2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整備兵ならジムよりザクの方が萌えだろ?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:03
だってマイスターのお仕事に憧れてたんだもん。。。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:05
それはモノコックとセミモノコックの
どちらが好きかという質問だな?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:10
動力パイプが露出しているから
整備し易いって話か?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:12
「ジオニックの技師はメッサーマンセー」と言いたいのだと思われ。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:14
ニコンよりライカの方が好きだという話だと思われ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:19
個体毎にまだムラがある先行量産GMをジオン軍のジャンクパーツまで
使って稼動運用させるのもまたオツかと。

7 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/14 18:20
>>1-4
(・∀・)ジサクジエン カエレ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:23
(・∀・)ジサクジエン よりも(・∀・)ヒキーデモノ が好きだという話だと思われ。 

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:27
>>7
自作自演なら連邦の整備士をジオンに引き抜きたいという作戦だと思われ。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:31
この板の住人は、自作自演を見ぬく力に
とことん欠けていると思う

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:35
クックロビン祭りの会場はこちらだと伺ったんですが?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 18:40
他所に逝ってください
つーか、今時そんな祭するわけないじゃん

13 :1:02/01/14 18:45
シンプルで機能的な部品の数々。。。
コントロールスティックはアルミ削り出しでヘアラインフィニッシュ。。。
同じ量産品のジムとは違い、職人魂を感じるよ。。。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 19:26
0080を見る限りではザクって異様に整備性が高そうな気がする。
それともMS06FZだけ高いのか?

15 :マイクローン:02/01/14 19:39
バーニィ君も大好きだしな。(関係ねぇ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:02
>>14
統合整備計画後のMSは異様に従来品と互換性が無いようにも見える。
メンテはしやすいが肝心のパーツは流用出来るのか?

新米整備員「この06用ハーネス、FZ以降には使えないってマニュアル
に書いてありますよ」

ベテラン整備員「大した事は無い。おい、そこの09用のコネクタ持って来い。
とっ換えるからオスメス両方だ」

新「だってツィマドですよ。これ」

べ「FZから12ピンになったからいいんだ。さっさとコモン確認してピン上げろ」


俺はアッセンブリーで交換・流用しやすそうなRGM79の方がいいや。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:06
>>14
作品をよく見ろ。
電気屋やら何やらの有る商店街がそばに有るから出来ることだって。
ただ、GMの部品でザクを直せるのは凄いと思うが。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:07
正直なとこ、ビーム兵器のメンテがウザい。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:41
俺は曲線を中心としたグラマラスなボディに萌えだYO!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:52
GM=高級 ザク=安価ってイメージがあるな、材料とか。

21 :通常の名無しさんの5倍以上のエネルギーゲイン:02/01/14 22:07
ジムうすっ!ってイメージがあるYo。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:09
ザク重っ!ってイメージがあるYo。

23 :通常の七誌:02/01/20 02:16
>>18
確かにMS本体ではなく手持ち武器のメンテはジオンのザクマシンガンや
ドムのバズーカの方が簡単そう。
連邦側でもガンダムハンマーの考案者って先見の明が有ったんだろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)