2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワトロ・バジーナ行方不明

1 :通常の名無しさんの7倍 :02/01/22 20:24
Zの最終回の後シャア(クワトロ)は姿を消します。
ぼろぼろの百式からどうやって脱出したんだろうか・・・。
逆シャアで帰ってくるけどそれまでの行動が気になる。

それと正直ZZと逆シャアの間を埋める物語が欲しい。
ダブルフェイクだったかな。あれはパラレルワールド???

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 20:28
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 20:28
アクシズのダイクン派に助けられた。
もしくはハマーンと共に一時アクシズに・・・

4 :奈菜資産:02/01/22 20:34
ガンダムVSイデオン

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:49
とりあえずPS版Zから

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 09:29
ハマーン様がこっそり回収してましたが、逃げられました。
ハマーン様、ヤケおこして地球侵攻。


7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 09:38
シャアには謎が多すぎる

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 10:18
逆シャアの後でもまだしつこく生きてるに一票

9 :( ´∀`):02/01/23 11:13
本物のミネバ様を連れ出したのってシャアなんだっけ?

10 :クワト口大尉生存の証拠:02/01/23 13:24
          ∩
         ( )∬
        (   )∬
       (____)   <プゥ〜ソ
        \〇/
         ‖_   エゥーゴ兵「クワトロ大尉がしたと思われるウソコを発見したぞ〜♪」
煤゚煤゚煤゚ \/  \

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 13:33
エゥーゴのMSに助けられて口止めされてたとか

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 13:42
 サラミス(マゼラン?)内、ハマーンと対峙中。
 お、ハマーンの後ろ、バチバチ逝ってる。
 あれを撃てば、爆発が起こってハマーンピンチ、私大逆転。→カッコイイ! 
 よし、喰らえ! タタタタタ。アボーン!
 うわ、爆発でかすぎ。たーすーけーてー。げ、ハッチまで開いた。
 コクピットから投げ出された私は、くるくる回って、ガザCの元へ。
「ん、なんだこいつ。エゥーゴの奴か?」
 まぁ、待ちたまえ。
 君は、シャア・アズナブルという人を知っているかね?
 そしてあのシャアメットを上からかぶる。
「あ、あなたは赤い彗星……? 確かに、ノーマルスーツも真っ赤だ……」
 分かってくれたかね。実はエゥーゴに潜入調査していたのだよ。
 では、グワダンまで案内頼むよ君。
「ははっ。シャア大佐!」
 大佐か、いい響きだ……。
 助かった。メット持っていてよかった。どこに? とか聞くな。
 かくして私はグワダンに潜入。
 コソーリとミネバを連れ出し、楽しんだあげく、逃げられ Σ( ̄□ ̄;)!!。
 悲しみにむせび泣いているところを、スペースノイドの云々言う奴らの口車に乗せられ、
 御輿として担ぎ出され、総帥になったのだよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 13:48
ありそうでこわいw

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 14:22
昨日の「学校へ行こう」にシャア大佐が出演なさっていたな

15 :MS-04R ◆MS4RxEc2 :02/01/23 14:24
ワタシのMS-04Rでお助け申し上げ奉り候。

16 :通常の名無しさんの7倍:02/01/24 17:37
PS版Zガンダムのラストでその行方が少しわかるらしいです。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 10:55
>16
確か、
カミーユの精神あぼーんを感知してショックを受ける

その後、ミネバを救い出す

ってやつですな。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:14
>16
昔、サーガとかに逆シャア後のミネバ様のマンガとかあったよね。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:55
>>17
カミーユの精神あぼーんを感知してショックを受ける

その後、ミネバを救い出す

ロリコン根性丸出し

行為に及ぶ

(゚д゚)ウマー

20 :通常の名無しさんの7倍:02/01/26 12:10
クワトロは
確かGジェネFのZのエンディングでもカミーユの精神崩壊を感じてた。
その後がとても知りたくなったんだけど、ガンダムエースの北爪さんの
マンガに期待することにします。(いつのことになるやら・・・)

あとプレステのSDガンダムGセンチュリーだったかな、それの逆シャアの
ステージにはアムロ&ジュドーとその仲間&カミーユらが総出演だった。
敵にはシャアとネオジオンの残党とかもいて、ゲームはイマイチだったけど
そのゲームモードだけは好きだったよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 13:02
>>1
ttp://member.nifty.ne.jp/Katsumi/c8c.ram
↑プレステのZのシャア編のエンディング
Z後のシャアの行動について触れてるよ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 13:18
北爪!
萌えハマーンは誰かに託して(あれはいいものだ……)、「Z」以降の
シャアを描け!!

23 ::02/01/26 16:05
>>21
どうもです!今までの胸のつかえがとれました。やはり
シャアは自力で脱出していたんですな。その後は兵隊集めやMSの開発でも
してたんでしょうね。ヤクトドーガとかサザビーとかファンネル系のを。
グリプス戦役でキュべレイと戦ってみて、ファンネルが羨ましかったのかも。

レズンやナナイは口説いて入隊させてたりして???

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 04:50
シャアはダイクン派に決起を呼びかけたり、ハマーン軍残党や旧エゥーゴ兵を集めてたりしてたんでしょうね。
スペースノイドの支持が取り付けられるように住民へのプロパガンダもぬかりなく、アナハイムにも影響力を行使。
珍しく政治ブレーン(カイザス・バイヤーとホルスト・ハーネス)の存在が目立ってましたね。

ナナイはシャア自らスカウトしたに動いたかもしれませんね。あるいは彼女が自分から売り込んだか。
この人の前歴には興味があります。
レズンは志願兵では?ニュータイプ嫌いの彼女にシャアが接触するとは考えにくいし、
実際この二人が顔を合わせるシーンはありませんでしたし。
戦場があるなら主義思想はどうでもいい、ヤザンと同じタイプの戦闘狂でしょう。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 12:56
キュベレイの足にくっついていました。
アクシズに戻ったハマーンが、コクピットから降りるといきなり背後から目隠し。
「だーれだ♪」「その声は・・・シャア!!」

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:12
え? このスレは「本物」のクワトロ・バジーナ大尉の行方を尋ねるスレでは?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:38
>>26
カミーユの声のスレッドも声優関係の話にずれているのでOK

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:45
本物のクワトロ大尉は、どこの戦場で行方不明になったのやら

29 : :02/01/27 13:51
シャアにぷすっ♪とな
ウメウメ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 13:58
Z小説版の冒頭では行方不明のマゼラン級1隻分を偽って軍籍を得たとあったの
でクワトロ大尉もマゼラン級搭乗と考えていいでしょう。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:05
クワトロ大尉はその後、ヘンケンを名乗りエゥーゴに参画、
シャアとの偶然の出会いに、お互い名乗られずにモジモジ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:06
>>31
Gジェネで出てくる偏見はニセモノですか?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:11
アポリーとロベルトも偽物なんだったっけ?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:14
シャアとクワトロは別人だってことが最近の資料で分かったんだよ?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:16
>>33
そういうことになる。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:33
クワトロ大尉はともかく・・・
本名のわからない偽アポリーと偽ロベルトの両中尉はなんだか浮かばれないな

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:52
CCAのシャアは、整形+男性ホルモン投与のアルティシアです。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 09:43
ミネバの侍女に化けていました。
一人、ガタイのいいのがいたでしょ?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 10:26
カミーユの精神崩壊を察知したとき、クワトロはアクシズを目指し宇宙を泳いでいた

40 ::通常の名無しさんの3倍 :02/01/28 11:35
ここのホームページの「シャーアズナブル」と「考察コーナー」がおもしろいよ。
ttp://quwatoro.cool.ne.jp/index.html


41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 19:16
>39
ワロタ。平泳ぎでアクシズまで泳いだとか?

>40
いいサイトだね。情報サンクス。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)