2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀に起きた事件簿

1 :クロス3世:02/01/25 23:48
宇宙世紀になっても犯罪は続くもの・・・・・
というわけで、何年ごろにどんな事件が起きたか考え、語ってもらいたい
と思います。


2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:49


3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:50
宇宙世紀元年 犯罪検挙率が過去最低になる。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:50
 ∧_∧
( ■∀■)<4は私が頂こう。モナトロ・バジーナ大尉だ。
(    )
| | |
(_ )_)


5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:53
アンチの仕業だってばればれだからさ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:59
宇宙世紀0003年1月
中東において、イスラム教過激派がコロニー移住を拒否し、連邦軍駐留部隊に対しテロを敢行。
同2月連邦は首謀者の処刑などを行い、2月末暴動を鎮圧した。
その後、捕らえられた過激派の一人はこう漏らしたという。
「コロニーがぐるぐる回って、聖地(メッカ)がどこかわからなくなるじゃないか」

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:11
宇宙世紀0081年7月4日。
地球連邦政府高官令嬢が数多く通う某私立女子小学校の通学用シャトルが、
ジオン軍残党勢力と思われる過激派グループによってハイジャックされた。
犯行グループは、旧サイド1空域に浮かぶ廃棄コロニーに篭城し、
地球連邦政府に対して、ジオン共和国への経済封鎖の解除と、拘束中のジオン政治犯の釈放を要求。
これに対し、地球連邦政府は極秘裏に創設していた対テロ特殊MS部隊を投入。
3日間の戦闘の末、7月8日に無事人質解放に成功した。
尚、人質に大きな怪我はなかったが、一部の子供は性的虐待を受けた形跡もあるとの情報も・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:38
宇宙世紀0001年
移民開始

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)