2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連邦VSアメリカ軍

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:26
一年戦争時の連邦と現在のアメリカ軍
戦争したらどっちが勝つのでしょうか。
俺は米軍が勝ちそうな気がするのですが…
連邦はけっこうへたれですよね。
皆さんの意見聞かせてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:27
みのふすきーりゅうしはあるの?
っていうかなくてもれんぽーのかちでしょ。みらいだし

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:27
どっちも核兵器つかいそうだなぁ・・

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:28
連邦ってアメリカ軍の進化形じゃねぇの?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:29
比べるまでもないでしょうに。

6 :□_ρ゛(^^ ) ぷちんこ:02/01/15 23:30
ミノスフキー粒子散布・・・連邦の勝ち

7 :1:02/01/15 23:32
みのふすきーりゅうし有りでもアメさんの方が…
>4
仮定の話でお願いします。
そんなこと逝ったらガンダムはアニメですし

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:32
軍隊の規模からして違いそうだ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:32
M粒子があれば、MSのある連邦が有利
M粒子が無くても、どっちみち一年戦争以前はM粒子無しの戦闘をしてきてたから
ビーム技術の分だけ連邦が有利

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:33
タリバンに勝つのも、こんなに手間取ってるアメリカさんが
どうやって連邦軍に勝つんですか

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:34
アメリカがUFO持ってんなら米軍有利かもナ(藁

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:34
れびる「るなとぅーにはかくはどのくらいあるのかね?」
しかん「はっ、あめりかのぐんじしせつを23かいせんめつするりょうはあります」
れびる「んじゃー、4はつくらいつかうか」
しかん「はっ、」
れびる「ぎゃーはっはっはっはっは、ねただばか」
しかん「しねやじじい」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:35
経済制裁を最大限に利用してアメリカ勝利。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:37
>>12
わらた

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:37
>>12
(・∀・)いい!

16 :1:02/01/15 23:37
>5
米ですか?
>6
レーダー使えなくても編隊組んで絨毯爆撃
であぼーんじゃないですか。追尾は出来ませんがかずうっちゃあたるでしょうし。
>8
ジオンに苦戦しましたよね
規模じゃなくて有効な兵器を持っているかだと思うんですが。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:39
>>16
じゅーたんこうげきはしょうきぼせんりょくをくちくするにはてきしているが
せんりょくひがどうとう、あるいはおとっているばあいはゆうこうなしゅだんではないのだよ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:40
たたかいはかずだよあにき

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:41
1は地球連邦軍が宇宙艦隊を所有している事を知っていて
このような愚かしい発言をしているのだろうか?
弾道兵器とて、一介のMSで撃墜可能な軍隊である事を知っているのだろうか

つーか、VS系最弱だな

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:42
あめりかは かくをつかうのかね

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:42
だいたいでんしせんそうになってもぎじゅつりょくからいってもれんぽーがゆうりじゃけんのー

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:43
わいのふぁいとくらぶになにさらんじゃぼけー

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:44
地球連邦軍vs読売巨人軍スレはここですか?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:44
>>1VSハム太郎

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:44
あめりかのちゅうすうは りょかくきごときで かんたんにこうげきできます

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:45
ハム太郎勝利に10万アッガイ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:45
>>1vs勉三さん(キテレツ大百科)

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:47
ばかだなあ みらいのぐんたいがそんなよわいわけないじゃん かくどとか。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:01
>>16
レーダー使えなきゃ、現在の米軍では管制も部隊単位での離着陸すらまともにはできない。
目視のみ無管制では、当然攻撃目標までまともにたどり着けない。
制宙権は連邦のものだから、衛星からの情報は気象データすら手に入らなくなる。
おまけに部隊移動やら配置やらは筒抜け。
仮に規模が同じでも、まともな戦争にはならない。
と思う。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:07
おめでとう地球連邦軍、VS系初勝利です

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:08
日本VSネオ・ジオン
日本側の政治家の俗物っぷりに激昂してシャアショック死。
大日本帝國勝利!

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:55
とりあえず、奇襲だ。連邦は奇襲戦法には弱いんだ。
それさえ成功すれば、前半は有利に戦えるぞ。
あとは短期決戦にもちこめるかどうか。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:00
シャア大佐!
もうもチま船!

34 :シャア:02/01/16 20:01
>>33
貴様が屁をこくからだ。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:16
ミノフスキー粒子を散布される前に連邦本部に核でも撃ちこめば
アメリカでも勝てるんじゃないの?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:20
>>35
ガンダム見てねーの?ビームサーベルで除去されるって(藁

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:27
>36
たまたまアムロがいなきゃムリじゃない?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:32
>>35
到達するまえにあぼーん。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 06:31
アメリカは物量で圧倒することが出来ず逆にやられてしまうので
どうやっても連邦の勝ちだろ。
だいたい 一国家VS地球全体+コロニー でどうやって
アメリカが勝てるっつ〜んだよ。
>35
宇宙抑えてるんだから、核搭載弾道ミサイルだって撃ち落せるだろ。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 06:46
経済戦争なら?アメリカが連邦政府を掌握し、軍との関係を断ち切れば連邦軍は孤立化して結果的には駆逐されるんじゃないか?

どっちにしろアメリカに勝ち目は薄いが

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 09:16
連邦ってソ連のことだろ?
もう勝負ついているじゃん。
連邦崩壊でアメリカの不戦勝。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:32
41の意味がさっぱりわからん。
たしかにソビエトも連邦制だったが、現在のアメリカだって
連邦制なんだけどな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 01:33
さっぱりじゃないやん

44 :41:02/01/21 03:38
>42
はぁ?アメリカが連邦?何いってんだお前。
アメリカは合衆国ってなってんだろーが

45 : :02/01/21 03:41
アメリカ連邦調査局ってなかったっけ?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 04:19
>>44
ああ、それを連邦制っていう。

47 :ナウシカ:02/01/21 04:31
ホントはアメリカ合州国。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 05:22
米軍の戦力はガンダム何機分ですか?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 08:43
>>48
ネバダにある秘密基地に1機だけあって、
夜中に実験飛行してるらしいぞ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 09:02
>>47
大分勉強したようだがまだまだだな。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 09:34
 数の劣勢を覆すだけの戦術なり兵器がなければ・・。
ジオンにはザクがあったんだよ。それでも負けちまったけどな。


52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:23
地上の陸戦型ジムにむけて次々と爆弾を投下するA-4の編隊。
コアファイターやフライマンタと空中戦をするF-16、
フェニックスミサイルが命中して炎上し爆発四散するデプロック。
ユーコン潜水艇対シーウルフ級攻撃型原潜の海底の死闘。
MS部隊に立ちふさがるエイブラムスMBT、そして現れるロングボウアパッチ。
白昼、ジャブロー基地を大挙空襲するB52の梯団。
UH-60で突入し、爆破された入り口から突入するデルタフォース…

こんなCGアニメが見れたらすぐに永遠の世界に行ってもいい…

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:28
誰かアメリカ軍が大勝するCGムービーつくってけれ

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:34
ニューヤーク(藁)は壊滅していたような?

(((( ;゚Д゚)))ハカッタナシャア!!

55 :レスごと非通知さん:02/01/21 10:39
連邦軍の母体は旧アメリカ軍です・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:44
>>55
その割にはザクはイスラエルの迷彩色使ってる。(藁(笑))

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:49
>>55 そこらへん埋めてくれる資料ってありましたっけ?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 11:08
>>52
>>MS部隊に立ちふさがるエイブラムスMBT

絵的には逆だよな。(立ちふさがる)
しょーもないツッコミスマソ


59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:32
チャンスボートMS4U 「コルセア」
逆ガル脚

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:38
アパッチのヘルファイアに焼かれるザク

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:48
どのみちフルパッワーのターンX一機で連邦だろうがアメ軍だろうが
あぼーんです。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:51
いや、米軍兵器のサバイバリティー能力はすごいからね。
ターンXにも生き残るはずだ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:53
って、なんでザクが出てくるんだよ。


64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:59
ハイザックの間違いか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)