってたったの596kwしかないんだよね。
ドムはおろかザクより出力低いのにビーム兵器使えるなんて・・・。

181 :177:02/02/04 00:30
ゴメン、確認したらシールド部に独立したジェネレーターがあったみたい

182 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:31
(´-`).。oO(え?サブって事は596kw以下?足しても1000kw以下じゃん…)


183 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:32
>>190
ジェネレーター部はガトル改だからな

184 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:34
>>182
サーベル専用のジェネレーターなら、大した出力はいらんだろ。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:37
ジェネレーター剥き出しって怖ぇーよ

186 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:40
だからこそドラッツェ萌えだ!

187 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:40
要は変形ビームライフルでしょ?
銃じゃないけど

188 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:48
そだな「超大型(発信機が)ビームサーベル」って事で、
この件はモーマンタイ?

189 :コピペだが:02/02/04 01:01
ガンダムに装備される白兵戦用ビーム兵器の一つであり、
全装備の中でも最大の攻撃力を誇るのが、このビームサーベルである。
その威力は300mm厚のチタニウム合金を1秒弱で切断することが可能だが、エネルギー消費量が大きく長時間の使用には耐えられなかった。
この兵器は、サーベルの柄に当たる部分にメガ粒子に縮退寸前のミノフスキー粒子であるエネルギーCAPが
内蔵されており、両手のコネクターから電源を供給することによってメガ粒子として解放している。
そして電磁場で包まれたメガ粒子を特定の形状で維持するために、
柄から成型されるIフィールドによって刃となるメガ粒子を包み込むという設計がなされていた。
有効射程20kmのビームライフルと異なり、20m程度のメガ粒子の連続放出であるため、その破壊力はライフルを遙かに上回っていた。

190 :つじたんれす。:02/02/04 01:06



|ノハo∈
|D`) てゆうか、ファーストやり直すれす。
|⊂)
   

191 :つじたんれす。:02/02/04 01:07







|ノハo∈
|D`)   …トミノが氏んだら(ニヤ
|⊂)
   

192 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 09:48
ディアゴスティーニから
週刊ガンダム0083をリリースして欲しい。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 10:25
>>192
長く続けるのなら
週間モビルスーツUC
週間モビルスーツAC
週間モビルスーツAW
週間モビルファイタ・・・・・・

194 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 10:56
>>192
毎週フィギュア付き
GP03はパーツ分割で揃うのに2ヶ月かかる
イイ!

195 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:11
0083
つまらない。


196 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:22
0083は普通に面白いよ。

ガンダム特有の富野デンパが入ってないから
トミノ信者的にはアウチだけど。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:29
0083ってのは戦闘シーンがいっぱい入ってる
で、人間ドラマは薄々
これ
そして紫豚の謎の微笑みで締める
これ最凶

198 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:35
ウラキはカトキがモデル。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:40
0083ってスレが立つたびに人間ドラマ部分は思いっきり叩かれてるな。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 04:03
人間ドラマってなんだよ

201 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 04:21
つーか核つかうとこ間違ってるだろ?
ジャブローにかました方が手っ取り早いのにな、
回りくどくてキザったらしくて、何が
「ソロモンよ私は帰ってきた」だ!
ギレンの系譜のOPみたいにジャブローに2号機潜入
バズーカが1番なのだよ。

202 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 04:31
>>200
君には一生縁の無いモノだ

203 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 09:04
>>201
それじゃZと辻褄合わせるために攻撃を失敗させなくちゃいけないじゃん。
あれは全てが計画通りに行った結果が逆に更なるスペースノイド弾圧を産む
っていう皮肉が面白いのに。


204 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 09:37
>>201
残党程度の数で連邦の本拠地に潜入できるかよ、と言おうと思ったら
シャアと赤鼻が少部隊で潜入したこと思い出してしまったと書いてみるテスト。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:36
人間ドラマあったじゃん。
ウラキとモンシアの対立とか。
どうでもいいか。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:40
改めて見なおしてみるとニナはムカツクどころか笑えるね。
あれはギャグなんだからまともに取っちゃダメだよ。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:52
見直すとニナの行動って笑えるよな

208 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:28
83は思い切って戦闘シーンのみのスクラップ映像集にしとけば良かったのに
ガトーとかハゲとかウラキとかバカ女とか・・・余計な物が多すぎる

83のキャラなんてバニングとシナプスとシーマだけいりゃOKだろうが!!

209 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:37
>>208
それはお前の趣味だろ

210 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:38
モンシア中尉って本当に歴戦の勇士なんですか?

211 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:40
一年戦争時    MS  艦

モンシア少尉・・・・198  12


212 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:42
不死身の第4小隊(だっけ?)
てな設定がいかにも厨臭い

213 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:42
趣味うんぬんは抜きとしても
ガトーとニナはいらんだろ
83を貶めてる2大有害要素

214 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:47
83厨じゃないけど、
ガトーは一応いるだろう。一応ね。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:48
良し悪しは別にして
あのくらい存在感があるキャラクタが居ないと
それこそ...ねぇ

216 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:49
ガトーいなきゃ話にならんだろ。
コウの越えるべきライバルとして、打倒すべき敵として登場してるんだから。

個人的な好き嫌いで有害要素とか言ってんじゃねーよ。

217 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:52
だってガトーが有害要素なのは事実だし

218 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:55
ガトーが・・・もうちょっと電波度が少なくて
ちゃんとした強大なライバルとして存在してたら
83の見方も少し変わってたかもね・・・。

その前に主役をなんとかしないといけないけど。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:57
ガトーの狂信的な態度が痛ぇな

220 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:57
>>217
何故事実なの?

221 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:03
>>213
ガトーはいる、ニナとモーラは不要

222 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:05
ガトーを駄目にしてるのも二ナと思う。
すべて、あの女が原因じゃないの?

223 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:07
ニナって、第一話見る限りじゃ
大して話の本筋絡んで来なさそうな気がするんだけどね
なんで途中で設定変更なんかするんだか...



224 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:20
>>221
ニナのガンヲタ的要素は捨てがたいと思うのだが。。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:25
ガンヲタって感じはあきらかにスパロボの影響
バーニィがザク好きなどと同じに

226 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:26
>>225
嘘つけよ

227 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:27
>>225
いやーんアタシのガンダムがぁー
...ってあれはガンヲタ以外の何者でもないと思うんだけど

228 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:29
ニナはスパロボ厨

229 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:29
自分でシステム作ったMSだからでしょ?
誰だって自分が作ったものに愛着がわくのは当然。
何も、ニナは劇中でガンダムについてウンチク垂れ流してたわけで
はないと思うのだけど。
まーいらん存在なんだけどね。

230 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:30
Fb換装した時のヲタっぷりは見てるこっちが凍りついた

231 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:30
自分で作ったプラモ壊されるようなもんか(桁違いだけど)
「いやー俺のプラモがー!」
別に不思議でもなんでもねーやん



232 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:31
じゃメカヲタって事で。
ちゅーかそんな細かい所に反応せんでも。
スパロボ厨って言えば優越感が味わえるのかな…?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:32
あー・・・確かにアソコはヲタっぽいけど。
ガンヲタというよりは自分で作ったものがより強力になって
悦にはいってるだけって感じだけど。
もしニナがGM作ってたら
いやーんあたしのジムタンがーになってただけのことだ。
なにもガンダムに対してヲタ入ってるわけではないちゅーこったな。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:32
それ以前に
あの女は自分が造ってるモノが戦争の道具だと言う事を
どう考えているのか聞いてみたい

235 :233:02/02/05 12:33
なんで俺はこんなにもニナを擁護してるんだ・・・鬱

236 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:33
完成させてソッコーで潰れたら確かに泣ける。
けどコウの心配せーよ(w

237 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:35
コウもメカヲタなのに二ナだけ叩かれてるなw

238 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:36
コウとニナが同棲したら普段の他愛の無い話しでもdでもないメカ話になるんだろーな

239 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:36
コウの自分勝手な行動は軍人とは思えん。精神年齢幼稚園児並。
ガトーの狂信ぶりもオウム信者並で痛すぎ。
話は破綻しているのだから、戦闘シーンだけのスクラップ映像
にすればよかったのに。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:37
モンシア主役にしろよ

241 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:38
ドライゼ主役が良い

242 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:46
戦闘シーンは逆シャーのが好きだなぁ
アムロがビームマシンガンでミサイル打ち落とすのが燃えた
0083は陸戦が良かった

243 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:51
はて・・・アムロがビームマシンガンでミサイル撃ち落す・・・・?


244 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:55
ファンネルだろう

245 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:58
ルウム戦役においてザクIIはザクバスーカで核弾頭ぶっぱなしてたのに
なんでわざわざ2号機を造ったのか分からん。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:58
は?

247 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:59
>>245
戦略核と戦術核の違いを勉強しる!

248 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:59
バスーカage

249 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:03
このスレに熱核ナパームが接近中です!
至急、戦闘中のACを撃破してゲートから脱出してください!

250 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:04
しつもん!
宇宙空間での核爆発がもたらす効果について教えてください!

251 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:32
>>250
照明弾の代わり

252 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:33
>>250
通常の炸薬よりずっと強力

253 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:35
>>243
νガンダムのビームライフルは通常と連射式にかえられるのだ。
α・アジールのファンネル打ち落とすとき、ビームライフルが一瞬
アップになった、ガシャッ、とかいってなんか仕様を変えたような描写
が。んで、マシンガンのごとくビームを撃ちだしファンネルを落とし
たのだった。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:38
(´-`).。oO(そこじゃねーよカバ…)


255 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:39
よ〜し俺が83にガトーがいらない決定的な証拠を提示してやる
1:デコっぱち
  83の重厚な世界観にデコっぱちはいかがなものか
2:名前がガトー
  83の重厚な世界観に甘党はいらない
3:とにかく熱い
  83の重厚な世界観に熱血はいらない(Gガンなら可)

83は重厚な世界観なのか?という問いには
世界観はともかくテラーズの眉毛は重厚だとしか答えられない

256 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 13:49
デラーズの眉は頭の反作用なのれす

257 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:36
モーラ「ちょっと聞いていい?ガンダムとウラキ少尉、どっちが好きなの?」
ニナ「ガンダムに決まってるじゃなーい。
   換装したガンダムはもっと素敵になるわ。
   力強くってスピーディーで。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:42
改装したコウはもっと素敵になるわ。
力強くて早漏で。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:43
つーかコウもニナもおこちゃま。
初々しくていいじゃん。

260 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:49
ニナ「さっき引きとめてさえいれば・・・。
   バカ・・・あんなガンダムで飛び出すから・・・
   ディスクも持たずに行っちゃうから・・・
   ガンダムを・・・ガンダムをどうしてくれるのよ・・・
   コウーーーーー!!

261 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:51
ニナ「あのとき付けさせてさえいれば・・・。
   バカ・・・あんな日に出しちゃうから・・・
   ゴムも付けに逝っちゃうから・・・
   この子を・・・あなたの子をどうしてくれるのよ・・・
   コウーーーーー!!

262 : :02/02/05 14:56
>>245にとってはトマホークもテポドンも同じに見えるんだろうな。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 18:22
>>262
漏れはトマホークとディフェンダーとファランクスの下半身はほぼ同じだと思ったyp!

264 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:02
ガトーのキャラは嫌いではない、むしろ好きなほう
でも83にはいらなかったかも

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:08
星の屑の目的が、コロニーを例えばルナ2にぶつけるというのだったら
これは純粋に軍事施設だし、彼我の戦力差にも負けずよくやった!ってなもんで
何の遠慮もなくジオン残党軍を称え上げることができるんだけど。

>263
あんたはとりあーえず双葉の「グレートメカニック3」でも読んどきなさい。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 02:10


MSしか見てないのに、面白いとか分かるわけないって。
MSやセリフとかで面白さを決めてるんでしょ?

   
 

267 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 02:25
(#゚Д゚)< バッタかぁ?
落ちないんだyo! >(゚Д゚#)

268 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:38
ルンガ沖砲撃戦を忘れないでね〜

269 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:09
二号機に搭載されてたのは戦術核だろ?

270 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:25
>>269
戦術核なら打ちっ放しでいいが、
戦略核はピンポイントの精度と
目標撃破の確認が必要。
そうしないと、確認作業に追われ次の作戦に移行できない。
だから、わざわざ隠れて飛行能力のあるMSにデカイ楯までつけてるんだろ。


271 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:26
その前にニンジン食べなさい

272 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 04:28
最近初めて観て、今日最終回まで観た。
むちゃつまらんかった。
完全につけたし。

273 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 05:09
>>270
設定だと戦術核Mk.82レーザー核融合弾

274 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 05:21
戦術核、戦略核の違いは使い方の問題であって、
核弾頭に違いはないよ。
北極海に米ソの核搭載潜水艦(艦首じゃなく真上に向けて打つ奴)
ってあったでしょ。
あれは目標が最初から決められていてどの艦が打てば
どこにって判るようになっている。
そうしないと、後でわからないでしょ。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 05:51
このスレの人間は、コロニーをわざと北米に落としたことを知っているのか?
別にジャブロニー落としたかったわけではないぞ。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 05:59
0083のバトルシーンってそんなにすごいかな?
殺陣なんかはやっぱ、富野だと思うが。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 06:07
メリハリが無いのよね>>276

278 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 06:55
>>275
だからそれが虐殺だってんでしょ。
北米の農業地帯ってことは軍事施設ではない=テロ
ガトーなんざただの使いっ走りってこったな。
体よくネオジオンに利用されてただけ。

279 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 08:22
>>275
俺見たよ、コロニー落とし。
俺ん家の前に破片が落ちちゃうんじゃないかとドキドキしたべさぁ。

280 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 08:33
>>275
そこが一番83の萎えるとこなんだってば。
じつは〜でした・・・はハズすと寒いだけ。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 14:57
>>280
ニナとかね・・・

282 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:31
>>278
『星の屑』の真の目的は、地球の北米の穀倉地帯への
コロニー落しが目的だった。
その結果 地球では食料が足りなくなり、コロニーに頼らざるをえなくなる。
そしてスペースノイドの立場を良くするのが狙いだった。

283 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:33
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/watch/1012399230/
0083ってやっぱ人気なのかな?

284 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 04:28
コロニーが穀倉地帯に落ちたのは、星の屑作戦の最初から計画されていたことだったの?
自分は、計画通りに進めばコロニーはジャブローに落ちてジャブローは壊滅していたけど、
連邦がソーラシステムでコロニーの軌道を逸したもんだから穀倉地帯に落ちてしまったと思ってたんだけど・・・。

285 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 09:10
>>284
最初から穀倉地帯狙い。
この点に限らず説明不足・演出下手な表現が多いので
解り辛くはあるんだけど

286 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 09:15
その初めから穀倉狙いだったってのはニナ問題と双璧をなす
83のヤバイ部分だよな・・・
素直にコロニーは落ちませんでしたにしとけば良かったのに

287 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 09:22
スペースノイドの地位向上を狙った作戦の成功が、
逆に更なる弾圧を産むっていう皮肉な展開ができないから
作戦失敗は不可とおもわれ

288 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 11:40
ジージェネFでは連邦の必死の抵抗でコロニーの軌道が変わった事になってた気が
そんでコロニーが落ちたのも輸送中の事故ってことにされたんだっけか

289 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:08
>>288
あんま、Gジェネをあてにしない方がいいよ、
ゲームに都合のいいように設定やストーリー変えてるから。

290 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 17:51
Gジェネ含むSD系ゲームはオール糞

291 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 17:55
ボヘッボヘッ・・・埃を大量に吸いこんじまったぁー

292 :284:02/02/08 20:52
>285>286
最初から穀倉地帯が目標だったんですか
読み取れなかったことが鬱なので、ちょっちアクシズまで逝って来ます・・・。

293 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:11
で、食糧不足を解決しようとするために、合法的に人口を整理しようとしたのがティターンズ。
ジャミトフはものすごい計算して虐殺してたそうな。
ギレンと似てる。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:17
GP03Dやノイエジールが量産されないのはなぜ!

295 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:18
逆向けのチャン
面白いと思うけどなぁ。

296 :ばそだい:02/02/08 23:32
>>294
ご近所のおもちゃ屋に行ってごらんなさい
量産されてますから。

297 :ギレンの肉棒:02/02/08 23:34
0083のジムカスタムより0087(Z)のジムUの方がしょぼいのはなぜ?

298 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:36
普通のGヂェネ(Fでも0でもない)の0083、コロニー落ちてねぇよ

299 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:11
ジムクェエルの悪逆非道のかぎりを尽くすところが見たかった...。

モンシアなんて、最適。

300 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:28
アルビオンのメインクルーのほとんどはティターンズになったから、
実はZでカミーユあたりに落とされてたりして・・・


301 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:32
>>297
デザイナーのせいです。


302 :通常の名無しさんの3倍 :02/02/09 01:58
ガトーを背中から撃ちぬくコウ。クライマックスでこれだもんなぁ。
ライバル超えをしない主人公。既に物語にすらなってない。

303 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 02:12
>ライバル超えをしない主人公。
それだけを捉えると、別段物語になってない理由にはならないと思うが、どうだろう。
少年漫画的展開の方がお好みってことじゃないよね?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)