2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0080ポケットの中の戦争

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:03
とってもおもしろいのでみなさんみてください

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:03
見たよ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:04
リリース直後に俺も観た

4 :名無し募集中。。。:02/01/29 14:05
【前スレ】
0080って
http://ebi.2ch.net/shar/kako/993/993407126.html


5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:07
主人公はアル?バーニィ?(クリスではないよな)

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:09
アルとバーニィの2人だろうな

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:09
>>5
アル

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:10
>>5
ヒステリーの先生

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:11
泥死ー

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:12
>>5
ケンプファー

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:13
ザク

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:14
一年戦争の流れを知らない人が見ても???なところが惜しい

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:16
>>12
泣けはしたが正直ガンダムじゃなくてもよかった
終戦の連絡が間に合わず出撃してしまった人間魚雷のお兄さんでも同じ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:17
おもしろかったけど美化されすぎ
ジオン軍にあんないいヤツがいたはずねえ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:18
ヘタレは公国に不要。真の武人たるガトーを見よ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:18
>>14はジャブロー在住

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:19
アルのアホがガンダムと戦えと煽ったせいでバーニィは死にました

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:20
スカーレット隊が弱すぎて笑える。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:20
MSかっこよかったけどZよりも前の年代
とは思えん ハイザックよりFZザクのほうが強そう

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:21
アル「認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちというものを」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:21
>18
てゆーかむしろ萎える
ジムスナイパーIIがカワイソウ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:23
>>21
ガンキャノン量産型はもっとカワイソウ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:24
スカーレット隊数秒だけだったな

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:24
出撃して地上に落ちていく間にホントに墜ちちゃった
量産型ガンキャノンとジムスナイパーII(w

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:24
スナイパー2...歯がゆいねぇ
あれがコロ落ちの切り札と同一機体かと思うと泣けてくる

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:26
ジムスナイパーIIカッコいいのに…なんだあの扱いは!
謝罪と賠償を要 (略

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:26
ジム寒冷地仕様のヘタレっぷりもなかなかのもんです、ハイ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:27
スナイパー2は不治Qのガンダム・ザ・ライドでもカワイソウ(w


29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:27
アレックスは本当にRX78より性能がよかったのかと問うてみたい

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:29
>>29
RX78はスーパーロボットですから

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:30
>>28
同意w

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:33
DVD発売時の大人アルのCMヨカタ。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:53
 

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 15:26
ケンプファーはなぜ連ジにとうじょうしないのですか

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 15:36
連ジにハイゴッグ登場きぼんぬ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 15:38
ジムスナイパー気盆ぬ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:05
消防のころは1話だけ見てつまらんと思った。
今見ると面白い。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:09
ガンダム中一番感動した
バーニィカコヨスギ
やつは歴代ジオン一の漢ですか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:11
バー二ィという軍人はどうも好きになれんな
軍人にしちゃぁ言う事が詭弁でな
一般人だったらあれで良かったんだが

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:12
Zのデムパ合戦と同じ世界の出来事とは思えん

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:12
Zぢゃねぇよ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:14
なんでバーニィってアレックスと戦うことにしたんだっけ?
アルがいるコロニーに核打ち込まれるから?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:15
>>40を翻訳

後に繰り広げられるZのデムパ合戦とは描写がかけ離れている
とても同じ次元における物語とは思えない

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:16
>>42
正座してあと3回観てください

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:16
>>42
そう

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:17
>>42
結局打ち込まれなかったんよ


47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:23
アルのせいで無駄死にしたバーニィ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:24
バーニィ死ななかったら、正直感動せんよ
ビデオレターイイ!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:26
初代ガンダムの世界の町並みや住居、人々の服装はいかにも
空想科学的なデザインだったのに、0080ほか後発のガンダム作品
では現代風というかその時代においては懐古風ともいえるデザインに
なっているのはなぜなのでしょうか。MSのコックピットにしても、
初代ガンダムでは近未来風のやたらとわけのわからない
スイッチやらメーターやらがついたデザインなのに、0080や08小隊なんかでは
コックピットのデザインが現実感のあるものになり、時代が逆行していると思うのですが。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:26
小説は死ななかったよ
でも、だからといって三流の喜劇とは思わんかった

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:27
なんか、0080は戦争の悲しさを表現してていい
大きな戦争の中のほんの小さな事なんだろうけど
ポケットの中の戦争というタイトルのつけ方は本当にうまいと思う

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:27
>>49
製作年を考えなさいよ
そんだけのこと

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:34
>>49
RX-78ガンダム=スーパーロボット
陸ガン=リアルロボット

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 17:39
>>49
もともと0080は同じ世界を舞台としてるだけで世界観は初めから
変えるつもりで作ったもんだし。ザクFZ=ザクUなんだよね、ホントは。
それと確かにファーストは空想的デザインだった。
もう一度見つめ直す時が来てるかも知れない。ガンダムとは何なのかと・・。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 17:56
たしかにファーストは、とても空想的な私服を着てる人ばかりだったね
シャア少佐のヘルメットや軍服も、とても空想科学的だった

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 18:46
>>55ワラ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 18:51
リア厨の頃に見て、ジオンの兵士も同じ人間なんだなって思った。
ガンダムで目頭熱くなったの、この作品が初めて。
アルが泣いてるとこ見てたら、俺も泣きそうになってたなぁ。


58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 19:33
>>51
アルが真実を誰にも言わないっていう意味もあるのかな>ポケットの中

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 19:45
クリスの中の戦争

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 19:47
クラスの中の戦争

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:20
バーニィ、バーニィ!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:28
>>39 遅レススマソ
バー兄は職業軍人じゃなくて学徒徴兵。よって精神的には軍人ではなく一般人。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:31
だったら許されるってもんでもないだろ?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:35
許せ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:36
だめ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:39
クリスとナニもしてないんだから許してやれ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:40
じゃあ許す

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:43
話蒸し返すけどスカーレット隊のヘナチョコっぷりは
あれストーリー的に他にどうしようもなかったのかねぇ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:43
頭の中ではヤりまくりだろ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:44
それは許せん

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 10:51
だから頭削られた

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 11:02
>69
むしろカワイソウだから許す

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 11:26
ガルシア カコイイ!!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 11:36
ポケットの中の戦争なのに俺のポケットに入りきらなかったyo


75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 11:45
「美樹本氏デザインなのに、ロリっ娘出さないとはなんともったいない!」
っつードロシーが設定された理由はワラエタ。
…でもそれ当たり<ワラ ラストシーンの「同級生のおねーちゃん」ぶりが良い〜。

76 :じむっこ:02/01/30 11:55
人生最初のレンタルビデオが0080だった・・・・・

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:32
バニーイ ヅオン ノ カガミ ダネ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:41
ミーシャ+ケンプファー
(歴戦のベテランパイロット+強襲という使われるべき戦闘で使われたMS)

             V   S

スカーレット隊
 (適正能力は高い実戦経験無しパイロット
     +中・長距離戦用ジムスナイパーU・ガンキャノンD
     +コロニー内戦闘)

の差でケンプファー圧倒的勝利と脳内妄想

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:43
ケンプファーは一年戦争のジオンMSの中では浮きまくり
もっとなんとか出来なかったのかよ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:50
オレは狭い了見でしか生きられない哀れな狂信者であるガトーなんぞより
敵味方とか関係なく戦ったバーニィの方がずっと好きだ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:51
というかガトーみたいな猿と比べないでくれ・・・(泣)

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:51
分別のない者とか

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:16
アレックスってアムロに使わせる予定だったそうだが
アムロが使ってたら凄かったろうなとつくづく感じた。

右手で前方のゲルググをサーベルで斬ると同時に
左方向のドムを左手バルカンで撃墜。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:18
>>81
同意
しかし、同じジオン軍人なのに、核を使った者/止めようとした者、で対極にいる二人だよな。

歪んだ思想を狂信し幾万の人命を奪ったファシスト=ガトー
敵味方関係なく多くの人命を救う為に自分にできることを精一杯やって名誉もなく散った漢=バーニィ

同じ死を覚悟したジオン軍人でも人徳が違うよな。ガトーの方がよっぽどヘタレだぜ。>>15
なのになぜキャラ人気投票でもガトーの方が上なのだ?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:21
おれはどっちもアリだと思うけどな
そもそも同じ土俵で比べるべきキャラクタじゃないだろ


86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:23
あれだ、恒例の入れ替え
バーニィがガトーの立場でガトーがバーニィの立場ならどうなっていたか?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:25
ガトーがバーニィの立場でもやっぱり戦ってたろきっと
動機はコロニーを救うとかじゃなくて、隊長の無念を晴らす為とか
あくまでも作戦遂行には拘りそうだけど

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:26
アルとの絡みが想像できんよ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:26
バーニィがガトーの立場だったら...
そもそもデラーズには会わない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:27
>>79
ケンプは、腰回りにスカートをつけていたら
まだマシだったかもしれないね。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:28
♪は〜しり続けた〜♪

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:30
♪そ〜らにと〜ど〜けば〜♪

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:30
0080には嫌いなMSが一機もない。
俺的に珍しいガンダムだ。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:32
ガト「ちっ、ぬかったわ、あと一機でエースだったものを...」
アル「ほんと?おじさん強いんだね」
ガト「ぬ、おじさんではない!」

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:34
I never give up forever〜♪

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:36
バ「連邦が憎いとかそんなんじゃないんだ」
      をガトーだと
ガ「無知蒙昧な腐った連邦が憎い!!」

感動ぶち壊しだな

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:38
>>96
waratayo

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:40
クリスが連邦の兵だと分かったら態度が急変するんだろうな

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:42
ガトーのカジュアルなファッションがなにより想像できない

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:45
この物語は、連邦の新型ガンダムをめぐるジオン軍特殊部隊と、
連邦軍テストパイロットの戦いを描いたものです
そして、このガンダムにまつわる事件の経緯は、コンペイトウ(旧ソロモン)にいた連邦軍のレビル将軍のもとにもたらされます。
報告を受けたレビル将軍は、報告書をポケットの中にしまい、こう言うのです。

 「しょせんは、ポケットの中の戦争にしかすぎんさ。」

連邦軍の総大将であるレビル将軍にとって、間近に迫っている宇宙要塞ア・バオア・クーの攻略、そしてジオン本国への攻撃の方が大事だったのです。
こうして、この新型ガンダムにまつわる一連の事件は、人々から忘れ去られてしまいました。
これが、サブタイトルの由来です

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:48
Can you see that you are sweet? oh Let me love you so
見上げる空は遠いけど 抱えきれない夢がある
そうよ 創られた 世界の中を 抜け出して 自由になりたい
※走り続けて 空に届けば 風になれると そう信じてるから
 I never give up forever

これでいいのと誰もが 無口になってしまうけど
そうよ 今まで 出会えなかった 本当の 愛を知りたいの
腕を伸ばして 空に届けば 新しい 始まりの時見えるよ
You never give up forever

102 :遠い記憶:02/01/30 13:49
星が流れる時は 手をかざし 指の隙間 どんな願い事でも そうすれば 叶えられる
空とまじりあう 海にたたずんで
愛する人にだけ いつの日か教えたかった 心に抱きしめた 幼い夢を

嘘をついた夜には 眠れずに怖かった どんな喧嘩をしても 次の日は忘れていた
空が青いこと それが嬉しくて
いつか人を疑い 生きる寂しさ知る事も 気がつかずに全てを 信じてたこと

愛する人にだけ いつの日か教えたかった 心に抱きしめた 幼い夢を

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:50
それは、ギレンの野望からの設定みたいなもんではないの?
それとも初期の頃からのもん?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:50
ネタだろ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:51
ネタにしては割といい出来

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 13:52
俺はどっかのHPで見た気がする

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 14:53
中佐「スカーレット隊発進!」



兵士「スカーレット隊全滅」
中佐「マッケンジー中尉を呼べ!」

このシーンにワラタ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:01
>>100
嘘だぁぁぁぁ!!

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:01
アンディもうちょと活躍させてやれ
いきなりあぼーんしたし

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:03
そういえば「MS ERA」にサイクロプ隊の写真何枚かあったね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:05
>100の言っているのは本当なんですが、
そんなにマイナーなエピソードか?これ。


112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:08
俺も>>100は有名だと思っていたが

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:09
漏れは知らん
ネタ元の初出をきぼんぬ

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:18
>>113
初出はサターンの「ギレンの野望」と思われ。
それより前はこんな無かった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 17:19
ゲルググイェーガーのマスターグレードきぼんぬ。

>113
初出もなにも、製作発表当時からあるバックストーリーな気がするぞ。
なぜ知らないのかと逆に問いたい。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:20
やっぱりゲームのネタかい・・・


117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:22
まぁ後付け映像ガンダムの筆頭だからなぁ、0080は

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:27
最初からあった話なら作品中にそういうシーン入れてただろう。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:51
オープニング、いいね

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:57
EDもイイ。
クリスの「夜明けのシューティングスター」もイイ。
DVDにはオマケで入ってるのかな?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:14
0079 一年戦争後半からアムロにはアレックスに乗ってもらいたかった
(今思うと)

















122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:15
アムロにマシンガン、ガトリング系は似合わないなー

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:29
アムロにゃパンチがよく似合う。
するのもされるのも。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:54
ものすごいことに気がついた。
0080っていうけど0079じゃねえか?

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 20:00
クリスマスの話
あれ、なんで0080なん?
最後では年明けてたけど

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 20:31
>>120
下巻に収録されてる。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:02
>113
>100の話はEBの「戦略戦術大図鑑」って本に載ってる。
出たのは1991年だから、サターンよりは先ではないかと。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 21:23
>>122
あのガトリングは固定武装のテストの為に付けてただけで、アムロに渡す時には取り外す予定だったんじゃなかったっけ?
機体性能を活かせるパイロット(NT)にはデッドウェイトにしかならない、とかいう理由で。
オフィシャル設定じゃなかったらスマヌ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:30
>>121
シャアは赤いケンプファーか赤いパーフェクトジングで立ち向かうのかな。
結構良さそう。
>>128
プラモ雑誌の創作だと思われ。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:53
>>86
ガトーだとアレックスに勝ってしまうかもしれないのでダメ。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:58
>130
無理だろ。
真正面から戦って勝てる相手じゃないんだし。
ゲリラ戦法が上手く行ったから、あそこまで戦えたんだと思う。
クリスも一応、NT専用MSのテストパイロットに選ばれるぐらいだから
この板で言われてるほど、ヘタレじゃないでしょ。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:01
オーガスタ基地へのハイゴックの登場シーンは括弧良すぎ!!

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:02
ゲームでの評価は結構高いな、クリス。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:20
確かDNAのギレンの野望アンソロで、Zのカミーユが所属不明のアレックスと遭遇して戦闘になり、
旧式だと舐めてかかったら完璧に翻弄されて死にそうな目に合う、って話があったな。
実は、向かう所敵無しで増長しかけていたカミーユを戒めようとクワトロの仕掛けた芝居で、
アレックスにはアムロが乗っていた、ってオチがつくんだけど。
次世代機を圧倒するアレックスの勇姿はカコイかった。本当は強いのよアレックスは。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 02:25
>134
燃える展開だが、かなり無理がある。
おまけに、アンソロだし。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:00
実弾では危険すぎるよな

アムロも俺を殺す気か、とかいってたけど

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:14
>>43
>とても同じ次元における物語とは思えない

キミって本当にバカだな。
描写がかけ離れているからこそ、真に同次元の物語だということが強く主張
できるんだろ〜が(糞
アルが泣き出すシーンで隣のDQNが慰めるために発言した
「戦争はまた始まるさ(ワラ 」
がZへの、あまりにも理想とかけ離れた現実への、道程を示しているんだ。
それも理解してないのに厨房レベルの訳をすんなよ。
まぁ、いろいろ語る奴がいるが、このラストシーンがすべて。なぜもっとラスト
に注目しない?

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:49
・NT-1にガトリングは不要。
・アムロが駆るNT-1を見たかった。
・クリスはそれほどヘタレではない。
に同意。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:49
うっせーバカ Zはクソなんだよカスが!!!

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:51
NT-1のガトリングって60mm?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:53
0080ってさ、いかにも
「少年は大切な何かを失って大人になる」
って感じが説教臭くて嫌いなんだが、
人気あるよね。
俺、美キモキャラもキモくて嫌いだし、なんかダメなんですが。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:54
>>140
90mmじゃねぇ?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:56
>>141
個人の趣味の問題なんだから別に良いじゃん、嫌いでも。
嫌いなら胸張って嫌いって言えば


144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 10:57
クリスは技術士官だろ?ヘタレじゃん

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:00
アムロとクリスの身長、体重が同じってのは本当か?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:00
現代ではテストパイロットって優秀な人がなるけど、宇宙世紀ではヘタレがなるのか?

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:01
優秀な人材はソロモン送りじゃん?
余裕のあるときは優秀なパイロットをテストパイロットにすると思うけど

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:01
かもな

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:03
機械には強いけどパイロットとしての腕は大した事ないみたいな設定を
DVDだかなんだかの解説で見かけた覚えがあるような気がしないでもない

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:05
てか、せっかくの最新兵器をヘタレにテストパイロットさせるか?
そこそこ腕が立つやつじゃなきゃテストにならんだろう。
あと、俺脳内設定でクリスはケンプファーとの戦闘が初のMS戦闘
だったかと思ってみる。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:06
>147
いやー戦時中でも本当に有用な人材は大事にされるよ。

152 :141:02/01/31 11:06
>>143
ありがとう。
あんた(・∀・)イイ!ひとだね。
これからは胸を張って0080を叩く!徹底的にな!!(by紫電)

153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:08
コンピュータに基本的な動作のパターンを学習させるのが役割なので
別に優秀じゃなくても良かったとかなんとか

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:18
システムエンジニア兼パイロットで腕が立つってのもどうかと思うなぁ
連邦はクリスのニュータイプ覚醒に賭けてたわけで
ああ、他力本願な連邦ステキ(藁

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:18
アムロが乗ってたら、バーニィのザクも瞬殺だったんだろうなあ…
とか妄想してみた。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:19
しか〜し、NTの存在を否定しなければいけないはずなのに専用兵器の開発には御執心なんだな。>連邦

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:22
NT専用兵器じゃなくて、アムロようにバリバリチューンしたら
結果的にNT並でないと使いこなせなくなっただけと思われ。
優秀なオールドのヤザンとかでも100%の能力は出せると思われ。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:23
バーニィが瞬殺されてたら萎えまくりだったよ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:23
シミュレーションでも三機ぐらい落としてゲルググにヤられてたね>クリス
アレックスでそれじゃ大した事ないんじゃん?

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:24
クリスとハサはジェガンで何機か落としてたな
難易度というかレベルというか違うと思うが

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:24
クリス→クェス

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:24
アレックスって武装強化とマグネットコーティングと360度カメラ付けただけだもんな
ガンダムMK−Uとどっこいどっこいだろ

163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:25
クェスとハサは2機づつ。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:25
>>156
表向きにはNTの存在を否定しつつも、裏ではその脅威を認めていた、って事か。
さすがレビル(藁

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:26
>>160
あれは初めての戦闘だし
初めてで二機落としたってのはアムロの初戦にてザク二機撃破にかけてるんだよ

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:27
ムーバブルフレーム採用のMkUを、アレックスごときと同等にしないで

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:28
>>159
1作戦で3機撃破ってすごいスコアだぞ。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:28
>>166
そんなに凄いもんなの?>ムーバブルフレーム
攻撃力はアレックスの方が凄そうだが

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:30
>>167
ちゃんと数えてないから一機かもしれないし
撃破されてちゃ一緒だろ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:40
>169
WW2の一般の戦闘機パイロットなんかの場合は、何度も出撃してもスコ
ア0で終わることの方が多いんだけどね。
エースパイロットも墜とされた経験のある人多いし(生還して再度出撃)。

シムだし、宇宙世紀のことは良く分からんが、アムロみたいに出れば
必ず勝利なんてやつはそうはいないと思うよ。
オレは"化け物"アムロ用セッティングのマシンで敵機撃破ってすごいと
思うけどね。別にクリスに思い入れがあるわけではないけどさ。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:45
>>121
>0079 一年戦争後半からアムロにはアレックスに乗ってもらいたかった
>(今思うと)
ヲイ、エンディングはどうするよ?青葉区でアムロが脱出出来なくなるじゃんか!
それともコアファイター付きのアレックスを今から創るか?(俺的にはそれでもOKだが…)


172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:48
>170
>エースパイロットも墜とされた経験のある人多いし(生還して再度出撃)。
 落とされる覚悟で飛び込む度胸のあるやつしかエースになれないってこった。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:49
自殺志願やら命知らずやらそーゆー奴がエースになりそうだな

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:53
>173
エリア88かよっ!

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 11:57
実際、死ぬことにびびって震えてるやつには敵機を落とすこと
は無理だろう。
前○慶次みたく、死人にならなくては(w


176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:00
まぁ、クリスはやっぱ実戦経験の無さが敗北につながった、と。
あとコロニー内では最大機動かけられないよな〜、ましてや自分の家族が住んでいるところじゃ。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:04
>>174
エリパチでも操縦が上手くても死んだやついたな。マリオってやつ。
生き残ることと操縦の上手さは関係なし(byグレッグ)。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:09
ようするにシミュレーションと実戦を同じにするなってこった

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:10
実戦結果はケンプファー一機撃墜、ザクFzと相討ち。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:11
相打ちって撃墜になるんじゃないのか?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:13
>>180
知らね。
ただもう二度とMSには乗せてもらえんだろうな。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:26
>>181
それでよかったんじゃよ。若い娘さんがそんなことで死ぬこたぁない。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:28
結論が出たようなのでクリスとドロシーは漏れが幸せにします。。。


184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 12:30
>>183
両手に華だな、オイ!

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 14:00
懐かしいなぁ。OVA試写会みにいったよ。
クリスは(当時の)浅野温子をイメージしたそうな。
イズブチがMS解説でそれぞれのMSの新旧デザインを比較してたな。
林原がなんか歌歌ってた。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 14:09
クリスの富士額がどうにも...

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:03
>>137
なんでそんなにムキになるんだw

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:15
クリスはバーニィの搭乗したザクとの交戦の後、軍法会議に掛けられる。
言い渡された罪状は最高軍事機密漏洩疑惑並びに最重要機体損壊。


これってホントですか?どっかで見たんですが。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:37
>>188
本当です。
この件で軍を嫌になったクリスは除隊し、インドでニュータイプの修行をします。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:44
軍を除隊したかどうかは俺も知らんが・・・
インドでニュータイプの修行したというのはあきらかに嘘だろ(藁
あれはクリスチー'ヌ'だ。
ほんとは、アナハイムの職員になったーだよ(w

191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:45
最高軍事機密漏洩疑惑はおいとくとして、最重要機体損壊は冤罪じゃないか?

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:47
あれって司令が乗っていいにょって許可だしたんだっけ

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:55
良く覚えてねーや。
スカーレット隊も全滅で、アレックスしかなくて「マッケンジー中尉
を呼べ」ってことになったんじゃなかったっけ?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 15:59
基地に残ってる装甲車にでも乗せようとしたのだろうか

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 16:16
ビデオの最終巻からいっこ前くらいのタイトル
「嘘だと言ってよ、バーニィ」を見るたびに
今でもなんかしんみりしてしまう。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 16:17
>>190
ガンダムの世界でも天下りが…

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:04
クリスティーナ・マッケンジー:
U.C.0082に大尉に昇進。グレイファントムのMS隊長となる。

U.C.0083年11月10日
ソロモンの観艦式にて、ジオン残党軍の核攻撃に巻きこまれ戦死。
最終搭乗機はジムカスタム。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:38
>>197
イヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:42
>>197
嘘だと言ってよバーニィ

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:42
>>198
『待ってたよ、クリス・・・』
「そこにいたの…バーニィ」

いいじゃねえか。


201 :(=□=):02/01/31 17:51
クリスってGP-02さんにコロされたんだ・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:53
>201

ネタだよ。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:54
グレイファントムはたしかに核で沈められたらしいけど、クリスもいたのか……。
くそぅガトーめ!

204 :(=□=):02/01/31 17:54
>>202
ほぉ。そーだったんかぁ。
つまらんじぇ。

あ、ありがとうございました^^

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:56
CCAにクリスっぽいやついなかった?
いなかったな。気のせいだな俺の

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 17:58
時期がちがうわぁあああ!!

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:03
>>203
グレイファントムはまぁいたけど、
クリスはもともとグレイファントムの乗組員ではないのでわ?
それよりなにより、クリスはあの後地上勤務にナテールヨ

208 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:04
じゃあ、ダブリン勤務だ

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:07
>>208
マッケンジーってアイルランド系の姓だから、ダブリン勤務あり得るな(w

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:09
ダブリン勤務でも、ちゃーんとアウドムラに乗り込んで助かってると
妄想してみる。
でも、力になろうとブリッジに乗り込みやられちゃったかもと考えて
鬱になってみる・・・

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:43
クリスタンは連邦宇宙軍士官学校を主席で卒業。
戦闘機パイロット志願で、戦技研究団配属。
のち宇宙軍統合技術研究本部へ転任、
RXシリーズの基礎動作データ収集と教育型コンピュータの育成を
行ったらしい。

ってクリスタン、ガンダム作った人間の一人ジャン!

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:57
>172
>落とされる覚悟で飛び込む度胸のあるやつしかエースになれないってこった。

おいおいおい、W.W.IIの最多撃墜王、エーリッヒ・ハルトマンは、
生き残って恋人に会いたい一心で戦いつづけたんだぞ。

軍事を何も知らない人が軍事についていろいろ言いたがるのは何でかね。
すべて戦後の教育が悪い!
米帝に屈服した日本政府は反省しる!

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:57
もしかしてクリスたんって歴代ガンダムパイロットの中で一番頭イイ?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:59
んー
アムロも自作でハロ作ってるし
カミーユもプチモビ作ってるし
シーブックも工学科でなんかやってそうだし
ウッソは親の英才教育でなんか結構頭よさそうだし。

少なくとも、ジュドーよかは頭よさそうだけどね。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:12
つーか、クリスタンは歴代ガンダムパイロットの中で一番まともな家庭に育った(w

216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:12
一番常識人だと言う事は紛れも無い真実

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:14
バットで頭ブン殴ったら・・・・なぁ

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:15
>>214
頭の良さ≠学が有る。
ジュドーは生活の知恵には長けているでしょ(w

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:20
最近久々にガンダムのゲームをプレイしてて、『ポケット』を見たいと
思ってたとこだった。タイミングがいいなー。
とりあえず第1話を見たら、クリスって意外と足が太いのね。
昔の戦争映画みたいで、ガンダムでなくてもいい話だとは思うんだけど、
それまでのガンダムの逆を行く発想で作られてるからしかたないか。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 20:47
オレはWやGの方がよっぽどガンダムでなくていいと思うがな。
極論で言えば1st以外ガンダムでなくてもいいよ。それはそれでおもろいと思うし。
つーか、スポンサーがガンダムというブランドに頼りすぎ。

221 :名無し二等兵:02/01/31 22:21
>>215
コウやシローはどうなのだろう?

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 22:25
>>212
現実とアニメの区別が付かなくなった人は苦労しますよ

223 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:34
しろ を しる って言うな馬鹿

224 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:51
>>171
>ヲイ、エンディングはどうするよ?
>青葉区でアムロが脱出出来なくなるじゃんか!

あれって、コア・ファイターじゃなくても脱出できたのでは?
頭と両手の無いガンダムに乗って。


225 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:51
クリスはティターンズに入隊。

226 :171:02/02/01 02:03
>>224
ついでに右脚も無くなってるぞ〜!


227 :すまん、お約束:02/02/01 02:08
脚なんて飾りですよ!

228 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 07:31
226は偉い人なのでそれがわからんのです。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 08:11
>86
こうなっちゃうよ
バーニィ「ガンダム二号機奪取に成功しました。」

シュタイナー「嘘が下手だな」   終

230 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 11:08
>229
ワラタ

231 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 11:13
>86
ガトー「アル、もし私が生き延びたら、近々オーストラリアに降りる。
    その時は、君もデラーズ閣下の声を聞くだろう。(中略)
    よき返事が戻らんことを。アルフレッド・イズルハ伍長へ
    アナベル・ガトー。」

このビデヲを警察にもってちゃって、星の屑作戦失敗



232 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:53
アル、私の親友アル。
早いもので、私があなたのいるコロニーを去ってから、
既に三ヶ月近く経ってしまいました。あなたは元気?
戦争も終わり、あなたもまもなく進級だと思います。

さて、何から話せばいいのかしら・・・
いつもは言いたい事伝えたい事がいっぱいあるのに、
いざ、こうしてキーを叩くと、なかなか言葉が出てこないモノね。
そうそう、まず、終戦の日の慌ただしいお別れの時の事、謝らせて頂戴。
でもあの時は、本当に仕事の都合で、急がなければならなかっ たから・・・

あ、そう言えばバーニィは元気かしら?
ふふっ、あの人に会ったら伝えて欲しい事があったの。
あの時は思いっきりバットで叩いてごめんなさいって。
ふふっ、でも不思議なものね。たった二回位しか会ってないに、
なぜだかあの人のことが忘れられなくて。なんて言うのかなぁ・・・
すごく真面目そうな所が、なんだか妙におかしくて。
あはっ、でもこんな事言っちゃ駄目よ。

ところで、もしかしたら近いうちにそちらに行く事になるかもしれせん。
実を言うとね、軍のお仕事、私辞めるかもしれないの。
平和な時代になって、私なんかが居れる場所は無いみたい。
それに、そっちのコロニーでやっていたお仕事も、
結局戦争に間に合わなくて、役に立たなかったしね・・・・

あ、ごめんごめん。こんな事、アルには関係ないわよね。
とにかく、前より一回り大きくなっているだろうあなたの姿を、
とても楽しみにしています。

それでは、またね。私の親友アル。そして、バーニィへ。

クリスティーナ・マッケンジーより。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:55
>86
って言うかガトーがソロモンの悪魔じゃなくなるじゃん。
クリスマスはソロモン攻防戦。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:56
最後のシーンがなかったら0080じゃなくなる

235 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:59
>>233
そもそも悪魔じゃないんだが

236 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:01
クリスはバーニィの真実を永遠に知らないままなんだな。
その方がいいし、アルも絶対言わないだろうが。(泣

237 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:03
アルな、あいつあのあと普通に素直に成長するとはとても思えないんだが

238 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 13:06
アルはいまバリバリ現役のヒッキー2ちゃんねらーです

239 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:09
>237
そうかな?オレはきっと一角の人物になるんじゃないかと思うのだけど。

240 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:32
>>237
フィクション物語的には彼にはバーニィの死を乗り越えてたくましい
大人になっていてほしい。持ち前の行動力もあるし、ジャーナリスト
なんかどうだろうか?カイ・シデンと面識があったり・・。

241 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 14:35
アルはあの戦争のショックで勃たない体になったんだよ

242 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:38
まぁ、アルは兵士にだけはならんだろうな。徴兵も拒否するに違いない。ヒッピー?

243 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:51
地球じゃないとヒッピーも辛いだろ

244 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 15:51
オフィシャルのブ厚いなんとかって本で、0080の部分は成長したアルの記述を元に、ってことになってたよーな。

245 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 17:01
アルは自分の体験をもとに本を書き作家デビュー?

246 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 17:37
>>225
クリスはティターンズって感じしないけどな。
むしろティターンズの狭量さにげんなりして
反ティターンズになるほうが自然な気がする。
クリスの駆るアレックスぽいカラーのジムカスタムが
ティターンズのジムクゥエルとやりあう感じで。
ていうかクリスって宇宙生まれじゃなかったっけ?記憶違いか?

247 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 17:40
クリスはあの戦いによる負傷で右の眼球を失いMSパイロットとして
復帰できなくなりました。最終回のあの姿はギガン使用です。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:49
>>244
たしかUC.0100だか0099にアルの本が出版された、って設定なんだっけ?

前スレではクリスがショックを受けるような本をアルが出すはずはない、って
否定されてたけど、20年も経ってたら、真実は真実として受け止められるように
なってるかもしれないと思った。クリスは自分で職業軍人を志した人間だし。

249 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:55
クリスはあの戦いによる負傷で右脚を失いMSパイロットとして
復帰できなくなりました。最終回のあの脚はギソク使用です。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:57
アル「足なんて飾りです!お姉さんにはそれが分からんのです!」

251 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 19:58
クリス「脚なんて飾りです」

252 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:00
アル「(;´Д`)ハァハァキレイナアシ・・・」

253 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:44
もしも自分がアルみたいなあの歳で
「親友をあぼーんしたのがお隣のお姉さん」とかだったらトラウマになりそうだな
お姉さんにはもう萌えられんかもしれん

254 :通常の名無しさんの5倍以上のエネルギーゲイン:02/02/02 23:46
クリスはまだ完成度80%だたのか。

255 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:02
>253
同意、だがそれを救ってくれるのは、バーニィの
ビデオレターの台詞だろうな。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:06
林原にしてはマッタリしたキャラだったな

257 : :02/02/03 05:19
アニマックスでは次回が最終回だぞ。

美樹本キャラクターが嫌いで、ガンダムシリーズで唯一見てなかった作品だけど、
なかなかよろしいんでないの?

258 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:05
>>257
全ガンダムシリーズで、最もアンチファンが発生しにくい作品かもね。
人気自体はそこそこでも。

259 :PANAMA ◆5150vHJw :02/02/03 18:16
クリス・・はぁはぁ


260 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:19
余計な戦闘シーンがないからな
アッサリしてる

261 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:33
余計な戦闘シーンがあったらスカーレット隊の勇士が拝めたかな。

・・・いや拝めはしないけど

262 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:15
>>258
いや、濃いガンオタからはブーイングが出やすいガンダムでは?
それでも発表当時に比べると、だいぶ評価が高まったと思う。
あと、好きな人はとことん好きだよね。俺も好き。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:02
俺は好きだぁぁぁぁぁl−−−−!!

264 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 21:26
オレ1st世代だけど、これは好きだな。
1st世代で他のガンダムを見てない人たちに唯一お勧めできるビデオシリーズだよ。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 06:01
おい、お前ら!
DVDで買おうと思うんだが東京で安く売ってるおすすめの店があったら教えて下さい。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:48
DVDは発売日に買ったけど、LDで何度も見てるし、ほっといてもCSのあちこちで放映されて見てしまってるため、、、
DVDに「All that GUNDAM」が収録されてることに、今の今まで気付かなかった…。
(LD買った時は、これを入手できる応募券がついてるのに気付かなかったのだ…)

267 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:59
主人公が死ぬアニメはいくらでもあるけど、
ミンチになっちゃうアニメってなかなかないよ。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 13:02
蒸発

269 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 14:55
>>267
これ以外にはサウスパークしかしらねぇな。
サウスパークの方は描写もあるけど。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:31
やっぱりなぁ、ドラマはいいんだけど、
描かれている世界があまりにも現代的すぎて、初代の無国籍的未来世界との整合性が・・・。

271 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 19:52
最近のガンダムは初代の世界観で描かなくなったよな
変に現代風にするのでなく、あの世界観を突き詰めてほしかった

272 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:34
最後のミンチよりひでぇという表現はマジ要らない。2chでいろいろなグロ画像
みてて、バーニィもあんな亡骸になったのか?とかおもっちまってブルーになった。

273 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:37
>>272
ミンチよりひどい=何も残らない



274 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:40
バーニィは蒸発して微粒子になりました

              めでたしめでたし

275 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:40
でも、散った肉片が散らばってるってことだよなぁ。一応ミンチよりひどい
と兵士がいっていることは。


かわいそうにバーニィ。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:44
おこげが付着。香ばしい匂いが…

277 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:45
うーん、肉と血と内蔵が溶けて混ざったドズ黒い液体になってたのかな?

278 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:48
所詮バーニィだから、香ばしくもなんともないよ。
童貞だったのかバーニィは・・・?

279 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 22:54
MSを破壊するビームサーベルで刺されたんだから蒸発して何も
残らないだろう。
小説版は・・・・・・・同人誌で外部操縦という与太話を読んだ
気がする。

280 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:01
そうそう、たしか小説だと死んでないんだ。 死ななきゃそれでいいん
だけど、同情は生まれないな。 戦争の悲惨さが出ててイイと思ってた
のに。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:04
無駄死にのむなしさがストーリーの味噌だと思ってたのに

282 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 23:07
まぁ、新米は氏ぬ運命だったというわけさ。
ア・バオアー・クーの若い学徒兵なんてもっと死ぬべきやつらじゃない。

283 : :02/02/04 23:27
学が無いモンで、各話のタイトルの元ネタが全然わからん。
誰か教えてぇ。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:26
>>270−271
いや、初代もあの時代での現代風の風俗じゃないか? 着てる服もジーンズとかだし
赤毛のアンそのまんまの家とか出てくるし。(富野がアンのコンテ切ってたから)

285 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 07:57
サイド6はある意味隔離されてるからねぇ

286 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 09:18
でも公衆電話はないだろ。公衆電話は。

287 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 09:21
あんだけ狭いんだからケータイ要らないじゃん

288 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 09:22
公衆電話なら有線だしな

289 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 10:30
当時ケータイがこれほど普及するなんてだれも考えてなかったよ。

290 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:03
近未来SFの話をすると必ずでてくるな、こういうヤツ

291 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 11:05
>>286 が馬鹿という結論でよろしいですか?

292 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:07
荒唐無稽だけど夢のあるSF的未来世界を描くことが
時代考証ヲタによって幼稚なものとされてしまったのが不幸の始まりだ。

293 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:09
つうか、ミノフスキー粒子が普通に使われてる世界で
携帯電話が普及するだろうか?
いや、しなかった、と考えて納得しよう。


294 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:13
有線式携帯電話

295 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:16
>>284
・皆モッコリタイツを着ている
・腕時計型TV電話
・エアカー
そーゆーのがお好み?

今思えばジュール・ベルヌよりも大戦後のスペースオペラとかの
方がバカバカしいのが笑える。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 12:55
アルのカメラは…ゲフッ!ゴホッ!
何でもありません。

297 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:03
>>258
>全ガンダムシリーズで、最もアンチファンが発生しにくい作品かもね。
>人気自体はそこそこでも。

要するにマイナーってことだよね。
俺もホント最近になって『0080』を観たんだけど、『1st めぐりあい宇宙』と
並んで、ガンダムシリーズ中感動できた数少ない作品。

298 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 14:24
無駄死にリスト

1・クラウン
2・バーニィ
3・ガトー


299 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 16:02
もしもバーニィがガトーだったらシリーズーーーー!!
1話の最後あたりでアル銃殺


300 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 16:04
そもそもサイド6での戦闘で
ガトーが撃墜されるようなことになるかが疑問だ。
ガトー信者みたいだな、俺(プッ

301 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 16:09
>>298
アルはバーニィのことを一生忘れないと思うけど
シャアはクラウンのことを一瞬で忘れそうだな…

302 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 16:10
>296
カメラが古臭いってこと?
ミノフスキーを寄せ付けないためのコーティングがされてるから
あの世界のカメラは軒並みでかいというのが模型雑誌のコラムにあったなぁ
まあコロニー内にミノフスキーバラ撒かれてないと思うケド

303 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 17:27
何度も言うが、ガンダムは現実世界の地続きではない。
アムロ、何故これがわからん?(涙)

304 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 18:20
電話と言えばF91でも公衆電話が出て来た気がする。


305 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 18:22
全く関係ないんだけどさ、F91のMSって変な腺を射出して接触回線開いてたよね?

あれみて糸電話だ!と思ったの俺だけ?

306 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:00
小説版の方で生きていたバーニィは、あのあとクリスと会ったのだろうか。
(小説版の終わり方は、あれはあれでいいようにも思う。
その後のことをいろいろ想像できるし。)

307 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:05
>>305
糸電話だ!

308 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:06
http://www.svenshardware.com/01News/cockroach/MOV05784.MPG
実はザクのコクピット少し写ってるんだよね

309 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 19:16
>>308
蟲・・・・??

310 :296:02/02/05 19:46
>>302
いやデカいのはプリント機能等でわかるが
いちいち写真をプリントアウトしなくても見れる機能ぐらい付いてないのか?
て、ことなんだが。

311 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:26
むしろ現実世界との整合性を考えてしまうと後から笑いものになる可能性が高い
ということだ。
腕時計型TV電話だってもう実現可能だしな。

312 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:29
やけに分厚いノートパソコンとか笑っちまうね。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:35
宇宙世紀ってだけでも笑える

ってもういいよ、SFの定めだ

314 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:35
ゲーセンとアルの部屋のTVゲームはヒド過ぎる。
ちゃんと未来的なのは壁掛けモニタ?

315 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:43
ノートパソが分厚いのは、いろんな機能を内蔵してるのと、ミノフスキー粒子に
よる障害対策。
TVゲームはレトロなのが流行ってます。

316 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:53
>>315
強引解釈(・∀・)イイ

あとノートパソコンああ見えて軽のです。
500gありません。

317 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:54
バーニィ!
戦争は終わったんだよ! もう戦わなくて良いんだ!!
WWWWWWWVV /WWWWWWWWWWW______
            ∨        (∧_∧*。ウフフ… .   o
              ∧∧    (∂/ハ)ヽヽ   ∧ ∧  +
             n('Д`∩。o O(|ハ`∀´ノ   (゚Д゚,,)アハハ…
             ヽ∩: /    (    )    |  ヽ
         ,,     ~∪,,      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\VVVVVV/
 >わあっ!<
/WWWW\
              〃
        ステンッ ∧∧  o
      (⌒) O,,⊂('Д`⊂⌒つ  煤B  カッ ,,


318 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:54
====================  /   λ====  /   λ========     \  う  /
==================                 \========   \   お  /
================    <◎> (_人_)<◎>λ         \  .お
================          |∨ ∨|       |             お  \
================           |    |       |        /   お  \
================          /⌒⌒ .|       |        // !! \
==================       .  ――┤      /           /  \
==================                /             |
================    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〇> +
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              ∧∧
          ,,   ,('Д`) o    …っっ!
            〃,∪∪⌒⊃
         ,,     " """

319 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:56
             ◇ .ー i
              r _|凵___
             ∠" /_= ’
              .\/_::-;’
                 :: :
           __    ・
     、    / / ⌒ヽ
     `.、、 _( (  ■|
      ヽヽ、((ll l_l_ll))))コ.,、,_,._
       ヽ_、!,'/[|岡ノノ::;ヒ|〔._.丹
       ム/_/~~|凶=::;にi」ノ]、
   ,,,  . / Yヽ ̄/ Yく〜,ゝ ::;ヒキヽ ,,
        ̄ ̄   ̄ ̄ ̄,,    ̄


320 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 20:57
        ∧_∧
       / /(ハヽ∂
       (`∀´ハ|∧∧
       (    )('Д`)・・・
       │ │ │( : )
       (_(__)U~U
 ∩     ∩
 ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ミンチよりひでぇや!
   | . . |   \_______________
  ⊂______ |
      ∪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
これは、俺の最後の頼みだ…
もし運良く生き延びて、戦争が終わったらさ…
必ずこのコロニーへ帰ってくるよ。会いに来る!約束だ!!
…これでお別れだ!じゃあな アル 元気で暮らせよ!!
クリスによろしくな!!
   .______.
  |         |
  |:::::::∧⊂ヽ  |
  |:::::::(゚Д゚)ノ.   |
  |::::::(|  |:::.  |
  |:::::: |  |::::::  |
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        [|] |>


321 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:19
アルの部屋=現代人とほとんど変わらん
アムロの部屋(住宅)=なんか未来っぽい
サイド6の車=なんか普通っぽい
サイド7の車=なんか未来っぽい 
あと、免許の制度も違うっぽい アムロ運転してたし
サイド6は意図的に西暦1990年代くらいの風情に似せて作られたのでしょうか
テキサスコロニーとかシャングリラとかみたいに

322 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:22
現代と比較してどうこう言ってもしょうがないと思うんだが、
1stと世界観がかけ離れすぎてることが問題。同じ時代なのに。

323 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:24
>>321
コロニー建造時に、なにかそういうコンセプトを決める都市デザイン
コンペみたいなのが行われるのかもな。


324 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:54
ファーストってディテールを書き込んでないから未来っぽく見えるだけだよ。

325 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 21:56
ディスプレイ黒板はカコイイとオモタ。

326 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:08
作画の書き込みもだけど、フィルムの醸し出す空気感も違うね。
ま、そこまで言うと、どの作品もみんな違うんだけどさ。


327 :マ・クペ:02/02/05 22:09
>>322
はげどー
この作品のスタッフって1stに対する理解度が低すぎる。
そこが「ガンダムでなくてもいいじゃん」て叩かれるところだよ、
むしろマーケティングのためにと割り切ってガンダムを出した
GやXのほうが交換もてるワ。

328 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:43
>>323
ZZに登場したムーンムーンはどういうコンセプトだったのだろう?
>>306
義足とか研究してた博士も居たからサイボーグバーニィとか。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:47
つーか0080作られたのって1stの10年後でしょ。
その間に1stの世界観が古臭くなっちゃったんだよ。
大友克洋とかブレイクして、近未来SFアニメがリアル指向になったの。

330 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:49
でも、このころ(終戦直前)くらいにはもうガンダムって連邦のシンボルみたいなもんでしょ?
いいんでない?ガンダムで

331 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:50
>>329
正直、アキラは凄過ぎた

332 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 22:52
>>324
MSのコックピットとかは明らかに違わない?

333 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:00
>>310
見れなかったっけ?

334 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:02
>329
おまえ間違いすぎ

335 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:10
70年代の未来像を現代のアニメ製作技術でやったらどうなるかと考えてみる

336 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:19
そんなに騒ぐほど世界観違うかなあ?
現代日本だって新興住宅地と古都じゃ全然町並みが違うけど?
サイド7は軍関係者や日系人が多くて、ハイテク化が進んでると思えばいい。


337 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:29
Z,ZZ,G,W,08,0079,そしてこの0080ぜぇ〜んぶひっくるめてホント
は1st以外ガンダムでなくていいと思っている。
しかし作品としてアニメファンじゃない1st世代の鑑賞に堪えられる
のはこの0080以外ないと思う。

338 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:35
ガンダムに関わった監督で、非アニオタ世代なのは富野と
0080の高山文彦ぐらいだからなあ。
あとはみんなガンダム見て育った世代じゃないか?

339 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:16
08小隊の話になっちゃうんだが、
陸ガンは地上戦ではRX-78と同等の性能ってことになってるけど
1stのRX-78と08小隊の陸ガンて根本的に違うものだよな
なんていうか、RX-78はスーパーロボットのにおいがする
動きがめちゃくちゃ人間的だし、妙にうたれづよいし。
アムロが仮に08小隊の世界で陸ガンに乗っても、1stの時のような
動きはできんと見た。
1stのザクとバーニィのFZザクにも同じことが言えると思う。

340 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 02:22
>336
それだ!
サイド7は新しいコロニーだから町並みが未来的
住人がハイソ(死語)な奴らが多い!

>339
同等の性能っていっても粗悪品の寄せ集めなんでしょ?


341 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 10:53
>>339
動きについてはきっと学習コンピューターの性能の差です

342 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:46
NT-1の「NT」はやっぱ"New Type"の略?

343 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:48
火器官制システムに使用しているWindowsNTのNTです

344 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 13:52
>343
し、信頼性は・・・・!?

345 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 14:33
>>344
ガンダムエース第三号より
「ゲイツめ宇宙世紀になってもこれかよ!」

346 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 14:39
ビデオで6巻もいらん内容

347 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:40
と言う人も多いが、見てる間はそうは思わなかった。
ロボット物というより、名作物みたいなテンポでエピソードが語られているんだな。

348 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:49
じゃー例えば、6巻の半分、3巻にしてみたとしよう。
一体どの話を削るのだ。
どれも削っちゃいやーん

349 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 17:21
一本にまとめるべき

350 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 18:08
全編通しても180分なんだから1本で済むよな。

351 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 19:41
CCAが160分くらいだったっけ?

352 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 19:45
0080の場合、単純に尺だけの問題でなくて
1話30分×6話の構成自体が割と重要な気がする

353 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:18
>>351
120分もないよ

354 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 20:41
1話=起(アルの紹介)
2話=起(バーニィの紹介)
3話=承
4話=転
5話=転
6話=結
かな?

じっくりと展開したおかげで、強いわけでもなんでもない平凡な青年が
命を捨てる覚悟でガンダムと戦う決心をするプロセスが
説得力を持ったと思う。

355 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:07
12巻もあった0083より充実した内容だった気がする。

356 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:21
去年の年末にCSでやってた0080録画してたのをさっき見てたんだけど
やっぱイイ!
サイクロプス隊カコイイ!

357 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 21:33
>>355
ただ、レンタルだと1話ごとってのが痛いね。
3話ずつ2巻とかならお得なのに。


358 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:05
>>355
ハァ?
13話なのに、3話収録なのに、なんで12巻もあるの?
バカ?

359 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:08
>>358
俺はLDしか知らんけどセル版の最初のリリースは
1巻のみ2話収録で後は1巻1話づつだったよ

360 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:12
>>358
記憶が曖昧だった。しかも12話だとも勘違いしてた。
まあとにかく0083は13話にしては短い印象を受けた。

361 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:25
>>358
他人を罵倒する前に自分の常識が本当に事実かどうか確認くらいしなさいよ

362 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 22:39
>>355>>358-361
は一体何の話をしているんだろう…


363 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:20
>>355は0083を全12話だと勘違いした上に12巻と書き間違いをした、ホントは13話

>>358は0083のDVDもしくはレンタルビデオの存在しか知らずに「なんで12巻なんだ」と
突っ込んだ、LD、セルビデオなら12巻13話なんだけどね。

>>361は無知な358を笑ったんだよ。


364 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:38
しょせんポケットの中の煽りにすぎんよ

365 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:14
>354アルが警察の人間に狼少年あつかいされる伏線も最初の方にあったしね

366 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:37
>363
つー事はスレ違いって事か…


367 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 11:39
つまり>>358は人間のクズってことですね


368 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 14:43
355は何も間違ったことを言ってないのに可哀想な奴だな

369 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 18:04
>>356

2ちゃんねらーならスカーレット隊を支持しなさい。

370 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 19:12
このシリーズはちょっと悲しすぎる。
中盤とかMS が活躍しないで人間の話なのは好き。
あまりにも悲しかったので見た後バーニィが助かる小説板を
買ってよんでしまった。


371 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 19:42
08小隊とは雲泥の差

372 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 20:29
ファーストでジオンにいいヤツがいたか?という問いが
上のほうにあったが、ホワイトベースから降りた親子を気使って
救援物資を落としたジオン兵がいたような。漢を感じました。
(フラウ・ボゥに鼻の下を伸ばしたりもしてましたが)


373 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 20:43
クリスとバーニィを安易にくっつけないで、お互い好意をよせている感じ、
っていうのが、よりせつなかった。

374 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 20:47
>>372
ドアンも良いヤツだった

>>373
同意!!
マッケンジーさんこれからはバーニィって呼んで下さい
この会話すごく好きだった

375 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 00:42
ポケットの中の戦争ってタイトルは
小さな場所って意味にもとれるし
軍隊用語で包囲されている孤立地帯での戦争って意味にもとれる
結構深いタイトルだなって気がする

376 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:28
ポケットの中の戦争。アルの記憶にのみに残るバーニィと彼とのまるでポケットの
中ほど小さい真実の為の戦い。

377 :375:02/02/08 01:29
>>376
なるほど

378 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:54
戦争へのあこがれを象徴した、拾った薬莢とか階級章とか詰め込んだ男の子のポケットの
イメージもあるのかも。ってこれアイキャッチだね。


379 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 01:59
ギレンの野望で出てきた「所詮はポケットの中の戦争・・・」
って台詞も気になる

380 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:01
ま、大局に影響しないってこった。

381 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:01
お口の中の戦争

382 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:13
ガンダムはまだ0080しかみたことないけど、
サブタイトル、いいね

「戦場までは何マイル?」
「茶色の瞳に映るもの」
「虹の果てには」
「河を渡って木立を抜けて」
「嘘だと言ってよ、バーニィ」
「ポケットの中の戦争」

383 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:13
dタッタトンタッタddd dタッタdタッタddd
dタラッタッタdタラッタッタ d d ddd
dトトトトトd dトトトトd dトラ dトラ ddd
dタラd dタラd dタラdタラdタラタラ dd
トットッd トットッd ddトラトラd ddトラトラdd
dタッタトンタッタddd dタッタdタッタddd
dタラッタッタdタラッタッタ d d ddd
dトトトトトd dトトトトd dトラ dトラ ddd
dタラd dタラd dタラdタラdタラタラ dd
トットッd トットッd ddトラトラd ddトラトラdd
トトトトトトd トトトトトトトd dッタッタdタッタ dd

384 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 02:14
dタッタdタッタddd dタッタdタッタddd
dタラッタッタdタラッタッタ d d ddd
dトトトトトd dトトトトd dトラ dトラ ddd
dタラd dタラd dタラdタラdタラタラ dd
トットッd トットッd ddトラトラd ddトラトラdd
dタッタトンタッタddd dタッタdタッタddd
dタラッタッタdタラッタッタ d d ddd
dトトトトトd dトトトトd dトラ dトラ ddd
dタラd dタラd dタラdタラdタラタラ dd
トットッd トットッd ddトラトラd ddトラトラdd
トトトトトトd トトトトトトトd dッタッタdタッタ dd

385 :飛流:02/02/08 02:18
alexのデザインは
私は全く納得できないです。
立体物はもっと嫌。
おさまり悪すぎ。


386 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 17:50
小説版は、結局はバニ公は死の恐怖と直面することができず、・・・という
結末なんだが、こちらもこうでバーニィらしさがでていて、イイと思った。

387 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 18:33
歯周ポケットの中では白血球が闘っています

388 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:30
最後の6話のサブタイトルにタイトルでもある「ポケットの中の戦争」と出してくるのがいい

389 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:31
俺はこれを見てオッサンキャラカコイイ!と思った

390 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:31
サブタイトルって確か元ネタがあるんだよね
小説とか映画とか

391 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:37
6話の元ネタはなんですか

392 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 20:11
ガンダムじゃない?

393 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:08
ふぅ〜、もしミーシャがアレックスのFAを知っていてあの後も猛攻を続けて
勝っていれば。。。でも、そうなると急にクリスの姿を見なくなって・・・。
こういう展開もよかったかもな。

394 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 21:19
>>393
それでもアルは知らないまま過ごしたかも

395 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 22:33
昔たぶんアニメージュでクリスがガンダムMkII
(あるいはZ?) のテストパイロットをしている短編があったと思う
タイトルは「クリスの見た夢」だったとおもうけど
知ってる人います?

396 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:40
せめてクリスが自分が倒したのがバーニィだってことに気がつかないことを祈る

397 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:24
>>385
真の0080ファンにとってはMSのデザインなどどうでもいい、
感動できるストーリーがある、それだけで十分じゃないか。
MSなんて添え物だろ?

398 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:27
アルの同級生の女の子萌え。

399 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:31
以前、ガンダムの「戦場写真集」みたいのがあって
EDみたいなPHOT風の絵がいっぱいあってよかったYO!

400 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:36
それは「M.S.ERA 0099」ですね。

401 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:37
わーい400

402 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:39
>>398
ドロシーだったかな?もち眉毛がすごいことになってる方じゃないよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)