2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       東大法学部だけど何か質問ある?

1 :東大法学部(3年):02/04/08 14:03
暇だから何でもどーぞ

2 :Nanashi_et_al.:02/04/08 14:09
専攻は?

3 :東大法学部(3年):02/04/08 14:12
政治だよ

4 :Nanashi_et_al.:02/04/08 14:12
本当に暇なんだな>>1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1018242437/

5 :Nanashi_et_al.:02/04/08 15:10
今、はやりの弁護士番組はどう?

6 :Nanashi_et_al.:02/04/08 15:24
東大に入っても実際には二年間は教養学部であり、
本格的な法学の講義は受講しない。
本郷に移って、はじめて法学部らしい講義となるが、
国家公務員一種試験は、四年生のときの夏にある。
つまり、東大法学部卒のキャリアの選抜は、
一年とたった三ヶ月!だけ法学を履修した学生に対して行われるのだ。

東大法学部卒のキャリア官僚サマと平身低頭してきた人々よ。
彼らをゴルフや高級クラブで接待してきた人々よ。
あなたたちが支配されてきた官僚の正体は、
たった一年三ヶ月だけ、法学を勉強した者たちだったのだ。

7 : :02/04/08 16:28
その教養課程でもある程度基本的な事はやるんじゃないの?

8 :Nanashi_et_al.:02/04/08 16:42
政治専攻は法学部の中では落ちこぼれですか

9 :Nanashi_et_al.:02/04/08 17:09
法学部の専門の講義は二年次から始まるようだが・・・
ただ、東大の圧倒的な強みはリベラルアーツなのであって
専門ははっきり言って他の一流大と差はないです。
これはどの分野でもそうだと思う。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/08 17:15
学部の専門なんて名前だけでしょ。いや文系知らないけど。

11 :Nanashi_et_al.:02/04/08 17:40
>>1 激しく板違いだから削除依頼だしとけよ。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/08 18:40
そういや本郷の授業で、たまたま法学部の奴と一緒になったんだけどさ。




キショかったよ。君の質問。ただただ気持ち悪かったよ。
同じ大学の人間だと思われたくなかったね。マジで。

13 :Nanashi_et_al.:02/04/08 19:21
>>12

さぁ,実況中継をどうぞ

14 :Nanashi_et_al.:02/04/08 19:48
理系の連中なら半年あれば東大法くらい受かるでしょ。
少なくとも文系の高校生には絶対に負けるわけがない。
来年受けてみよう。

15 :Nanashi_et_al.:02/04/08 20:06
いや、俺は世界史とか日本史とかあんなつまらんこと覚えきれないね。
理系以上に趣味の世界だぜありゃ。

16 :Nanashi_et_al.:02/04/08 20:15
>>15
ヴァカ発見

17 :12:02/04/09 12:21
え〜と、驚いたので内容はよく覚えていないんだけど、質問というよりは…

(教授に向かって)
「あなたの授業は〜〜的かつ〜〜であり、また〜〜〜である。そして●●が〜〜(以下略)
……ということから私の希望とは違っている。
ゆえに、私はあなたの授業を放棄することにする」

( ゚д゚)ポカーン 

…法学部とか東大とか言う以前に,ただのデムパだったと信じたい。


18 ::02/04/09 15:42
>>17
それオレの事だよ

19 :Nanashi_et_al.:02/04/09 16:14
立ててみて
  初めてわかる
    駄スレかな

20 :Nanashi_et_al.:02/04/09 19:34
専攻は?
政治だよ

これしかしゃべってないじゃん。もっと何かしゃべってよ。
とりあえず、加藤の乱について教えてくれ。

21 :Nanashi_et_al.:02/04/09 20:05
猫より勉強しないって本当ですか?

22 :Nanashi_et_al.:02/04/09 20:29
専攻は?
政治だよ

これしかしゃべってないじゃん。もっと何かしゃべってよ。
とりあえず、佐賀の乱について教えてくれ。


23 :Nanashi_et_al.:02/04/09 20:40
専攻は?
政治だよ

これしかしゃべってないじゃん。もっと何かしゃべってよ。
とりあえず、鈴木蘭々について教えてくれ。

24 :Nanashi_et_al.:02/04/10 12:55
おい、1
スレ立てておいて逃げる気か?
逃げるんならせめて加藤の乱について語ってからにしてくれ

25 :Nanashi_et_al.:02/04/10 15:41
憲法解釈学って不毛に感じない?

26 :Nanashi_et_al.:02/04/10 16:36
このスレは1が加藤の乱について何かしゃべるまで
永久にageです
それが嫌ならスレ立てんな。
くそが。

27 :Nanashi_et_al.:02/04/10 17:33
氏んで下さい

28 :Nanashi_et_al.:02/04/10 23:59
専攻は?
政治だよ

これしかしゃべってないじゃん。もっと何かしゃべってよ。
とりあえず、スレの立て方について教えてくれ。


29 :Nanashi_et_al.:02/04/11 16:47
専攻は?
政治だよ

これしかしゃべってないじゃん。もっと何かしゃべってよ。
とりあえず、糞スレの立て方について教えてくれ。


30 :Nanashi_et_al.:02/04/11 17:36
おい、1
スレ立てておいて逃げる気か?
逃げるんならせめて神風連の乱について語ってからにしてくれ

31 :Nanashi_et_al.:02/04/11 19:35
最近、政治家と官僚が「ずぶずぶの関係」とかいう言葉を聞くけど、
癒着っていうことを意味してるのはわかってたけど、
「ずぶずぶ」って要するにちんちんがマンコに入ってることに例えてるって
最近になって初めて気付いた。


32 :Nanashi_et_al.:02/04/13 01:08


33 :Nanashi_et_al.:02/04/13 03:35
マルチポストだぜsage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)