2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのトップランナーに富野が出るらしい

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:46
今、藤木直人が出ていて今後の予定に富野監督の名前がー!!!
ほんとかよおいおい!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:47
まじで!?Σ(゚Д゚:)

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:49
詳しい情報キボーン!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:50
やっと映画のプローモーションか!と言いたい所だけど。
きっとNHKのスタッフの趣味だろうな。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:51
uooooo!!みてぇ!!ヽ(´∇`)ノ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:54
>>1 
 あの番組って期待の若手主体だろうが

7 :ほんとなら:02/01/24 23:55
ま、まじかよ。
マジ、みてーYO!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:56
>>6
ハヤオっつぁんも出てたし

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:56
やったーーーーー!!!!!!!
富野御大ばんざーーーい!!
こりゃー祭りじゃな!


10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:58
放送はいつじゃああ!!


11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:05
前にキッズステーションかなんかでインタビューやってるの見たけど、
楽しそうに放送禁止用語連発してたぞ。

12 : :02/01/25 00:07
>>11
それ聞くと、ますます富野節がききたくなってきた。


13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:07
今、会場に来たい人募集してんでしょ?
確かそう書いてあったような・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:08
>>11
ネタかも知れんが、何の違和感も感じないところが凄い、
御大は真性の変体だからな、だがそれが魅力だ(藁)

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:12
>>6
それは知らなかった。若手主体なのか。どちらにしても期待大!!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:13
全国ネットで、筋金入りの変態というモノを見せつけてやって頂きたい

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:17
11時台だっけ・・・NHKは海外ドラマのセクース用語連発を放送してるから
なんでも言えるな・・・・・

18 : :02/01/25 00:18
富野御大ってとても人間くさいところがいいよね。
最近そう感じた。
「ガンダム?バカじゃねーノ?」って
御大を的確に象徴したネタだと思う。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:19
司会うじきと益子だっけ?
観客質問者がちゃんとしてないと地獄絵図の予感。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:20
マシンガントークに振り落とされないよう、今から体を鍛えておこう。

21 :ドンちゃん:02/01/25 00:25
一般客が入ったらヒキまくるだろうな。。。
益子は顔が硬直するに違いない。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:25
NHKガンヲタ職員の工夫に期待。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:27
益子はドンナ会話 スルダロ(w

24 :ドンちゃん:02/01/25 00:29
観覧した客が帰りに変な行動をおこさなけらばいいが・・・。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:30
スタッフ!衣装担当にすぐに言え!!並みの服じゃ駄目だ。
ロランのパイロットスーツだ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:32
で、いつあるんだ?教えてくれ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:35
司会はうじきと益子じゃないだろー

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:45
公式HPにはなんも書いてなかったぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:45
司会はマイケル富岡と内山くんだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:49
え?司会変わってたの??

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:51
>>29
そりゃGガンの…
監督ポントー持ち出しちゃうよ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:19
司会はマイケル・ジャクソンと内田裕也だろ。




33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:22
「ポーゥッ」
「シェゲナベイベナ」
「バカじゃネーノ」
「ポーゥッ」
「シェゲナベイベナ」
「バカじゃネーノ」

プロデューサー「テープ止めろ!はい撤収!」

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:25
>>33
激ワラタ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:06
https://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:11
>>6
何言ってるんだ!
生まれ変わった期待の若手
富野由悠季60歳じゃねーか(w

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:13
ともあれ凄く見たいな。楽しみだ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:14
ファンとのQ&Aが一番楽しみだ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:15
番組のスタジオ観覧や、ゲストへの質問・相談を受付けています。
ご応募される方は募集要項をご確認の上、フォームにご記入下さい。
番組へのお問い合わせはこちらでのみ受け付けています。

のマークのある回にご応募頂けますが、予告なく終了する場合があります。
のマークのある回へのご応募は無効となります。予めご了承下さい。


OA予定 ゲスト 収録予定 締切・連絡日時  
2002/2 アニメーション作家 富野由悠季 2月中旬 2/14・2/15
2002/3 ロックグループ 氣志團 2月中旬 2/13・2/14
2002/2 ミュージシャン カヒミ カリィ 2月上旬 1/31・2/1
2002/2 小説家 京極夏彦 1月下旬 1/23・1/24
2002/2 作曲家 城之内ミサ 1月下旬 1/16・1/17
2002/1 マラソンランナー高橋尚子 12月下旬 12/18・12/19
2002/1 俳優・ミュージシャン 藤木直人 12月下旬 12/22・1/10
2002/1 歌舞伎俳優 尾上辰之助 12月中旬 12/12・12/13
質問や相談の内容に関して、このHP上又は番組内で使用させて頂くことがあります。またお送り頂いた個人情報は、番組制作以外の目的に使用されることはありません。
半角カタカナや特殊文字を使用しないで下さい。文字化け等によりご希望に添えなくなる場合があります。
応募はお一人様1通のみ有効とさせて頂きます。
収録に参加して頂く方には担当者より直接ご連絡をさせて頂きます。ご参加頂けない旨のご連絡は原則として致しません。予めご了承下さい。



40 :雑談20のスレからコピペ:02/01/25 03:15
番組のスタジオ観覧や、ゲストへの質問・相談を受付けています。
ご応募される方は募集要項をご確認の上、フォームにご記入下さい。
番組へのお問い合わせはこちらでのみ受け付けています。

のマークのある回にご応募頂けますが、予告なく終了する場合があります。
のマークのある回へのご応募は無効となります。予めご了承下さい。


OA予定 ゲスト 収録予定 締切・連絡日時  
2002/2 アニメーション作家 富野由悠季 2月中旬 2/14・2/15
2002/3 ロックグループ 氣志團 2月中旬 2/13・2/14
2002/2 ミュージシャン カヒミ カリィ 2月上旬 1/31・2/1
2002/2 小説家 京極夏彦 1月下旬 1/23・1/24
2002/2 作曲家 城之内ミサ 1月下旬 1/16・1/17
2002/1 マラソンランナー高橋尚子 12月下旬 12/18・12/19
2002/1 俳優・ミュージシャン 藤木直人 12月下旬 12/22・1/10
2002/1 歌舞伎俳優 尾上辰之助 12月中旬 12/12・12/13
質問や相談の内容に関して、このHP上又は番組内で使用させて頂くことがあります。またお送り頂いた個人情報は、番組制作以外の目的に使用されることはありません。
半角カタカナや特殊文字を使用しないで下さい。文字化け等によりご希望に添えなくなる場合があります。
応募はお一人様1通のみ有効とさせて頂きます。
収録に参加して頂く方には担当者より直接ご連絡をさせて頂きます。ご参加頂けない旨のご連絡は原則として致しません。予めご了承下さい。


41 :40:02/01/25 03:16
>>39 幸せにしてください

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:17
きしだん出るんだ。

43 : :02/01/25 03:19
申し込み完了!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:22
>>41
(゚Д゚)御意!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:23
>>43
2ちゃん的な質問をして来てくれ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:23
>>36
昨日∀のエンディング見たばかりなんだけどホントに生まれ変わったような印象はうけたよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:28
だが毛根は生まれ変わらんのだよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:29
ガンヲタ丸出しの質問をして、
富野から「そんなことよりセクースでもしてなさい」
とか言われてみて〜

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 03:33
ていうかマジネタだったのかよ!嬉しすぎ!カヒミの3倍嬉しいよ!

50 :質問できるらしい。:02/01/25 03:34
16 名前:通常の名無しさんの3倍 :02/01/25 03:19
富野監督に質問&相談をしてみよう
https://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 05:05
御大に思い切り罵倒されてみたい。


52 :質問:02/01/25 05:13
ロランたんは御大の理想のタイプですか?

53 :質問:02/01/25 05:56
「キャラクターはどうやって設定するんですか?」
「おまんこ舐めたくなるかどうかだよねぇ。」

P「はい撤収ぅ〜!」
会長「はい始末書ぉ〜!」

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 06:14
>>53
ワラタ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 07:12
富野と氣志團とカヒミカリィが並んでる(w

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 07:20
トップランナーって宮崎駿とかも出てたよなー。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 08:11
いかにも”The ガンオタ”って奴が質問して欲しい。
で、説教されんの。「本気でマスかけ」とかって。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 08:15
「監督は普段、ご自分で絵を描くのがご趣味ということで、
本日はお描きになった絵を一つ持って来て頂きました。
こちらがそれで・・・あっ!」

次の瞬間画面一杯に広がるモザイク

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:06
∀ムービーの予告ながしてくれるかな?NHK.

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:10
たのむ、誰かF91の続編を直訴してくれ!

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:16
>53
本当にそう答えてくれたら、俺は富野に一生ついて行くぞ!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:31
超ド級のデヴヲタメガネが、ドモりながら質問して欲しい
「か・・・監督はザクの装甲について、どど・・・どうお考えですか?」

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 09:46
まず、トミーノをブチ切らせるには、頭髪ネタでしょ。
昔、エルガイムの放送開始特番(名古屋オンリー?)かなんかで、
「監督はなんで、髪の毛が少なくなったんですかぁ?」
と、質問したツワモノがいたが、
トミーノ「だからっ、ボクはっ、こういう若造が嫌いなんですヨっ!!!」
と、顔が見る見る硬直しツバを撒き散らしながら激しく力説していたのを今でもハキーリと覚えてる。


64 :うわーん!:02/01/25 09:51
Error: http://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html : not allowed.
って出て送付できないよぉ
なんで?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 14:44
まったく関係ないけどアニマックスの元旦特番
の伊集院光の二の舞だけはやめてほしい。
ただほめて、トミノがそーなんですよのくりかえし。
あんなつまらんインタビュー二度と見たくない。
NHK、ちゃんとおもしろいものにしてくださいNE!!!

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:04
やはり本当だったか
スレ立てた甲斐があったってもんだ


67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:10
>>65
そのことに関しては心配ご無用。
トップランナーという番組の司会は代代
あまり喋らないタイプ。
これはゲストに発言する機会を多く与えるだけでなく
ゲストに本音を語ってもらうための配慮だと思われる。
よって富野の独壇場だろうから、かなり期待出来る。
それに富野自身∀を作り終えた今
テレビ出演でも何でもいいから
自分の考えを世間一般に(ガンオタではなく)
語りたくてしょうがないはずだしね。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:21
>>63
その後どうなったかがハゲしく知りたい。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:02
>>63
何時だったか、
野次「ハゲ!」
トミノ「人の気にしている事を言うんじゃあない!」
てのも有ったな・・・・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:53
ぜひ誰か言ってみてくれ。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:55
>>63
>>69
富野マンセー

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:11
>>60
クロスボーンで我慢しな

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:12
行く人は服装ビシっとよしなに。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:18
正直、∀の映画より楽しみ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 18:26
トップランナーで
「正直、私ほどガンダムというものに振り回された人間はいないと思ってます」
みたいなことを言いそうだなあ。つーか、面白いのでどんどん言え!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 18:36
∀劇場板の観客動員に結びつくといいのだが。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 18:56
>>76
むしろ一般人はその基地外ぶりに引く

78 :トミノ:02/01/25 19:03
ボクはホモだよ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:19
ロリ?

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:28
HNKでアニメでもやるのか?
あきまんさんとなんかやってるみたいだし

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:36
>>80
天才トミノくん。シラネーノ?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:46
しらない

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:09
>>82
シャア板のネタスレとか楽しい?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:11
なんかもう2月が楽しみでたまらん。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:30
33と53がおもしろすぎる。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:30
変態トミノくん。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:35
トミノランナー

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:40
スゲー楽しみ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:49
みなさん観覧季ボンヌのメール出してますか?

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:52
>>69
なんかカミ―ユがいいそうな台詞だねそれ。
やっぱ気にしてんのかな。髪のこと。少しかわいそうにかもね。

でも、富野監督ははげてたって十分かっこいいけどナァ。


91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:53
トップランナーは大江千里と益子が降板してからつまらなくなった。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:57
下らない質問したデヴヲタに「オマンコ」という言葉を入れて説教し始めてほしい

93 :  :02/01/25 23:58
司会は誰でも一緒。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:03
>>92
禿道、クソヲタが絶対に紛れ込むはずだから、
奴らを鬱のどん底に叩き込むような発言を期待したいね(藁)

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:52
御大をよく知らないんだけどそんなに放送禁止用語とかいいまくる
ひとなの?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 00:59
 ここに来ている人は今日からボクのファンを辞めてください

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:35
>>95
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_09_05_1/
とりあえず、ここで、動く富野、喋る富野をご堪能ください。



98 :年金最悪:02/01/26 03:10
速報から参りました。
相互リンクさせて下さい。
【2プロジェクト】∀ガンダムを興行収入1位に第二幕
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011172349/


99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:43
>>97
さっそく「ちんちんに毛の生えた」とか逝ってます…

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:44
御大マンセー(笑

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:48
>>97
ありがとう。堪能したよ。「アーティストというのは病気かも
しれないという事を〜」という件が富野らしいと思った。

102 : :02/01/26 04:09
熱くなるとつい地が出てしまう人なんだな・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:14
おたくは病気か、、、。いやまったくその通り。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 07:48
番組として放映できる形に仕上がるのかな。心配だ……。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 08:16
「お前ぇー病気じゃネーカ。っていってやらないとね。」

106 :通常の名無しさん3倍:02/01/26 08:23
>>97
CGの氾濫・映像の物質化を危惧する監督。
そして同じページの下にFF劇場版坂口インタビュー・コンテンツ。 深い…

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:30
MSオタはさぁ〜、>>98のリンク先に行けよ。
あとZ信者もね。富野の考えを知れ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:48
>>97
マトリックスやトゥームレイダーなんかクソと。
ジャッキーやブルース・リーが何故凄いのか考えろと。
そーゆうことですね。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 10:40
司会は田辺誠一とモデルの「はな」になったんだよな。
田辺はともかく、はな…お前ガソダムわかんのか?(藁

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 13:21
>>109
「はな」はわかんないからいいんだよ。
訳の分からんパッションで、御大をイメージした珍料理を作ってくれ。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 16:25
なんじゃそれ!二枚目監督とモデル??
千里(うじきだとオモーテたよ)と益子からガラリと変わってる・・・

想像つかん・・・つーか会場の観客の状態も想像つかん・・・・・
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━マツリダ!!!

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 16:44
『トップランナー』より、『プロジェクトX』で
ガンダムをやってほしいんだけど……。

113 :永野護:02/01/26 17:06
御大を馬鹿にする奴がいたらマジギレしますよ。

114 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/26 17:08
>113
落ちつけ、永野さん。
それよりF.S.Sを完結させてくれ。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:17
>>113
ブサイクだよおまえ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:56
「富野道」更新。あいかわらずセックスの話してる。マンセー。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 21:44
セックスとかオナニーとか富野にとっては放送自粛用語ではないんだろうな。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:02
シチュエーション的に「(・∀・)イイ!」と両方で思ったら、それはセックスするでしょう……それだけのことです

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:11
さきほど「観覧希望」に申し込んダーヨ。
頼む!生で放送禁止用語連発のトミノを観させてくれ!

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:12
で、いつやるんだい?その放送

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:15
ロラン・メシェー・ラダラム・ヤーニなどは、一夫一婦制は堅持しない
そうです。

ロラン&ソシエ、ロラン&メシェー、ロラン&ドナもありって事ですね。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:15
>>120
申し込みサイトの情報によると2月中とのこと。
つーか外出。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:30
参加したやつ普段の頭の手入れの仕方とか何故禿げたのか聞いてくれ!!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:59
誰か監督に野次をとばさないかな〜
「ハゲ、帽子を脱げよ」と

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:06
どう答えてくれるのかな〜

とか言ってると富野に「そんなことよりおま(略

126 :  :02/01/26 23:21
あーこれでNHKではアニメ作れなくなるな。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:31
>>124
はな「そうですよね。人前で帽子かぶってるのは失礼ですよね」
トミノ「黙れ!この(御想像におまかせします)!」

番組P「はい!撤収!撤収!」

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:33
生放送?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:35
野次「ハゲ〜!」
御大「人の気にしてることを言うんじゃない!!」


130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:35
>>128
収録だろう?非常に残念だが

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:37
早くも祭り状態!(w

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:37
そういや行くとカットされる部分が全部見られるな・・・
レポートきぼーん

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:45
トップランナーっていつ放送してるの?観たことないし・・

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 23:57
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_09_05_1/

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:49
ますますトミーノが好きになった

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:54
おれは冨野監督は最近知ったばかりなんだけどなんかファンになりそう。

あとWやGのファンというのはファーストファンよりガンダムファンとして損してるよな。
冨野節が楽しめないという点で。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:57
御大談
>プロがいないんですよ。
>ヴィジュアルそのものに対する認識を深めようという作業が希薄な分、
>評価の対象が物質的な部分にずれて来ている。
>これを僕は“ヴィジュアルの物質化”と呼んでいます。
>よりわかりやすく表現すれば“ヴィジュアルのスペック化”です。
>ビジュアルの価値を“リアルである”“きれいだ”“いくらかかった”という
>スペックでしか語れないし、それでもって作品を売っている。

安先生談
>富野さんとか欲張った演出家になると、
>気持ちいいのにこいつは今うつむいていたいんだ、うつむいて気持ちいい表現をさせろ、
>というような注文をつけて来る訳です。そうすると難しいんだ。
>今のアニメは、僕のようにあまり現状を知らない人間が言うのも良くないですが、
>描き手の関心と労力が物質的な部分にばっかり行って、
>心の動きとか地味なものには手が回ってないんじゃないですかね。

得てして同じことを語る二人・・・
ああ、このコンビのアニメが見たい見たい見たいゾーっ!!!


138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:59
>>136
別にGファンだからといって愉しめないっていうわけじゃないぞ。
俺冨野節好きだし。
あとGはGで面白いセリフあるよ。

139 :136:02/01/27 01:07
>>138
うん、僕も、ネオドイツの女、、。とか、バラ園で荒れ狂うジョルジュドサンド
とか好き

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:45
GやWなどを作った人は間違っても人前でおまんこがどうのこうのとか言わないんだろうなぁ…

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:55
おまんこ、オナニーと連発すれば(・∀・)イイ!ってわけではないけど、
GもWもそれぐらいの勢いを持てと問い詰めた(以下略)

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:01
>>137
シビれた!富野信者になりました。
NHKではこういうことを話してほしいね。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:07
正直、トップランナーに出演してもらうより
好きに作品1本を作らせてやって欲しい>NHK

こう思うのは俺だけかな?

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:08
>>137
こんな誰でも判りそうな簡単なことが、今は判らない人のほうが多いんだよね。
富野も安彦も言ってたけど。
なんでだろ?


145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:11
>>144
真理とは、えてして単純にして身近にあるもの。
それゆえ容易には行き着くことは出来ない。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:16
>>144
最近の映画の映像とかって、CGが凄いとか何たらって言われてるけど
その映像、その1シーンにどれほどの意味があるのか問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
だからなんだよって映像多すぎ。
そーゆう映画を有難がっちゃうような奴らがいるからだろうね。

147 :144:02/01/27 02:17
>>145
あんたにも、惚れた。
てか、ターンAベタ誉めの富野はチョト用心だけどね。
(あの人、自分の作品の評価だけはコロコロ変えるから)

148 :144:02/01/27 02:19
>>146
CGなんてこの世から駆逐したいぐらい。
そんなことより、登場人物の掘り下げをしろと、記号だらけの主人公なんか氏ねと。言いたい。


149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:23
>>148
だからこそ今でもあの富野テイストのキャラを求めちゃうんだろうね。

150 :145:02/01/27 02:27
>>148
掘り下げは、やりすぎるとダイナミズムが失われる諸刃の剣、
素人にはお勧めできない。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:27
>>146
TVアニメともなると、最早2D絵ですら…。
キャラデザは垢抜けてても手のかけ方や動きのセンスが低い。
モノにもよるが、古いアニメ見てびっくりすることすらしばしば。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:30
ここは富野を叩き尽くすスレですか?

153 :148:02/01/27 02:30
>>150
その両立が出来るのが富野。これ最強。
ま、シロートは幾原作品でも見て似非オナニーでもしてなってこった。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:31
>>152を叩くスレでもあるな。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:32
CG板でしこしこモデリングしてトゥーんレンダリングして
わざわざアニメ調のキャラ作ってる連中に聞かせたいね
 

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:32
本気のオナニーしてますか?(byトミーノ)

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:33
>>156
トミーノ作品で激しくハァハァしたいYO!(・∀・)

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:35
 漏れが富野を支持するのはマンガ記号の演出を絶対に使わない点
 ひたいの青筋、でかい汗、縦線、顔からはみ出す口etc・・・

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:39
>>155
プロに文句言うのは分かるが,素人にまで文句言うなよ・・・
何か作ってる時点でお前より百倍上。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:42
そういう安易なトミノマンセーはどうかと…
大いにリスペクトされるべき人物だとは思うがね。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:43
>>159
 俺も3DCGつくってるんだけど(w 
 どう見たって描いたほうが速ーよ 手段と目的を誤ってる奴が多いんだよ
 

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:49
手段が目的化するのはありがちだよなー。
パソコンのスペックを上げるのが目的になってたり。


163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:03
>>158
ジタバタ足分裂は使うけどな(w
逆シャアでホテルのロビーでハサウェイがやったやつ。
F91とかでもあったから、これは好きでやってるんだろうか…。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:10
>>160
マンセーでいいんじゃないの?
誰でも彼でもくさして回るのは評論家がやってればいいよ。
俺はガンダム好きだからトミノマンセーだよ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:28
富野の口の悪さは聞いてて気持ちがいい。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 06:16
>>165
納得させるだけの物を見せられてるからそう思えるんだろうな。
まず説教から入るジジイと違って。俺も心に刻んでおこう・・・

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 07:25
富野説教って内容云々より語り口に快感を感じることがある(w

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 07:26
中毒性は大分高いと思われ。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 07:32
聞いたことがないので楽しみ

170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 07:38
>169
もう伝えたい事が充満してるように早口で滑らかに、ねちっこく
しゃべります。マジにカッコいいよ(w

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:37
>>141
遅レスだが、Gガンの今川監督はゼータの時に直されまくったコンテを
今でも手元に置いていて演出の教科書にしていると何かで読んだ。
結局ゼータは降りてしまった今川氏だが、そういう話を聞いて
おれはちょっと感動した。
今川氏はカントクとは作風が全然違うが、演出家としての魂のような部分を
確実に受け継いでいるんじゃないかと思う。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:16
>>171
トミノをアーチストだとすると、今川は言わばエンターテイナーだと
思う。見る人間を楽しませようとする心があるからああいう
パワフルで力技な映像が作れるのではないか?俺はあの人の作風好き。
トミノ物とは違った意味で。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:20
>>171
∀の映画が実現するかはファン次第、ってよく貼られてた文の
今川ってやっぱ今川氏?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:25
実際Vガンの後番組(Gガン)は今川なら、と押したらしい。


175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:30
正直、>>95のインタビュー見るまで富野がそんなに凄い奴とは思わなかった。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 16:38
>>169
繰り返しになるけど
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_09_05_1/
とりあえず、ここで、動く富野、喋る富野をご堪能ください。


177 :171:02/01/27 16:45
>>172
おれも今川氏好き。なんかGガンと富野ガンダムを対立項にしてる人がいるけど
もったいないよね。どっちも面白いし。
>>173
ゴメン、その文知らない。どんな内容?

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:03
>>177
すんません、一文字違ってました。
忘れてください。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 17:12
富野道見たよ。
「子どもたちのためにも、∀のような原理原則に触るような物語を、もっとつくっていきたいと思います。」
イデオンやVガンを作ってた時はこんなのと思ってたのかねぇ(笑)




180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:03
>179
・・・・・ちょっと富野の歴史を調べてきなさい。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:08
とりあえず、収録は普段の2倍位かかって
すいません、分かるように、ちゃんとまとめてしゃべって下さい!
と、ディレクターが泣く、とか・・・
それとも、
何か良く分からないけど、それがこの人の持ち味なの?
の一言で、時間分だけまとめるか。内容に関係なく・・・
まぁ、アンチとしても放送は楽しみだ。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:18
原理原則。
富野君はお馬鹿さん。
本当は賢くないのに、一生懸命賢そうなフリをする
いわく、中途半端に賢い人間がいびつな社会を築き上げた…
そう、それはまさに自分自身の姿。
だって、ガンダム自体が、中途半端にリアルで、ドラマチックだった。
しかし、観念が飛ぶというニュータイプって、何?!
人間は、何千年も進歩しなかった。科学者もオタク?!
そうだよね、富野だけが本当に賢くて、正しいんだよね

ならば、今すぐ、全人類に叡智を授けて見せてくれ!!!
というより、分かるように短くまとめてくれ
お願いしますよ

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:23
>>182
お前のお馬鹿な文章は天然か?芸なのか?sage


184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:31
>>182
なんつーか一般人以下の文章能力で偉そうなカキコしないでください。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:42
>>182
sageでかきこめ。



186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:43
>>183-184
ネタだろ。この板にこんな弱い頭の奴がいるわきゃない

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 18:47
>>186
なるほど、それもそうだ!
>ならば、今すぐ、全人類に叡智を授けて見せてくれ!!!
>というより、分かるように短くまとめてくれ
>お願いしますよ
このドキュソな文で気づくべきだった!

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:01
富野信者オタ必死だな!(ワラ

>>182はちょっと変だが、いいとこついてると思うぞ。
>本当は賢くないのに、一生懸命賢そうなフリをする、とかw

つーか>>181にバカうけ!w 迂闊だな、NHKもw 
収録関係者の伝説になるよw 「何?あのひと?キ*ガ*?」とかw


189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:06
>>188
ちょっと変どころじゃなくて
凄く変です。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:08
>>188
>つーか>>181にバカうけ!w 迂闊だな、NHKもw 
>収録関係者の伝説になるよw 「何?あのひと?キ*ガ*?」とかw

…ウワァ…






191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:09
トミノ信者がんばって!

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:14
>つーか>>181にバカうけ!w 迂闊だな、NHKもw 
>収録関係者の伝説になるよw 「何?あのひと?キ*ガ*?」とかw


というか皆そんな感じのを期待してるんだとおもうんだが…


193 :NHK:02/01/27 19:14
観覧希望はこちらから
https://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:15
で、放送はいつよ?

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:32
>>192
わりと今更って気もするんだが。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:38
>>195
そうだね。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:42
ええ?!そんな人とはしらんかった

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 19:43
>>197
?

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:28
イマサラソンナコトイワレテモネェ

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 22:36
お前ら!!ビョーキじゃねえか!?
って・・・・庵野と話して欲しいな。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 22:39
>>200
庵野は説教される側になるぞ(w

202 :200:02/01/27 22:40
いや、俺はどっちかつうと富野派。
庵野も、「病的なものが受ける社会って言うのはどっかオカシイんじゃないか?」
とか以前TVで言ってたが。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 22:46
意外と熱の入った話し方すんのね。
チョト分かりにくいけんど。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:06
BS(1か2か忘れた)に富野監督でてたのしってる?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:07
アニメ缶だっけか
内容きぼーん

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:08
>>205
地獄絵図

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:12
>>205
くわまんが再開母よを見て泣いてた

208 :>204:02/01/27 23:22
金曜アニメ館だな。
アニメ業界に入ろうと思う人は、アニメ以外の
ものを視聴して見識を広めろ、といった内容の事を話してた。
でも一番の見所は最後に会場のお子ちゃま達にアニメ製作を実演
させるコーナーで、殆ど自分一人で作業してしまい最後に
お子ちゃまにゴメンネと誤ってたトコ(w

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:10
ワラタ

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:32
>208
愛すべきハゲだな

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:44
この板に来てるのは富野信者が結構多いよ。

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:50
庵野と富野の対談ってマジで観てみたいなぁ〜(w  
無理かなぁ〜

213 :>212:02/01/28 00:54
Vガン終了時のアニメージュに対談記事があるよ。
(’94年7月号)
エヴァの製作につながったと思われる発言があって
お薦め。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:55
どうせなら宮崎や高畑など含めた対談で地獄絵図きぼん。

やってくれんかな〜朝生で・・

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 00:56
とりあえず放送当日は実況板で富野祭り開催確定と言うことか?

216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:37
>>215
当然だろ。午後11時からだしテレホの奴らも参加できる。
ん?今時テレホの奴なんかいないか?

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 01:45
>>216
おれテレホ。

218 : :02/01/28 02:47
庵野は人間として浅すぎるからつまらん.

宮崎・富野対談はお互いにキレるととんでもないことになりそう.


219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:50
宮崎も、MG連載漫画の視点から見ると相当なアレだからなあ(笑)
正直スゲエ見てみたい>宮崎VS富野

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:50
朝まで生アニメ監督
見たい

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:51
>>218
まったくその通り。庵野はいらん。
宮崎とトミーノの噛み合ってるようで全然噛み合ってない対談きぼーん

222 : :02/01/28 02:54
お互いに放送禁止用語連発,アニメ業界の裏事情が次々と暴露され,
怒り狂った2人の間を飛び交う鉄拳!一方的に毟り取られる髪!
戦いはまだ始まったばかりだ…

すごい視聴率になりそうだ.

223 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:54
押井とかがいると仲裁されそう(w>宮崎VS富野


224 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:57
蚊帳の外になっちゃう守たん
「俺はそこまで変態になれない・・・」

225 : :02/01/28 02:57
たぶん、横で何食わぬ顔をして寝てるぜ、押井。
または、犬と戯れてる。w

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 02:59
屋台の立ち食いソバについて
こ一時間語り続けるのが役目

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:00
高橋良輔と出崎統も入れてやってくれ>討論

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:09
鉄拳制裁が乱れ飛ぶかアニメ史に残る勉強会になりそう。

229 : :02/01/28 03:26
バトルロワイヤル状態・・・
いいねぇカオスってて

230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:29
出演者

富野由悠季
宮崎駿
高橋良輔
出崎統
押井守

庵野は排除?

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 03:34
若者の冗談を交えた質問に終始笑顔で答える富野監督
話がプライベートな部分に及ぶと、少し困った顔をしながらも
丁寧に言葉を選ぶ富野監督。
あっ、頭髪の話になったぞ!青ざめるスタッフ、顔色を伺う質問者。
でも心配ご無用。さらりと軽いジョークで受け流した。
醜いガノタのどうでもいいような質問にも熱心に耳を傾ける富野監督。
キチ●イだと聞かされ、どうなることかと心配していた視聴者も
富野監督の素晴らしい人柄に自然と引き付けられていました。
こんな素晴らしい番組になるとは、誰が想像したでしょう。
ちゃんちゃん。

232 : :02/01/28 03:46
昔からアニメ業界を支えてきた人間は,濃い連中ばかりでおもろいなぁ w

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 04:03
情熱とコダワリの塊だからな、全員

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 04:16
>>230
この連中の前だったら庵野なんて小僧扱いだろーな
押井あたりもあぶないかも
スゲー面子だ

235 :230:02/01/28 04:23
高畑勲を忘れてた、スマソ。

個人的には石黒昇も入れたいが・・

236 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 06:47
司会にジブリの鈴木プロデューサーあたりはどう?
昔アニメージュの編集長だったみたいだから
上記のみんなと面識あるだろうし。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 08:00
古ダヌキがイモ洗い(w

238 : :02/01/28 09:22
富野「スペックの羅列だよねぇ」
押井・庵野「・・・」(険悪)
高畑(やばっ!)←やばくないって。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 09:30
動物奇想天外に大森玲子が出たらしい

240 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 13:14
182は失敗だった・・・



241 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 13:19
オマンコがどうとか、祭りがどうとか、生活感がどうとか言う話が多い。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:16
>241
それは雑誌のインタビューや著書で多いネタ。



243 :名無しの預言者:02/01/28 15:19
しかし、ある意味、これが よしゆき君 にとっての
最後のチャンスになるのか? ここで、得点しとかないと
安彦さんのジ・オリジンが、原典という扱いで、
以降の流れは決まるような気がする。
ガンダムは、サンライズ原作・製作ということで
そこから富野の名前はSMAPの森君的扱いで、消える、のか??

分かっているのか、富野君。信者諸兄!

244 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:22
安心したまえ
それは君の気のせいだから

245 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:37
>>243
消えるのは君という事でヨロシク

246 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 15:58
>243
お前>>182だろ?(藁
だから文体がおかしいって言ってるだろ


247 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:04
>>246=>>246


248 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:22
変な流れになってる。
収録日は2月中旬なら、映画の初日はどうだったのか
という結果は出ているんだろうなぁ。
それで、結果はどうなってるんだろう。
大盛況??

249 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:28
そうか、それなら映画が不発で再びヤバイ状態の御姿も拝見できるかも。
ワクワク。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:33
というより、NHKとしては御大のことを
どう紹介するんだろう。
大ヒット・アニメ、機動戦士ガンダムの原作・監督
くらいのアナウンスしかしないの?
鬱から脱出したご経験があるそうで、とか司会は
絡まないのかなぁ

251 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:55
>>249
不発なんて用意した上映館見れば予想済みだろ、
そんなんでヤバい状態になる訳ない

252 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 16:58
>>247=>>247
ジサクジエーン

253 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:04
    >>247=>>247
    ジサクジエーン
アフォかと。ヴァカかと。小一時間問いつめたい。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:10
>>247にも言って( ゚Д゚)ホスィ

255 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:12
式としては間違ってないぞ。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:14
逆に、それって、
もっと富野を叩け!
の応援メッセージにも見える…


257 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:15
>>255が今いいことを言った!…か?

258 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:19
マニア層のみ>>一般層へ拡大したエヴァの様な展開を
密かに望んでるハズに1000トミーノ。

259 :252:02/01/28 17:21
>>255
ごめんなさい

260 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:26
そうか、単純にネタも尽きたから脱線してるのね

それなら、俺なら富野にこう質問してみたい!!
ネタでも、考えろ

えっ、俺? 
ガンダム・ファン、それ以外のアニメ・ファン、ヲタでハない一般社会人
それぞれの層に、各々一言メッセージを、言ってたもれ〜
と、お願いしてみるヨ

261 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:36
>>260
難解な文だ

262 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:48
このスレは、自爆2ちゃんねらーに富野御大への質問を託すスレになりました。

トミーノ先生に質もーん!
「センセイが女の人の体を見て、一番ハァハァするのはどこですかぁ?」

263 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 17:57
「この○○(自分の名前)が質問しようというのだ!富野!!」
と切り出して
「何故マターリ路線に変更した!?富野はマターリする人では無かった!」

と言ったら神

264 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:06
「ターンエーガンダムがツルツル頭なのは、
御大のハゲと何らかの関係があるんですか?」

っ手質問して

265 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:16
当然、御大に怒られたら
「少なくとも俺はお前ほど人を殺しちゃいない!」

と反撃すべし

266 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:39
全ての劇場が超満員だったとしても、座席の数や劇場の数考えると
大したヒットは望めないんだよね。残念。
でも連日超満員(週末のみでも)だったとしたら劇場数増やすのかな。
それでも千尋の数万分の一の動員数だろうなぁ。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 18:58
収録って、やっぱ平日かな?

268 :地味に質問:02/01/28 19:31
ご自身が関わっていない”ガンダム”について
どう思われますか?

269 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:20
富野!

270 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:29
なんで男声優の尻を触るのか?

271 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:41
ファースト・ガンダムを一言で総括したら
どうなりますか?

272 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:03
>>261
彼は言語障害の疑いがあるので手出し無用です


273 :富野由悠季:02/01/29 00:18
ボクのことをハゲ呼ばわりしている人がいるのはこの掲示板ですか。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
>>273
日本中。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:20
おう来たな!まあ座れやこのハゲ!

276 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:42

富野語録

ボクは生まれてからウン十年間、虫歯が一本もなかったの。
それが、半年くらい前に、精神的にすごくショックな事があって、
もうそれからホント、毎日死にたい死にたいってそればかり思ってた。
今も、立ち直れてはいないです。

そしたら、途端に歯がボロボロになったよ。
モチロン歯磨きはきちんとやってた。
治しても治しても虫歯になるし、口臭も。歯茎も激ヤセ。

歯と、人間の精神力って密接に関係してるんだって。
もろに歯に影響するって。聞いた時は、嘘だー、と思ったけど、ホントだったよ。
(精神的に)生命力落ちると、筋肉が急激におとえるのが原因らしいのよ。




277 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:51
https://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html


278 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:56
放送は3月下旬だな

279 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:01
3月?

280 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 04:17
>>276
すげぇ,なんか重みある…
おい,ハゲ!あんたすごいよ.

281 :おい、観戦行くヒトタチ:02/01/29 05:31
 御大が墓に入っても、閃光のハサウェイは映像化されないのか。
 御大を個一時間問い詰めてきて。

282 :便乗:02/01/29 05:52
御大が墓に入っても、ガイア・ギアは復刊されないのか。
御大を個一時間問い詰めてきて。



283 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 06:23
>>281
観戦かぁ……違和感ないね(w

284 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 11:58
富野って息が臭かったのか・・・

285 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 12:58
御大がTV番組でも自分を「小生」とか言ったり、「死に体」とかいったら笑えるなぁ

286 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 13:56
いや、富野の肉声とやらを久し振りに聞いた。
ガーゼィの翼、だかのOAVの付録のインタビューでは
正直、完全に逝っちゃってる、と感じたけど
ここ数年で、確かに色々あって、成長したのかなぁ
少なくとも、ちゃんと聞ける、分かる話の仕方にはなってる。


287 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:03
ですから、大人向けのアニメなんて、大人は見ません。
大人には見られたもんじゃないんです。
あまりにも、おとなを小馬鹿にし過ぎているんです。
頭の悪い子供だけです。そういうのをありがたがるのは

とか言うと、富野ロジックなんだろうか?

ですから、普通の40代、50代の人にもおもしろいはずだ
という∀の映画は、危険なんです。危ういんです!!!

288 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 14:34
一度は見てみたい。
企画段階で十分に練られて、完成し、かつそのプラン通りに
着実に製作が進む、サンライズ作品を

劇場アニメならば、シナリオ段階でみっちりと練り上げる
ことは出来るんだろうけど、純粋に作品の魅力だけで商売になる
それだけのコンテンツやらスタッフの力量が今のサンライズには
あるのか??

何か、微妙にスレ違いか? 鬱だ・・・


289 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 20:04
>>288
サンライズのような作品よりも、世のアニヲタは
でじこだとかの萌えアニメに金を落としてるんだろ?
だからサンライズがいくら良作を作っても商売には
なりにくいんじゃないの?俺はそこまでディープにアニメに
ハマってないからよく分からんけど。何となくそんな感じがする。
的外れな見方だったらスマソ

290 :御大:02/01/29 21:34
僕はねえ、もうガソダムなんかやりたくないんです!

291 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 21:46
どうなんだろう、ターゲットの設定さえしっかりしてれば
大人向けだろうが、子供向けだろうが、アニヲタ向けだろうが
全部OKのはず。
ただ、どれが一番商売になるのか、というと
普通のお子ちゃまたちが飛び付くのが一番大きいのでは??
どらえもんとか、ポケモンとか・・・



292 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 21:49
まぁ、ハリウッド超大作、みたいなスケール観で勝負!
ならば、日本の映画界では実写では無理
となるとアニメーションになるのかなぁ




293 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 23:35
収録日は何日なんだろ?
仕事がなぁ・・・

294 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 23:40
2月の14か15日だったと思うぞ。
これからはソースをチェックしてから質問したほうがいいと思う。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 23:42
正直二枚目監督とモデルに見下ろされるのは嫌じゃ・・・・・

296 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:16
14日・15日は観覧受付希望の締切・連絡日時で
収録予定が「2月の中旬」としか書いてないのよね…
これからはソースをチェックしてから答え(以下略)

297 :293(296も):02/01/30 00:33
>>294
質問てほどのことじゃないです。愚痴でした。
応募しても当選するかどうかわからんし…
失礼しました。

298 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:20
ガンダムが金曜ロードショーの定番になったらなと妄想してみる
可否を富野に聞いてみたい 聞いてもどうにもならんけど

299 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:22
>>298
ケーラ握り潰しなんかを毎年毎年ゴールデンタイムに放送された日にゃ
鬱になること必死。

300 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:28
ディアナ婆さんラストなんかを毎年毎年ゴールデンタイムに放送された日にゃ
鬱になること必死。


301 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:28
>>298
いずれ時が来たらそうなるかも。
今はロボットアニメというだけで物凄い偏見を受けてる気がする。
魔女が宅急便届けたり豚が飛行機乗ったりする話はアリなのにね。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:30
必至だろ。

303 : :02/01/30 01:31
嫌だ,放送してほしくない.

あんなもの,家族がそろって見るようなもんじゃねーって.

バグとか!

304 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:39
いやだ,放送してほしくない,

あんなもの,家族そろって見るようなもんじゃねーって,

角度とか!

305 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:44
むしろ∀こそ放送しる。
ロリコン監督は逝ってよし。
…千尋マンセー。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:53
↑どっちやねん

307 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 01:57
いやだ,放送してほしくない,

あんなもの,家族そろって見るようなもんじゃねーって,

クェスとか!

308 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:00
いやだ,放送してほしくない,

あんなもの,家族そろって見るようなもんじゃねーって,

ギレンとか!

309 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:01
>>308
クェスは駄目だ。

だが、ギレンは放送すべきだ。

310 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:02
いやだ,放送してほしくない,

あんなもの,家族そろって見るようなもんじゃねーって,

5.1chバージョンとか!

311 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:05
一時的ネタスレ化と呼ぶ事にする

312 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:12
確かに将来子供に「ニュータイプって何?」と聞かれても答えられる自信は無いな。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:15
でも「哀って何?」と聞かれたら、小一時間は語ってしまいそうだ。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:17
それは 別れ唄〜♪

…ハッ!

315 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:34
トミノへの質問「ファースト劇場版のオリジナル音声の入ったDVDは…」

316 :富野:02/01/30 02:38
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>315
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


はいカットー!
はい始末書ー!

317 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:23
2月14日バレンタインの思い出にカップルで番組観覧を!!

トミーノ:病気でなくて健康な身体を持っている男と女がいて、両方 がなんとなく好ましい
      と思ったり、シチュエーション的に「い い」と両方で思ったら、それはセックスす
      るでしょう……そ れだけのことです。

318 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 03:48
>>317
トミーノキューピットやん…
そんな御大将、御大将じゃないやい!!

319 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 04:02
トミノへの質問
「同い年の宮崎駿がアホみたいに売れてるのに対してアナタは…」

320 :        :02/01/30 07:10
>>319
「僕・・・偽善エコじゃありませんから。」
だめか
「僕・・・ペドじゃありませんから。」
んー、これもだめね

でも正直、10歳のガキが遊郭で働く作品より
良心的だと思うぞ。

321 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 08:56
>>320
(゜Д゜)ハァ?

何か、基地外富野オタって気の毒なくらい宮崎駿に劣等感感じちゃっているんだね・・・
まあ現実に 比べようが無い 程の差があるから仕方無いけど(激藁
昔は両者のファンが対立するなんて事あんまりなかったのに・・・
俺は両方とも好きだけどなぁ〜

富野や宮崎が良心的な訳ねぇだろ(藁  二人とも根は同じ 偽善者!(藁

322 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 09:05
偽善者度  高畑>>>>>>>>>>宮崎>>>>富野

323 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 09:30
富野「宮崎は老いたよ。ボクはあんな風になれないし、なりたくもない」
安彦「宮崎さんの作品(ナウシカ)観て、アニメ辞めました。ボクには出来ない」

324 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:35
>>321
トミーは別に偽善者面してないと思うがね。
思いっきりオープンつか、口開いたら暴言の荒らし..。

宮は相変わらず、自分のろりぺどを恥ずかしがってるようだが。
ま、あんだけ社会面に出ちゃってるから、おおっぴらにも
出来ないんだろうけど。

325 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:37
>>321
トミーは別に偽善者面してないと思うがね。
思いっきりオープンつか、口開いたら暴言の荒らし..。

宮は相変わらず、自分のろりぺどを恥ずかしがってるようだが。
ま、あんだけ社会面に出ちゃってるから、おおっぴらにも
出来ないんだろうけど。

326 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 14:19
質問募集中

327 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 15:00
オレは富野の生い立ちが気になる。
どうやったらあんなチンコマンコな人間に育つのか。

328 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 15:02
2ちゃんねるで交わされてる会話は、ゴミですか?

というより、一つ疑問がある。
スニーカー版のZガンダムの小説を読むと、見事に視点が定まってて
ちゃんと小説の形を成しているのに
最近のオーラバトラー戦記では、第一巻本文の2ページ目から、いきなり
視点がぶれている
これって、Z当時は編集者に原稿を厳しく直されてて、オーラバトラーの時は
放任状態にされてた、とかいうことなのか??

そして、富野さんというのは視点の問題もまだクリアー出来ていない
ということなのか?!

329 :通常の名無しさん:02/01/30 15:19
ブレンパワードの方が

330 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:45
最強は誰ですか?
最強MSは?
主用キャラのその後は?
ガンダムの新作は?
あとえーとえーとシャア専板っぽい質問は・・・

331 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:30
ロリコンなんですか?
ババ専なんですか?
ゲイは認めますか?
足は飾りですか?

332 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:35
「9・11の出来事について何かありますか?」

333 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 18:37
>>330
シャアの覚醒について教えてください

334 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:17
カトキハジメをどう思いますか?

335 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:24
セイラさん役の声優さんのお尻は如何でした?

336 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:27
おれもまず足が飾りなのかどうか問いつめたい。
小一時間問いつめたい。

337 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:29
>>332
それはマジで訊いて欲しい。あるいはビンラディンとシャアの対比についてでもいい。

338 : :02/01/30 23:59
テロ事件に関してはこっちから聞くまでも無く
監督自ら喋りだすと思う

339 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 23:59
もう引退してくれませんか?>富野

340 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:06
亙重郎についてどう思いますか。

341 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:17
http://www.nhk.or.jp/tr/studio/main.html

マジに応募してるやついるかー?

342 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:27
2chから直リンだと応募できないみたいね。

343 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 00:29
>>342
できるが?

344 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 14:05
富野一人で、大丈夫か?
氷川さんにでも一緒に出てもらった方が
安全(?)だと思うが

345 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:04
Qだ

346 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 23:40
富野がNHK総合に出演するの初めてなの?

347 : :02/01/31 23:51
Z本放送当時ETV8「アニメーション作家考」に出てた。前半冨野後半駿。
>>346

348 :346:02/02/01 00:11
>>347
16年前かぁ〜再放送して欲しいなぁ

349 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:17
その二人の対談(対決?)もどっかで実現させて欲しい

350 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 05:28
富野はNHKで昔戦死者追悼文を読んでたらしい


351 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 06:45
自分のアニメの戦死者も追悼しろや、富野。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 21:20
思いっきりオタな質問ギボンヌ。ファーストしか知らん奴には全然分からん
ようなのを。

353 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 21:54
https://www.nhk.or.jp/tr/lineup/0202/lineup.html
放送日時、

2月28日(木) 23:00〜 

でケテーイだぞ!

354 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 21:56
アムロがすねてベッドの上で体育座りしてる時白目なのは何故ですか?

355 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 21:58
ガラスの仮面を読め

356 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:00
富岡 由悠季

'41年神奈川県生まれ。
日大芸術学部映画学科卒業後、虫プロに入社。
手塚治虫の「鉄腕アトム」の脚本、演出でデビュー。
後にフリーとなり、'72年に「海のトリトン」で初のTVシリーズを監督する。

ロボットアニメを複数手がけ、'79年にそれまでのロボットアニメとは一線を画すリアルで緻密な設定を盛り込んだ
「機動戦士ガンダム」を制作、「リアルロボットもの」という新ジャンルを開拓した。
「作品とは、他の人に見てもらって成立するものである以上、誰もが共感できるメッセージを含めなければならないはず」
という氏が、若いクリエータへの忠告を交えながら制作秘話を語る。

357 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:00
28日はトミーノ祭りですか?

358 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:07
富岡祭りだ(w

359 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:08
富野は最初は喜幸だったんよな



360 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:13
>359
改名して運がひらけたんだかなんなんだか。

361 :359:02/02/02 22:19
>>360
そうなんだよな(w




362 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:23
富野以外に若いんだねー
もう70はいってると思ってた


363 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 23:25
どんなきち○いトークしてくれるんだろ?

364 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 00:33
「か、か、監督!!
ちぇ、ちぇ、チェーミン・ノアの活躍を・・・」

365 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 00:34
せんずり発言!!

366 :名無し転がし:02/02/03 00:42
>>346
ガソプラブーム真っ最中、『600こちら情報部』に、確かガワラ先生と一緒に
出てた筈。メカの初期稿とか紹介されてて、口のあるガソダム見せながら、
「いやーホントは(ガンダムにも)口つけたかったんですけどね、(セルの)
枚数食っちゃうから。」とかなんとか言うてたな。

367 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 00:43
正直、あまり過激なトークはしてもらいたくないなぁ。
今後トーク番組に出演できなくなりそうだもん。

368 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 00:48
NHK社屋の地下にMSを隠してあるくらい言ってくださいよ!

369 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 00:54
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5686/bin/haratai.swf

370 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 01:00
>>369
前から思ってたんだけど、これ誰が作ったんだ
マジで藁える

371 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 03:07
>>370
Macなら簡単に作れる

372 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 00:04
>僕がいわゆる女性のにおいというのを教えられたというのは手塚マンガなんですよね。
>特に「来るべき世界」で、中1ぐらいのときに貸本屋から借りて読んだ時には
>それこそオチンチンが立った感じがあってね(笑)。

誰も聞いてないのに自発的に青い性を語り出すトミノまんせー。

373 :週刊アスキーインタビューより:02/02/05 21:17
富野「今は『∀』が終わって放心してます。次はガンダムとは別の作品を手がける予定です。
   ただ、『∀』については死ぬまで考えていきたい。ガンダムならアムロたちが登場する
   ガンダムではなく、『∀』の続きを作りたいですね。
   ディアナさんがいなくなった月のその後など、僕も興味がありますよ。」

あきまんが言ってたのって、このインタビューの「次の作品」なのか?

374 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:12
>>373
で、もう一本トミノ不参加の新作ガンダムがあるんだっけ?

375 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 00:01
なんか漏れが死んだ後もガソダムやってそうだ(w


376 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:08
>>375
「コンヤガヤマダ」とか言われても、明日から新作ガンダム放送開始、とか
教えられたら俺は蘇生する自信あり(w

377 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:11
>373ガンダムならアムロたちが登場する ガンダムではなく、『∀』の続きを作りたいですね。

OVAでも構わないから、創って富野監督!!
だれか、スタジオ行く日といたら提言してきてよ。


378 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:15
>>376
どーでもいい事だが、「ガキの使い」の「今夜が山だ」の外タレの芸名が、“ヤマダ・トゥナイト”に正式決定

379 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:54
本当は「ブライトン・オア」だった

380 :379:02/02/06 01:56
ぬぉ!失敬!スレ違い…

381 :2ちゃんねる大戦 ◆saKUraFw :02/02/06 03:05
F92作って欲しい!


382 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 04:03
トミノの頭 モザイクかけなきゃ放送できんな。

383 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 04:34
NHK初のピー音発信!


384 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 04:47
2月28日(木) 23:00
アニメーション作家 富野由悠季
'41年神奈川県生まれ。日大芸術学部映画学科卒業後、虫プロに入社。
手塚治虫の「鉄腕アトム」の脚本、演出でデビュー。後にフリーとなり、
'72年に「海のトリトン」で初のTVシリーズを監督する。
ロボットアニメを複数手がけ、'79年にそれまでのロボットアニメとは
一線を画すリアルで緻密な設定を盛り込んだ「機動戦士ガンダム」を制作、
「リアルロボットもの」という新ジャンルを開拓した。
「作品とは、他の人に見てもらって成立するものである以上、誰もが共感
できるメッセージを含めなければならないはず」という氏が、
>>>若いクリエータへの忠告を交えながら制作秘話を語る。
「忠告」に↑注目(藁

385 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 06:46
そういや最近は若いクリエーターへの忠告ってあんま無かったな。
鬱の頃は多かったね。

386 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 15:24
>>385
イデオン以降から多かったと思うけど

387 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 18:17
好きな言葉ベスト5ってトミノの時もやるのか?

388 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:43
12日のワンダフルに富野監督出るらしいよ。(別スレ参照)

389 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:51
>>388
どこ?

390 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 01:01
カトキにゲスト参加して欲しい。

391 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:14
>>390
間違いなく富野に殴られる


392 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 02:26
>>389
ttp://sunrise.fan.to/turn_diary/home.php
これじゃないの?


393 :>392:02/02/07 02:40
情報ありがとう

394 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 03:18
良かった・・・ワンダフルじゃなくて(w

395 :  :02/02/07 03:23
>>328
遅レスですまんが「オーラバトラー戦記」は十数年前、
新書版で出版されたものを文庫化したものだから
「最近の作品」じゃないぞ。


396 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 10:31
このトップランナーって番組、人から聞いた話によると
司会の小娘が作ったお菓子をゲストに食べてもらう
ってコーナーがあるらしいんだけど、
トミノは>>276らしいから、
そのコーナー、拷問みたいなことになったりして…

397 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:18
キネ旬から出た御大の新刊、なんだかスゲェ…。教科書みたい。
そのままどっかの学校の講義で使えんじゃねェの?
未読なんで、まだなんとも言えないんだけど、ぱっと見そんな感じ。
http://www.kinejun.com/

398 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:20
ヤフーの方でもトピがたってた。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835377&tid=a4dea4bfqya45a4la4bfa1aaa47a4aba4ba5da5ua1bca4dea4gmha4fa1aa&sid=1835377&mid=1&type=date&first=1

399 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:24
長っ!

400 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:24
よくもやってくれたな。

401 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:25
誰か>>397の本に関するスレたてて!

402 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 19:26
やらりたよ!

403 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:19
>>397
この本を庵野が買ったほうが良いと思う人と
宮崎駿が偽名で買っていると思う人は手を上げて。

404 :通常の名無しさんの3倍:02/02/09 01:50
読みてぇ!早速購入だ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)