2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違ったガンダムゲーム

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:25
「ドーター・プリンセス」
妹なんてもう古い!これからは娘の時代だ!
身に覚えのないことでいきなり12人の娘を押し付けられた主人公と
かわいい娘達の繰り広げるどろどろの愛憎劇。
君は生き延びることが出来るか!?
リィズ 元気でまじめな娘だ。父親思いで、12人の中では一番まともでいい子だ。
    どうやら母親のことが嫌いらしい。君の事を「お父ちゃん」と呼んでくれる。
キシリア 娘達の中では最年長だ。何を考えてるかイマイチ分からないミステリアスな娘だが
     そこも魅力のうちだよね!君の事を「父上」と呼んでくれるぞ。

色々と、何かが間違ったガンダムのゲームを考えれ。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:25
いた

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:25
いよ 

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:26
もっとましな例えはなかったのか

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:37
「スーパーガンダムブラザーズ」
MkUが主人公。きのことるとパワーアップ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:38
>1
それってシスプリというよりはプリンセスメーカーでは?



7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:42
「MA・ソリッド」

ジオンの新型MAを調査するために単身ガンダムに乗り込み
ア・バオア・クーに潜入するアムロ・レイ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:44
>>7
主人公がMSに乗っちゃだめだろ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:45
ときめもの女をガンダムのヒロインにしたゲームがあったら
ちょっとやってみたい。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:46
WTC破壊ゲーム

操作するのはガウ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:49
>>9あ、デッキのところにファがいるぞ
→「一緒に出撃しない?」
 「素通りする」

ファ「友達にに噂されると恥ずかしいから・・・ごめんね」

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:49
「カテジナさん物語」
 ウッソになってストーカー行為をエスカレートさせていきます。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:50
ガンキャラの顔に修正をかましていくボクシングゲーム
殴るたびに顔が変形していきます。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:50
FCソフト「立てよ国民!」
ギレンの演説を一字一句間違えずに演説できればクリアー
(使用するのは2コントローラー)
1面「ガルマは氏を持って我々に示してくれた!」
2面「あえて言おう!カスであると!」

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:50
「ガンダム・スナップ」

敵MSがいっぱいいるソロモン島でMSの写真をとるゲーム
新型の写真ほど得点が高い
敵MSと目が合うと殺られる

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:52
ひげガンダムの必殺技が
バッファローマンのロングホーン

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:52
はじめてのおしゅつげき

お隣にすむかわいい双子の仕官の女の子と
会話&しゅつげき〜
簡単な会話で即しゅつげき〜なゲームです。



18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:53
「いっキキ」

竹やりでMSを落とすゲーム
国民の戦意高揚のために敗色濃厚の国で使われる

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:53
ガンダムツーリスモ
エレカやワッパでレース

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:54
ヘタレギアソリッド

最終兵器ヘタレギア・カツを破壊するゲーム

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:54
ガンダムのビームライフル64発あたらないと倒せない座区がわらわらと出てくる

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:55
「ギレンの野望 将星録」

ん?似たようなゲームがあったような・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:55
>>20あのゲームってそんなに売れてんの?この板の人が知ってるほどに?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:57
「KYANON」
泣きゲーの最高峰。
ガンキャノンのパイロットに選ばれた男が主人公。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:57
GUNDAM ALL STARS 本格的・脱衣雀2 DVD版

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:05
この世の果てで恋を唄う少女 PU-RU

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:06
「賭博黙示録 アムロ」

借金に苦しむダメ人間アムロ・レイは
港に停泊中の豪華客船「ホワイトベース」
に乗り込み借金を返済するために「限定ジャンケン」
に挑む。

「勝って大金を掴め・・・!人生を変えろっ・・・!
 希望の船、ホワイトベースで・・・!」

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:07
エロゲの割合が高くなってきたような(笑



29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:07
はろはろ

何色ものハロを連鎖で消して大打撃なゲーム

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:08
ネタで終らせたくない!と思った人はこちらでどうぞ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1009977517/l50

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:09
「カサレリアの若奥様」

 エンジェルハイロウ分解後、ウッソがシャクティにあんな事や、
こんな事を・・・・。(ヤリゲー)

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 00:42
∀ir

キャラクター紹介

コキト=クニサキ

母から託された言葉の意味を求め、旅を続ける若者。
サイコミュで手を触れもせず機械人形を動かすことができる。

カミーオ=ミスズ

舞台となるノックスの学校に通う女の子。母親のヤスコと二人、借家で暮らしている。
いつでも元気に笑っている子。そして弱い子。

キシリア=カノ

ノックスに古くから開業している診療所の次女。
両親はムーンレイス侵攻の際に他界しており、現在は医者である姉と二人暮らし。
動物好きで、いつもローラという名の子牛を連れており、学校では飼育委員をしている。

トミノ=ミナギ

長身美麗な少女。感情を表に出さない性質なので、
周りの人間に底知れないプレッシャーを与える。
しかし、実際には温和な性格をしており、内には深いニュータイプの素養を秘めている。
学校では天文部に所属。


33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:30
トミノあげ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:22
枠の都合でガトーがハゲに見えるゲーム。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)