2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙世紀・隗よりはじめよう

1 :立役者:02/01/20 01:02
本来なら宇宙世紀が始まっているはずの今日この頃。
地球連邦軍ができる気配すらない。
というわけで、宇宙世紀が始まったときに遅れが取り戻せるように、
できることからマタ〜リ始めよう。
まずは、0.5秒くらいで開閉する自動ドア。もちろん音は「プシュッ」手やつね。
これくらいならできるだろう


2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:04
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:04
  

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:04
まずは、女性軍服のミニスカート化が急務だと思われます。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:05
ダカールさえ砂漠に飲み込まれそうにしておくぐらいはできそう

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:06
>>1は、「隗」てなんて読むの?とか「隗よりはじめよう」
てどういう意味とか、聞かれると思わないのだろうか。

とりあえずガンキャノンから始めよう。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:06
ジオン訛りを習得

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:07
宇宙世紀への移行はいつ?

9 :立役者:02/01/20 01:10
隗「かい」です。
手近かなことから始めよう。ッて意味です。

10 :ななし兵員:02/01/20 01:27
>>5
既にそういう地形ですが。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:51
>>8
初代の映画を上映してた頃には、アポロが月に着陸した年が元年だ、という説があった。
だが、ZのTV放送が始まった頃には、人類がコロニーに移民を始めた年を元年とする、という説に変わったみたいだ。
上の二つが、サンライズオフィシャルなのかどうかは知らない。
最近の公式設定では、どうなんだろう?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:54
アポロの月面着陸は捏造なので、着陸年=元年はなし。
後者に決定。


13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:02
20xx年、富野の遺言より。
「ワシが死んだ時点で宇宙世紀元年とする」

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:03
ワイヤーガン

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:12
富野が「ワシ」か…想像つかんな

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:13
そうだ!エレカはようやく実用化できるんだよな!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:14
もしかしてこの板の住人は、古典漢文の勉強から始めないと駄目なのではないだろうか?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:31
なかなかに素晴らしい問題提示である。
世界に通用する日本人たるべく
ここでまっとうな意見を述べるという
鍛錬を積むのが良かろう

もう既に、世界はつながっている
善き発言ならば、それは世界を駆け巡る

逆に、覚悟しておけ!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:54
「先ず隗より始めよ」
今日では、言い出した者がまず率先して始めよ、という意味でも
使われています。

というわけで>>1様、
>0.5秒くらいで開閉する自動ドア。もちろん音は「プシュッ」
を手ずからお造りなさいませ。

20 :1です:02/01/20 02:54
>>17
そんなことないです。ごめんなさい。最近『竜狼伝』読んでそれっぽい題にしたかったです。

21 :技術班:02/01/20 02:55
無駄にアプサラスが開発できますが・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:55
これで日立の社員とかだったら笑えるな
本当に作っちゃって、CM出演

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:56
>>19
その突っ込み待ってました!当方、大阪在住

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:58
>>21
???

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 02:59
死馬すらカツ之を買う

26 :技術班:02/01/20 03:00
>>24これが元ネタです
 3 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/17 22:24
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2792/parts/apu00.jpg
 まあコレを見てみろ。


27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:01
>>25
その路線だな、これは

「死せるララァ、生けるシャアを走らす」

28 :技術班:02/01/20 03:07
なんとか日立あたりで作れませんか?

29 :24=1:02/01/20 03:07
>>26
ありがとね。

改題したほうが良さげ?
なら、「ガンダムねたの諺・故事成語でござれ」ってところかな


30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:08
しかし郭隗とは賢しい奴だ。

「アムロやシャアが欲しいなら、先ず俺の待遇を良くしろやゴルァ!!」
と言っているわけだからな。まるで……

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:09
即ち自刎して暁に死す

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:09
あんな下らない奴が登用されてるんだから俺もあそこの殿様の所に行ってみようかな

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:10
カツさえ且つ之を買う。況や…

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:10
世に名馬は常に在れども伯楽は常には在らず

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:11
こういうのは東大阪や京都の町工場が、案外やるかもね。
ネタ違うけど、エヴァみたいなめちゃくちゃ長くて、しかも中空回廊みたいな
エスカレータとか……。
がんばれ、工場職人!高度経済成長は目の前だ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:12
カツより始めよ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:14
シーブックなんかは「万事塞翁が馬」ぴったし。親父なくして、彼女GET!



38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:17
ランバ・ラルは『背負うた子に従』って、腕撃たれたね。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:20
ギレン総帥「隴を得て蜀を望む」が、実妹に阻まれる

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:22
ここって、難しいなぁ……。
>>39さん
意味教えて。スマソ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:23
デラーズ閣下に捧げよう

「螻蟻潰堤」

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:23
こういう時に「国語便覧」みたいのが便利だね(藁

43 :技術班:02/01/20 03:24
ジオン全ての名のある軍人に捧げよう。
「獅子身中の虫」

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:27
…しかし、隗より始めよなんて言っても、「隗」がカツみたいにあまりに酷いものだと
「この君主は人を見る目が無い」と思われて敬遠されるのではなかろうか…

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 03:39
宇宙捨て〜しょんの質量では、どれくらいのクレ〜タ〜掘〜れ〜ま〜すか?


46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 13:27
宇宙世紀「杞憂」は現実となる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)