2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアってそんなにダメダメなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:16
ここを見ていつも思う。シャアがなにげに悪者になってる…個人的にはシャア萌え(漏れは男ですが・藁)だってカッコイイじゃん!たしかにゼータとかじゃカッコ悪いけど…それもシャアの魅力さ!ってダメダメな弁護君じゃどうよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:23
>>1ってそんなにダメダメなの?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:27
ムーミン谷の赤い彗星萌え

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:32
ダメじゃない、出てくるキャラのなかではスケール
のでかいことを言ったり、やってるが。
悲しいことに運と実力が揃って発揮出来た時期が
少なすぎた。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:32
晒しage

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:32
ιゃぁマンセー!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:34
宇宙世紀の汚物です>シャー

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:35
4のつづき…
だから、結局ダメキャラになりさがってしまった

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:37
シャアのどこがかっこいいのさ?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:38
「ご覧のとおり軍人だ」

11 :奈菜資産:02/01/23 00:39
ララァが死んでから自分の殻に引きこもってしまったのが敗因

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:50
同世代にアムロさえいなければシャアこそがガンダムの主人公だったのでは?(しかしそれではガンダムのストーリー自体が存在しないか・藁)

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:59
不言実行(゚д゚)/カコイイ!!
有言不実行(゚д゚)カコワルイ!!

ってことで言いたいことだけ言って失敗続きのシャアはヘタレ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:03
ジムの腹を貫くズゴックに痺れた世代には、
シャアの格好良さなんて語るまでもないんだがなあ。
そういう時代があったからこそ、Z以降のダメっぷりが際立つわけで。
もともとダメだったらいちいちダメダメ言われない。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:08
逆シャアのシャアとアムロって、
「一年戦争から十数年経ち、ちゃんとした大人になって真面目に働いているアムロ」
「一年戦争から十数年経ったのにいまだに戦争ゴッコを卒業できず夢見てるシャア」
みたいに見えるんだよなあ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:11
>>15
戦争を革命にすると、全共闘世代の様だ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:43
>>1です。シャアをもっと正しく評価していただきたいんでこのスレ立てました。
>>15それでこそシャアじゃないんですか?ガンダム自体が夢物語みたいなもの。じゃあシャアがそんな人物であってこそ!と言えませんか?


18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:48
シャア厨ハケーン

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:49
アフランシ シャアはどうなのか。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:53
>>17
うむ、あまり厨呼ばわりして叩くのは好きではないんだが、
>ガンダム自体が夢物語みたいなもの。
とはさすがに弁護の余地が無いかもしれん

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 01:57
ガンダムは夢物語以外の何物でもありません

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:00
シャアは夢物語のなかでさらに夢見てるわけだ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:13
ハリー・オードはシャアの子孫か?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:44
シャアは炉李。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:48
>>23
シャアはハリーの人生の師匠で、初めて黒歴史をみたときから影響をうけて
振舞い方やしゃべり方、好みの女の年齢まで全てシャアから受け継いだ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 02:50
>>23
というよりあちこちに子種を残してそうだから、∀の時代には人類の半分くらいが
奴の子孫だという可能性も・・・

27 :ш:02/01/23 05:21
これが若さか・・・(涙)

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 22:43
>>4に禿同。

なんつーか、御大の負の部分を背負わされているのがシャアと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)