2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ついに出た!!ガンダム検定■

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:53
・・・なんていうニュースないか?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:58
2か?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:59
でも、本当につくって欲しい!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:00
俺はガン検2級だよ。
今年は準一級に挑戦するつもり。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:00
>>3
そんな資格はいらない。自慢は出来ない、オタククサイ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:00
ロクなことになりそうな気がしない(´_ゝ`)フーン

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:00
じゃあ例題を出して。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:01
国家試験だったりしたら、最強。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:01
http://www.gundam.channel.or.jp/event/itiji/kekka.htm
ガンダム共通一次結果発表

既にあるんだよなー。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:02
履歴書を見つつ
「ほ〜、ガン検1級か。たいしたもんだ」
「即戦力ですね」
とか言われるのか?面接の時。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:02
>>8
そうなったら、ガンヲタも喜ぶだろうな(藁

12 :初級問題:02/01/14 23:03
第一問
シャア・アズナブルの本名を書きなさい
第2問
セイラ・マスの本名を書きなさい
第3問
俗に言う「ガンダム」の形式番号を書きなさい

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:03
>>9
ガンヲタ晒しな気がしてしまう俺は、まだまだガノタ未満

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:04
>>9
問題がイマイチ面白くないね

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:05
>>12
ゴメン、初級過ぎて、こたえる気もしない。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:07
>>12
ひねって答えてみせる!
1問目
エドワウ・マス
二問目
金髪さん
3問目
ガンボーイ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:08
シャア板の歴史試験誰か出して

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:08
>>9
国語の問2と問13がかぶっているあたり、問題作ったやつは大馬鹿だと言いたい

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:09
>>18
見る限り、作者はガンダムにあまり詳しくないね

20 :ガン検4級:02/01/14 23:10
「宇宙引っ越し公社」について簡潔に説明せよ。
ただし、以下の語句を文章中に必ず用いること。

>アーティ・ジブラルタル
>マス・ドライバー
>ギレン・サビ

21 :過去問逝くぜ!:02/01/14 23:11
ガンダム検定1級
第74問
ザビ家に属し、「ザビ」と名が付く人物を8人抜き出して書け。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:14
国語だったら、冨野小説の解釈でも問題にしてみろと。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:14
ガンダム検定1級
第78問
シャアの名乗った全名前をアルファベットで書け。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:15
>>21
デギン・ソド・ザビ
ギレン・ザビ
ドズル・ザビ
サスロ・ザビ
ガルマ・ザビ
キシリア・ザビ
ゼナ・ザビ
ミネバ・ラオ・ザビ

デギンの嫁さんの名前、何だっけ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:15
>>23
アルファベットか・・・ちょっときついね。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:17
>>24
ごめん、打ち終わったあと、人数マチガイじゃん!と気がついた。
後一人、わかりますかな?
デギンの嫁さんは、引いとく。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:17
ミハル・ザビか…

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:18
>>27
すげえ。さすがだ・・・
次の問題、考えよう

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:20
ガンダム検定第一級
第56問
シャア・アズナブルが、生涯に一度でも乗った事のあるMSを
全て詳しく挙げよ。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:23
>>27
ミハル・ザビ17歳は初期設定でボツになったザビ家の次女ですが何か?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:23
ガンダム検定2級
第90問
苦労人、ブライト=ノアの、人を殴った回数と、殴られた回数を述べよ。
この殴る行為は修正でも構わないものとする。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:28
ガンダム検定1級に合格しました。
一次試験の択一は楽勝だったけど二次の論述問題
「機動戦士ガンダムにおける地球連邦軍とジオン公国軍の
 軍隊組織の比較及びそれが戦争に与えた影響を通説の立場
 を批判しつつ5000字でまとめよ」
が難しかった。最終の口述試験は楽なもんだったけどね。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:31
>>32
一人で盛り上がってるところ、悪いけど、
ガン検一級に択一はないよ。スレの空気読んでね。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:31
>>24
ナルス・ザビ?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:38
ザビってよくよく見返すと変な名前

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:40
アヌス・ザビ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:40
ザビーネ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:41
ザビエルのジオン風表記という笑える説が

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:46
>>38
正直、連ジでガルマ・ザビエルとか入れられると寒いんだよな。
乱入に来るジオンは大抵これだよ・・・厨め

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:41
アルファベットで正確に表記せよ。

1)ソロモン
2)アルビオン
3)アナハイム・エレクトロニクス
4)エンジェル・ハイロウ
5)シュトルム・ウント・ドランク
6)オペレーション・メテオ
7)ディアナ・カウンター

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 18:21
ザクレロの搭乗パイロットをあげよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:34
なんか似たようなスレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1009178263/l50
が有るのでサゲ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:03
>>41
デミトリー

>>42
dat逝きじゃねーかyp!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)