2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュータイプの条件とは?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 01:24
僕は自分のことを今までニュータイプだと思っていました。
けどこの間、学校で先生に「君はオールドタイプだ」と言われました。
最近ではファンネルの動きも鈍くなってきたので、このままではいけないと思い、
ヒマラヤにでも修行に行こうかと思っています。
そこで、他人からニュータイプだと認めてもらえる条件と、
より良いニュータイプになるための修行方法を教えてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 01:26
PU-PU-PU

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 01:33
        ,
      /ヽ、 ,, -ー――- 、    
      (  ー''          ` 、
     <                i
      | ゝ   / ヽ   , 、      i
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ      i
      || 、      、   \    i
      |  ⌒ ノ    ⌒   |   ヽ
      |    ヽ         |/ヽ  ゝ、
      .| ●  -―-   ●  ノ ノ-ー ┐_
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    |
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     |
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し
          
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 02:32
このスレの放置はNTの必須条件です

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:22
良いスレである。
真なるニュータイプとは、サイコミュを扱えるというのが
絶対条件ではなくて、人間に対する理解力が極めて高い人
というのが、最近言われるようになった定説だ。
その為には、ここで対話の練習をするのも良かろう。
人の間に入って、もまれることだ。
生きた人間に学べ、それが王道

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 02:23
悶絶しないこと
失禁はすること
さらに脱糞もすること

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)