2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ次の機体を設計しないといけないのだが

1 :技術班:02/01/23 01:57
お前ら前線の兵士の希望を聞かせろ。
今のところ
「足をつけてくれ」(fromシャア大佐)と
「せめてザク以外の頭をつけてくれ」(fromアイナ様)
というのが挙がっているが。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:58
カマは付けないでくれ(デミトリー)

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:58
足は要らんよ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:00
ニンジンいらないよ(ウラキ少尉)

5 :アイナファン:02/01/23 02:00
巨乳で

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:01
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1011547547/l50
俺のもつくってくれ(兵士)

7 :ガイア:02/01/23 02:01
頭にとげを付けて欲しいのだが

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:03
赤ければなんでもよい(ロリコン大佐)

9 :ラル:02/01/23 02:04
給水機をつけてもらおう

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:05
冷蔵庫をつけてくれ。
掃除機と炊飯器はあるからいい。
あ、あと電子レンジきぼん。

11 :ヒイロ:02/01/23 02:06
本音を言えば、自爆装置は外し欲しい

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:08
ドリル、とりあえずドリル。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:13
ZZZ(トリプルゼータ)作れ
1変形できる
2合体できる
これだけは残しとけ

14 :シロッコ:02/01/23 02:13
点をつけてくれ。
今後はザ・クとかグ・フとかゲ・ルググでいこう。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:14
>>13
それって店長の顔が付いてたりするのか?

16 ::02/01/23 02:15
ん?呼んだか?

17 :カツ:02/01/23 02:17
スーパーガンダムに合体後のGディフェンサーコクピットを武装してくれ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:18
バストイレ別で三万円台

19 :技術班:02/01/23 02:22
>>17
却下。技術的に不可能だ(藁
しかし、あまり物のジムの足ぐらいはつけといてやるか(藁

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:23
とりあえず手はヘラだ
ヘラにしてくれ。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:29
足回りにカメラと機銃つけて。
雑兵どもをもっと効率良く狩れるように。

22 :技術班:02/01/23 02:30
中華ビームは構造が複雑すぎて今の技術でも無理です。
将来、あの機体が量産されて戦場を埋め尽くす事になったら・・・
うちのザクは戦えるのだろうか・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:33
まだ誰も考えたことのない新兵器考えたっす。
チェーンにでかいトゲつき鉄球つけて振り回す、名づけてザクハンマー。
どうすか? 名案でしょ?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:33
技術班に言うのは筋違いなのかもしれんが・・・。
正直マイクロソフトのOSはもう使わんで頂きたい。
戦場で再起動する時のあの恐怖は、もう味わいたくは無いので。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:40
うまい棒収納スペースきぼん

26 :技術班:02/01/23 02:40
リンゴのマークをザクの肩につけていた部隊もいたが、
ほかの部隊に比べて使えないパーツが多い、といってたぞ。
ただ、サイド6で道に落ちていた部品は使えたらしい・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:42
とりあえず、警告時の音声メッセージは女性の声にしてくれ。

28 :ザク:02/01/23 02:43
ハロゲンライトをつけてくれ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:45
アイデンティティだかなんだかしらんが、いい加減モノアイをシングルからツインにしてくれ。


30 :ゲルググ:02/01/23 02:45
鼻の穴いらないよ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:46
>>28
ディスチャージの方がいいぞ。
だいぶ値は張るがな。

32 :技術班:02/01/23 02:47
>>27
ハモン様の声を入れる予定だったが、急遽変更、
キシリア様になった・・・覚悟しておいてくれ・・・

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:48
>>31
悪天候のときに最悪。素人にはオススメできない。

34 :シャア:02/01/23 02:50
ホントは赤嫌いなのよね。
赤以外ならなんでもいいよ

35 :技術班:02/01/23 02:52
>>29
以前アッガイで試したことがある、ギレン様に見てもらったところ
没だそうだ。
なんでも、2つそろってくるくる回るのは怖いとのこと・・・

そろそろ交代の時間だ。次の技術者に任せるとしよう。
(トリップ付けなかったのはほかの人に任せるためでもある)

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:53
>>29
いらん突っ込みだが、単眼だからこそモノアイなのだよ…

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:53
GPSつけて

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:01
キャノンつけて

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:02
実弾系の固定武装を充実させてくれ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:05
シートを皮張りにしてくれ。ビニールは嫌。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:05
度数どれくらい入れます?お客さん乱視?

42 :技術班:02/01/23 03:08
>39
ビームを撃つほうが安く済むのだが・・・さあ、君の機体はなんだい?
ゲルググ!?実弾撃ちたいの?
・・・わかった。キャノンを付けてやろう。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:16
着信音はシャアが来る!に設定しておいて。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:20
444

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:31
>>42
こうして、ゲルググキャノンが誕生したのだった。(プロジェクトX風)

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:34
コクピットのコンセントを5つに増やしてほしいであります。
3つでは足りません

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:35
CSチューナーほしい

48 :技術班:02/01/23 03:42
>>47
ミノフスキー粒子下では視聴困難と思われます。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:44
>>48
その辺を何とかすんのが仕事じゃろう

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:53
ビームサーベルでフェンシングしたいんだけど。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 03:57
メモリ増やして20MBじゃ足らない・・

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:01
>>50
ギャンに乗れよ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:06
椅子のクッションをテンピュールにしてくれ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:16
窓際の喫煙席で。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:46
アナハイム製品との互換性についてもう少し融通きかせて欲しい

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:57
複座型にしてかわいい娘と一緒にのりたい。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 16:49
オーディオにも凝ってください。


58 :(●´ー`●):02/01/23 16:52
コクピットは畳敷きでやってほしいべ

59 :ドアン:02/01/23 16:52
武器なんて要りません。えらい人にはそれが解からんのです。

60 :赤い衰勢:02/01/23 16:57
フルボイスナビシステムを付けてくれ。
もちろん少女風の萌え声のやつだぞ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 18:50
旧ザクにサイコフレームとファンネルを付けてNT専用旧ザクにして

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 18:59
ファティマつけといてくれや

63 : :02/01/23 19:03


OSはWindowsXPをインストールしといてくれ。

 

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 19:05
赤いアッガイ
萌えが通常の三倍

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 19:06
パワーウィンドウ止めて、手動ハンドルにしてください。
あれ、火を落とすと開かなくなるから不便。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 19:07
完全変形のゲッターロボ作れや。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 19:10
正直ゴミ箱くらい付けて下さい。
たまったトイレパックを座席の脇に並べておくのはもう我慢ならんです。

68 :五飛:02/01/23 20:56
ひとめ見て正義だってわかるデザインにしてくれ。

69 :ララア:02/01/23 21:00
ライフルを後ろにも装備して欲しいです

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 22:02
FMラジオを付けて下さい。


71 :技術班:02/01/24 00:06
最近ザクタンクあまりまくってるぞ!
もっと前線で使いやがれ!
複座型にして、カーナビも付けてやる!
ついでにOSはXPでどうだ?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:36
でもマニュピレーターが足らなくって
だ捕した連邦のものがつかってあるじゃねーかコレ
これってあの球体がちょんまげしたやつのだろボゲェ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:42
使える分だけましと思え。
うちに来た奴は上半身ザク、下半身アッガイだぞ。
どうやって使えというのだ?


74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:45
>>66
「それなら持っているが?」
シャア大佐は限定完全変形超合金ゲッターロボをすでに買っていた。

75 :技術班:02/01/24 00:45
かねてより、アイナ様よりご注文されていた「ザク以外の頭」
ギャンヘッドを本日未明のシャトルで送りました。

76 :技術班:02/01/24 01:14
>>60
で?誰の声がいいですか?

77 :技術班:02/01/24 01:19
キュべレイにネコ耳を装着、尻尾もつけときました。
肉球も付けときますか?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:27
>>77
ばかもの、装甲はメイドさん風で頭部よりバズーカ弾を撃てるように。
モノアイからメガ粒子兵器を撃てるようにするのも忘れるな。

79 :技術班:02/01/24 01:32
>>78
鹵獲したボールもオプションとして付けときましょう。

80 :れびる:02/01/24 02:05
ボールMk−2を量産してくれ。

量産型とは別に
ニュータイプ専用も頼む。
マグネットコーティングを忘れずにな。


81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 02:07
しっまったぁぁぁぁ!!
こんな所に類似スレが立つてるぅぅぅぅ!!!
チクショォォォォォォ!!!
あの糞スレさえ立てなければ・・・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 02:07
>>13
トリプルゼータってあれか?
サイコガンダムmk−2にZZとZとガンダムmk−2の頭を付けた
トンデモガンダム・・・。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 09:06
付属品として可愛い異性を同乗させろ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:47
スケルトン

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:50
声つきにしてくれ

86 :カリス:02/01/24 15:53
ならティファとビットMS(猫耳完備)付で。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:55
敵の腹痛を催すマイクロウェーブ砲は必須だな・・・

88 :カリス:02/01/24 15:59
ツインサテライトキャノンとバスターライフルと・・・。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 16:01
ジェネレーター出力が高いほうが好きなので
本物の太陽そのものをジュネレータに収めれくれれば・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:22
>>71
ザクタンク使わせてもらいます


91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:36
使わせてもらったら仲間のドダイに誤爆されちまったzeすぽぽ〜い

92 :マフテー:02/01/24 23:38
ついに開発に成功しました!
ネコ耳メイド型戦闘補助装置。(ウサ耳もアリ)
これで連邦のハロなんざ目じゃありません!
あとは・・・名前ですな・・・(悩

93 : :02/01/24 23:40
>>85
アッザムリーダーが出てきた時にガンダムが喋ったけど、
あれは激しく萎えだな・・。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:40
>>92
マフテーキモイ。


95 :技術班:02/01/24 23:41
現在、アッガイに外部スピーカーを取り付ける方向で逝ってます。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:47
「足をつけてくれ」(fromボール)
「タンクにしてくれ」(fromジム)
「つーか木製かい!」(fromホワイトベース)

97 :技術班夜間作業組:02/01/25 00:44
つーか、誰だよ!
予備のリック・ドム、真っ白にペイントしやがった奴は!!

…ったく。これってアクシズに納品予定だったんだぜ。
連邦の白い悪魔じゃあるまいし、こんな生っ白いリック・ドムに
誰が好んで乗ってくれるか、っつーの。

ま、仕事は仕事だ。おい、そこの運送班のあんた。後は頼んだぜ。

98 :技術班夜間作業組 2:02/01/25 00:47
ナゼだろう?このリック・ドムと共にアクシズに行きたい気がする。
でも長くいてはいけない気もする。

99 :奈菜資産:02/01/25 00:51
>>71
ザクタンクなんて駄目だよ。
こないだも作業用に使ってたら風で倒れたばっかだろ。
回収に一晩かかったんだぞ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 00:52
あ、誰だよ。ザクタンクのベースの上にドムの上半身載せたの。

101 :運送班夜間作業組:02/01/25 00:53
まったく・・・・・
お上は何を考えてるんかね
今夜中にリック・ドム運べなんて
こっちは今ビグザムでいそがしんだ
まったくあんなもん役に立つのかね?

102 :技術班夜間作業組:02/01/25 00:54
そんな>>99のために、画期的な改良型があるぜ。
なんと、ザクの上半身とマゼラベースが分離しちまうんだ。
どうだ、ワクワクすんだろ?

ただし、分離した上半身は、砲台としてしか機能しないからな。
ま、予め、イヤな上官でも乗せとけって。んじゃ、上手く扱ってくれよ。

103 :技術班夜間作業組:02/01/25 00:57
悪ぃ、>>100。それ、俺だわ、たぶん。

炉利大佐が「どーしても脚がなきゃヤダ」ってんでさ、急遽、
サイズが合いそうなドムの脚をもらっちまったって訳なんだわ。

大丈夫、マゼラベースにバーニア二十基ばっかしくっつけといたから
空間戦闘でもなんとかなるぜ。少なくとも、連邦のガソタソク並みに
は行けるんじゃねーの? ま、幸運を祈るぜ。

104 :技術班夜間作業組:02/01/25 01:01
そろそろ上がろうかと思ったら、何だよこの新しい企画書。

「ギャン改良型:コクピット内部に【壺収容スペース追加】」だとぉ?

…知るかよ。俺はジュアッグとアッグガイの改良新型の設計で
手一杯だっての。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 01:23
ん? 企画書?
「ビグザム上半身建造計画」?
まぁ、いいけどよ……ジオングを流用って、あからさまに腰のパーツ被ってるし……
ふむ、まぁそれはいいとして……連邦の白いヤツなみの機動力を実現って……赤く塗って無無理だろ。
……あ、コイツ企画書の中で最初の案破棄してるな……なかなか斬新だなぁ……

って、最終的にグワジン載せるってどういうこった!!

106 :赤い彗星:02/01/25 02:26
前々から一言言いたかったんだが、
なぜララァのモビルアーマーには手がついてないのだ?


107 :赤めの彗星:02/01/25 02:32
エアコン欲しい。


108 :暇人MSパイロット:02/01/25 15:06
>>97
リック・ドムを白く塗装したのは自分であります

109 :技術班:02/01/26 01:26
>>104
流しとけ!もうすぐハイザック(仮称)が完成するんだ!

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:28
で、この量産型ビグザムってどーする?
ドズル中将手ずから引かれた図面らしいけど。

何でこんな所に分けの分かんないモン付けるんだよ……

111 :技術班:02/01/26 01:31
>>105
グワジン載せる計画まではあった・・・あと少しで完成したのに・・・
ビグザムを試作段階でドズル中将の元に届けてしまったために
計画が破棄されてしまったんだ。

112 :技術班:02/01/26 01:36
>>110
我々技術者仲間の間の愛称は「イチモツ」・・・
その名前のまま作ろうということになって、
企画書をキシリア様に見せたときに首をしめられそうになったよ。
・・・で、ドズル中将の戦死もあって「量産型ビグザム」は計画中断!
作りたかったなあ。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 01:36
さすがにこれは……参ったなぁ……ズゴック・エクスペリエンス宇宙仕様改装(案)か……
確かに面白い。世間ではXPが流行ってることだし。
しかし……

114 :技術班:02/01/26 01:45
>>106
わかりました・・・早速あまり物のゴッグの手を付けときましょう。
あと、ビグザム、エルメス、ジオングの合体機構の件はどうなさいますか?

115 :新米技術者:02/01/26 01:49
>>114
スンマセン。倉庫の隅で埃被ってたジュアッグの手を移植してしまいました。
まぁ、別にいいッスよね?

合体機構の方は、上の方からガルバルディーの完成後に4身合体でやるようにって回覧が来てたッス。

116 :技術班:02/01/26 01:53
>>115
4身合体ですか。ビグザムは破壊されたしな〜。
何とか別のもので代用できんかな?

合体といえば、今日鹵獲したジム・・・ボールが2機くっついていたけど、
まさか連邦軍のNT専用MSってことはないよな・・・

117 :新米技術者:02/01/26 01:58
>>116
ソロモンの生き残りが冗談で作っちまったレイの「量産型」の試作機が1体だけあるらしいッス。
や、上にバレルとえらいことになるんで、班全員でいつものジャンク倉庫に乗員とザンジバルごと仕舞ってますけどどうします?

それと、本国の方から拠点防衛用のMSの開発案件が来てます。
なんでも、エネルギー源を「いで」とか言う物に求めるとか。
ごぞんじですかね?

118 :元連邦軍技師:02/01/26 02:03
>>116殿
昔連邦で働いていた頃に
ジムにボールを2機付けてNT専用MSにしようという計画があったであります
故にそのジムはNT専用MSの可能性が高いであります
それと先の戦闘で蒼いジムを捕獲いたしました
この蒼いジムはどうなさいますか?

119 :技術班:02/01/26 02:04
>>117
よし!改造して使おう!

「いで」使えるのかあれ?以前実験段階で暴走したんでどこかに捨てたと聞いたぞ。
そこのジムに組み込んで実験してみようか?

120 :技術班:02/01/26 02:07
>>118
ニムバス殿が蒼いガンダムを持ってきたところだ、
・・・イフリートも壊されたばかりだからな・・・
白く塗り替えてマツナガにでも渡すか?

121 :新米技術者:02/01/26 02:10
>>119
了解ッス。蒼いジムの方で実験してみます。
って、このジム肩が赤かったりしますけどいいんですかね?

結構前にオデッサから来てた案件がさっき見つかったんですが、ギャンタンク重装型だそうです。
なんでも、史上初の接近戦を主眼とした戦車型兵器とか。
まぁ、発案者がアレしたんでどうでもいいと言えばいいんですが……どうします?

122 :元連邦軍技師:02/01/26 02:12
>>120殿
そうですね白く塗り替えてマツナガに渡しましょう
納品はいつ頃がいいでしょうか?


123 :技術班:02/01/26 02:13
>>121
設計者の権力が強いからな・・・
作るしかないだろう・・・今夜も徹夜か・・・


124 :技術班:02/01/26 02:16
>>122
塗り替え次第渡そう、しかし、大丈夫か、それ・・・
なんでも、イフリートの時もだが、搭乗者が発狂するとか、
女の幻覚が見えるとか・・・

125 :新米技術者:02/01/26 02:17
>>124
えっと、「いで」の実験の方はどうしましょう?

126 :技術班:02/01/26 02:20
>>125
やっぱり月面での実験が定番だろう。
アナハイムに連絡しておこう。
月の裏はミノフスキー粒子が濃いぞ、面白いものも拾えるかもな・・・
プロトサイコとか・・・

127 :元連邦軍技師:02/01/26 02:20
>>124殿
報告します
ついさきほど蒼いジムの塗り替え作業が終わりました。
搭乗者が発狂する現象は今調べております

128 :新米技術者:02/01/26 02:21
>>126
あ、ジオニックはやばかったですか?
この間、「キケロガ」とか言うのは見せて貰ったんですけど。
「ロケットパンチ」って言ったら摘み出されたッス。

129 :技術班:02/01/26 02:25
>>127
ニムバス殿が戻ってきたら実験に参加するように伝えとこう。
>>128
俺は「グフ」を見た時に「アオザク」って言ってしまってそれ以来
入れてくんない・・・

130 :技術班:02/01/26 02:29
アプサラスとか言うMAが送られてくるとか聞いたのだが、
地上のほうも大変らしいな。
ザンジバル級の戦艦を一隻残してあるが、上げれるのか?

131 :新米技術者:02/01/26 02:31
>>129
あ、先輩も出入り禁止ッスか。心の狭い連中ですね。

で、次の案件なんスけど、「武人として恥ずかしくないMS」とか来てるんッスけど。
「ソロモンの悪夢」からの依頼ッスけど、こっちの方が悪夢ッス。

132 :元連邦軍技師:02/01/26 02:32
>>129殿
わかりました
二ムバス殿が戻る前に実験の準備をします
それと先程倉庫にてチョバムアーマ−を見つけました
これはどうればいいでしょうか?

133 :人事課:02/01/26 02:34
悪いんだけどさ、こいつここに置いてやってくれ。
倉庫の隅っこで、単純作業させとくだけでいいからさ。
サイド6からの流れ者らしいが、頭がいっちまってて
「私がガンダムを作ったんだ!ガンダムのことは私が一番知っている」
とかいって、求人カウンターから1日中離れねぇんだよ。
頼むよ、こっちも仕事になんなくてさ。
名前?テム=レイとかいってたが、本名かどうか・・・・
あと、変なパーツ持ってるけど、あれ壊すと階段から転げ落ちるほどのた打ち回るから手をださんでやってくれ。

134 :技術班:02/01/26 02:34
>>131
あの人にはゲルググが支給してあったはずだが・・・
武人として・・・か。この忙しい時期に・・・


135 :新米技術者:02/01/26 02:38
>>134
とりあえず、あの人には余ってたプロトタイプのギャン送っておきました。
正式型は、オデッサのあの人が抑えてるらしいんで。

>>132
あ、そのチョバムアーマーちょうど良かった。
総帥がMSで前線視察するとか言ってたんで、そこの派手なMS-14に括り付けてください。
なに、前線って言ってもア・バオア・クーひとまわりするだけですから。

136 :技術班:02/01/26 02:39
>>132
ケンプファーに着せときたいが、手遅れか・・・
ブラウブロを調整中のシムスにでもやろう、この間半分を壊されていたからな・・・
>>133
倉庫の隅っこでですか・・・探しておきましょう。
・・・さて、とどこにするかな?

137 :技術班:02/01/26 02:42
>>135
そこの派手な奴って・・・
実験中に放射能漏れを起こした奴じゃないか!
直ってるのか?

138 :元連邦軍技師:02/01/26 02:44
>>135殿
報告します
チョバムアーマーの取り付け作業が完了しました
それと同時に取り付けた機体の運動性が20%低下してしまいましたが
いいでしょうか?

139 :新米技術者:02/01/26 02:46
>>137
あれ? キシリア中将の名前でそいつって指示が来てたんですが。
まぁいいじゃないですか。我々が乗るわけでなし。

>>138
お疲れさまです。
そいつを1番デッキに回すように命令書来てます。
運動制は黙っておけば分からないでしょう。たぶん……

140 :技術班:02/01/26 02:47
>>138
かまわん、どうせあの御方はMSの操縦なんてできないんだ。
リックドムにでも引っ張ってもらうさ。

141 :技術班:02/01/26 02:54
さてと、テム=レイの配置はどこにする?
デギン国王の船の整備員が足りないとか言っていたな・・・
猫の手よりもましだろ・・・

142 :新米技術者:02/01/26 02:55
>>141
赤い彗星の所の消耗が早くて人手が足りないらしいッス

143 :技術班:02/01/26 02:57
>>142
あの人にMS回すと、回した分だけ消えてゆくな・・・
よし!そっちに送るか。

144 :元連邦軍技師:02/01/26 02:58
>>139殿
わかりました、1番デッキに回すように手配しときます


145 :新米技術者:02/01/26 03:00
んで、アプサラスの実機は遅れそうって事で、図面だけ回ってきました。
なんか、宇宙で行動できるようにしろって言ってます。

146 :元連邦軍技師:02/01/26 03:02
えっと今黒い三連星のガイア殿から
MSをこちらに回すようにと命令書が来たんですけど
どのMSを回せばいいでしょうか?

147 :新米技術者:02/01/26 03:05
>>146
確か、オデッサに配属でしたね。黒い人たち。
ドムのデモ用にグフにドムの装甲付けたヤツが10体ほどあったはずなんで適当に選んで送ってあげてください。
なに、連邦の61式相手なら充分ですよ。

148 :技術班:02/01/26 03:07
>>145
まあ、そのうち実機も上がってくるだろ・・・
>>146
黒い・・・あの人たちか!
ゲルググが2機余っていたな・・・あと、ギャンが1機。
今はこれしか出せん。
近いうちにドム=トローペンも完成するとも伝えといてくれ。


149 :元連邦軍技師:02/01/26 03:07
>>147
わかりました、
3体配送手配しときますね

150 :技術班:02/01/26 03:09
>>147
まあ、それでいいか。
あの人たちならそれでも充分に活躍できるだろう。

151 :元連邦軍技師:02/01/26 03:10
>>148殿
グフにドムの装甲を付けたのを3体、ゲルググ2体、ギャン1体で
黒い三連星に回すMSはこれでいいでしょうか?

152 :技術班:02/01/26 03:11
>>151
いや、グフにドムの装甲を付けたのを3体だけで充分だ。
ギャンとゲルググはとっとこう。

153 :新米技術者:02/01/26 03:12
>>151
14と15は撤回で09'3体でいいッス。
15の方は月に送って「いで」のテストですかね?
本国の方がうるさくて、無視もできないッス>>150

154 :元連邦軍技師:02/01/26 03:13
>>152殿
わかりました、ではグフにドムの装甲を付けた三体のMSの配送手配をします
明日には届いてるでしょう

155 :技術班:02/01/26 03:14
>>153
よし、「いで」のテストの件については任せる。
好きなMS、MAを持っていっていいとの事だ。

156 :技術班:02/01/26 03:16
最近、新しいNT専用機を作れとのこと・・・
簡単に言うなあ・・・とりあえず、エルメスをMSにしてみるか。

157 :新米技術者:02/01/26 03:16
>>155
じゃ、09もどき貰いますね。
よく考えたら非正規とはいえ15はもったいないッスね。

さっき、ニムバス殿が到着されたそうですよ。
そこで聞いてきたんですけど。

158 :元連邦軍技師:02/01/26 03:18
>>156殿
う〜ん新しいNT専用機ですか
ブラウ・ブロもMS化してはどうですか?

159 :新米技術者:02/01/26 03:19
>>156
とりあえず、足がいっぱいあるザクっていうのはどうですかね?
うまくつかうにゃ、大変な技量がいるというか、使えればニュータイプ間違いなしッス。

160 :元連邦軍技師:02/01/26 03:20
>>157殿
ニムバス殿は戻って来られましたか
それじゃ例の蒼いジムの実験を始めてもよろしいでしょうか?

161 :技術班:02/01/26 03:20
>>158
いいね〜。
うちはNTだけは不自由しないからな。
早速フラナガンのとこに誰かいないか聞いてみるか。

162 :技術班:02/01/26 03:24
>>160
始めよう。あと、蒼いガンダムはどうした?
>>159
足・・・ねえ。この間うちの技術者が御偉方と足について議論していたぞ。
なんでも、「足なんてものはただの飾り」なんだそうな。

163 :新米技術者:02/01/26 03:27
>>161
例の拠点防衛用MSの「いで」なんですけど、何でも輸送中に09もどきごと消えたそうで……
「いで」はともかく、拠点防衛用ってどうします?
何かでっち上げないわけには……ペズン計画班の方からなにかまわして貰いますか?

164 :元連邦軍技師:02/01/26 03:27
>>162殿
いま蒼いガンダムの調整終わりました蒼いジム方は準備は整っております
あと二ムバス殿はどっちの機体搭乗させればいいのでしょうか?

165 :技術班:02/01/26 03:32
>>163
なにか・・・宇宙用に改造中のゾックならまわせる・・・
>>164
縁起を担いでガンダムだ。ジムは予備の部品取りにでもするか?
あと・・・な、シャア大佐の部隊に回す予定のテムとかいう親父には気をつけろ。

166 :新米技術者:02/01/26 03:32
>>164
というか、もう一人パイロットの調達はどうします?

167 :技術班:02/01/26 03:35
>>166
いや、マツナガがいた。
彼ならば・・・(間違って死んでも歴史には関係ないもんな・・・)

168 :元連邦軍技師:02/01/26 03:35
>>165殿
わかりましたでは実験を始めます
>>166殿
もう一人のパイロットは蒼いジムの戦闘データを元にした
AIにするつもりです

169 :新米技術者:02/01/26 03:36
>>165
ををっ、漢ッスね。宇宙用ゾックって。
ある意味MAじゃないッスか。
コンペにはそっちまわしておきます。

170 :元連邦軍技師:02/01/26 03:39
大変です!!
実験をしていた
蒼いガンダムと蒼いジムが暴走を始めました
蒼いガンダムのパイロットの二ムバス殿も発狂してしまい
手がつけられませんどうしますか?

171 :新米技術者:02/01/26 03:41
コロニーレーザーってもう試射できましたっけ?(ニヤソ

172 :技術班:02/01/26 03:43
>>171
しかたが無い、ニムバス殿・・・ごめんなさい・・・
コロニーレーザーの試射を始める・・・(ニヤソ


173 :元連邦軍技師:02/01/26 03:45
>>171と172殿
わかりました、コロニーレーザーのエネルギー充填を開始します(ニヤソ

174 :新米技術者:02/01/26 03:47
>>172-173
技術の発展には貴い犠牲が付き物なのですね(ニヤソ

175 :技術班:02/01/26 03:47
味方の退避を急げ!
ギレン閣下に連絡を!ジオンTVを連れて来い!

176 :元連邦軍技師:02/01/26 03:50
報告します
コロニーレーザーのエネルギー充填及び味方の退避は完了しました
それとギレン閣下に連絡しましたあとジオンTVもスタンバイOKです

177 :新米技術者:02/01/26 03:50
>>175
赤い稲妻がさっきのチョバム付きMS-14強奪して飛び出したそうです。
なんでも「ここは俺に任せろ」とか。
個人的には、後腐れのない解決を望みますが。

178 :技術班:02/01/26 03:52
>>177
かまわん、撃て、飛び出していった奴が悪い。
ギレン閣下も見に来ているんだぞ。
科学の進歩の前には、尊い犠牲はつきものだよ。

179 :新米技術者:02/01/26 03:54
( ´-`).。oO(誰が発射の号令かけるんだろ)

180 :元連邦軍技師:02/01/26 03:54
コロニーレーザー発射5秒前・・4・・3・・2・・1・・発射!

181 :技術班:02/01/26 03:55
・・・で、先日の実験の結果だが、ニムバス殿には悪い事をした。
まあ、なんだ、生きていて良かったとしか言えないのだが。
しかい、殴らんでもいいだろうに・・・MSで・・・
さてと、次の責任者に託したら今日の仕事も終わりだ。
また明日頑張るかな。お休み。

182 :新米技術者:02/01/26 03:56
お疲れさまッス。
私もこの書類片づけたら上がります

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:58
>>181−182殿
お疲れ様です。
自分も本部に報告したら上がります

184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 03:59
名前いれ忘れた・・・
>>183=元連軍技師

185 :新米技術者:02/01/26 04:00
( ´-`).。oO(ジョニー・ライデン少佐はどうなったんだろ)

186 :元連邦軍技師:02/01/26 04:01
げ・・また間違えた・・・
>>183>>184=元連邦軍技師

187 :技術班:02/01/26 04:03
>>185
酸素欠乏症にかかって
「赤・・・赤・・・」と何度もうわごとのように言ってますが、
回復の見込みアリだそうです。


188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 06:54
ガイアギア雷電

189 :技術班夜間作業組:02/01/26 23:40
あのさ、テム=レイさん宛に、香港のルオ商会から荷物が届いて
んだけど…なんだ、これ?

「中華キャノン装備一式」って書いてあるんだけどさ??

190 :CADオペレーター:02/01/26 23:48
誰だ!?どさくさにまぎれて「ハロスナイパーカスタム」
なんて注文したのは!?

191 :技術班:02/01/27 00:27
>>189
なんだそれ!?送り返せ!あの親父は先行者作る気か!?
>>190
キャンセルしよう。送ってきたらすぐに送り返せ。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:44
ドップを一機ください

193 :技術班:02/01/27 00:48
>>192
補給に行ってくれ!ここには鹵獲した奴と、試作機しかない・・・

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 00:49
技術班殿
マゼラトップをお願いします。
主砲外してザクに装備しまっす。

195 :技術班:02/01/27 00:52
>>194
ここには・・・待て!「縮退砲」とか言うのを拾ったが使えるかもしれん。
もってけ!

196 :新米技術者:02/01/27 01:18
>>195
アクシズ調査組が火星で見つけてきた波動エンジンもありますけど、どうします?

197 :技術班:02/01/27 01:22
>>196
チベにつけれんかな?

198 :新米技術者:02/01/27 01:24
>>197
グワダンにでも付けていざというときに
「こんな事もあろうかと、強化していたのです」
とかいって、隣の星雲に逝っていただくのはどうですかね?

199 :技術班:02/01/27 01:32
>>198
もう既にアクシズのグワンバンには取り付けておいた。
キシリア様はたくましいから隣の星雲でも・・・(ニヤソ

200 :新米技術者:02/01/27 01:39
>>199
手が早いッス(藁
昨日のギャンタンク重装型なんですけど、上半身がギャンキャノンになっちゃったそうです。


201 :技術班:02/01/27 01:42
>>200
ギャンタンク重装型・・・か・・・サーベルを取り付けとけばいいだろう。
ゲルググタンクも研究せねばならん。
なんでも、シャア、ジョニー、マツナガのチームを作るとか・・・
まったく・・・御偉方は何を考えてるのか・・・

202 :新米技術者:02/01/27 01:45
>>202
エルメスタンクの依頼も来てるッス。
本体はそのままキャタピラ付ければでもいいんですけど、付録の方をどう飛ばすかが……

203 :元連邦軍技師:02/01/27 01:50
>>202殿
付録の方は付録本体に糸を付けて飛ばすってのはどうですか?

204 :技術班:02/01/27 01:51
>>202
なんでそんなもんばかり作ろうとするのやら?
御偉方を呼んで観覧式があるのか・・・ギレン閣下の名前もある・・・
広報班に頼んで、間に合わせのCGを作ってもらおう。

205 :技術班:02/01/27 01:52
>>203
試験用のアッザム(灰)が残ってる。
上から吊るすか?

206 :新米技術者:02/01/27 01:53
>>204
出所を手繰って行くと、ほとんどがオデッサに繋がるんですよね……

>>203
ツブラヤ式特撮ですね。
映像班に指示書まわしておきます。

207 :元連邦軍技師:02/01/27 01:53
>>205殿
そうですね
試験用のアッザムを使って上から吊るしましょう

208 :技術班:02/01/27 01:57
ギレン閣下からだが、
連邦のG-アーマーとかいう奴、アレみたいにザクに付けるための戦闘機型強化パーツを
開発せよ、とのことだが・・・

209 :元連邦軍技師:02/01/27 01:59
>>208殿
う〜んG-アーマーみたいのですか
ザクの背中にドップを付けるのはどうです?

210 :新米技術者:02/01/27 01:59
>>208
4身合体とかなんかそういうの好きですねぇ、上。
ザクレロあたりを使って、試作イメージ提出してみます。
こうやれば、このテの案件は来なくなると思いますので。

211 : ◆ZEON3TCw :02/01/27 02:01
やっぱ連邦の技術のほうが進歩が早いな・・・

212 :技術班:02/01/27 02:04
>>211
MAを作れるのは我が公国技術陣だけと自負しております。(W

213 :技術班:02/01/27 02:04
あとは・・・量産できれば・・・

214 :新米技術者:02/01/27 02:05
>>212
大変ッス。
連邦の白いヤツが「もびるあーまーもーど」とか言うのを繰り出してきたらしいッス

215 :技術班:02/01/27 02:07
>>214
ザクレロからの最後の映像だな・・・


216 :ジャンク屋:02/01/27 02:08
>208
それなら簡単。
エルメスタンクをぶった切ってザクを差し込めば出来上がり!


217 :技術班:02/01/27 02:10
よし、エルメスタンクをGアーマーに見立てて、
ザクのMAモードの研究に入ろう。
・・・ところで、エルメスに乗っていると、女の人の断末魔の声が聞こえるそうだが
昨日の蒼いジムの二の舞にならんか?

218 : ◆ZEON3TCw :02/01/27 02:12
いろいろ連邦みたいに作るのは良いけど気をつけるべきは
色ね、色!連邦はなんであんなにセンスが無いのかね?

219 :新米技術者:02/01/27 02:12
>>217
我々には切り札があります。お気になさらず(ニヤソ

220 :新米技術者:02/01/27 02:40
>>218
我々、ジオン技術者は現場の意見を尊重して機体のカラーリングを指示しております。
灰色の世界となりがちな人工物の中で暮らす民である以上、こういった気遣いは重要です。

連邦のお偉方はそこがわかっとらんようです。

221 : ◆ZEON3TCw :02/01/27 03:42
>>220
うんうん、やはり我々ジオンの人間はわかっているようだ!
安心して新型機の開発をしていただきたい、開発費は
いくらでも用意しよう!

222 :会計監査局:02/01/27 13:24
>>221大尉、失礼ながら申し上げます!

現在、我が軍の開発予算はすでに当初予定を300%近く上回って
おり、国民の税負担もこれ以上は看過できないところにまで来て
おります。
よって、新規開発に関する予算は一時凍結。代わりに、敵軍の
機体の拿捕に全力を尽くせ、とのご命令であります。

……いえ、その、ガルマ様の国葬で少々、予定外の予算を使い
過ぎたのがそもそもの原因ではあるのですが、はい……

223 : ◆ZEON3TCw :02/01/27 13:44
そ、そんなにわが軍の経済情勢が悪化していたとは・・・
ガルマ様の国葬費用をケチるわけにもいかなかったしなぁ。
そもそもガルマ様の国葬よりもガウ編隊以下の失態はで
どれだけの損失となったか!ガルマ様もずいぶんと値のはる
棺桶で散ったものよ・・・

224 :技術班:02/01/30 02:23
畜生・・・上司から、お前も辺境に出張してみないかと言われた(マジ
何で俺が飛ばされるんだ?
休日出勤だけでは飽きたらず・・・
は?まさか?机の上に1/100リガズィ飾っていた俺に対する罰なのか?


225 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 00:31
age

226 :ドクターJ:02/02/07 00:36
タイトルに「。」を付けてくれ。

「モーニング ガンダム。」ってな!!

227 :カミーユ:02/02/07 00:38
ファンネル撃ちたい

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)