2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしWが宇宙世紀だったら・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 12:02
スロットル全快
MSは恐ろしいくらいの加速をする
ゼ「なんという殺人的な加速だ・・・」
この時点で潰れて終了・・・

2 ::02/01/20 12:03
2ゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 12:28
貴様はいい!そうやって脊髄反射でスレを立てていれば、気分も晴れるんだからな!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 18:14
全快おめでとう!>スロットル

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 19:17
アフターコロニーも宇宙世紀の延長上にあるのに。
いまだにターンAで全肯定された事を知らんのか。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 19:48
>>5
当時はパラレルワールドっていう設定だっただろって話だよ。

>アフターコロニーも宇宙世紀の延長上にあるのに。
>いまだにターンAで全肯定された事を知らんのか。

そんな誰でも知ってることで得意げになるなよ(プ


7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 18:01
何話だったか忘れたけど(オットーが特攻する話)、サンクキングダムでゼクスが緑のエアリーズ(ノイン用)を撃墜しているように見えたのは気のせい?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 18:03
気のせい

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:09
>アフターコロニーも宇宙世紀の延長上にあるのに。

すまん。知らなかった・・・・

アフターコロニーってUCだと何年くらいになるの?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:13
問題は、コロニーがいつモデルチェンジしたかだな。
ジオンのジの字も出てこなかったので、相当年月が経ってる
ように思えるが。


11 :9:02/01/21 19:33
アフターコロニーも宇宙世紀の延長上にあるってコトは
Wで旧ザクとかカプールとかZ-PLUSとか登場してもおかしくない(発掘?)ってコトだよね?

うーん、これで一発FFでも作ろうかな〜(笑)


12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:36
UCだと500年〜600年頃だな、憶測の域は出んが

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:42
>>12
そんなもんか?あそこまで技術的相違があると、最初からやり直した
文明という感がある。少なくとも1000年単位の時間的格差があると
おもわれ。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:44
0223
ガイアの光事件が終結する(正式な戦争とは記載されず、些細なことで発生した誤解から発展した事故として処理された)
サイド8が正式な物として任命される


A.C.はこの辺?


0653
恒星航行用宇宙船ダンディ・ライオンによってプロキシマ・ケンタウリへの植民が達成する

????
地球圏に於ける文明が崩壊(原因は不明)

ニュータイプと呼ばれた人間達は宇宙船に搭乗し、地球圏外へと脱出する
それ以外の人間は地球に留まり、文明復興に向けて着手し始める

ソースはhttp://www.f2.dion.ne.jp/~oosiro/uc.htm

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:46
あと、後期3作品の時代的な順番は
X→G→W らしいよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:47
X が300年ごろ

G が400年ごろ

W が600年ごろ

と俺の脳内では設定されてる、つーか話合いで結が出る訳でもないよな(w

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:50
コレン=シーラカンス

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:50
>>15
X→W→Gのほうが自然だろう・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:51
>>16
G が400年ごろ
W が600年ごろ

それだと、AC元年がGの4、5年後になるが。
WはAC196の物語なので。



20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:52
>>18
http://www.f2.dion.ne.jp/~oosiro/tiro.index.htm

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:53
Gの時代は直崩壊するだろ、フリーザに滅ぼされて

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:54
>>19
頃だからなー、

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:58
コロニー連合の軍事研究家デューサー教授が「ガンダム・ファイト説」を提唱する
結果、この説は認められ、全面戦争(第二次カオス戦争)の危機は去る

そんなばかな・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:59
ガンダムファイトはその時代のコロニーで流行ったアニメだと聞いたのですが

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:02
>>24
それってよく聞くけどホントなの?
妙に納得がいくのでホントでいい気がするが。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:08
>>25
本当のところが分からないからその可能性は
絶対には否定できないが、基本的には事実だったという
方向で・・。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:10
素手で銃弾掴んだりMSぶっ壊したりするのも事実だったのか?

28 :27:02/01/21 20:10
よく考えたら誰でも素手で銃弾つかめるよな

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:13
>>27
それは誰もが認めたくない事実だ。だからガンヲタ得意の
後付セテーイでなんとかするしかないだろう。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:14
素手でMS破壊はありえない。
ていうかそれはやっちゃいけない気がする。
08小隊でバズーカにやられるザク同様。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:14
実はサイボーグでした

    完

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:17
黒歴史だと宇宙世紀が2万年ぐらい前で、GガンやWの世界がそれの数千年後って事になっていたのかな?確か。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:17
UC換算

X→UC4500
G→UC18800
W→UC31000
∀→UC62500

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:19
>>33
そらねーよ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:19
エンドレスワルツを考慮した上で宇宙世紀の延長でありG、Xなどと繋がっているとすると
前後の歴史や文明の影響がないことから(ターンAでの映像は現地で撮影したのではなく何らかの技術で過去の出来事を再現したとしてみる)
最低どの作品とも数千年〜数万年の空きがあるとおもうが?

あと、もう一つ
Wでの地球の地形が一年戦争前の地形なので
宇宙世紀がWなどの延長と飛びぬけた発想はどう?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:21
地球の地形はUC0093時と∀時で大差はないって小説の一節に書いてあった気がする

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:22
>>35
俺もその説派。



38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:22
 素手でMS破壊してるシーンなんてありましたかね。
デスアーミーって、DG細胞で出来た機械人形でしかないよね。


39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:22
エンドレスワルツでもうMSも戦争もなくなったと言ってるからなー
WはGの時代で流行ったアニメでした

  完

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:23
∀でリリ・ボルジャーノが「最初の戦争は2万年ほど前なのでしょう?」
とかいってたわよですわよ!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:23
>>34
短すぎるかね?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:23
地形に大差がない割に、UC文明の
影響がまったくないのも不思議だよな

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:23
>>38
その機械人形をMSっていうんじゃねーの

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:25
>>35

 コロニー落としで空いた穴は、MSが総出で埋め戻しました。
戦後の景気回復に大きく貢献した一大公共事業です。


45 :るじゃーなみりしゃ:02/01/21 20:25
ギャバン隊長〜〜〜!ボルジャーノンはどの時代でも大活躍してますよ〜〜〜!

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:26
∀の黒歴史の映像を誰か全部解析してくれ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:26
シャア専用ボルジャーノン

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:26
>>36
大陸移動なんかはないわなそりゃ・・。
ただし地図というものがあるなら完全に一致はしないだろな。
何度も破滅的危機を経験してきた地球としては。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:27
>>47
そんなあなたに
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16079374

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:27
ファーストとXとW(エンドレスワルツも)と0083とΖは、目視で確認。

「衝撃の黒歴史」

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:29
陸戦型ガンダムも確認

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:30
悲しいかなVはなかった気がする・・。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:30
>>36
の影響で思いついたんだが
ターンXが外宇宙から飛来したというのを
別の銀河(W、G、Xの)の地球
からターンAの作られた銀河の地球に来たというのはどうか?
(確立的には地球と同じ環境の惑星があるらしいし)
もしくは他のスレでターンタイプはワープができるらしいことをいっていた(本当かどうかは不明)
ので
宇宙世紀、W、G、X、は全て違う次元の出来事で黒歴史時代の人間がその技術で各次元を行き来していたというのはどうか?
そうすればターンAで全て繋がってたのも納得がいく

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:30
Gはどうだろうか?ターンXにシャイニングフィンガー搭載してたけど・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:32
ターンA、瞬間移動してたね

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:32
>>53
むしろそうであってほしい。
宇宙世紀マンセー派の俺としては。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:33
>>53
そこまで逝くと・・・頭痛がしてくる

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:34
>>40のいってることが本当なら黒歴史は2万年まえにはすでに壊滅していたのか!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:35
>>53
それは全く関連無しの4世界を繋げるという、
制作段階での話に回帰してておもしろい。


60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:36
事象の地平線ってことだろ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:36
Gもデータベースで存在していた。
あの馬メカと風車ガンダムだがな。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:37
>>58
そうじゃなくって2万年前に黒歴史が始まったということじゃないか?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:37
F91は確認できませんでしたァ!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:38
一年戦争のことだな

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:39
>>54
ターンxは紛れもなくGの技術を搭載してたかもしれないね。
でもサイコミュに近いものも搭載していた

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:40
ZZはどうよ?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:40
>>62
地上に2万年前に黒歴史が始まったという歴史があるのに
そのころの歴史が残っていないのはおかしいとおもうが?
文明は破壊されても歴史がのちの人につたわってたら
地上はもっと復興してるはず

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:41
紛れもなく〜かもしれないね。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:42
>>67
それをぶっ潰したんだよ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:43
だいたい4つの歴史をつなげるのは常識てきに考えていたら不可能
かなり大胆な予想が必要となる


71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:44
外宇宙からのMS=ターンX
Gの世界はすでに外宇宙での移民を果たし、そこでガンダムファイトを
繰り広げていた、と仮定。

でもナノマシン技術はデビルガンダムの副産とも言えるのか?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:44
>>67
宇宙世紀を初めとする宇宙戦争の歴史が17000年以上
も続いてたってことだろうが!
黒歴史>>>>>>>>正歴

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:45
数百年で激変するのは別に不可能ではないだろ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:46
UC文明が崩壊(記録は残らず)

復興

AW文明が崩壊(記録は残らず)

復興

FC文明が崩壊(記録は残らず)

復興

AC文明が崩壊(記録は残らず)


∀の世界(過去の記録は黒歴史として密かに残存)

こんなん無理があると思います



75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:47
崩壊しないと次の時代にいけないなんて無理があると思います

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:48
>>75
http://www.f2.dion.ne.jp/~oosiro/uc02.htm

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:48
あえて仮定
W>X>Gの外宇宙での出来事。

∀に存在した黒歴史上のデータベースはターンXと一緒に流れてきた。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:49
>>74
>>75
でもこの説が今一番有力かもしれない。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:49
>>69
じゃあなぜ2万年前の歴史が残っているのに
MSとかのことは歴史にのこってないの?
最初の戦争=黒歴史崩壊後の戦争
としたほうが通るとおもうけど


80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:49
>>76
それってそこのHP造った人が想像して書いたんじゃないの?
公式?といってみる

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:51
Buuu

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:51
誰か79の言ってる事を訳してくれ

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:53
>>79
すでに>>40で言われている通りなのだ。俺設定すんな。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:54
外宇宙文明説
各文明崩壊説
各次元の文明崩壊、ターンAの時代になぜか結合説
大まかにこの3個が今のところ有力か・・・

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:54
>>79
西暦:2045年→宇宙世紀(アナザー含める):1****年
→正歴:2345年
黒歴史の始まりとは一年戦争だと思う。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:55
×最初の戦争=一年戦争
○最初の戦争=第1次世界大戦


87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:56
第一次世界大戦前の戦争は無視ということ?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:57
Wでは作業用ユニットからリーオー(トールギス)が生まれて
これが初のMSとなっている。この事から考えると別世界か外宇宙での
話と考えた方が無難では?

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:57
宇宙に人類が進出してからが前提じゃないの?

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:58
>>86
にしても∀までの長いスパンでは数百年くらいはたかが知れてる。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:58
W

UC時代

X

G

かなり無茶苦茶だが

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:59
>>88
だからその前に一度文明があぼ〜んして人類逆進化
後、再びMS製造…という歴史では?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:59
黒歴史って・・・
それまでのすべての歴史が黒歴史?
それとも一定の時代が黒歴史?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 20:59
>>86
ディアナの発言やデータの残りかたからして
黒歴史に西暦はふくまれないものと思われ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:00
俺説。
UC文明がなんかの弾みで壊滅的に崩壊。

北斗の拳さながらの世界からやり直し。



AWの文明が(以下同)

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:00
富野御大は全てを肯定しておられました。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:01
>>93
宇宙戦争が起こった時代の事じゃん?


98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:01
GをアニメにするよりWをアニメしたほうがいいよ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:02
そもそもWだのGだのXだの
駄作を連発するからこんなややこしいことに
なるのだとおもいます

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:03
>>98
ならばコレンはアニヲタ、と言う事に(w

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:03
>>92
サルの惑星みたいに人類あぼ〜ん(外宇宙なのどの一部をのぞいて)
別の種が進化して人(たまたま姿が同じになった)になったってのはどう?


102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:04
一番いい解決策。
WGXは全部アニメ。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:04
UC…適当に核で全滅
     ↓
W…リーオーデキタヨ-ヤタ-!→ガンダムWへ
     ↓
G…センソーキンシー!→Gガンダム
     ↓
X…ヤッパリセンソー!→ガンダムXへ
     ↓
∀…ナンダカシラナイケドミンナアボーン!!→∀ガンダムへ

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:04
>>99アホか

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:05
>>100
じゃあ、アニメのキャラにやられたと思っているコレンは精神異常者か?

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:05
実は∀は黒歴史以前の物語。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:05
>>102
それだ!黒歴史にWGXがあったのは基地外アニヲタの仕業って事で

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:06
>>101
それはどうかと。>>95ぐらいじゃないの

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:07
XGWを2万年に凝縮するってのは無理っぽいよなー、正歴含めると18000年か

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:07
>>103
ムーンムーン(あってるかな・・・)みたいに忘れられたコロニーはどうやって壊滅させられたの?
ムーンムーン・・・
ムーン・・・
ムーンレイス?


111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:07
>>101
ある意味斬新ではある。
UC〜ニュータイプ宇宙へ
  ↓
オールドタイプの醜い争い
  ↓
あぼ〜ん
  ↓
種の保存かなんかしてあった
  ↓
原始人からやり直し
  ↓
Wの世界

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:09
>>110

動け!ザ・ムーン!!

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:10
∀の時代にも奇跡的にサイド3は残存するらしい。


114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:11
>>113
ソースキボンヌ。小説版??

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:11
>>113
ソースは?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:12
ロランはニュータイプらしい、ギムもディアナもファンネルは使えたけど

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:13
ネタだろ

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:13
デビルガンダム最終決戦で宇宙に上がったMFの中には明らかに
WGのレプリカと思われる機体が存在していました。
ドラゴンガンダムとシェンロンガンダムの類似性も気になります。
戦争禁止-> ガンダムファイト という流れも考えられるので
W −> G という説も有力と思われ。
 

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:15
>>118
そういやZもいたね。ネタじゃないぞ。
嘘だと思う人はレンタルへ逝くべし。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:15
  UC→外宇宙進出→ G
  ↓           |
 崩壊           |
  ↓           |
  W            |
  ↓           ↓
  X――――――→ ∀

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:15
>>119
今更それネタだと思うやつ居ないって

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:17
>>119
画像キボン

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:17
>>118
それを言うとGではガンダムでまくりなのでWのラストの台詞がおかしくなる




124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:17
     UC
      ↓
      ↓
  (G,WXのアニメ大ブーム)
      ↓
      ↓
     崩壊
      ↓
      ↓
      ∀
 

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:19
>>124
正解

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:19
>>120
を推したくなってきた・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:20
結論!!!!
スレ内容がずれている。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:21
>>123
ラストの台詞ってなんですか?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:21
いま最有力なのはなに?
これだ!とおもうやつがいれば決定的な理由とともにあげてくれ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:22
>>128
その後モビルスーツが現れることはなかった

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:22
>>128
「以後ガンダムという名を含むMSは存在しなかった」
という感じだったと思う

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:22
事象の地平線説

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:23
>>130
リリーナの手紙破くシーンを想像してたよ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:24
自称のチヘイセンセツ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:24
>>130
サンクス。でもGはモビルファイターとか細かい事いっちゃだめ?
でも現実的に考えて脚本家はその時点で∀なんてものが
作られるなんて思ってもみなかったろうなあ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:24
>>132
それを言うと黒歴史には
時間移動や次元移動ができる技術があったことになるが・・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:25
モビルファイターというネーミングからしてガンダムの中のアニメっぽいよな

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:25
>>132
>>134
さっきからそれは一体何なのですか?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:26
>>135
だからこそすべてを肯定するには奇抜な発想が必要になる

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:26
>>131

 なので、モビルファイターという名称に変更されました。
 戦争もとりあえずやめましたし。


141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:26
なんだかすぱろぼてぃっくな話になってきた

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:27
>>140
なんだかMFと名付けた奴の面見たくなってきたよ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:27
>>138
http://spaceboy.nasda.go.jp/note/shikumi/j/shi107_chiheisen.html

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:27
>>138
バックトゥーザフューチャーレンタルしてみるとわかりやすい

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:27
>>141
なんでもかんでもすぱろぼをもちだすのはちゅうだからですか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:28
>>141
あれこそまさにツギハギだらけの帳尻合わせだからな(w

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:28
http://www.kctv.ne.jp/~asamiryo/rid16.html

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:29
>>145
ちゅうぼうではありませんがそうおもったのです。
あと、∀に出てくるマヒローもモビルトレースシステム搭載だったね。
スエッソンも体当たりする時に機体と身体の動きが一体化していた。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:29
ターンAの世界がサンライズ英雄伝の世界のように思えてきた・・・

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:29
Xにおける最初のニュータイプってD.O.M.Eでしょ?
んじゃUCのニュータイプの立場って・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:31
DG細胞を応用して∀、ターンXを開発したのか?


152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:31
>>150
NTという言葉の意味自体が違っていた

153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:32
ゼクスがニュータイプって言われてたけどそれはどうなの?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:33
>>151
永久機関といういみでは技術力の次元が違う

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:34
>>154
正直どっちがすごいのかよく分からん。つかどっちも想像つかない。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:35
ガンダムファイターも、1種のNT、というのはどうか。


157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:35
ガンダムファイターはナノマシン投入して異常な能力を手に入れた人間だろ?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:36
かつ小林>>>>>>>ロラン

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:36
>>158
かかかかかかかかかかかかかか

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:36
>>153
まあ、あれはゼクスすげーーーよマスクがかこいーーーよ!!
みたいな感じじゃない?
最終目標はシャアと一緒ででかいもん落しちまえゴルァだったけど。


161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:38
>>154
ナノマシンはDG細胞の応用だろ?>地球環境を正常に云々
つーかデビルじゃないアルティメットガンダム=∀でどうよ?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:39
>>161
働きは似てるが全然別物だろ

163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:40
女ル女のローゼスビットは?
あれってサイコミュでは…

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:40
>131

ターンAが作成され、全肯定された時点であのナレーションは無効にするしかないっしょ。
所詮、ナレーションだし。(笑)

あと、エピソードゼロってヘタクソなオフィシャル漫画でエンドレスワルツのあと
の話が出てる。その時にリーオーが出てる(ハリボテWゼロ)のでMS自体は存在すると思われる。


165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:41
>>164
ACでは存在しなかったって意味だろ!

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:41
なんだか黒歴史の流れの考察スレだが、まぁいい。

Wの世界:地球連邦のあとの世界
Gの世界:外宇宙へ旅立ったニュータイプが地球もどきを発見。
      そこに人を住まわせる(ナノマシンで改造済み)
      人体実験の場として使用してみた。
Xの世界:旅立ったニュータイプその2。他の星でUCを再現しようと奮闘。
      しかし、戦争へ。逃げ出すニュータイプ(ワラ

んで、これをつなげるのがターンX、と。
危ない考えなのでsage

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:41
コールドスリープの技術は、Gの頃に既に実用化されてました。


168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:41
>>161
応用と言う言葉で埋まるほどの差ではないと思うが・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:42
シャア→女たらし
ゼクス→喀血
ハリー→阪神王子

170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:43
>ACでは存在しなかったって意味だろ!

すまん。意味がわからん。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:43
阪神の事は黒歴史として保存されてたのか?

172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:43
月光蝶とDG細胞はどっちが凄いよ?
DG細胞の増殖VS月光蝶の分解

173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:44
ナノマシンでDG細胞の働きそのものを変えられたらDGも無力じゃん?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:44
>>167
プルツー登場のアレはコールドスリープっぽいけど違うの?

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:44
Xはファースト・ガンダムの「If」的な作品です。
宇宙革命軍(=ジオン軍)が大量のコロニー落としに成功していたら?
連邦軍が早期にニュータイプの存在を肯定して戦力として投入していたら?
という風な作品となっていたと思います。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:44
ハリーはニュータイプだと思っていた。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:46
>>166
もっとおおいに語り給え、無駄ではないぞえ。
つかターンXがつなげるのには同意。
あれさえ来なければ∀は生まれなかったはず。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:46
読んで得た知識をまるで

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:47
DGの増殖には女とあるていどの媒体が必要
月光蝶の媒体不明・・・(空気中のチリで精製(?)したにしては放出量が多すぎるし・・・)
月光蝶には質量保存の法則を破る技術があるとおもわれ

180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:48
>173
DG細胞には自己進化、という性質が、設定で存在する。
自己増殖、という機能もあり、最大能力では、数十分でコロニーから地球を貫通する程の
速度で増殖した事がある。
ただし、これを成長させたユニットの説得で停止したが

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:50
>>175
じゃあXは関係なしと言ってみる。

UC(X)

あぼーん(外宇宙移民以外)

何事も無かったかのように(W)

平和だよ

天変地異であぼーん

何とか生き残ったよー

外宇宙からターンX

それを元にMF、アルティミットガンダムを開発(G)

∀出来ちゃった

ターンX対∀

あぼーん

正暦

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:51
全ては西暦の人間の夢オチですよ。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:52
>>179
∀には内部に転送機能があったと言われてるそうな。
月光蝶のナノマシンは∀ベースから転送されたものを散布、さらに空気中から
さらに複製、分解した人工物からも生成・・・ねずみ算式に増える・・・。

地球文明崩壊も無理はないっす。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:53
>>181
DGは永久機関搭載じゃないんだぞ!
あきらかにターンタイプより技術が落ちてるだろ

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:53
「UCの次はAC」って流れはほぼ確定なのかな?

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:55
>>184
そもそもアレは何が動力なんだろう・・・

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:55
>>184

 DG細胞がどういうエネルギーで動いてたのかも
 よくわかってないんですけどね・・。


188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:56
>>184
何で俺へレス七日分からん

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:57
>>186
∀やスモーで闘った後のロランやハリーがダウンした症状に
何か関係があるのでは?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:57
しかも月光蝶のナノマシンはビームを弾いていた(あのサイズでIフィールド搭載?)
ことからすごい技術と思われる
さらに噴出後も浮いていることからミノフスキークラフトの類も搭載しているかのうせいが・・・)

191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:58
>>186
しょーせつにかいてあるよ

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:59
>>190
搭載というか、Iフィールド自体で機体を動かしている筈。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:59
>>188
>>181のターンXとアルティメットの出現位置(順番)をみてくれ

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 21:59
>>190
ナノは10億分の1mって意味だから風でふわふわ浮いてるだけじゃん?

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:00
UCの後にACがあった仮定すると、ACの歴史の間、
ボルジャーノンはルジャーナ領になる場所に、ずっと埋もれている、つーことになるんですか?世界が終わるまでずっと発見されずに。

ACの過去と、Wの物語の間ずーっと埋もれていたこのボルジャーノンやらカプル
を保護するナノマシンは何処の時代の誰が、作ったのかなあ

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:01
>>192
月光蝶のナノマシンがなぜういているのかについて書いてる

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:01
>>194
勢いよくでる水はコンクリートすら切断してしまう、という
原理と同じでは?

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:02
XはむしろZガンダムのリメイクだったと思います

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:02
>>193
外宇宙から漂流してきたターンXを元にしてMFとアルティメットを作ったという漏れの妄想ですが何か?
アルティミットってアルティミシアかよ…(;´Д`)

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:02
UC→あぼーん→W→X→G→あぼーん→∀
UC→X→G→あぼーん→W→あぼーん→∀

>>53がいいな・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:03
>>196
浮いている、というのは機体が浮いている、という事では?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:04
>>195

 保護してたんじゃなくて、地層に埋もれてボロボロになってたカプールを
ナノマシンが再構成したんじゃないの?
大きさ違うみたいだし。


203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:04
ボルジャーノンってナノマシンの誤作動で勝手に作られたんじゃなかった?

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:05
>>195
おそらくレプリカかと思われる>カプル・ボルジャーノン
AC、AWのさらに後、∀の前の時代のものかと。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:06
つじつまが合ってきたと言ってみる

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:06
自分の名前を機械人形につけるなんて正気の沙汰じゃねー!

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:07
よく考えたらアニメ放送された以外の歴史も黒歴史に含まれているわけで…
いつブグが掘り起こされてもおかしくないのでは?

208 :ぎゃばん:02/01/21 22:07
なんで核なんかあったんですか?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:08
>>206
じゃあ、自分の名前を動物や星につけたひとは正気じゃないんですか?


210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:09
>>208
すべてはナノマシンが再生…もしかしたら人間すらも…もしかしたら…ね…

211 :206:02/01/21 22:09
>>209
いや、俺の言葉じゃないんだけどね(w
たぶん戦争の道具に自分の名前をつけるって意味じゃないかな

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:09
>>207
それは∀のちょと前の時代に製造されました。
∀はガンガルをベースにターンXの技術を組み込んで出来あがりました。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:09
肝心なことを忘れてた。
RX-78ガンダムはどうなったんだ?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:10
>208
やはりそれは、作ったけどホイホイ使う訳にもいかないし、
大事にしまっといて忘れた、とか

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:10
>>212

まて、バイソンはどうなる?

216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:10
>>208
だから長年のあいだにナノマシンが暴走してつくってしまったんだって・・・
レプリカとか記念で核を保存する奴なんていないだろうし・・

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:12
∀のデザインをした人は気が違っていたのですか

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:12
>>212
なんか違うのが混ざってるぞ

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:12
>>216

ナノマシンが核なんて作れるわけないと思うのですが…
髭の形は修復できても内部構造までは無理、と言う台詞があったので。
やっぱり>>214辺りが妥当かと。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:13
シドじいさんは戦争の道具でふか

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:14
>>217
シドミードに言ってくれ

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:14
四℃じいさんボルジャーノンに乗ってたな…

223 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:14
>>220
シドじいさんはパイパンでつ

224 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:15
ゴールドスモーにも

225 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:15
>>219
あれは、ナノスキン(装甲材質)についていってただけだし
「無理」ではなく「無理でしょう」だったと思う。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:15
Wganndamu

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:16
>>219
太陽電池草は?

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:16
>>226
W-GUNDAM

229 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:17
核ミサイルは、やはり地下深く厳重に保管してあるもんでしょうから
長い間埋もれてても、そんなに不思議では無いと思うけど。


230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:17
>>229
施設も何もなかった場所にホッポリだしとくかなぁ

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:18
>>229
それじゃあ使えなくなってるだろ?
やぱーりナノマシンだって。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:18
>>230

一応、洞窟(?)みたいな場所で核マークがついてて
施設の名残は見えましたが。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:19
>>229
地上のものを分解したナノマシン層の中にミサイルだけそのままでのこっているのは
どう考えてもおかしいが

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:20
>>232
ありゃ核ミサイル(爆弾?)を納めるケースだろ

235 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:21
大体核がナノマシンによって作られたものでないならそんなに長い間
おいといて正常に機能するのかといいたい

236 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:21
ナノマシンが分解したらヤバイと判断して
取り込んだままだったのでは?


237 :229:02/01/21 22:21
いや、ナノマシーンが再生したっていうのは賛成。
ナノマシーンが暴走して1から構築したっていう説があったから
それに反論してみたかっただけ。

238 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:22
半減期

239 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:22
意図的に残したものだと>核

240 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:22
すべてのガンダムの謎を解く公式本を出せばいいのに

241 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:23
>>213
サイド7の一年戦争記念館に保管されています。

242 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:23
>>240
うむ。
全nカラーでな。
5万くらいまでなら買ってもいい

243 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:23
>>240
出版社と関連会社、責任者が死ぬ結果になります

244 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:24
そもそもWGXをUCとつなげることに無理がある。


245 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:24
議論スレなくなるよ

246 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:24
>>237
MSを分解しても爆発しないことから核も分解できると思う

247 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:24
>>244
何を今更

248 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:24
いや、ナノマシン再生説もどうかと思う。

ナノマシン自体は機械であって核ではないし…


249 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:25
だから意図的に残したんだって

250 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:25
核ミサイルにした段階で半減期とか通用するのだろうか?
もしそうなら100年経たないうちに使い物にならなくなるな>核

251 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:25
ナノマシン話はもういい

252 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:25
>>240
ものすごく太い本になりそう

253 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:26
>>250
するよ当然

254 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:26
∀そのものの世界が実は地球ではなかったら・・・

255 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:26
>>248
ハァ?ナノマシンは必要な元素さえあればどんな物質でも作れるって書いてあったぞ。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:26
>>250
半減期のあとまた復活しますが?

257 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:26
ジロンがでてきたり

258 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:27
>>254
無論、あの世界はゾラだ。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:27
>>257
α外伝ですか?

260 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:27
>>255
プルたん一体作ってほすぃ(;´Д`)ハァハァ

261 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:28
∀の世界は地球から9999999999光年離れた
恥丘というところです

262 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:28
>>248
ナノマシン自体が変化したのではなくナノマシンが他のナノマシン(空気に触れると砂になる奴とか)を違う物質に変えて再生したのだと思う


263 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:29
>>262
なるほど、納得。

264 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:31
とりあえず黒歴史にWの絵が出てきたんたという事はヒイロ達の努力は数千年後に
無効になったと。

265 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:31
ナノマシンって物質を分解したり自己が違う物質になったりしてるけど、
ナノマシンには原子融合を起こさせるほどのエネルギーがあるの?

266 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:33
>>265
そのエネルギーを起すものになればいいじゃん

267 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:33
ナノマシンマンセーもいいが
核の知識について知らない奴ばかりなのでは?俺もそのうちの一人だ。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:36
Wでコロニーの形がUCと同じ円筒形だったらこんなに悩まずにすんだかも・・・(笑)

269 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:36
>>267
ウランとかを臨界させてすごいぱわーをうむんだよ

270 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:37
今必死で「核」って検索してる奴がいるに2グブ

271 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:37
ヒイロは悪いやつだよリリーナたんを殺そうとしたもん ぷんぷん!

272 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:37
〜やさしいかくばくだんのつくりかた〜

1・水100CC 牛乳300CC 薄力粉 20g たまご4個用意します
2・ボールに牛乳をいれ薄力粉を入れてよくかき混ぜます。
3・その後にたまごを割って更にかき混ぜます
4・水を入れながらかき混ぜます。
5・固まってきたら手でこねましょう。空気を抜いて丸く整形したら冷暗所に30分寝かせます
6・お好みの形に整え180度のオーブンで15分焼きましょう
7・お皿に出来上がった核爆弾を盛り付けてできあがり

273 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:38
>>270
調べ終わったらコピペしてほしいれす

274 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:39
>>272
わーい!おいしそう

275 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:39
電池をぶっ壊して中の液を凍らせると
かくばくだんになるよ

276 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:39
原子が分裂するときに高熱が発生するらしい
昔、ノートに詳しく書いたけどどっかいったからそんぐらいしかおぼえてない・・・

277 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:40
>>271
ん?なに?

278 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:41
UCの時点で∀製造

月光蝶

AW

月光蝶

FC

月光蝶

AC



279 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:41
>>272
イースト菌をいれないと威力半減するよ

280 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:41
>272
薄力粉20gだと、手でこねられないかもしれないと思う

281 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:42
>>275
何電池?
乾電池は水だったような気がするが・・・

282 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:43
いつものことだが話がずれてきたよ…

283 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:43
折角調べたのに>>270を見てコピペできない奴がいるに5パンケーキ

284 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:43
>>278
正解

285 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:44
何?小麦粉X?(´Д`;)ハァハァ

286 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:44
僕の友人から聞いた話です。
特徴は
・頭がカエルのトンボ
・さわると弾ける
だそうです


287 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:44
http://www6.ocn.ne.jp/~cores/

288 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:46
こおろぎのいっぱい交尾をみました

1回休み

289 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:46
ウンコ爆弾ならすぐにつくれる

290 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:47
なおこ爆弾

291 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:51
黒歴史と一言で言っても、それは大雑把な分類であって、
実際はさらに細かく分かれます。

たとえば、ACの時代は、正しくは「緋色歴史」と呼ばれています。


292 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:52
AWの時代はマンコ歴史と呼

293 :ソロモンで悪夢:02/01/21 22:55
ターンAって話自体はすきなんだけど、
なんで今までの全肯定ってことにしちゃったんだろ。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:00
出てきて三秒で一般兵に落とされるWガンダム
ヨケナイカラ…

295 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:01
コレン軍曹ってウイングにやられたわけ?

296 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:03
ガンダムは全て西暦時代のアニメでした。

297 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:08
コレンって、もとは長髪の美青年、って設定なかったっけ?
だとしたら思い当たるのはゼク

298 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:10
>>267
あったあった

299 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:12
>>297
ゼクスじゃないべ。
ガンダム(Wゼロカスタム)をあんなに恐れるわけが無い。

300 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:19
大昔の戦争の映像として過去のガンダムテキトーに流しただけでしょ?
遊びとかファンサービスとかそういうもんじゃん。
まじめに議論するような話じゃないよ。

301 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:20
コレンはあの眉毛四本女の生まれ変わり。長髪だし。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:21
>>300
それわかった上だからこそネタスレになっているんだよ!
わからないのか!!!

303 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:22
>>299
エンドレスワルツの最後になんかやるっていってたけど
それで酸素欠乏症にかかってテムやヤザンみたいに性格かわったんじゃないの?

304 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 23:39
>>293

 他を全肯定でもしてみせないと、自分が全否定されそうな勢いだったから、とか?


305 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 21:06
>>297
ちょっつだけビクーリ。コレンの正体はゼクアイン?ゼクツヴァイ?

306 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 18:09
ゼクコレンです。

307 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 18:11
※※※補給でコレンが来た※※※

ってスレ立てていい?

308 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 18:44

それって本当じゃないか

309 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 19:31
話変わるが、逆に宇宙世紀のMSがWの世界に行ったらどうなるかな?
ザクマシンガンでコロニー墜ちるよね?

310 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:25
ザクパンチで羽零撃破だゴルァ

311 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:28
>>307
チョトおもしろそう・・・いいかも

312 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 22:29
ザクが一生懸命押していけば、そのうち地球に落ちます。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 23:11
>>309
ミノフスキー粒子がないから役にたたん。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:26
ゼクス=コレンだったら
「コレン、XXX年とXXX日ぶりですね」って言う女が……
見たくねぇ。

315 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 22:52
そうか・・・ゼクスはあのあと坊さんになったのか・・・
ドウデモイイケドボンボンターンエーノサイゴアタリノコレンチョトカコイイネ。

316 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 21:14


セクス・マーキスsage

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)