2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重モビルスーツって何?

1 :にゃんころもち:02/01/25 11:00
重モビルスーツってどういう規格なんですか?
(ドム、ゴッグ、ゾック、リックドム、ギャン?)

一定の重量を超えたMSをそう呼ぶの?
車の3ナンバー、5ナンバーみたいなもの?
誰か教えて。

2 ::02/01/25 11:00


3 :名無しタン:02/01/25 11:02
ゲッター3に決まってるだろ! ゴルァ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:03
重いモビルスーツのこと

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:05
アフォですか?ネタですか?
燃料に重油をつかっていれば全て重MS

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:05
重爆、軽爆と同じなのでしょうな
消えさる運命の規格わけだったのです

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:05
ジャイアントロボは間違いないと思われ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:07
>>7
ロボはMSでは無いと思われ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:09
鉄人28号は重MSだったのかな

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:10
見かけが重そうなのが重MS!
これ常識!
重さは関係なし

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:14
ドズルは重ですか?
マ・クベは軽ですね?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 11:28
>>10
まったくその通り。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:17
こんなものか?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1008691030/l50

14 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:20
ローダって何?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:28
>>9
鉄人28号もそうだが ライディーン バルディオスも重MS〔笑〕

第42話 ア・バオア・クーに出てくるので知らない人は必見


16 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:30
黒い三重箱ドム
http://myhome.hananet.net/~crazyghost/goto.htm

17 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:32
重モビルスーツ(じゅうもびるすーつ)=×
重モビルスーツ(しげもびるすーつ)=○

”しげ”が何を意味するかは次ぎの奴が答えるよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:34
お重が乗るモビルスーツ。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:34
しげさんやぁぁ・・・。
  ゴフッ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 20:35
三重県産のみにしかつけることの出来ない名称

21 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:30
名スレの予感

22 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:28
ジ・Oも重モビルスーツだっけ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:31
要するに重そうに見えるMSのことでしょう。

ーーーーーーー終了ーーーーーーーー

24 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:33
ザクやグフに比べたら重量感があるから

25 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:37
>>16
あちこちでみた 幽霊だろ
しょうもない

26 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 12:26
正直、付けた勝ちみたいなもんじゃないの?
ドイツのパンターって戦車も実際は重戦車みたいなもんだけど、
扱いは中戦車だしさ。
つか、ギャンって重モビルスーツなのか?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 12:39
ようはMSの体形をあらわすものです
カップクがいいMSが重モビルスーツです

28 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:22
ジ・Oは重モビルスーツだね。
あれで運動性がいいとはとても信じられんが・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:26
ところで、ジ・Oとともにいたサラとレコアのモビルスーツも重モビルスーツだったっけ?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:38
>>29
パラス・アテネ?
武装からしたら「しげ」に分類してもよさげだと思うが……一発屋の臭いがぷんぷんするけど。

>>28
機体がでかくて重い分、スラスターが多いらしい。
制作サイドに「質量」と「無重力」と「慣性」についてどう考えているか小一時間問いつめてくれるかた居ませんか?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:47
カプルって重なのかな?
14Mだから他のMSから見たらチビなんだけど・・・


32 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:51
重モビルスーツ
速度と加速力と重武装/大搭載量を重視したMS

33 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:53
じゃあ、ターンXって重MS?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:56
宇宙艦への搭載機数で規格が分かれていると、運用しやすいか。
MSは6機搭載可、重MSは4機までなど。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:57
\500なら重モビルスーツ
\400は微妙
ゲルググとギャンは例外

36 :境界線:02/02/03 16:06
グフ/ドム
ズゴック/ゴッグ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:11
>>30
森の熊さんは?
頭の装備は何?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:12
レドームです。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:14
>>38
ドラグナーに出て来た名前わからんが
あれといっしょなのか。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 16:14
>>35
プラモ?
今はSDでない限りそんなに安くはないと思うが・・(FG以外)

41 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 17:43
GMでもザクでもジェガンでも、UC0153にはみんな重MS。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 21:24
>>30
そういやZZも重いけどその分出力が高いので見た目とは裏腹に機動性が高いとか書いてあったな。
アメ車的な発想だな(藁)

43 :ザメル:02/02/08 14:15
僕も忘れないで!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:16
日本の車みたいにボディーを潰してショックを吸収する形式のMSが出来てもマズイよな

45 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:23
デビルガンダムも重モビルスーツ?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:47
デンドロは?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:49
そろそろ来るな

48 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:50
10機のモビルスーツだ。
それイカでもそれ異常でもない

49 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 14:57
>>48
イカ?ハンブラビ?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:03

       n    n
     ヽ(凸)ノヽ(凸)ノ ジムタンノキョウダイハ カーワノナカー
       [Y]   [Y]    オオキクナッタラ ナンニナルー
       / ヽ   / ヽ
     n    n    n
   ヽ(凸)ノヽ(凸)ノヽ(凸)ノ
     [Y]   [Y]   [Y]
     / ヽ   / ヽ   / ヽ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:06
     __    __
   /l \ \/ l\_\
   l l_ l n l _l  l   l
   l∠__(凸 )   \l___l__ オオキクナッタラ シゲモビニー
Oニニニll_ [Y](@)_)) _)_)_   オオキクナッタラ シゲモビニー
    >>  >> /\___)_   
    \√ \√            ランラン ランラン ランラーンランラン
                     ランラン ランラン ランラーンランラン



52 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:08


       n  
     ヽ(凸)ノ
       [Y]  ダーケド オオキク ナーッテモー
       / ヽ     ジムタンハ ジームタン ランラン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)