2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で使うガンダム名ゼリフ

1 :クロス3世:02/01/24 21:20
競馬で負けたとき
「認めたくないものだな・・・自分自身の若さゆえの過ちというものを・・・」

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:21
秒速15Mの厨房風

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:30
いただきっ!!

4 :プー助:02/01/24 21:35
寝ている国会議員に
「貴様のようなやつがいるからデフレは終わらないんだ消えろ!」

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:44
一人で死ぬかよ奴も奴も呼ぶ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:45
♪ビームきら〜め〜く〜
 雲を割く〜

7 :プー助:02/01/24 21:49
野犬に追われた時
「くるんじゃない、いっちゃえよ」

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:52
機動隊「お前ら下がれぇー!」

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:58
チィッ!!

10 :プー助:02/01/24 22:01
「〜は伊達じゃない!」

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:15
自分の家に帰ってきて
「我が家よ私は帰ってきた!」

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:18
見せてもらおうか!
おまえのチンポの性能とやらを!!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:19
させるか!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:19
大量の蚊に襲われた時に
「こいつら人間だけを狙うってのか」

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:20
そこかっ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:22
カンニングした時やパンチラなどを見たとき
「見える!!!」

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:23
そんな不良みたいな口の(略

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:26
学生時代からの友達にハメられた時
「謀ったな!!!○○!!!」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:26
あなたはエスパーかもしれない

20 :オッサン厨:02/01/24 22:28
宝くじ売り場や競馬場等で
「そうそう当たるものではない」

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:28
親父がリストラされて酒浸りになったとき
「そんな親父、修正してやる!」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:28
>>16 ワラタ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:33
勝ったぞ!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:34
人の恋愛にうるさいやつに
「人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて地獄に落ちろ」

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:35
できるとはいわない。けどやるしかないんだ

試験のとき、気合いれるときに使わせてもらってます

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:36
捕まりそうな時
離れなさい!死にたいのですか!?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:37
ぼくは・・あの人に勝ちたい


28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:40
ドッチボールの時
「どきなさい、〜」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:56
最終レース前、
「まだだ、まだ終わらんよ!」

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:05
花屋でサボテンを見ると、「サボテンの花が咲いている・・・」

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:10
弾幕薄いぞ!何やってんの!!

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:10
「兄は鬼子です.」

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:13
姫・・・!

34 :ランバさんの台詞:02/01/25 00:20
〜とは違うのだよ!〜とはーーー!!

35 :クロス3世:02/01/25 15:09
格ゲーで負けそうなとき
「やらせはせん!やらせはせんぞぉぉぉ!!」

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:23
ちぃっ!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:34
渋滞のとき、「ええい!」

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:35
当たり屋を見て
「馬鹿な、わかっていながら… 何故身を滅ぼそうと言うんだ!!」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:35
ガス欠のとき、「パワーダウンだとぉ?」

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:36
父さんがそのハムスターを・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:36
「ヤツがくる」みたいだな

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 15:38
テロを見て
「いけない…空を落しちゃ…だめだ!!これ以上悲しみを増やしたら!!」

43 : ◆CFyZAKU2 :02/01/25 15:53
人混みの中で、
「邪魔をするなぁ〜〜〜〜〜〜」byガトー

44 :ななし:02/01/25 15:59
思いがけず失敗した時
「なんとぉ〜!」byシーブック

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:41
家を出るとき
「○○、いきま〜す」

46 :瀬戸コーイチ:02/01/25 16:43
麻雀勝負時
「ここは通させてもらう!」
「うわぁ!通るギスだ〜!」
やはりこれだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:43
印鑑を押したくないときに
「認めたくないものだな」

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:47
麻雀で
「ロン!」
「おのれぇ!ひっかけとは、ハカッタナ!」
「己の身の不幸を呪うがいい(ニヤソ」
使ったこたぁーねぇーけどな

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:47
名スレの予感

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 16:49
駄スレの実感

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:13
チャリで人を避けるとき
「当たるかよっ!!」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 17:18
下痢を我慢してる時
「まだまだー」

53 :麻雀なら…:02/01/25 17:21
>そうそうあたるものではない!
>直撃!?
>まだ終わらんよ。

54 :クロス3世:02/01/25 19:23
サバゲーを街中でやってて誰かに注意されたとき
「故に市民を無駄な流血に巻き込まないという貴官の意見に同意する。」
実際、使ったことは無いけど・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:27
麻雀で危険牌を切るとき
「そうそう当たるものではないっ!」

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:28
>>55
って53にあるし・・・スマソ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:29
激しく寝坊
「冗談ではないっ!」

58 :シャア:02/01/25 19:38
愚民どもに何がわかる!よく使います。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:42
コミケとかのヲタイベントで、
「おかしいわ、ココの人たち・・・・」
いやオレもなんだが(w

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 19:49
>>58
日常会話で「愚民」とか言っちゃうのは、
極めて非常にブリリアントディ・モールトやばい人だと思います。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 20:31
>>16,29
激ワラタ!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 20:32
「見える、私にも答えが見えるぞ!」
受験生の時って、ホントにニュータイプ覚醒したかと思った

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:01
害虫駆除の時、殺虫剤片手に
「墜ちろ、蚊トンボ!!」

64 :63:02/01/29 00:04
携帯電話が圏外の時、
「ミノフスキー粒子が濃く、○○機出ません・・・。」

65 :くわとろ:02/01/29 00:29
自分が窮地に立たされたとき

「まだだ、まだ終わらんよ!!!」

最近、ほとんど毎日
心の中でつぶやいているような・・・。(鬱)

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:37
連れに彼女ができた時

「昔のお前に戻っておくれ・・・。(カマリア風」

を使った事があった。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:37
わかるまい云々はよく使うな。
あと「そんなことはどうでもいい!!」もよく使う

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:57
サッカー部だった頃には声には出さなかったけど、
「この右サイドバック、、、させるかっ!」
「抜いた?この私を抜いたというのか?」
「しかし、君はまだ未熟!」
「イエローカードだと?お前みたいな凡人が、審判なんかやるから!」

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:01
サーキット走行で、ハイパワー車をコーナーで差しきった時に一言。
「FRとは違うのだよ、FRとは!!」


70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:07
「スタンバっておけ!」
なにげに周りを仕切ってみたり。



71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:09
いろんな時に使えて便利。
「趣味かっ!?」

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 01:29
レンタルのAVコーナーでマジな顔でビデオ選んでる男に、
「いい目をしているな」

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 17:27
児童にマジギレして
「賢しいだけの子供が何を言う!」
「口のきき方に気をつけてもらおう!」
なんて言う小学校教師がいたら、ヤダな…。

74 :マジギレされた児童:02/01/30 02:36
それが、日教組の重力に魂を惹かれた人間の言える事か!
あなたは教師であろうとしすぎたんです!

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:37
やばいときにはいつも
「ナントぉー!」

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 02:38
スピード違反で警察に追いつかれた時。
「お巡りさんかい? 速い、速いよ・・・」

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:14
リストラされた時。
「みんなクビになってしまえ!」
スマソ、イデオンだった。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 12:16
旅行から帰ってきて
「帰ってきてよかったYO」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 20:15
麻雀で出上がりする時、
「お前を殺す」
相手がとぶ時ならなお最適。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 01:13
後輩と麻雀。
「勝てると思うな、小僧っ!」
…ケツ確定。
「これが……若さか」

81 :RX-774:02/01/31 21:25
黄信号で交差点突入。
「いけるっ!」

82 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:38
嘘ついたのがばれたときに使えるかな?

「だまされもせずに一人前になった奴がどこにいるものか!」


83 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:42
車で前走車を追い抜く時。
「アムロ、いきまーーーーーーす!!」

84 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:43
なんかおまえ変わってるよな・・・って他人に云われた時の返答。
「きさまだってニュータイプだろうに!」

85 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:45
某ファミレスでのバイト中
「『マニュアル通りにやってます』と言うのはアホの言うことだぁ!」


86 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:52
ごく普通に
「ニンジン いらないよ」

87 : :02/02/03 18:56
死に際
「あれはいいものだー!!!!」

88 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 18:58
人に苛立った時
「なにやってんの!」

89 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:02
銭湯でプルプルプル~って言うのはどうですか?

90 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:03
どういうんだ!&よしんば○○としても〜。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:07
戦艦に突撃する際に「おかーさーん」

92 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:13
普通に
「うまい!」

93 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:17
>>91
ありえねぇよ!
と突っ込んで欲しいようなので。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:39
煽るとき

「見せて貰おうか。童貞とやらの実力を!」

95 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:44
童貞とは違うのだよ!童貞とは!

96 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 19:57
はやい! はやいよ!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:05
何やってんのーーー!!

98 :バスク大佐:02/02/03 20:19
と〜にかく、あったまにきた時。
 「一般軍将校はだまっとれ!」

99 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 20:21
なまいきーーー

100 :ちろる:02/02/03 20:25
「だめだよ・・・ そんなんじゃ・・・」
なんてどおかい?
ヤッてるときに。


101 :ヘンシェル ◆7M/SAFSs :02/02/03 20:25
運転中ぶつかりそうになった時に
「なんとぉーーー!!」

102 :ZのZはZERMEN:02/02/03 20:42
アムロ「いきまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーす」
セイラ「はや」

103 :東方腐敗:02/02/03 21:18
この馬鹿弟子がぁぁぁぁぁ

104 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 21:49
姉妹スレ「日常で使うエヴァ名ゼリフ」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1012729916/

105 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:06
「人生の最後に勝っていればいいのだよ。」
by御曹司

なんて言ってみたくなる今日この頃

106 :エックス:02/02/04 01:37
明日の天気が気になった時
「月は出ているか?」

107 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 02:07
(1)「よおやくわかりましたよ。○○さん」
(2)「寒い時代ですねえ・・・」
(3)「ミサイル発射ぁああ!!」

108 :パチスロ:02/02/04 02:30
俺のこの手が真っ赤に〜

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 03:26
ゲームで負け、リベンジするとき

「私にも男としてのメンツがあるのだよ」

110 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 03:46
 


111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 04:53
台詞とも言えないが、
運転中に「チイッ!」をついつい使ってしまう。


112 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 07:04
>>111
それこそが富野語の醍醐味です。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:27
誉められたにもかかわらず
「賢しくて悪いかーーーーーーー!!!」とマジ切れしてみれ。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:33
ピンチの時。
「まだだ!まだ終わらんよ!」→「私は運がイイ!(・∀・)」

115 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:46
怒られている人を励ます時
「キャンキャン怒鳴られているうちが花よ。」

116 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:51
友達がふざけて殴ってきたのを交わしつつ「やられはしない!!」
ちょっと悦に浸れる。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:58
単なる名言スレになってますが・・・・・

家に帰ってきたとき「私は帰って来た!」

118 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 13:00
テスト等で

 「みえる!」

119 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 13:05
視力検査でも「みえる!」

120 :ネゼ:02/02/04 13:29
友人が入院したとき
「あいつは殺したって死なね−よ!」

121 :らむばらる:02/02/04 13:54
人からおごってもらおうとして断るとき、
「僕、ピーじゃありませんから・・・」

122 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 14:10
ゲームとか2択で迷ってるときに、
「はっきりしないやつは死ぬぞ」
といってみる。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 14:59
親戚の子供にお年玉をねだられたとき。
「子供は嫌いだ!図々しいから!」

124 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 15:39
>>123
つうか姉が親戚の子供に言ってた。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 16:08
>>124
なかなか婚期の心配なお姉さまをお持ちだ

126 :クロス3世:02/02/04 21:47
逃げたいとき
「機体のダメージが激しいだとッ!!」

127 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:59
嘘だといってよ・・・は使いどころがある

128 :sage:02/02/05 01:54
>>37
俺は
「ええいっ、アカハナがっ!!」
まで言っちゃう。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 01:59
ガヲタの兄が自分の産まれたばかりの息子に
「キミはまだ・・・未熟!」といいながらオムツ交換していた。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 02:02
駄目すぎ兄貴age

131 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 03:45
弟にイタズラをしかけたら
「兄上も意外と甘いようで」と報復を受けた。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 05:56
むなくそわるい

133 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 05:24
ギャルゲーをやりつつ「堕ちろ!」…。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)