2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客観的見地からの最強女パイロットについて

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:52
男ばっかりだから。
やっぱララァかな

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:53
エマさんが最強です

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:54
客観的ってんだから、せめて1は自分の意見を言うなー!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:55
カテジナ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:55
ファ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:56
そりゃ、ハマーンだろ。
シャアもカミーユもシロッコも倒せなかった。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:56
ララァは操縦がへただったからなぁ・・・
女ではダントツにハマーンでしょう


8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:02
素質という点ではクエスが最強になれるが・・・
シャアも素質があるといっていたし、
初めての操縦でも明らかにジュドーたちよりうまかった
しかも操縦方法を知らないのに・・・

極めつけがサイコミュなしでファンネルを操れるNT・・・


9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:03
生身で宇宙空間に出るという荒業をやってのける
クエスが最強であろう

10 : :02/01/19 02:06
技術
ハマーン>>クェス
ニュータイプ
クェス>>ハマーン
キティ
クェス>>>ハマーン
指揮能力
ハマーン>>>>>クェス

軍隊のトップにするならハマーン
MS部隊長ならクェス

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:10
>極めつけがサイコミュなしでファンネルを操れるNT・・・

「サイコミュなし」ではなく「サイコフレームなし」ですな。

UC0088時点ではサイコフレームはないので、この点では比較できないかと。


12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:11
>>10
ガキが隊長!?

あんなガキは適当に戦場ウロつかせてりゃいいんだよ!

13 :カリウス:02/01/19 02:12
ハマーン様は不動でも、
MS部隊長ならフォウ、ロザミアがいる、
仮に、使い物にならんと、100歩譲っても、
プルがいるな〜(萌

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:14
最強の「パイロット」を決めるんだろ?
なんで軍の総帥だの司令官だの部隊長だのというファクターがいるんだ?

15 :リリー・マルレーン:02/01/19 02:16
シーマ・ガラハウ姐さんは?オールドでは最強かも

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:18
クエスはあくまでもNTとしての資質を考えた場合だからね

17 :マフテー:02/01/19 02:19
オールド最強はカレンもありうる。

18 :マフテー:02/01/19 02:20
いや、Zに誰かいたなあ?
ガル(リ?)バルディβとかいうのに乗っていた?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:21
というか数少ない女パイロットのなかでNTをのぞいたら
シーマとレズンくらいしか残らんでしょう。あとはケーラ・・・
この場合レズンに一票

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:21
客観的にって事は、やはりデータを元にして語るべきだな
撃墜数あたりから導きだすのも一つの手段だ

21 :マフテー:02/01/19 02:22
>20
過去の功績とやらが邪魔をする・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:25
あっち方面ではカテジナが最強・・・か?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:29
>>22
対抗:紫豚

Σ( ̄□ ̄lll)アッ!!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:29
マサイ・ンガバだったっけ?
彼女を忘れてたよ
あれはゲルググ一体で地形を見事に利用しガンダムチームを追い詰めたという
かなり凄腕のパイロット。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:30
紫豚はパイロットじゃないので不戦勝でカテジナの勝利

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:33
セシリーの名が出てくることはないだろうと予測されるので敢えて挙げてみるテスト

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:35
セシリーはどっちかというとお荷物だった

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:35
キャラもそうとう強いよ。量産型キュベレイ数機を粉砕してるし
クインマンサともやりあってるし

29 :マフテー:02/01/19 02:37
あえて、エル、ルー、チェーン、セイラ、マウアー、キャラ、アイナ
ETCを挙げてみる。(F91で裏切った奴だれだっけ?)

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:38
>>22
パイロットとしてもすごいと思うんだが
あれなのはファラもそうだが。

31 :マフテー:02/01/19 02:38
あと、木星の女王。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:40
女キャラはいっぱいいるけど男キャラほど大量虐殺してるのはなかなかいないね。
やっぱカテジナかなあ…明らかにクロノクルより強さと凄みがあった。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:40
んじゃセシリーは最弱ぬーたいぷ&ひろいんということで

34 :マフテー:02/01/19 02:40
!クスコ=アルがいたか!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:41
キャラは操縦技術だけならすごいが精神的に不安定な人間(強化前・後ともに)
なので最強とはいいにくい

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:41
>マフ
あんなマリー

37 :マフテー:02/01/19 02:41
虐殺う〜?
されたのだったらシュラク隊がいるけど。

38 :マフテー:02/01/19 02:42
>36
おお!サンクス!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:42
これ、本編だけじゃないの?
小説とか含む?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:43
ダギ・イルスの拡散ビーム砲はすごかった

41 :マフテー:02/01/19 02:44
含むべきかな?やっぱり。


42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:45
>18 ライラ・ミラ・ライラ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:46
>>42
見せ場が少なすぎた

44 :マフテー:02/01/19 02:46
>42
更にサンクス!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:47
ザビーネとの絡みを予測させておいてあっさりあぼーんした罪は許しがたいがな>あんなマリー

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:48
含んだほうが話に幅がでていいんでないかな

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 11:23
NT能力:クェス
MS操縦:シーマ
総合:ハマーン

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 11:26
ポゥは
無茶苦茶な行動やれるし、終盤の動きはなかなかだった。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 11:29
ミハルが最強。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 11:47
クェスの名がよくあがるが、正直はなしにならんと思う。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 11:53
ミライさんとかいってみるテスト。

52 :( ´∀`):02/01/19 12:01
やっぱりトータルで考えるとハマーン様でしょうな。
カテ公もかなり強そうだが。

53 :( ´∀`)連続カキコ:02/01/19 12:06
マウアーたんもかなり強いと思うなぁ。
ただしsageティンジェリドが足を引っ張らなければ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:07
ハマーンは女限定じゃなくても最強かもしれないパイロットだし。



55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:09
トータル的にハマーンがダントツなのはだれもが納得


56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:11
>>8
クェスはサイコフレームなし、サイコミュはついてるよ。
サイコフレームがあればシャアでもファンネルは使える。
クェスは資質はともかく、あの性格では
芽がでる前にあぼーんだろうな・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:12
NTとしての才能 クエス
NT能力 ララァ
総合 ハマーン


58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:14
>クェスはサイコフレームなし、サイコミュはついてるよ。

サイコフレームはなくてもファンネルが使えるが
サイコミュがなければ無理という意味です


59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:16
>>57
クェスいらないよ
NTの才能だけならカツもなかなか

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:17
>>56
だから経験を積ますためルナツー戦に参加させた。
あの時点ですでにNT能力としてはカミーユクラスだと思われ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:18
カツは男だって

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:23
女カツ=クエス

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:24
>>60
さすがにカミーユはない。
強化人間クラスだとは思うが

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:26
エンジェルハイロゥに乗ってればシャクティが最強と言えないか

65 :( ´∀`):02/01/19 12:27
>64
サイキッカーも乗ってないと駄目なんじゃ?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:28
「この子は戦場の全てを〜」ってとこをみるといつもダブリンでのカミーユを思い出すんだけど・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:34
自己中度では
カミーユ、ジュドーなどとためをはれる実力者のクエス

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:34
NT能力ならプルも。
でも強化さてるかな

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:35
むしろキッカ。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:36
>>67
クェスはカミーユ、ジュドーどころではない
カツなみかそれ以上(w

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:38
アムロジュドカミNTは皆自己中

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:38
NT能力=自己中度と見た!
(例外あり)

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:39
ティファタンは自己中じゃないよ!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 12:40
シャアはかなり自己中

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 13:02
シャアはタコチュウ。

76 :(;´Д`):02/01/19 13:21
コンスコンは焼酎。

おもしろくないのでsage。

77 :とりあえず候補を:02/01/19 14:50
NT                  OT


ララァ                 エマ
カテジナ               シーマ
ファ                  カレン
ハマーン               レズン
クェス                 ケーラ
フォウ                 マウアー
ロザミア                アイナ)
セシリー                アンナマリー
キャラ                 シュラク隊
エル                  ライラ
ルー                  レコア
セイラ                 クリス
ファラ                 
クスコ=アル            
プル                 
プルツー
サラ

あと 補完たのむ

78 :77:02/01/19 14:53
最強は ハマーンだとおもうなやっぱ
次点で カテジナorクェス

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:54
レコアとエマはOT?
映像をみるかぎりではNTだが・・

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:54
↑NT イリア・パゾム

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:56
クエスはMA(MS)の性能が大きかったからなあ・・・
素質はあっても
あの時点ではカテジナのほうが総合てきに上

82 :77:02/01/19 14:56
>>79
でもそうなるとジェリドとかブライトとかもNTになっちゃうよ

83 :77:02/01/19 14:58
>>80
忘れてた(汗

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:00
OT
マサイ・ンガバ
NT?
チェーン・アギ
NT
リィナ・アーシタ(ところでアシータってかかれてた資料があったような気がするが
アーシタが正解?)


85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:02
ブライトはNT

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:07
チェーンはOTじゃないの?サイコフレームのおかげでNTみたいな力が
だせたんじゃないか


87 :77:02/01/19 15:08
>>84
マサイ・ンガバって誰?ZZでゲルググに乗ってた人?
チェーンやアーシタ妹はとりあえずパイロットじゃないってことではずした
>>85
まじで(驚

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:10
コアファイターを操縦したことからリィナもパイロット


89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:37
クェスは話にならんだろう。
相手がアムロとはいえ、全く相手にもされてなかったし。
「子供につきあっていられるか!」

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:39
死後も怨霊と化してシャアやアムロに祟ったララァのNT能力は生物を超越したレベル。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:41
初めての操縦で3機撃墜(シミュレーションだが)
わずか数回の操縦でギュネイを捕らえるまでに・・・
成長速度は歴代NTのなかでもトップだと思うが?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:44
>>90
それはクエスやZの女パイロットほぼ全員に当てはまるし
アムロとシャアの能力も影響してくるのでは?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:50
ハイパー化してビームを弾いたプルとハマーンはすごいと思います。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:51
ノーマルスーツのセシリーのお尻はすごいと思います。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:52
カミーユが最強だろ

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:56
>95
「客観的見地からの最強女パイロットについて」
これが読めんのか?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:57
なんだカミーユって男だったのか・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:58
>>96
むやみにつられちゃいけない

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:58
ネタにマ(以下略

100 :100:02/01/19 16:00
100

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:00
スレタイが読めるのにまだ討論しようとはな

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:03
ルー=ルカ結婚きぼん

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:33
ルペ・シノ最強説(゚∀゚)

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:36
クエス信者?いるのか?
クエスなんてMSパイロットとしては話になりません。
αでもアムロに相手にされなかったじゃん。
NT専用MA乗りとしては
シャア、カミーユ、アムロでも落とせなかったサイコのフォウ。
ハイオパープルツーのが上。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:41
ハイパーオパーイですか?

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:41
>>104
落とそうとしたらカミーユが邪魔したんだよ

107 :マイクローン:02/01/19 16:42
やっぱ、ハマーンかな。
キュベレイも強いし。何故、ZZに負けたのかは謎だが。



108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:45
>>107
ZZは変形機構のおかげで下半身がなくてもいけるが
キュべレイは分離できないので上半身と下半身を真っ二つにされると
爆発するから

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:48
>>107
キュベレイがZZに負けたというより
ハマーンのNT能力がジュドーのNT能力に負けた

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:51
そうだな。後半のジュドーはファンネルかすりもしないし

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:52
つうかハマーンはまともにファンネルを使わなかった

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:56
ハマーンが負けたのは格好つけすぎたから
ジュドがZZから離れたときに攻撃してれば勝てたのにわざわざ生身の勝負に持ち込んだし
ファンネルを使おうとせず一対一で勝負しようとしてた


113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:58
ファンネル使ってたけどね。
ジュドーがZZを分離したのもファンネルの攻撃のため。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 16:59
数個うったくらいならつかったうちには入らない

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:00
>>114
数個?・・・ZZほんとに見たの?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:00
結構使ってたと思うけど・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:06
羽交い絞めからのファンネル攻撃は
相当な技術を要する技。難度最高クラス


118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:07
撃ち合いじゃなくって殴り合いでけりつけたかったハマーンと
どうでもいいから殺したいジュドー。
「もっとファンネルを使えば!」って台詞はふざけんな餓鬼って感じでした。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:09
>殴り合いでけりつけたかったハマーン
その割にはファンネルつかってましたが何か?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:12
>>118
なんつー解釈だ(藁
あれはジュドーがハマーンの戦士としての潔さをたたえたのだろ。
しかもそのセリフも微妙に違うし・・
その後の二人のやりとりをよく聞こう


121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:13
30個搭載しているキュべレイから見ればすこしでしょ
それに「まともに」というのは当てるきがなかったという意味
はじめの11発?(コマ送りで数えた・・)
はZZは全く動かずにその周りをとおりすぎただけだし

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:15
一騎討ちとか言いつつ
最後隠れて待ち伏せ攻撃する
ハマーンも相当せこいと思った

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:18
>>122
激しく同意

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:18
ファンネルはやっぱまともに使ってなかったと思うけどな。
でも俺はハマーン大嫌いだからララァを推す。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:19
ローラ。まあ∀の性能がダンチってこともあるけど
それは他のパイロットにも言えることだし。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:20
しょうがないだろキュべレイよりZZのほうが性能がたかいんだから・・・
それにあれはせこいんじゃなくてちゃんとした戦術だけど・・・
せこいというのは戦闘前うちとか

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:22
ハマーン>ジュドー
ハマーン<ジュドー+プル

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:22
ならファンネルつかえよ

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:24
>>126
一対一トップクラスNTなら
キュベレイ>ZZ

火力あっても当たらなければ・・

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:26
羽交い絞めファンネル以外ならいくら使っても落とされてただろうな

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 18:12
セイラさんはどうでしょう

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 19:41
キュベレイって何気にかなり優秀な機体だよな。
完成はグリプス戦争の中期くらいなのに、最後まで活躍して。
ファンネルもこの機体ですでに完成してたし。
技術貢献度S 実戦貢献度A って感じ。

ZZと張り合えたのは最強クラスのNT能力をもち訓練を積んだ
NTであるハマーンがのってたからだろうけど。

ハマーン様がクインマンサにのれば、一人で連邦軍を壊滅してくれると期待。

133 :客観くん:02/01/20 00:13
ハマーンがダントツだろ。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 00:15
ローラが最強!
理由など無い!
それでいい!!
それこそが最強の最強たる所以だ!!!!!

 
 
 
 
 

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 00:20
嗚呼
今夜も厨房どもの巣と化すのか.....

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 00:29
>>132
ハマーンには白いキュべレイが一番にあうからキュべレイ以外には乗ってほしくない・・・


137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 01:38
セシリー凌辱キボンヌ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:48
チェーン with サイコフレームだと、戦艦の機銃を手動操作して、
ジェガンをデク人形みたいに落としまくってたレズンすら撃墜したりもする。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 04:57
何となくフォウを押してみます。
だめっすか?
どうでもいいけどTV放送の時、小学生ながらにハマーンにピンコ立ちだった
俺は人として間違っているだろうか…

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 05:26
>>139
漢ならば そのまま振り返らずに逝ってよし

折れはすでに逝っているw


141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 05:31
最強はどう考えてもカテジナ・ルース。

単に反射神経やMSの操縦技術、NTとしての能力が高いというだけでなく
人を殺す事に全く躊躇がない所が怖い。笑いながら人を殺せる所が怖い。
卑怯な事を卑怯と思わず、騙し討ちだろうがなんだろうがやる所が怖い。
大切な人を庇って死ぬ、などという甘い考えは思いつきもしないだろう。
大儀も無く、自己の保身のために何でもやる自己中心的な歪んだ精神は
まさに『邪悪』と呼ぶにふさわしい。

142 :ひっきー:02/01/20 05:36
ぼ、ぼ、ぼくは・・・
じゅ、じゅ、じゅ、ジュンコさんだと思います。
はぁはぁ・・・

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 05:47
>>149 い…い…イっていいんすか?

「アムロ、イキまーす」
しまった!つまんねえ!!   

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 05:48
143はニュータイプ


145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 05:49
>141

そりゃ、「最強」じゃなくて「最凶」。(笑)

146 :143:02/01/20 05:51
しまったまちがえた>>140っす

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 06:30
ティ・・ティファたん・

あの裸は最強だ・・(スレ違い

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 06:37
マウアーめちゃくちゃ強いよ。
シロッコに勝ってるし。

149 :通常の名無しさん3倍:02/01/20 07:14
徹夜で考えた末の結論、ファ。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 10:17
すべての時代を越えてハマーン様以外いない気がする
美しきカリスマ女戦士w。14歳ハマーン様も登場で
新たなファンも獲得中(^^;。

強化組みではカテジナルースさんか、、、。
最初はウッソ君になぶられてwいましたが
後半、ゴトラタンを駆るカテ様は正に「修羅」。
女の業の化身、、、恐るべし。

151 : :02/01/20 10:49

 っ
  ぱ
   乳
    で
     し
      ょ
       乳

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 10:53
>>151
じゃあプル

153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:00
ハマーン>プル>プルツー>ララァ>マウアー>カテジナ>キャラ>ロザミア>フォウ>エマ>シーマ

上位はこんなもんだべ

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:01
マウアー強すぎ

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:03
けどシロッコに勝ったしね。
実績のろくにないフォウやロザミアよりは確実に強そう。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:08
ソシエたんと言ってみる。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:12
シロッコにかったって?いつのはなし?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:13
プルとプルツー。
ティファ5位くらい。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:14
>>157
ガブスレイvsメッサーラだったような
ジェリドは適当にあしらわれたけどマウアーは完全に一本取った

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:24
最強の女OTだな>マウアー

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 22:51
ジェリドさえ現れなければ

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:35
キッカに期待

163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 00:46
>>136
激しく同意だがアガーイに乗ったときもあれはあれで(・∀・)イイ!

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:02
カテジナ・ファラ・ルペによるジェットストリームアタックが最強っぽい。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:34
ハマーン・プル・プルツーによるジェットストリームアタックのほうが最強

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:43
そう言えばzzでリゲルグ乗ってたお姉さんは?
あのお姉さん強いんじゃない?
だってリゲルグって要はゲルググでしょ?あの時代にね〜
で、結局あのお姉さんの名前って何だっけ?

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:44
強化人間で安定していたのはプルかもしれない

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 13:32
ニナ(GP01fb)・シーマ(GP02)・モーラ(GP03)による
ジェットストリームアタック。これ。

・・って二人パイロットじゃないんでsage

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:15
>>166
イリア・パゾム。
褐色肌のセクシー系。
ちなみに爆乳。
自分もイリアは強かったと記憶しています。
ジュド−を翻弄させるぐらいだしね。
(あの時の緑の光の演出(共鳴?)は一体何だっただろ?)

それと、イリアって最初は強化人間って設定だったと思ったが
最近じゃ「高いNTの素質を持っている」なんて書かれてたりするなぁ。
まぁ、あれで強化人間なら、かなり完成された強化人間かも。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:00
>>167
プルってNTなんじゃないの?強化人間ならクローンなんかつくらないだろうし、
もっといい人材を強化してるでしょ。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:08
>>170
TV本編で「私なんて・・・毎日毎日変な機械を頭に被らされて!!」
と自供しているので”強化された”ことに間違いはない。


172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:09
>>170
たしかプルはNTであってたとおもう
プルツーは強化人間だが・・・

173 :172:02/01/22 18:11
つけたし
プルはもともとNTだったのを強化されたということでどっちともとれる


174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:13
>>171
サイコミュのテストじゃないの?

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:15
>170

NTの素養のある強化人間。(笑)

176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:16
>>173
どちらにしても、たかだか10才の少女がエースパイロットクラスの能力を持っている。
そして最終的に特攻もする、と言う事には恐怖を感じる。
年齢も考慮したらプル姉妹が最強ってこともわかる気がする。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:23
>>176
MSの操縦はうまそうにみえなかった
バウのハゲよりは強そうだが・・・

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:28
>>177
10歳なのにいい年したハゲより強けりゃ十分でしょ。
まあプルの場合サイコミュ搭載機に乗ってこそ本領を発揮するって感じだけど

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:50
>177

アストナージが「勝ちたいんならプルを使うべきです。」って
ブライトに直言してたな。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:52
>>179
「ただの、育ち盛りの子供にしか見えんがな…」
この言葉が恐ろしさを物語っている。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:59
>>177
それはキュべレイを使えと言うことを暗喩している

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:00
ガンダムチームにキュベレイmk2が入ったらビーチャやモンドなんかはお払い箱

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:07
>182

アストナージは破損の大きいキュベレイをバラして
サイコミュとファンネルをZZに載せようとしていたと妄想してみる。
当然パイロットはプル。

ジュドーはゼータに格下げ、ビーチャやモンドはドダイで頑張る。(笑)


184 :164:02/01/23 01:03
>>165 ハマーン・プル・プルツーによるジェットストリームアタックのほうが最強

うーん。まあ、気持ちは分からないでも無いけど、
カテ・ファラ・ルペの3人の方が貫禄あるからねえ(w 
Vを見れば分かるって。あの3人が束になったらマジ怖いぞ。
能力がどうとか、そんな次元は通り越してる。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 14:08
>>184
ハマーン、プル、プルツーのが明らかに
能力がどうとかいう次元は通りこしてると思うが(w

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 21:08
NT最強>ハマーン
OT最強>マウアー

でファイナルアンサー

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 21:47
レイン最強
というのは反則だろうか

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 21:51
>>187
最愛に比べれば最強なんてッッ!!!

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 21:54
ハマーンでファイナルアンサーっぽいから
次に強いのはカテジナと言ってみる。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 21:55
カテジナは強いというか撃墜してるだけって感じ

191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:05
>>190
そりゃ強いとは言わんのか

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:26
無防備なフラニーを撃ち落したり。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:42
ここまで読んでふと思ったんだが


なんで、ヒルデがおらんの?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:44
ヒルデのどこが強いんだよ!

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:45
やっぱララァっしょっ!

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:47
あくまで「最強」なら

NT・・・ハマンコ
OT・・・マウアンコ

は揺らがないと思われ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:47
>>194
え〜、ヒルデいいじゃん。
まともだし。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:52
フォウってどうよ?

カミーユ、クワトロ、アムロの3人でも勝てなかったと思う。(記憶曖昧スマソ)
まぁ、機体の性能差で勝った(?)とも思えるけど。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:53
カテジナだよ、カ・テ・ジ・ナ。これ、最強。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:55
フォウとロザミアは機体の性能がアレなだけでまるで強いと感じさせる描写がなかった
むしろヘタレ(特にロザミア)?
まああの超強力兵器をコントロールする力は相当なもんかもしれんが
スパ厨の馬鹿どもがよく強さの要因とする「当てる、避ける」にもまったく該当しない

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:56
なんでマウアーごときがオールドタイプ最強??
あいつ誰か名のあるパイロット撃墜した? つーか撃墜自体したか?


202 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 23:58
カテジナはインパクトから最強と思ってましたが…
だれかカテジナvsプルとか架空戦記やってけれ

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:00
>>201
過去ログくらい読めや。
カテジナがシロッコに勝てるかよ。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:01
>201
MS戦でシロッコに勝ったんだよ
ジェリドは遊ばれたけど(ワラ

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:05
モビルドール操りまくったドロシーはどうよ?

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:05
カテ公ならシロッコくらい簡単に倒しちゃいそうなんだが(;´Д`)

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:06
さっきからカテヲタうざい

208 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:08
そういやカテってNTか強化人間だっけか?
どっちかといえば狂化人間・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:10
カテジナさんは強化人間以上に強くて頭がおかしいですが、
ホントは普通の女の子です(w

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:10
>>205
上手く操れるのは操縦でなくてむしろ戦術的な頭の良さでは

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:11
>>202
時代を反映させると、

小娘カテジナVS老婆プル

……見たい?

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:11
>>208
マシュマーなみに強化しすぎた結果と思われ

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:12
ファラとちがってちゃんと強化したって感じの描写はなかったハズ

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:15
ファラの強化って……放置プレイ……じゃなくて、漂流刑?

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:16
カテ公って雑魚片付けてただけじゃん。
シュラク隊とオデロなんて。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:19
はっきり言って「ハマーン最強」は「シャア最強」と言ってるようなもの。
確かにハマーンは様々な魅力や能力を兼ね備えているが、
如何せんシャアのように精神的な脆さを露呈してるのがマイナス。
昔の男に未練タラタラで、最期に「強い子に会えて」とか言う辺りなど。
その上で冷静さ(大人らしさ)を演じようとした辺りは更に脆さ倍増だったね。
まさに「その実は中途半端で覚醒しきれていない」って事ですな。シャアと同じ。

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:21
>>216
ハァ?

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:22
NT能力なら

ジュドー>カミーユ>ハマーン>>>>>>他

くらいだがな(w

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:23
シーマはそれほど強くないが、OTとしてはそこそこイケるかな

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:33
でもMSなしの殺し合いでカテジナが最強であることに異論を挟む輩はいないだろう(スレの趣旨に反するが)
特に「殺してやる」ってどす黒いオーラなら。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:43
「殺し屋」「戦争屋」としては確かにカテジナ最強だな(苦笑

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 00:52
ろくに訓練も受けてないのに?

223 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:20
みんな旧ザクに乗せて勝負させたとしたら、誰だと思う?

224 :技術班:02/01/24 01:21
ガデム・・・

225 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:21
>>222
天然であそこまでやれるからスゴイ
ともいう

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:24
>223
それでもカテジナこそ最凶

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:28
ハマーン様最強

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:35
カテ公は最強を超えるかもしれない最凶。
何をするかわからない、加減を知らない、話が通じない、
絶対に敵に回したくないタイプだ。
でも味方にもしたくないタイプだ。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:47
ドロシーは?

あの眉は誰にも負けないと思うけど。

230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:49
「強」じゃなくて「狂」ならカテジナがダントツだな。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:50
ドロシーは眉毛は最高だけど中味はいい娘だからなあ。
いや、皮肉でなくて、結局世間知らずのお嬢ちゃんだし。
最後も普通の女の子になって終わったし。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:53
ニナ・パープルトンを推す。

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 01:54
>>231
初登場時のインパクト"だけ"は最強と思われ。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 02:22
今思い出したが、フォウはサイコを思念のみで呼び寄せてたぞ。
たとえサイコミュがあってもアンな事出来たのは彼女だけじゃなかろうかと思うが…

235 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 03:41
>234
プルはガンダムmk2でサイコmk2に接触しただけでサイコmk2を起動させた。
プルツーはキュベレイmk2とファンネルを遠隔操作した

236 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 03:42

       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   爆熱ゴットフィンガー!!!!
    彡"     ..______.  ミ. 
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


237 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 22:50
3年以上前の事だが「浜崎あゆみ」のコンサートに行った。
開演直後から会場は大盛り上がりで客は総立ち。
しかしあゆは曲の合間合間に「みんな、座って聴いてよ!」を連呼。
そんなあゆの言葉も観客は熱気と興奮で聞く耳を持たなかった。
コンサートが終わり何気なく後ろを見て驚いた。
たった一人、車いすの客がいたのだ。
あゆが途中で彼女の存在に気が付いて必死に客に「座ってくれ!」と頼んでいたのだった。
これ以降、あゆが大好きになったよ、おれ。

238 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:29
>237

ええ話やな。スレ違いやけど。


239 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:52
>>216 に半分くらい同意。
皆、分かってない奴が多い。ハマーンって元々は繊細な女。
シャアと同じで、トップでいたいとは思ってないはず。最初は憧れとかもあったん
だろうが、半分仕方なく仕切ってる(道化になってる)感じがする。
ミネバを奉ってるのは、見守りたい以外に「ザビ家」の力に頼りたい気もあるから。
ジュドーに言った最後の台詞は、強いパイロットにあえた事のパイロットとしての
喜びと、道化を演じている自分を止めてくれた事に感謝している訳でもある。

しかし、単純にパイロットとしての評価ならハマーンがイイ(・∀・)!!

240 :通常の名無しさんの3倍:02/01/28 23:55
>>239
>皆、分かってない奴が多い。ハマーンって元々は繊細な女。
おい、おまえこそハマーン様の何が変わってるってんだ?
ま、それはともかく、同意する。
ハマーンは・・イイ!!


241 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:09
>ハマーン様の何が変わってるってんだ
Z中のシャアとの写真みたいに屈託無く笑ったりしなくなった。
(小説のみだが)ハマーンは少女趣味で懐古趣味でもある描写がある事。
少女らしいとか、大人になりきれていないという表現も多数。
ジャミトフとの会談の時、自分の身を案じてかシャアに電話?もしている。
(シロッコに打たれそうになったやつね)関係ないのでsage

242 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 00:37
上がってるなと思ったら自分(216)のが引き合いに出されててビクーリしたよん
まあ好意的な言い方をすれば>>239のような事かも知れない。
ちなみに自分はカテジナ推奨派(笑)だったりする訳だけで、
そういう意味でもブレーキの効かない暴走車の方が強いと思う次第だ。
何て言うか、寧ろハマーンはカテジナに撃たれても
「強い子に会えて良かった」って昇天するんじゃないのか?(w

243 :241:02/01/29 00:47
元々は繊細→元々繊細 の間違いスマソ。
今も繊細。(場を乱したんで逝って来る)
>242
成る程。

244 :最凶はカテでいいけどさ:02/01/29 02:54
>>239
>ジュドーに言った最後の台詞は、強いパイロットにあえた事のパイロットとしての
>喜びと、道化を演じている自分を止めてくれた事に感謝している訳でもある。
半分くらい同意。なぜ半分かというと、私は「ハマーン様はジュドーが好きだった」派なんで(笑)。
ここらへんは、最終回でハマーン様がキュベに乗り込む前に
「ジュドーは既に私の支配下にある」(ウロおぼえ)
と言った後の「苦笑」をどの方向でどこらへんまで深読みするかで意見が分かれるところ。

パイロット話に戻ると、ハマーン様は「強いけど、最終的な勝者になり得ない」
ような気がする。…悲運の似合う女性…

245 :244:02/01/29 02:55
↑よく考えたらこれは「客観的見地から」見てない気がする。
爆導策で首つってくらぁ。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:50
俺は男性パイロットこみでもハマーンが最強ではないかと思っている
女のみではハマーンが断トツだと思う。
ラストのセリフはNTの未来をジュドーに託すという意味と
女としてのハマーンの気持ちと解釈。本音がでた。
ジュドーを見てからのハマーンは自分の考えに疑問を持ちはじめていたし




247 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 16:52
ティファ最強。好きなときに心が読める。戦略的には最強。

248 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 17:21
>245-246 同意。自分、その辺まで書けてなかったな(汗
ハマーンは最後に未来を託せたあたりからいっても、ハマーン最強かな。

カテジナも厳密にいうと、精神的にはそう強くない。子供が戦っている事などの
社会に対する疑問や、惚れた男が優しいだけの頼りない存在だった事などに失望し、
自分の不幸をも呪い、発狂→復讐鬼みたいになった。(女の一念岩をも通すってやつ?)

249 :通常の名無しさんの3倍:02/01/29 17:35
相手が未来を託せるジュドーだからこそ
ファンネル使いまくってなにがなんでも勝ちたくはなく
一騎打ちで潔く散りたかったのでしょう。

でも、最後の対決の時ハマーンにさそわれたジュドーがついてゆく
といったら、どうしたのでしょうね(w


250 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 00:00
Zの最終戦で見せたシャアに対するハマーンの憎しみと
Vの後半で狂気に駆られたカテジナの憎しみは同類だろうな。
だからこそハマーンはシャアをあそこまで追い詰められたし、
カテジナもあそこまで虐殺を繰り返せたのだろうと思う。
女の「狂気にも近い憎しみ」は恐いよな。
一方のZZでのハマーンはそういう事ではなくて
何処かで救いを求めていた訳でして。
だからこそジュドーに「討たれる事も辞さなかった」かと。
死を甘受する人間を強いと言えるかと言うとそれは違うかも。


251 :244:02/01/30 04:29
>>250
>Zの最終戦で見せたシャアに対するハマーンの憎しみと
>Vの後半で狂気に駆られたカテジナの憎しみは同類だろうな。

似てるけど違うと思う。ハマーン様は「狂いたくても狂えない」女性かと。
熱血で感情が強いけど、それと同じくらい理性が大きくて、すべてを
無に帰したいのにそれができない。
俗な言葉で「はっちゃけない」とも言う(苦笑)。

>一方のZZでのハマーンはそういう事ではなくて
>何処かで救いを求めていた訳でして。
>だからこそジュドーに「討たれる事も辞さなかった」かと。
>死を甘受する人間を強いと言えるかと言うとそれは違うかも。
ここらへんは同意〜。

252 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:26
>ジュドーに「討たれる事も辞さなかった」

ジュドーだからこそ「討たれる事も辞さなかった」だな。

シャア、シロッコ、カミーユなどのNTにパイロット的にも精神的にも
負けてなかったハマーンだが、ジュドーに対する意識と怖れは異常。
ハマーンが唯一自ら負けを認めた相手だと思うが

とりあえず、ハマ−ン男女問わず最強に近いパイロットの一人だろう

253 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 17:30
>>250
>だからこそハマーンはシャアをあそこまで追い詰められたし

シャアってシロッコやヤザンにもよく追い詰められてるよね


254 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:51
シャアはちょっと・・・
ライラと互角だし

255 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 19:52
?ライラはシャアに弄ばれましたが?

256 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 01:32
イリア・パゾム

257 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:42
ハマーン様にいぴょ

258 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:42
ハマーン様〜

259 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 15:42
アイナ様

260 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 22:52
アレンビーでしょ

261 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 22:53
>255
「こいつ……」
「やるっ!」


262 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:01
ある意味レコアさんって最強かも

263 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:05
なんでハマーンで終了しないの?このスレ

264 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 23:05
最強の淫乱女パイロット?

ん〜難しいね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)