2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ズゴック、ゾックの頭とゴック、アッガイの頭

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:07
連邦VSジオンやってて思ったこと。

水陸両用MSは、水中では横になって、水の抵抗を少なくして素早く進める。
その高速進水モード(命名)時にも相手を攻撃できるよう、ゾック頭にはもう一機ビーム砲、ズゴックの頭にはロケット砲が着いてる。
しかし、アッガイとゴックには、横になった状態で撃てる武器がない。
アッガイは腕を前に出してランチャー撃てるからまだいいが、ゴックは魚雷もビームも腹から出るから無理。
なぜ彼らの頭にはそういう武器が付いてないのか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:07
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?500? それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。
ですが、客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。あなたが立てた
「一味違うスレッド」というものは、普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、そして私のこのレスによるageが、
スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、
周りと噛み合うことができなかった不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・。




3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:09
ゴック、アッガイはまだ水用MSの実験段階だったからだろ
ゴックの腹の拡散メガ粒子砲にいたっては不完全品だし
つーかこんな事でスレ立てんなや

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:10
ゲームの都合でなぁ・・・スレたてんじゃねぇえよぉ!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:12
機雷除去が役目なんだろう。


6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:16
ゴックの魚雷って手から出てたんじゃなかったの?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:16
>>6
ハァ?(゜д゜)

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:18
(゚Д゚)ハァ?

9 :スレジャック:02/01/27 17:34
このスレは今から”田代まさしが一年戦争に参加したら”を語るスレになりました。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:46
>>2よ、いろんなスレに張り付けてるけど調子にのるとうざいぞ。
>>2>>9か?

11 :ゾックのクチバシ:02/01/27 17:57
110 名前: 連邦兵 投稿日: 01/10/05 23:24
「クチバシにザクの武装が隠してあるだと!?」

陸でゾックの口に手を突っ込んでるザクを見ながら

113 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 01/10/05 23:29
「手なんてただの飾りです。お偉方にはそれが解らんのです」
「脚なんてただの飾りです。お偉方には(以下略)」
「クチバシなんてただの飾りです。(以下略)」

「ゾックなんてただの(以下略)」

114 名前: 連邦兵 投稿日: 01/10/05 23:32
「クチバシに兵の回収スペースがあるだとぉ!?」

ゾックが兵を掴み口に入れてる姿を見ながら

12 : :02/01/27 18:06
ゲームじゃあ出てないけれど、
ゴッグの頭からは、赤いドロドロが出るジャン。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:17
単純に水中じゃ戦う相手がいないから
連邦は水中用MSを持ってない
対潜水艦はグラブロ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 18:39
水陸両用MS(MSM)は強襲揚陸作戦を念頭に開発された。
最初に正式採用されたのはゴッグタイプであり、機雷を無効化するフリージーヤードと
優れた水中航行能力で沿岸の連邦軍基地を強襲し絶大な効果を上げたが、
潜航中の航空爆撃による損害が多数報告され、次期MSMでは航空機対策が重要になった。
アッガイはステルス性の強化で、ズゴックは頭部に対空ミサイルを塔載する事でこれに対応。
ゾゴックでは試験的にブーメラン型ミサイルを採用したがこれは著しく実用性に欠けていた。
ゾックではさらに一歩進んで水中・空気中どちらでも使える武器としてフォノンメーザー砲が
搭載され、火力重視型MSMとして一応の完成を見た。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 19:25
>>6
ゴックの魚雷は胸?腰?胴が短いからはっきり分からんけど
手からはでてないよ

16 : :02/02/02 18:51
「轢け!!轢くんだジーン!!」
「シャア少佐だって轢き逃げやって偉くなったんだぁ!!」

このネタどう?
面白いと思う人はこのスレageで書きこんで。
つまんなかったらsageで。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:28
>>9
とりあえずホワイトベースの女性クルー相手では
ミニタコのビデオは作れないよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)