2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ニュートミノ●

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:15
謎の多い素粒子ニュートミノを観測する新鋭施設カムラントが
岐阜県神岡町で稼動した。ニュートミノ研究で世界的な成果を
あげたスーパーカミオカンデは事故で観測を中断しているが、
カムランドによって観測の空白が埋まり新しいニュートミノ
物理学を開く実験も実現する。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:17
で、一発駄洒落にこれ以上何を語れと・・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:17
とりあえず2GeTしてみる ズザー

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:19
うぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉー
失敗したーーーーーーーーーーーーーーーーー
欝だ誰か頃して
とりあえず回線切ってみるか・・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:19
よーし!パパ下げちゃうぞー!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:23
いつの話なんだよ。

なぜ1がいまどきこんな古い話を引っ張ってきてつまんない駄洒落を思いついたのか
実に理解に苦しむ。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:23
ニュートミノはどんな物質でも素通りする素粒子

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 11:25
>6
ホントに古いのか?
今日の日経からパクッたのによぉぉぉぉぉぉ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 12:03
ニュートミノはどんな髪の毛も抜ける素粒子

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 12:04
ニュートミノはどんな画像でもヌける変態素粒子

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 13:01
ニュートミノは帽子を脱いだら素粒子

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 14:11
ニュートミノとは、1972年に海のトリトンによって理論的に存在を予言され、
7年後に機動戦士ガンダムで確認された性的に中性(両刀)で、モラル(道徳)がほとんどゼロの粒子のことです。
現在では富野由悠季、井荻 麟、斧谷 稔の3種類のニュートミノが観測されています。
他のスタッフとの相互作用が弱く、自身の電波を素通りさせるため、虫プロのはるか彼方やサンライズの中心部で発生したニュートミノは、そのままブラウン管にやってきます。
そのため、理解が非常に難しく、実際には厨房やヲタク、ヒキコモリなどの社会不適合者に衝突したときにごくまれに起こる∀反応などにより検出します。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 14:27
ニュートミノを追って刑務所から脱獄しる


14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:07
ニュートミノの兵器転用を!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:40
ニュートミノとはただ単に名前が喜幸から由悠季に変わっただけの
代物である

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:53
あ、すまん
>1は、カムラントとカムランドの2つになってるが、
カムランドが正しい。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:02
ニュータイプなら知覚出来るらしいよ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 11:25
ニュートミノビーム!

帽子を取って

ピカッ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:38
ミノフスキー粒子は当然ニュートミノだったりする。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:20
しかもマジでニュートリノは微小な質量の有る素粒子らしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)