2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのまんまにも出演しろや、富野!

1 :メガバズーカ:02/01/25 23:45
徹子の部屋でもOK!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:46
さんま御殿は?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:47
>>2
浮くぞ、かなり

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:47
 ∧_∧
( ■∀■)<4は私が頂こう。モナトロ・バジーナ大尉だ。
(    )
| | |
(_ )_)


5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:48
から騒ぎにでもでろや。
そんで女たちはガンキャラのコスプレしてくれや

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:48
>1
徹子の部屋へはきたことがあるらしい。

んなコトよりわらっていいともでしょ!!
生放送で放送禁止用語連発!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:49
ごきげんようにも出演しろやゴルァ!!

8 :6:02/01/25 23:51
あるいはガチンコに出演!
「ガチンコアニメ道」
塾生にキャラクターデザインさせておいてこんなやつのおまんこが舐められるか!!って突っ返すとか・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:54
ガチンコいいね
「ガンヲタ?バカジャネーノ」とか言って欲しい

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:57
でもガチンコはヤラセだってうわさがあるから、
富野監督にはでてほしくないなぁ。


11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:59
>>10
馬鹿じゃネーノ?
あれは「筋書きのあるドキュメンタリー」だ!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:00
>>11
そうそう。あいのりみたいな。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:04
>>11
貧弱なブックだけどな(藁

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:06
ドキュソメンタリー風ドラマです!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:08
金スマに出演して同人女をボロクソに罵って来てほしい。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:10
ワイドショウに出て欲しい。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:13
>>15
× 同人女
○ 腐女子

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:13
>>16
人気の声優に手を出したとか?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:14
>>18
有田の代わりに知ったようなこと抜かしてたりして

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:19
トゥナイトの司会やってほすぃ!

風俗ネタになるとこんな汚いおまんこが(以下略

21 :ガチソコアニメ塾:02/01/26 00:29
富野「おいお前、その女キャラのデザインちょっと見せてみろ。」
塾生「どうですか?」
富野「……駄目だな、駄目駄目、全っ然駄目。」
塾生「ちょっと待ってくださいよ。ちらっと見ただけなのに、何でそこまで言えるんですか?」
富野「解かるんだよ俺には。これなら小学生の描いたキャラクターの方がよっぽど良いよ。」
塾生「(カチンッ)いい加減にしてくださいよ!デッサンだって完璧だし、見た目のインパクトも充分あるじゃないですか!この短時間でこれ以上のデザインは無理ですよ!」
富野「そんな小手先の技術論ばっかり考えてるから駄目なんだよ。俺が言いたいのはなぁ、お前がその女キャラクターを見てチンコおっ勃つのか?おまんこ舐めたいと思うのか?って事なんだよ!」
塾生「なっ・・・やってられるかよこの変態ハゲ!」
富野「頭の事は言うんじゃない!!」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:44
そのとき、信じられない事態がっ!

23 :6&8:02/01/26 00:51
爆ワロタ!!(違和感無し!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:54
>>6
いいともだと、誰に紹介されて、誰を紹介するんだろう?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:57
>>富野「頭の事は言うんじゃない!!」
ワロタ


26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:57
ガチソコアニメ塾優勝者には新作ガンダムの監督に・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:58
「カントク どうしたんですかー」
ぶらっとスタジオに遊びに来た永野護だった!!
(畑山のイメージで)

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:01
富野「お前とお前!コッチへこい!!」
生徒「は、何スカ?」
富野「お前ら髪の毛多いな、帰っていいよ。」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:01
富野「おいお前、その女キャラのデザインちょっと見せてみろ。」
塾生「…どうですか?」
富野「……駄目だな、駄目駄目、全っ然駄目。」
塾生「ちょっと待ってよ。ちらっと見ただけなのに、何でそこまで言えるんですか?」
富野「解かるんだよ俺には。これなら小学生の描いたキャラクターの方がよっぽど良いよ。」
塾生「(カチンッ)いい加減にしろよ!デッサンだって完璧だし、見た目のインパクトも充分あるじゃねぇか!この短時間でこれ以上のデザインは無理だぜ!」
富野「そんな小手先の技術論ばっかり考えてるから駄目なんだよ。俺が言いたいのはなぁ、お前がその女キャラクターを見てチンコおっ勃つのか?おまんこ舐めたいと思うのか?って事なんだよ!」
塾生「なっ・・・やってられるかよこの変態ハゲ!」
富野「頭の事は言うんじゃない!!」

基本的に生徒は「ドキュソ」なので

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:06
龍門VS富野 ガチンコソーラーシステム対決!!

・・・しまった!どっちかっつーと鉄腕DASHだ。(w

31 :テレフォソショッキソグ:02/01/26 01:07
タモさん「あれ、髪切った?」
富野ブチギレ


32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:10
>>31
その後「ごきげんよう」の小堺を見て同類意識が芽生えると。

33 :タモリソピック:02/01/26 01:14
ココリコ・田中「久本さん、それはボールじゃないです!!タモリさんも!!」
富野ブチキレ

34 :テレフォソショッキソグ:02/01/26 01:22
タモさん「それじゃお友達を・・・。」
富野「それじゃあ八王子の麗華ちゃんを。」
タモさん「・・・誰ですかそれは?」
富野「キャバクラ嬢です。ワシ掴みにしたくなるような良いお尻をしてるんですよ。」
タモさん「一旦CMいきま〜す。」

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:24
これだけネタにされるのは人気があるから?それとも嘲笑?>富野

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:29
>>35
単純に慕われてはいないと思う。

ガンヲタというものは、御大に対して最上級の敬意を払い、
心の底から軽蔑してると思う。

まあ簡単に言うと、みんな大好きなんだと思うよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:35
ガンヲタはターンAで、富野監督にその存在を否定されたからね。
完全に。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:35
>>36
禿胴

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:41
ガンヲタは富野が嫌い。理由は>>37
それ以外の人は富野を好意的に見てるな。まぁ、いろんな意味で。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:44
富野がガンヲタを嫌っているのだ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:45
すまん、どこらへんが否定されてるん?
わからんよ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:46
ルーカスといい富野といいそして小島といい
どうしてどこかトチ狂ってるんだろな?
天才と言われる人にしか見えない何かがあんだろうか

43 :もっと!・・・もっと罵って下さい!ぁあ!:02/01/26 01:47
まぁガンヲタはMが多いということで一つ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:50
>>42
富野って天才なの?

例えば宮崎と比べてどう?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:54
>>44
変態です。

46 :インスパイヤーエンジン:02/01/26 01:56
>>21
ここは、こうした方がよりオトミサンに近くなるよ

塾生「ちょっと待ってくださいよ。ちらっと見ただけなのに、何でそこまで言えるんですか?」
富野「それは、普段からより良い物を見て感性を磨いていれば解かります。昔、呉服問屋に、
デッチ奉公に来たばかりの子供には、最高級の品物だけを扱わせるようにし、二級品には
絶対手を触れさせないようにしたそうです。いい物だけを見ていれば、物の真贋を
見抜く目は、ほんの子供にすら自然に養われます。」
(この間、御大は、手ぶり身振りを交え、時折うっすらと半眼になって、みけんの
第三の目に神経を集中させなさったりする。)
塾生「いいかげんにしてください!ここにいる連中は、ヘタクソばっかりじゃない
ですか!その点俺の絵は、今風のセンスある絵だと自負してますが!?」
富野「最近のアニメは、みんな同じ顔。人間の描き方が、かなり歪んでる。頬骨が
張っていて、頬のへこんだ人間の顔なんて、病人の顔だよね。あと、お尻とかが
イメージできないようなキャラクター。これは、描き手が想像したくないからで、
現実から逃げているんです。こういうキャラクターが平気で描ける時代というのは
とてもヒドイ処に来たという気がします。そういうのが好きなアニメーターがいる
のは、いいんです。問題なのは、周りにいる人間がそれを認めてしまっている
ということ。システム、チェック機構の問題なんです。ここまでノーチェックに
なっているのかと思う。それが売れセンだからという理由で、病人の絵を容認
してしまっている。アートというのは、ある意味へんなヤツがやっている所が
あるから、そういう人が仕事をするのはいい。しかしスタジオワークである以上
普通の人達の目線があるはずなんです。そういうチェック機構が作動していない
アニメ業界というのは、新しい物を生み出すポテンシャルがないな、と思います。
アニメの作品に対してではなく、視覚表現に対して、ここまで無防備に、無批判
になっているアニメ業界が異常だといってるんです!」
(ここでも、御大は、チャクラを上昇させながら、身振り手振りを交え、熱弁を
する。神妙に聞き入る若きアニメーターのタマゴ達、、。そこで、先ほどの塾生
がトンデモナイ事を!)
塾生「へっ、、!どうせ俺はよぉ、トミノさんみたいな輝かしい知性なんて持ち
合わせちゃいませんよ。人体デッサンの為の解剖学なんてやった事無いですよ。
そうです、最低の2次元コンプレックスなんですよ!現実から逃げてるんです。
でもねー!俺はこの絵で充分勃つんです!美人なんです!オマンコ舐めたいと
思うんです!」
富野「!?、、、、。」
(十八番の名セリフ「俺は、こんなブスな○○のオマンコ舐めないよ!」を
機先を制され、封じられたトミノカントク!一体どうなってしまうのか!?)




47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:58
>>44
犯罪でいうと・・・

宮崎→のぞき
富野→猥褻物陳列

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:59
>>47
あーなんか言葉ではいえんがすごくわかる!その例え(w

49 :とか言ってみる:02/01/26 02:01
>>35
信仰。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:02
俺、頑張って46を読んだよ!

51 :44:02/01/26 02:03
天才か否かの答えになってないような・・

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:04
変態に関しては天才です

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:06
>>41
つまりさ、富野が一番嫌っているのは物語を見ないで
MSや登場人物(キャラクターやセリフなど)にしか興味を
持たないガンヲタ。
そういうヤツのために「ガンダム」が作品として貶められかけた
から、∀ではMS好きを排除、そして全ての作品を包含することで
ガンダムとはこういうものだ!というメッセージを込めていた。
アンチ∀って、あの物語嫌いでしょ?または見てないか。
見てないヤツが圧倒的かな。
だから、結果的に(富野が嫌うタイプの)ガンヲタを排除した、
と考えていいと思う。もっと言えば・・・

富野「あの物語が嫌いなら、もう俺のガンダムは観なくていいよ」

って感じ。
ついてこれないヤツは排除したって事ね。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:09
つーか、メカヲタが進歩ないから分からせるために排除してくれたって事でしょ?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:11
>>54
だから、そう言ってる。
そしてそれだけじゃなく、物語を見ないガンヲタも富野は嫌い。


56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:14
まあ、ガンダムに限った事じゃなく、物語を見ないアニヲタは
激しく増殖してるからな。俺は富野に賛同というか感謝する。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:15
なんだ、イイ奴じゃん、トミノって。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:16
だからといって、ヒゲにする事もなかったろうに、とも思うが

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:19
>>58
あんたを排除したかったんじゃないか?

60 :54:02/01/26 02:22
>>55
俺は富野がメカオタが嫌いだから「排除した」のではなく、
メカオタの考え方や趣味志向を危惧して「排除してくれた」って書いたのだが、どうだろうね?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:27
別に富野はガンオタの事とか、考えて仕事なんかしてない。
常に危機感を持って、新しくより良い物を創りださんとしてるだけで
結果論的にガンオタの望む物じゃなくなるだけ。
むしろ感謝してるかも、あれだけガンオタのマーケットが強固に
完成されてればこそ、ターンAのような冒険もできるわけだし。
あれだけの知性の持ち主が60近くなって、そんな瑣末な事を
テーマに作品作りするわけがありません。
全肯定うんぬん以前の問題として、おんなじ趣味ばっかずっとやってる人間は
ダメというのは、御大の言葉ですので、とっくの昔にオタクは否定されてます。
自分が手塩にかけた作品のファンが、いかにもアニメしか見ていない狭い感性
の若者ばかりじゃないのか?と思えれば、それは悲しい事です。
俺はこういう良い物を見て育って、色んな事が解かるようになった。
それは、素晴らしい事だよ。だから、君達若者は、もっと色んな物見た方がいいよ。
と言ってくれてるだけやないですか。
そんな軽蔑なんてしちゃぁイヤです。


62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:28
排除された無数のガンヲタ達が、なおさら既存のガンダムにしがみついたので
監督の目論見は完全に失敗
しつこいWヲタ発生もそのせいと見た

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:32
>おんなじ趣味ばっかずっとやってる人間はダメ

金髪と女王様を物語に組み込むのは卒業しろと、富野に言いたい。

64 :53:02/01/26 02:32
>>60
俺は当然そういう意味も含めて書き込んだつもり。
そして、こちら側から見れば排除してくれたって事だし
富野からすれば排除したし、
ガンヲタ以外の視聴者のためにも一番キツいヤツらを排除しようとしたんだろうね。
富野は、メカヲタでも’物語もしっかり見てくれれば’
ヲタだろうと何だろうと、そういうヤツは「好き」だと思うよ。



65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:33
ヲタではないが結果的に1stしか見てないで
ガンダムマンセー!と言ってる人たちの事は富野はどう
思ってるのだろう?30代の奴らとかにそういうの
結構いるだろ。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:34
>>61
同意、
それだけ偉大な人物でありながら真性の変態でもあるのが、
御大のチャームポイントだネ!

67 :/|▽∧▽|\:02/01/26 02:35
辱めろ!

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:38
>>65
ものすごく多いよな。
そういう人が多いから、御大将は「今の状況から脱却したい!」っていう
考えを募らせてきたんだろうな。
∀でやって見せてくれたが。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:39
セールスに恵まれない人だね
基本的に

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:41
ナイナイサイズでいいんじゃネーノ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:41
逆シャアなんて最悪。セールス目的でほとんど無理やり作らされたみたい。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:43
商売なんだから、当然だ

73 :65:02/01/26 02:44
>>68
まあ、そうだろうな。
ちなみに俺の友人も1stしか見てない派。スパロボ、
Gジェネ等のガンダムゲームもかなりやっているが、
何故かZ以降の作品をちゃんと見ようとはしない。
そのくせ知り合いに「ガンダムは見ておくべきだよ」とか
言ってるんだから、嫌になる。悪人じゃない分いいけど。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:44
一度ゴールデンタイムで放送してくれYO>逆シャア

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:44
>>72
だから、かわいそうなんだろ。創りたいものを創って欲しいし、それを俺は見たい。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:47
>「ガンダムは見ておくべきだよ」
正しいじゃん。
Zを見せたいのなら「Zガンダムは見ておくべきだよ」と言うだろうし

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:48
>>76
ああ、それならいいんだけど、「ガンダムシリーズは」
というニュアンスで語るの。だから。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:48
>>76
話の流れを見れば、>>73の言いたいことは分かるだろうに・・・。
レス見直せ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:50
後書きとか見る限りではガンダムがもう自分一人のものでは
ないことも分かってるみたいだしな。

ただ、作りたいものを作った結果→ガーゼィの翼

ってのは・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:53
トミノガンダムがファーストから共通している一貫したテーマは
「モビルスーツ否定」なのは、トミノ信者の基礎知識ですぞ!
だから、ターンAでMSファン否定されたわけではありません。
ずーっと昔から、ファーストからです。
演出上ターンAって、MS描写カッコ良かったじゃん!
スモーみたいなダサイのが物凄くカッコ良く見えたし、ターンXも
カッコ良かったがな。
ザクとかカプルとかズサも出てたし。
カプルなんて、ガンオタ的には、ボールを彷彿させて嬉しかった。
ターンAとターンXの最終決戦の短いのは、単に時間の問題やろし。
ゆうきまさみみたいな人のいう事にとらわれすぎやみんな!
ただ単にオタク嫌いなんよ、御大は。
俺のファンなのは嬉しいが、ガンダムの名にふさわしいちゃんとした
感性の人間になってくれ!と。
表向きファンに媚びてる業界人より、ウソや欺瞞のない常識人ちゃうか
富野は。


81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:54
>>79
富野監督が作ったからって、全部面白いわけではないさ。
ただ、作りたくないものを、しかもガンダムでやらされたところが
かわいそうなんでしょう。(面白くなかったし)

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:55
>>78
お前こそ見抜けよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 02:57
どうでもいいが
「俺が一番富野を理解しているんだ」的な発言は
どうにも見苦しい

84 :65:02/01/26 02:57
>>82
あー・・・俺が言葉足らずだったのが悪かったから
煽らないでくれ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:02
>>83
ハッキリ言えよ
>>80は見苦しい」って

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:03
>>83
誰もそんな風には思ってないでしょ(まぁ中にはいるのかもしれないけど)。
どの発言からそう思ったか知らないけど、富野監督がヲタ嫌いなのは有名。
ターンAにもその意思が働いたと考えるのも自然だろうし
逆シャアの時の富野さんがかわいそうと思うのも、結構自然だと思うが・・・?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:05
>>86

確かに。

88 :83じゃないけどさ:02/01/26 03:05
>>86
>トミノガンダムがファーストから共通している一貫したテーマは
>「モビルスーツ否定」なのは、トミノ信者の基礎知識ですぞ!

俺こんなこと知らなかったんですけど。
ガンヲタ失格?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:07
富野=庵野

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:07
>>46
それ、アスペクトのガーゼイの翼本の抜粋やな。
友達の間でも、コテコテのオタクなアニメやゲームが発表される度に
「ヒドイ所にきたという気がします」
って、その本に載ってるしかめっつらのトミノの写真のマネするの
結構流行してる。


91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:08
かわいそうなんて、逆に富野に対する侮辱でしかないと思う。商売で固められた
作品だとしても、本当の作家ならその中で自分のやりたいことを表現できる
だろうし、御大なんてその最右翼だろう。変な憐れみなんぞ向けたら
プロをバカにするな、と言われるのがオチでは。


92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:08
自分で信者名乗って恥ずかしくない?
しかもトミノの…

93 :トーク予想:02/01/26 03:08
さんま「まあ、立ち話もなんやし座ってくださいよー。」
富野「はい。」
さんま「で、富野さんはあのガンダムの作者さんでいらっしゃるんですよね?」
富野「ええ、一応原作を書かせてもらってます。」
さんま「ほぉー!お前ら(観客)知ってるかガンダム?あの赤い角のロボットが出てくる奴やで。」
富野「シャアですね。」
さんま「そうそう!シャアよ、シャア!ねぇ、あのキャラもかっこええっすよね。」
さんま「俺もー、最近ココリコの田中にガンダムのDVD全巻借りて予習してきたんですよ。」
富野「(笑)ありがとうございます。」
さんま「そんで見てみたら結構ハマってしまいましてね、ガンダムって奥が深いんやなー、とか思ってますわ。」
富野「まあ、ガンダムはただのロボットアニメにするつもりはありませんでしたからね。」
さんま「えーえー」
富野「さんまさんみたいに、その中に隠れている複雑な人間ドラマを汲み取って貰えれば
作り手としてすごくうれしいですね。」

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:10
>>93
ちょっと違う。いやけっこう違うかも

95 :53:02/01/26 03:10
>>93富野「さんまさんみたいに、その中に隠れている複雑な人間ドラマを汲み取って貰えれば
作り手としてすごくうれしいですね。」

ポイントだね。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:12
さんまが話題にしたことがあるアニメ・・・
宮崎アニメ、うる星やつら、タッチ・・・あとは知らん。
まあ、ガンダムは興味ないだろうな。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:14
>>96
そういうマジレスはすんな。つまらん。

98 :アンチ富野派:02/01/26 03:14
富野は無能。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010952815/
ここ見れ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:15
>>96
所詮やつも、凡百の俗物という事か・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:16
でも逆シャアの時って、気合いは、入ってるような。
シーマ・シーマの事を評して
「逆シャアで全て出した後だから、、、。」って言ってたし。
初めての新作オリジナル映画だし。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:16
>>98
富野信者じゃないが、∀を見てからにしろ。
話はそれからだ。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:16
>>99
(プ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:18
>>101
アニメ板の住人にそんな事言ったって無駄な気さえするが

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:19
>>103
シャア板だボケが。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:24
>>98
一年ほど前にこの板で言い尽くされてる事ばかりだな
つかハゲが無能って、何を今更(藁

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:27
>>104
>>98は懐かしアニメ板だろうが。厨房。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:41
>>98
2ch内の意見が全部統一されているとは思わないほうがいいですよ。
板ごとによって大分意見の差があります。良く見て回ってください。
結構驚きますよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:47
富野の文学性、絵作りの芸術性のレベルの高さは、小説家や映画人を
志す者にとっては、永遠の憧れ。世界レベル。
みんな密かに、富野は、こんな本よんで勉強してるのでは?と勉強してる
はずなのに、この20年間、誰も富野を上回る悟性を示せていない。
これだけの人を、尊敬しない方がどうかしてるよ。
とはいうものの、そういう部分は、認めても人間だから好き嫌いがあるのは、
まあ当然という事で、どうしようもない。
トミノ嫌いやったら、ガンダム見るなとも言えんし。
嫌いやから、毎日TVの前で「ちがうんだよ、トミノー!」
って言い続けるのは、体に悪いので、ここで発散するのはいい事です。





109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:49
>>108
変にハゲを誉められるとヘソを曲げるのもハゲヲタの特性です


110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:55
>>108
ま、この板で「プルツータン(;´Д`)ハァハァ」とか
『ネタで』やってる分にはある意味、健全だね(w
一番怖いのは、トミノやガンダムのストーリーにぶつぶつ
文句付けながら登場女キャラにはリアルに萌えてハァハァしたり
してる奴だ。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:04
小説家志すような人は、トミノの小説を相手にしないぞ
文章書くの下手すぎだ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:09
>>110
ハタから見ればどっちも一緒だけどね。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:12
>>112
そりゃそうだな(w

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:34
うーむ、、。俺は、重症のトミノ信者で、トミノのいうとおりに
反オタク的であろうと10年以上やってきてるのだが、どうしても
プル萌えだけは、忘れられん、、。ガキん時の甘美な思い出という
事で本当に許してほしい。御大ーーっ!

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:37
プル萌えを捨てられない、それも又トミノ的じゃあないか。
その情けなさこそが本質だ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:39
>>114
自分でちょっとイタイな、ぐらい自覚してれば、
まあ、執行猶予付きぐらいには罪が軽減されるかもw

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 05:52
保護監督付き富野信者か。
更正のために、どんな作品を見せられるんだろうなあ。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 06:05
>>111
福井晴敏

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 06:06
>>117
時計仕掛けのオレンジみたいだな(W
それでトミノ作品かよ!(笑

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 08:31
ヨシナニ
    .., -ー-、.
   〈=◎=-,___>
    |(゚ー゚*|-| `i,
 ⊂llこ,円(){.,!、ノ
    |== ∪、|^|
    〈_,〈__),ノ y'
     ∪ ∪
****良スレ認定******

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:34
>>119
「時計仕掛けのオレンジ」ってさ、結構難解だと思うんだけど
どういう作品だと思った?
俺の場合、理解するまでに見終えてから2時間くらい考えて
やっと答えが出せた。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:49
>>121
まず君の答えを聞きたいのだが・・・。

123 :not121:02/01/26 17:59
リア厨の時見たけど女の乳の周りの服を切り抜くシーンしか覚えてない。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 18:10
パターン破りも今となっては哀しいね

125 :121:02/01/26 18:19
>>122
誰の心にもある悪、人の心に根本的にある悪意
悪の不滅性、もっと言えば
人間の本質について描いていたように感じたんだけど・・・
俺、映画は結構沢山見てきたつもりだけど
コレに関しちゃしっかり読み取れてるか自信が無い。
誰か指導して・・・。
(ちなみに、この作品は1年前にビデオで観た)

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 18:26
ね。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 18:29
他にはどんなキューブリック作品見た?
ここでキューブリック作品と富野作品との比較評論なんて
かましてみるのも、厨房度高そげで楽しいかも。

128 :121:02/01/26 18:37
>>127他にはどんなキューブリック作品見た?

2001年宇宙の旅
シャイニング
フルメタル・ジャケット

こんなもの、かな?
この中じゃ、一番難解だったのは2001年かなぁ・・・。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:28
富野信者は、
「富野本人よりも、より富野の本質を理解してる」と
認識するところから始まるのです。




130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:44
富野信者は、
「さすが∀のお兄さん!」なんてセリフに、「ばっかじゃネーノ天然かよトミノ!」と
ほくそ笑むところから始まるのです。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:06
>>139
それはアンチにも多い。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:27
>>130
ほくそえむ前に予想外なセリフにビクーリするとこから始まります。

…これがあかほり作品だと、セリフから展開まですべて予想の範疇を出ない。

133 :「アフリカ人のおまんこを舐めに行こう!」:02/01/27 23:14
進ぬ!電波少年にも出演してほしいぞ。

富野「こんなブスの汚いまんこが舐めれるか!!」

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:15
というかギムのお兄さん発言は素でびっくりした。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 15:36
富野の魅力、それは一見したところ、深くて重い、文学的に見えて
実は、本質的に外してる、という痛さ。
リアル厨房にも届きそうな、エセ・アカデミックな言葉遣いをするところ
中途半端な教養だろうなぁ。
しかし、実はかなりのレベルにならないとその中途半端なところを
しっかりと指摘は出来ない。
何か違うんだよなぁ、というところでもやもやするから
アンチは、逆に必要以上に噛み付く
でも、富野は基本的に自己愛人間のナルシストという目線で
捉えると、解読は出来る。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:27
ですからね、何も難しい話じゃないんですよ、富野さん。
あなたがね、自分の絵コンテに絶大な自信を持っていらっしゃるのは
分かりますよ。
ですがね、その、あなたの絵コンテのどこがどうスゴイのか
という根拠ですよ。そのバックグラウンドがどこにあるのか?
を、私はお尋ねしているんです。
構図ですか? アクションの指定? 細かい表情のオーダー?
成る程、全てに、並みのアニメ屋さんとは違う深さと重みがある、と
つまりは、そういうことですか。
それじゃあ、解説してみせて下さいよ。
演出ノォート?! まぁそういうことで
NHK出るんでしょ? だったら、∀のTV版第一話の絵コンテ
で良いから、解説して下さいよ。
それのどこが、並みの映画の比じゃない質量を投入しているのか
解説して下さいよ。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:41
>>135-136
とりあえず


帰っていいよ

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:49
>>135-136
業界の方ですか?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:52
>>138
彼は重度の電波を受信しております。
触れずにお楽しみください。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:07
>>135
久しぶりにワラタ。

141 :135&136:02/01/30 21:44
>135、 136
しかし、君も懲りないなぁ。

アレ、俺のことか?
ゴメンよ、もう行くから
気を悪くしないでおくれ

富野叩き虫という、虫けらなのさ、しょせんボクなんて・・・

142 :よしゆき:02/01/30 22:25
僕はね,時計仕掛けのオレンジが大好きですね.
キューブリック作品では,あれが一番面白い.

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 22:41
アンノ >>142ゴルァ!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)